Опубликовано 21 мая, 200818 г. comment_5443845 Да это какая-то полупризнанная порода.. там еще разнотипность и все такое, насколько я знаю. История породы: Московский дракон - это новая порода собак отечественного разведения. Породе уже больше 15 лет, но пока она не очень широко известна, созданная московскими энтузиастами из городских аборигенов - беспородных, частью бездомных, собак определенного типа. Автор идеи и ведущий селекционер, зооинженер - Зоя Костыня, Москва. Разработан проект стандарта. Получено уже около 50-ти особей. Все собаки описаны и сфотографированы, проведены 3 выводки. Более подробно о создании породной группы читайте в "Научном сборнике РКФ" № 4-99 г. Описание породы: Маленькая до 4,5 кг, почти квадратного формата, несколько высоконогая, жесткошерстная, со стоячими или полустоячими ушами, хвост кольцом или серпом несется выше линии спины. Голова, по сложению и форме, - что-то среднее между той-терьером и карликовым пинчером. Особое внимание уделяется рубашке: шерсть жесткая, прямая, плотно прилегающая, лишь по хребту более длинные и грубые волосы образуют небольшой гребень; на морде незначительная оброслость в виде усов и бороды. Окрас любой сплошной: черный, коричневый, рыжий, палевый, серый, подпалый, чепрачный, тигровый, и с ирландской пятнистостью: белые отметины на голове и загривке, груди, конечностях, конце хвоста. Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200818 г. comment_5443952 Такса очень часто "мусолит" ( что-то среднее между "покусывает" и "слюнявит") заднюю лапу, в том месте где лапа соединяется с туловищем. Кто может помочь объяснить причину? Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200818 г. comment_5444679 У нас такс знакомых Шон с детства имеет подобную привычку - сосет себе ляжку, причем, смачно сосет, причмокивает, аж глаза закатывает от удовольствия. А у хозяев еще немецкая овчарка, так он и ей лапу сосет. Тоже никакого объяснения, как просто дурная привычка не нахожу... Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200818 г. comment_5444801 Худой, как был мой таксер. На предмет панкриатита проверялись? Цезарь не худой, он молоденький, едва год исполнился. Абсолютно здоровый, а на ребрах даже жирок есть Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200818 г. comment_5444940 у нас тоже тощая...а панкриатит эточто и как на него проверяются? Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200818 г. comment_5445016 у нас тоже тощая...а панкриатит эточто и как на него проверяются? Панкреатит-это заболевание поджелудочной железы. Чтобы проверить собу на него надо сдать анализ. Я давно уже сдавала Нобину мочу на биохимию. Ему тоже ставили подозрение на панкреатит. Но тогда я его сухими кормами кормила и спрашиваю у врача : "Это Сухие корма поджелудочную садят?", на что он мне ответил:"Да они все садят...". После чего я перевела собаку на натуральное кормление проблема исчезла сама собой. Кормлю натуралкой уже 2,5 года, сдавала анализы-норма (ттт). Хотя он у меня тоже стройный,но не стиральная доска :hahaha: , но ребра прощупываются, врач сказал, что кондиция хорошая. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200818 г. comment_5445344 так я и думала , что натуралка луше <_< Я ничего не буду утверждать-для каждой собаки свое. Жалоба
Опубликовано 26 мая, 200818 г. comment_5456242 так я и думала , что натуралка луше <_< Я ничего не буду утверждать-для каждой собаки свое. незнаю, но я хочу перевести свою собу обратно на натуралку т.к. она не ест сухой корм, и приходися объяснять каждому прохожему что мы её голодом не морим , просто она ничего не ест ^_^ Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200818 г. comment_5458894 так я и думала , что натуралка луше <_< Я ничего не буду утверждать-для каждой собаки свое. незнаю, но я хочу перевести свою собу обратно на натуралку т.к. она не ест сухой корм, и приходися объяснять каждому прохожему что мы её голодом не морим , просто она ничего не ест ^_^ Попробуй. Только надо помнить, что профессиональный сухой корм не равно перловке на костях. Мой тоже сушку не очень а мясцо- :p . Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200818 г. comment_5459033 Мы живем в Кемеровской области, маленький город Киселевск (это недалеко от Новокузнецка). Привет землякам у нас в городе такс очень любят, их у нас много, наверное, больше, чем других пород, жаль, что сейчас в основном - безродики. Это хорошо, что такс много. Но на выставках ни разу не видела такс из Киселевска Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200818 г. comment_5459476 Я давно уже сдавала Нобину мочу на биохимию. Ему тоже ставили подозрение на панкреатит. Но тогда я его сухими кормами кормила и спрашиваю у врача : "Это Сухие корма поджелудочную садят?", на что он мне ответил:"Да они все садят...". После чего я перевела собаку на натуральное кормление проблема исчезла сама собой. Кормлю натуралкой уже 2,5 года, сдавала анализы-норма (ттт). Хотя он у меня тоже стройный,но не стиральная доска :hahaha: , но ребра прощупываются, врач сказал, что кондиция хорошая. А я вообще кормов боюсь с тех пор как многие собаки знакомых на них всяческие проблемы начали иметь с возрастом... То белка мало в крови, то больная пищеварительная система. А у одной вот собачки с форума вообще кишечник работать отказался без каких-либо объективных причин... Я во всем этом вижу только одно общее - они все на кормах были. Жалоба