Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксы

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 876,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это какая-то полупризнанная порода.. там еще разнотипность и все такое, насколько я знаю.

История породы:

Московский дракон - это новая порода собак отечественного разведения. Породе уже больше 15 лет, но пока она не очень широко известна, созданная московскими энтузиастами из городских аборигенов - беспородных, частью бездомных, собак определенного типа. Автор идеи и ведущий селекционер, зооинженер - Зоя Костыня, Москва. Разработан проект стандарта. Получено уже около 50-ти особей. Все собаки описаны и сфотографированы, проведены 3 выводки. Более подробно о создании породной группы читайте в "Научном сборнике РКФ" № 4-99 г.

Описание породы:

Маленькая до 4,5 кг, почти квадратного формата, несколько высоконогая, жесткошерстная, со стоячими или полустоячими ушами, хвост кольцом или серпом несется выше линии спины. Голова, по сложению и форме, - что-то среднее между той-терьером и карликовым пинчером. Особое внимание уделяется рубашке: шерсть жесткая, прямая, плотно прилегающая, лишь по хребту более длинные и грубые волосы образуют небольшой гребень; на морде незначительная оброслость в виде усов и бороды. Окрас любой сплошной: черный, коричневый, рыжий, палевый, серый, подпалый, чепрачный, тигровый, и с ирландской пятнистостью: белые отметины на голове и загривке, груди, конечностях, конце хвоста.

Опубликовано
Такса очень часто "мусолит" ( что-то среднее между "покусывает" и "слюнявит") заднюю лапу, в том месте где лапа соединяется с туловищем. Кто может помочь объяснить причину?
Опубликовано
У нас такс знакомых Шон с детства имеет подобную привычку - сосет себе ляжку, причем, смачно сосет, причмокивает, аж глаза закатывает от удовольствия. А у хозяев еще немецкая овчарка, так он и ей лапу сосет. Тоже никакого объяснения, как просто дурная привычка не нахожу...
Опубликовано

Худой, как был мой таксер. На предмет панкриатита проверялись?

Цезарь не худой, он молоденький, едва год исполнился. Абсолютно здоровый, а на ребрах даже жирок есть

post-72436-1211425320_thumb.jpg

Опубликовано
у нас тоже тощая...а панкриатит эточто и как на него проверяются?

Панкреатит-это заболевание поджелудочной железы. Чтобы проверить собу на него надо сдать анализ.

Я давно уже сдавала Нобину мочу на биохимию. Ему тоже ставили подозрение на панкреатит. Но тогда я его сухими кормами кормила и спрашиваю у врача :

"Это Сухие корма поджелудочную садят?", на что он мне ответил:"Да они все садят...". После чего я перевела собаку на натуральное кормление проблема исчезла сама собой. Кормлю натуралкой уже 2,5 года, сдавала анализы-норма (ттт). Хотя он у меня тоже стройный,но не стиральная доска :hahaha: , но ребра прощупываются, врач сказал, что кондиция хорошая.

Опубликовано
так я и думала , что натуралка луше <_<

Я ничего не буду утверждать-для каждой собаки свое.

Опубликовано

незнаю, но я хочу перевести свою собу обратно на натуралку т.к. она не ест сухой корм, и приходися объяснять каждому прохожему что мы её голодом не морим , просто она ничего не ест ^_^

Опубликовано

незнаю, но я хочу перевести свою собу обратно на натуралку т.к. она не ест сухой корм, и приходися объяснять каждому прохожему что мы её голодом не морим , просто она ничего не ест ^_^

Попробуй. Только надо помнить, что профессиональный сухой корм не равно перловке на костях. Мой тоже сушку не очень а мясцо- :p .

Опубликовано
Мы живем в Кемеровской области, маленький город Киселевск (это недалеко от Новокузнецка).

Привет землякам :rolleyes:

у нас в городе такс очень любят, их у нас много, наверное, больше, чем других пород, жаль, что сейчас в основном - безродики.

Это хорошо, что такс много. Но на выставках ни разу не видела такс из Киселевска

Опубликовано
Я давно уже сдавала Нобину мочу на биохимию. Ему тоже ставили подозрение на панкреатит. Но тогда я его сухими кормами кормила и спрашиваю у врача :

"Это Сухие корма поджелудочную садят?", на что он мне ответил:"Да они все садят...". После чего я перевела собаку на натуральное кормление проблема исчезла сама собой. Кормлю натуралкой уже 2,5 года, сдавала анализы-норма (ттт). Хотя он у меня тоже стройный,но не стиральная доска :hahaha: , но ребра прощупываются, врач сказал, что кондиция хорошая.

А я вообще кормов боюсь с тех пор как многие собаки знакомых на них всяческие проблемы начали иметь с возрастом... То белка мало в крови, то больная пищеварительная система. А у одной вот собачки с форума вообще кишечник работать отказался без каких-либо объективных причин... Я во всем этом вижу только одно общее - они все на кормах были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.