Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экипировка - обсуждение

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Jan 13 2006, 14:02)
Сейчас с седлами проще. Не обязательно шить самим, есть возможность купить недорогие седла...

А вот мне интересно - что такое недорогие сёдла. Какие цены характерны для новых, какие для б/у. Подбирается ли седло под конкретную пару всадник-лошадь, или сёдла достаточно универсальны? Какое седло предпочтительно для обучения (с перспективами попокатания) - спортивное (и какое?) или строевое?

• Ответов 93
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где можно купить белогривские седла? Уже ни в одном инетмагазине их нет! :(

это которые "Белая грива" производства Белоруссии?

Опубликовано

Вроде как в питере есть в нескольких магазинах, а какая именно модель интересует?

Опубликовано
Вроде как в питере есть в нескольких магазинах, а какая именно модель интересует?

Хочу узнать, есть ли у них троеборные седла. У меня есть их выездковое седло, очень удобное, хочу себе такую же троеборку. :)

Опубликовано
Это всё на сайте "Хвост и Грива".http://www.hvostgriva.ru

К сожалению, сейчас не могу посмотреть, у них там какая-то переработка.

Смотрела вчера, на этом же сайте, пр-ва именно Белой гривы не нашла, было указано, что пр-во Беларусь, но в Беларуси много фирм, а мне нужно именно Белой гривы.

Опубликовано
Хочу узнать, есть ли у них троеборные седла. У меня есть их выездковое седло, очень удобное, хочу себе такую же троеборку. :)

Насчет удобства для всадника не знаю, а вот в плане комфорта для спины лошади, седла производства Белоруссии не очень, у многих эти седла есть, и многие сейчас их продают и ищут что то другое :hmm:

Опубликовано
Насчет удобства для всадника не знаю, а вот в плане комфорта для спины лошади, седла производства Белоруссии не очень, у многих эти седла есть, и многие сейчас их продают и ищут что то другое :hmm:

У нас Агар с разбитой спиной уже несколько лет бегает в белогривовском выездковом седле и на спину не жалуется. Единственное, можно сказать, седло которое ему подошло. Моей лошадке такое седло не очень подходит, потому что оно по размерам лошади не регулируется, но это можно корректировать гелем. Пока на спину не жалуется, я им пользуюсь уже как минимум два года.

Про другие белорусские фирмы не знаю, единственное, что могу сказать, даже у одной фирмы седла одной модели могут различаться очень сильно, одно будет удобным, другое нет.

Седла, у которых размеры идет не только для всадника, но и для лошади видела у Кентавра, но мне на фотках они не нравятся, а вживую посмотреть негде, да и стоят они прилично, по-моему, дешевле 30тыр. нет ни одного, обычно дороже.

В идеале, конечно, заказать чтобы сшили индивидуально под лошадь, только разве у нас этим кто-нибудь занимается? :)

Поэтому, пока остановилась на белогривской фирме.

Если есть у кого-то удачный опыт приобретения импортного дорогого седла, то прошу поделиться и фирму указать.

Опубликовано

Хвост и грива-официальный дилер Белой гривы в России.

Белорусские седла имеют не оч. хорошие отзывы в Москве, там все стремятся купить импортные,а у нас почему-то только белорусские и покупают-отстаём. Но опять же эти седла могут подходить одним лошадям и вредить другим. Я бы купила импортное.

Повреждения спины не всегда видны снаружи. Внутри, в мышечной системе (и не только в ней) спины всё может быть более удручающе.

Кентаврские сёдла безусловно лучше белорусских. Выездковое седло этой фирмы есть в Сиб. Кавалерийском клубе, толи в Аристократе. Вобщем видела на Орлике. Кожа отличная, модель удовная и интересная.

Опубликовано
Белорусские седла имеют не оч. хорошие отзывы в Москве, там все стремятся купить импортные,а у нас почему-то только белорусские и покупают-отстаём. Но опять же эти седла могут подходить одним лошадям и вредить другим. Я бы купила импортное.

Повреждения спины не всегда видны снаружи. Внутри, в мышечной системе (и не только в ней) спины всё может быть более удручающе.

Кентаврские сёдла безусловно лучше белорусских. Выездковое седло этой фирмы есть в Сиб. Кавалерийском клубе, толи в Аристократе. Вобщем видела на Орлике. Кожа отличная, модель удовная и интересная.

Я читала также нехорошие отзывы и про импортные седла, стоимость которых начиналась от 40тыр. и выше. Тоже бывают неудобные модели. Все смотреть надо.

Если повреждения спины есть, даже внутренние, они будут давать о себе знать, при пальпации, в работе и пр..

Хм.. Посмотреть бы вживую этот кентавр... :rolleyes:

Спасибо за ссылку. :) Мне вот почему-то всегда внешне нравятся седла, стоимость которых 69..., ну и как мне их выбрать... :huh:

Опубликовано

Контакты: 544-82-72

здесь официальное представительство Белой гривы. к сожалению сайта у них нет.

Опубликовано

Про плохое качество седел судят не по удобству, а подгоняют конкретно к лошади. Самое главное, чтобы оно подошло к лошади, удобство для всадника-второстепенный атрибут выбора.

Поверьте мне, сёдла Кентавра очень хорошие, много лучше Белой гривы. Это касается не только кожи, но и ленчика. У дорогих сёдел ленчик дольше служит, у беларусских "ломается" через1.5-2 года. Кстати сёдла Jeorge Canaves тоже хорошие и дешевле Кентавра( в интернете сёдла Канавеса стоят в р-не 23-25т.р., а у нас(сохраню конфиденциальность )27 т.р.).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.