Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экипировка - обсуждение

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Jan 13 2006, 14:02)
Сейчас с седлами проще. Не обязательно шить самим, есть возможность купить недорогие седла...

А вот мне интересно - что такое недорогие сёдла. Какие цены характерны для новых, какие для б/у. Подбирается ли седло под конкретную пару всадник-лошадь, или сёдла достаточно универсальны? Какое седло предпочтительно для обучения (с перспективами попокатания) - спортивное (и какое?) или строевое?

• Ответов 93
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот троеборное Канавеса 23815руб., профессиональное, конка, в сборе.

Странно, на сайте конки оно идет как универсалка.

А чем вам нравится все-таки этот Канавес. Мне он внешне не очень понравился.

Ленчик у них пластиковый...

Седлу уже 10 лет.

Значит прочный. :)

Я просматривала каталоги седел в инете, столкнулась с пластиковым ленчиком первый раз, в описании у Kifferовских седел.

Опубликовано

Что прочные это факт.

Седло было в прокате 3 года ( вместе с лошадью разумеется). Немного потрепалось, но ленчик жив !

Причем ездили люди разной весовой категории.

Опубликовано
Вот троеборное Канавеса 23815руб., профессиональное, конка, в сборе.

Странно, на сайте конки оно идет как универсалка.

А чем вам нравится все-таки этот Канавес. Мне он внешне не очень понравился.

Ленчик у них пластиковый...

Седлу уже 10 лет.

Значит прочный. :)

Я просматривала каталоги седел в инете, столкнулась с пластиковым ленчиком первый раз, в описании у Kifferовских седел.

Канавес качественный и удобный. Про него все оставляют хорошие отзывы.

А синтетика мне не очень нравиится. Ну по-крайней мере выездковые синтетические=...омно

Опубликовано

А где можно про него отзывы почитать?

Вчера читала статью про синтетику и кожу. Про синтетику пишут, если собираетесь ездить в таком седле на улице, то и хранить такое седло нужно при минусовой температуре. Синтетика боится перепада температур.

А кожа боится сухости больше чем сырости.

Опубликовано
Да, но кожу проще превести в презентабельный вид, а синтетика растрескивается и всё-конец.
Опубликовано
Да, но кожу проще превести в презентабельный вид, а синтетика растрескивается и всё-конец.

Это точно.

Мне с синтетикой не приходилось сталкиваться, всегда пользовалась кожей.

Опубликовано
Да, я тоже предпочитаю кожу. Она надёжнее ( если хорошая), да и моделей синтетических седел меньше, они "не совсем додуманные".
Опубликовано
А есть какие-нибудь мнения о седлах Pfiff? Нашла универсалку, правда, у пфифа седла тоже недешевые, стоит ли брать? Гарантия на ленчик 5 лет, пластик. Модель Pilot. Или универсалки все неудобные?
Опубликовано
У меня было универсальное Пфиф. Ну ничего хорошее и удобное, пользуется большой популярностью т.к. в сборе, хорошее и недорого. Если правильно ухаживать за седлом, то прослужило бы долго. Есть выездковое этой фирмы- "Амаретто". Тоже уже долго служит. Кожа до сих пор не истёрлась, хотя за седлом такого ухода нет. И ленчик хороший.
Опубликовано

А, вы имеете ввиду то которое у пфифа идет в сборе? Это скорее всего модель Бьюти. А Pilot идет без сбора.

Насколько универсалка отличается от выездки, по ощущениям? Боюсь, после выездкового долго придется привыкать. :)

Опубликовано
Да именно Бьюти. Я его продала именно потому, что посадку меняет кардинально. Выездкой на нём тяжело заниматься. Но в каком то журнальчике прочитала, что Бьюти троеборно-универсальное. Поэтому может и с обычных универсалок на выездку проще перейти.
Опубликовано

пара слов о синтетике-универсалке.

Wintec 2000 Cair (воздушные подушки), размер 17-17,5

Вот такие характеристики:

Отличное седло для всадников-любителей, для тех кто любит и конкур и выездку и езду в полях. Роскошная комбинация кожи и замши, особенный комфорт

-Супер мягкая пенная набивка сиденья

-Мягкая искусственная замша на коленных вставках повышает антискользящие свойства

-Полностью заменямые коленные блоки (приобретаются отдельно)

-Очень мягкие контурные коленные вставки

-Специальная встроенная зона обеспечивает лучшее положение ноги

-Погодоустойчивое и износостойкое

-EASY-CHANGE Gullet System - ширина передней луки ленчика может быть изменена по холке лошади. Комплект сменных вкладышей покупается отдельно

-Широкие несущие крылья равномерно распределяют вес всадника

-Ленчик из специального материала еlastiflex обеспечивает превосзодный контакт с лошадью

-Пожизненная гарантия на Wintec ленчик

-Система CAIR - дополнительный комфорт, равномерное распределение давления, гибкое следование движениям лошади...

Опубликовано

От себя добавлю:синтетику нужно подбирать строго под определённую лошадь,если ленчик будет широким для лошади,то оно уже ляжет совсем неправильно....Wintek-очень неплохие седла, удобные,качественные,сама езжу в 20-ти градусные морозы и ничего с ним ни делается!Вобсчем , если его не грызть,то ничего с ним не случится...

Кожаные седла нужно выбирать так,что все их части были только из кожи,а не так,что половина из кожи,половина из кожзама,а производители или торговые точки обычно не распространяются о том,все ли седло именно из кожи.Могу привести пример:купленное в Сибирской подкове якобы полностью кожаное седло за 10т.р. с потресковшейся через небольшой промежуток времени крышкой(седло было куплено клубом "У моря Обского").Настоящие хорошие кожаные седла стоят дорого(хотя для кого как)от 20т.р. и выше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Нужны: мерная палка Лидтина или измерительная трость, циркуль Вилькенса. Если где увидите в магазине, скажите мне, пожалуйста. Или может быть у кого-то есть лишние на продажу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.