Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Фунялки"

Опубликовано

Вчера, мы решили порадовать нашу девочку. Купили ей огромную клетку, туалет угловой, который она переворачивала всю ночь <_<

Пришли, оборудовали ее новое жилье. Она носилась по клетке, играла, в конце-концов уснула в своем гамаке. Как вдруг мне в нос ударил какой-то странный запах... Сначала я начал судорожно тормошить все пакеты с овошами, но гнилушек в них не оказалось :huh: Потом мне показалось, что запахло чем-то подгоревшим... :blink: Я побежала на кухню, проверить электроприборы... Опять все в порядке... :huh:

Хоря спокойно продолжала спать... И когда я подошла к клетке, чуть не упала от этого запаха. :hahaha:

Это было первый раз. Мы сначала смеялись, потому что не знали что делать, запах был одуряющим :lol: В итоге я набралась смелости, взяла ее и мы пошли мыть попу. Время было 12 часов ночи... Я высушила ее, набрызгала дезодарантом. Вроде запах прошел.. Легли спать... В два часа ночи мне в нос повторно ударил одурманивающий запах :lol:

Скажите, как часто Ваши хорьки пускают "шептунов" :hahaha:

И как Вы боретесь с этим запахом?

• Ответов 57
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С запахом борюсь одним способом: открываю окно в режим летнего проветривания и через 5-10 минут проблемы больше нет.
Опубликовано

Мой Джонька межет каждый день фунькать, а может и несколько раз на дню, а может весь месяц не фунькать.

В основном это происходит после диких игрищ Джоника и Борюсика.

С запахом борюсь так: открываю форточку минут на 5-10, а потом мою попу хорямбусу и запаха как не бывало. :D

Опубликовано
Моя Венька до течки как-то раз может фунькнула, чего-то напугалась. А в период течки частенько. Как будет сейчас - не знаю, надеюсь как раньше, т.е. крайне редко (принцессы не пукают!!! :lol: ). Я тоже открываю форточку на несколько минут, мою попу и никаких проблем.
Опубликовано
Она скорее всего метила территорию, пацаны во время гона тоже часто фунькают.
Опубликовано
Она скорее всего метила территорию, пацаны во время гона тоже часто фунькают.

Ага, так оно и есть <_< Но мы терпели это недолго, а во избежание помеченной территории с ужасным запахом, впитавшимся в ковровое покрытие, мы старались следить, и как только она начинала - сажали ее в клетку.

Опубликовано

Запах фуньки конечно убойный, но не стйкий, даже если хорю зад не вымыть то через сутки только воспоминание останется. А на предметах отличных от хориной задницы выветривается еще быстрее. Проветривание помещения вопрос решает.

Яська фунькает редко, ну нету ситуаций таких в жизни когда бы пригодилось такое умение, что поделать. Хотя иногда может ночью кошмар присниться, было у нас такое. А вообще так как я боюсь чтобы не возникло застоя и воспаления, то если мне кажется что Язь уже месяц не фунькал, я из него сам все выдавливаю, если подходить к процедуре аккуратно и без излишнего энтузиазма, то она не травмирующая, даже не особо неприятная. Я иногда в шутку выдавливаю чуть-чуть и мажу кого-нибудь, ну типа чтобы хориным духом проникся человек, ну либо когда кто-нибудь не верит что Язь - хорек.

Вообще не могу сказать что у меня к фунькам отрицательное отношение. Своеобразный конечно запах но что-то приятное в нем есть.

Гм, вот что кстати, есть такое мнение, и я думаю что оно верное, что фуньками хори ничего не метят, для меток существуют другие выделения. А фуньки - это только химическое оружие. А то что во время гона и течки зверьки фунькают чаще, так это от того что нервишки на взводе, гормоны играют и т.д.

Опубликовано

А как вы чистите Яське попу?? У меня не получилось, Локи попку сразу втянул в себя и начал жутко выдираться, в итоге не вышло ни капельки :( А вот собакину я запросто прианальные железы чищу - такие брызги мощные получаются :shy: Жаль что с хорями этот номер пока не прошел и нет уверенности что железы однажды не засорятся :(

Гм, вот что кстати, есть такое мнение, и я думаю что оно верное, что фуньками хори ничего не метят, для меток существуют другие выделения.

Ага, я тоже много где читала что фуни изначально предназначались для сбивания с толку агрессора сильным запахом.

Опубликовано

Ну так же и чищу как собакам, ну только со скидкой на размеры и хрупкость. Их так же две железы, слева и справа, чуть пониже чем на три и на девять по циферблату, они прощупываются. Ну вот так же собственно хватаю пальцами и перекатывающимся сдавливающим движением выдавливаю, ну как пасту из тюбика чтоли. Говорят из всех по-разному выдавливается, да и консистенция у всех разная, у Яськи жидкая и выдавливается легко, ну видимо он уже привык и смирился, и может каналы разработались со временем :) Если воспаленные железы тогда трудно выдавить, потому что сама фунька с гноем очень вязкая становится, а от воспаления каналы пережимаются.

Надо еще осторожность соблюдать, брызнуть может. Я попадал себе на бороду и на очки - курьезно конечно, но не очень как-то на работе потом, народ косится. С бороды не отмывается нифига, тока ждать пока само пройдет.

Опубликовано

Господи, почитала ваш пост, пошла схватила сонного Локи и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Это кошмар, такой страшной вонищи я еще не ощущала, до рези в глазах, дышать носом невозможно!! Так вот жидкость у нас была белесая с зеленоватым оттенком - похоже мы уже воспалились :bur: Сначала вышла большая лужа а потом был предрекаемый вами брызг, от которого я благополучно увернулась....ужас, если от запаха проснется муж...будет очень забавно :grin:

В итоге вышло достаточно много, не ожидала такого кол-ва...надеюсь дальнейшего воспаления мы избежали, вот теперь вопрос когда надо повторить процедуру?

Опубликовано

хм... у меня хорю 7 месяцев он фунфлки ни разу не выпускал... и вот сегодня у нас был дебют... у нас преходный период начался... страдают мои ноги <_< ну мы ссоримся на этом фоне... тут я его после воспитательной работы на ручки взяла, почесываю как всегда и читаю что-то за компом... и тут бац мне в нос ударило... тоже не сразу сообразила что это от него...

зажгла арома свечу, открыла форточку, через 5 мин запаха как не бывало...

А вот про чистку желез первый раз, откровенно говоря слышу :shy: , этим обязательно заниматься? :hmm:

Опубликовано

я своим никогда не чистила, с выдавливаниеим советую быть поосторожнее, постоянное механическое воздействие как раз и может привести к воспалению

если железа не красная и из нее не сочится жидкость то лучше не трогать

Опубликовано
  • Автор

Я не знаю про какие 5-10 минут Вы говорите :blink: Мы вчера весь день проветривали, и до сих пор чувствуется порой этот запах.. :huh:

Может у меня галлюцинации??? :lol: Вроде и попу ей вымыли и в клетке все перемыли... Вчера обнаружили, что она вылазит через прутья клетки <_< вытаскивает голову, а дальше как морская звезда распластается и протекает наружу :lol:

А вот почистить попу у нас не получилось.. <_<

Опубликовано

Просто этот запах имеет специфику преследования .. :lol:. Пока не привык, кажется что он повсюду....а в наибольшей степени кажется что уже пахнет от тебя самой. Кстати по поводу проветривания одежды. Как то Патрик фунькнул на кофту, ради эксперимента стирать не стала. Понюхала на следующий день - запах еще был, и даже через 2 дня его легко можно было учуять. Может конечно зависит от концентрации)

А самое страшное конечно, это когда дома гости, и ни с того не с сего пускается вонючка, и не чуть чуть, а порции 2 за раз. Ужас на лицах гостей словами не передать - это надо видеть :lol:

Опубликовано
  • Автор
gwen :lol: Да-да, мне вчера казалось, что пахнет именно от меня. Этот запах-нЕчто. Да, гости будут в шоке, если такое произойдет.. Я читала, что хорек мужчине прямо в лицо пустил свой умертвляющий газ, когда тот ночью решил успокоить его :lol:
Опубликовано

А мы пока в ветеринарке сидели, Винда мне фунькнула прям в шубу. Выветрилось очень быстро. От шубы только пахнет ею, но никак не фунькой.

Зато у людей был шок :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.