Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экипировка - обсуждение

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Jan 13 2006, 14:02)
Сейчас с седлами проще. Не обязательно шить самим, есть возможность купить недорогие седла...

А вот мне интересно - что такое недорогие сёдла. Какие цены характерны для новых, какие для б/у. Подбирается ли седло под конкретную пару всадник-лошадь, или сёдла достаточно универсальны? Какое седло предпочтительно для обучения (с перспективами попокатания) - спортивное (и какое?) или строевое?

• Ответов 93
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про плохое качество седел судят не по удобству, а подгоняют конкретно к лошади. Самое главное, чтобы оно подошло к лошади, удобство для всадника-второстепенный атрибут выбора.

Я бы сказала так, если седло отвечает обоим требованиям, оно может использоваться. Иначе как можно ездить на неудобном седле?

Поверьте мне, сёдла Кентавра очень хорошие, много лучше Белой гривы. Это касается не только кожи, но и ленчика. У дорогих сёдел ленчик дольше служит, у беларусских "ломается" через1.5-2 года.

А вы видели много моделей Кентавра или только одну?

Не знаю, может быть нам так удачно седла белогривские попались, что ленчик не ломается уже лет пять. На одном седле кожа вышоркалась, но это и с другими седлами происходит.

Кстати сёдла Jeorge Canaves тоже хорошие и дешевле Кентавра( в интернете сёдла Канавеса стоят в р-не 23-25т.р., а у нас(сохраню конфиденциальность )27 т.р.).

Про такие не слышала. А у них есть хорошие модели?

Опубликовано
Выездка Канавес(я смотрю только выездковые, но и конкурные, и троеб. тож должны быть у этих фирм)

post-50711-1198422166_thumb.jpg

post-50711-1198422191_thumb.jpg

Опубликовано
Насчёт Кентавра. Видела я одну модель, но ведь остальные не могут быть хуже. Они по ценовому диапазону одинаковы.
Опубликовано
Все эти сёдла взяты с интернет-магазина Конка (Питер). У нас иногда появляются эти сёдла, но стоят дороже.
Опубликовано
хотелось бы узнать насчёт седел, как вообще определяеться удобство и неудобство, с собой же лошать не приведешь в магазин, сразу на неё не помериешь, да так же если и не под конкретную лошадь, а на любую, но как определить удобно тебе или нет? Висит оно в магазине и висит,пока не купишь и не поробуешь-не узнаешь, так ведь можно бесконечно седла покупать, только вот где столько на них денег напостись. то же касаеться и покупки через интренет, в живую товара не видишь, платишь, присылают, оказываеться седло совсем не под тебя, неудобное.
Опубликовано

В куполах, например, можно без проблем взять с примеркой, если не подойдет, можно вернуть, но конечно же в нормальном состоянии, если товарный вид не потерян.

В интернет-магазин тоже можно вернуть, только пересылка уже за свой счет, в этом и неудобство, надо знать что берешь.

Опубликовано
В куполах, например, можно без проблем взять с примеркой, если не подойдет, можно вернуть, но конечно же в нормальном состоянии, если товарный вид не потерян.

В интернет-магазин тоже можно вернуть, только пересылка уже за свой счет, в этом и неудобство, надо знать что берешь.

Да. Надо знать что берешь. В куполах наценка 20% как минимум. Если есть лишние деньги пожалуйста покупайте там, но в интернете выбор намного больше. Сколько раз я заказывала снаряжение в инете-не ошибалась. Но это другая тема.

Опубликовано
хотелось бы узнать насчёт седел, как вообще определяеться удобство и неудобство, с собой же лошать не приведешь в магазин, сразу на неё не помериешь, да так же если и не под конкретную лошадь, а на любую, но как определить удобно тебе или нет? Висит оно в магазине и висит,пока не купишь и не поробуешь-не узнаешь, так ведь можно бесконечно седла покупать, только вот где столько на них денег напостись. то же касаеться и покупки через интренет, в живую товара не видишь, платишь, присылают, оказываеться седло совсем не под тебя, неудобное.

Все дорогие сёдла в основном удобные. В магазине легко узнать какое седло удобное даже по внешнему виду. Да и по фотографии, если знаешь что на какую падушечку класть, что в дырочки сувать. По типу кожи можно наверняка узнать мягкость подушек любых. По толщине седёльных о мягкости в посадке и для спины лошади. По форме ленчика предугадать амортизационные способности и пр., пр., пр.

Опубликовано
Какой ленчик лучше? Встретились в описаниях деревянный, дерево усиленное металлом и пластик. Пластиковый ленчик в металической скобе. Насколько все эти ленчики долговечны, надежны, удобнее?
Опубликовано

Я являюсь поклонницей фирмы Wintec. Это синтетические седла.

Ленчик у них пластиковый, кажется углепластик или карбон :unsure: . Достаточно прочный.

Покрытие тоже исскуственные материалы. По этому седло очень легкое ( у нашей лошадки проблемная поясница).

Седлу уже 10 лет.

В данный момент готовлюсь морально и материально к покупке нового седла этой же фирмы, но вестерна.

Знаю, что фирма Wintec продает седла с 3 ленчиками разных размеров, что удобно использовать данное седло при работе с разными лошадьми, но это касается седел ценновой категории 400 евро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.