Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Фунялки"

Опубликовано

Вчера, мы решили порадовать нашу девочку. Купили ей огромную клетку, туалет угловой, который она переворачивала всю ночь <_<

Пришли, оборудовали ее новое жилье. Она носилась по клетке, играла, в конце-концов уснула в своем гамаке. Как вдруг мне в нос ударил какой-то странный запах... Сначала я начал судорожно тормошить все пакеты с овошами, но гнилушек в них не оказалось :huh: Потом мне показалось, что запахло чем-то подгоревшим... :blink: Я побежала на кухню, проверить электроприборы... Опять все в порядке... :huh:

Хоря спокойно продолжала спать... И когда я подошла к клетке, чуть не упала от этого запаха. :hahaha:

Это было первый раз. Мы сначала смеялись, потому что не знали что делать, запах был одуряющим :lol: В итоге я набралась смелости, взяла ее и мы пошли мыть попу. Время было 12 часов ночи... Я высушила ее, набрызгала дезодарантом. Вроде запах прошел.. Легли спать... В два часа ночи мне в нос повторно ударил одурманивающий запах :lol:

Скажите, как часто Ваши хорьки пускают "шептунов" :hahaha:

И как Вы боретесь с этим запахом?

• Ответов 57
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
н-да, надо бы протестить заранее водителя газельки на хореустойчивость, вдруг у него обморок случится или того хуже, какой-нить анафилактический шок от этого самого бета-меркаптоэтанола :) что делать то тогда будем :)

Смех смехом... А вдруг человека стошнит, к примеру? Топик-стартеру вон повеситься захотелось.

Боже, чем же таким они так пахнут? А скунса кто-нибудь обонял? Это лучше или хуже?

Опубликовано

Да никого не стошнит, народ тут немного нагоняет ужаса для прикола, а вы не поняли :)

Вонючка уж чего чего - а рвотного рефлекса точно не вызывает, пахнет она резко очень таким неорганическим химическим запахом. Так что вызывает она максимум дикое желание заткнуть нос и сбежать, на что собственно вонючка и рассчитана с т.з. ее биологического предназначения. Но спасение тут в том что вонючка - оружие моментального поражения, и поэтому запах нестойкий. А уж в Газели моментально проветрить салон - раз плюнуть, для этого стоит просто открыть окно :)

Опубликовано
  • Автор

Massya Проветрить то проветрить, а что делать с основным источником вони???(с попой) В Газели будете мыть? :lol: :)

Мария Горынцева Я бы не хотела еще раз почувствовать этот запах. Он меня уже 3 день преследует :lol: Не знаю как у остальных, но у меня запах был просто ЖУТЬ КОШМАР!!!!!! Наверное, у нее там в железах много концентрата скопилось, отсюда и такая вонь.. :shock2:

Опубликовано

А я спокойно отношусь к фуньке моей Вендетты. Не такая уж она и термоядерная. И напоминает лично мне их фунька кильку в томатном соусе :hahaha:

А в Газели попу можно салфеткой влажной ароматизированной вытереть, запах немного исчезнет.

Опубликовано
  • Автор

KotikaCC Ну да, на счет салфеток хорошая идея ^_^

У меня такое ощущение, что у меня хоря-инопланетянка, пахнет хуже и сильнее других!!! :o

Вытерпеть конечно можно, но на следующее утро этот запах стоял у меня в горле :wacko:

Это действительно химический запах, но за 5 минут у меня он точно не выветрился...

Опубликовано
  • Автор

Я в принципе спокойно отношусь ко всякого рода запахам, но тут она действительно сильно фуняет. Мне напоминает выхлопные газы+что-то горелое :ph34r:

Мне интересно, а может на интенсивность запаха фуньки влиять питание???

Опубликовано
Да никого не стошнит, народ тут немного нагоняет ужаса для прикола, а вы не поняли :)

Вонючка уж чего чего - а рвотного рефлекса точно не вызывает, пахнет она резко очень таким неорганическим химическим запахом. Так что вызывает она максимум дикое желание заткнуть нос и сбежать, на что собственно вонючка и рассчитана с т.з. ее биологического предназначения. Но спасение тут в том что вонючка - оружие моментального поражения, и поэтому запах нестойкий. А уж в Газели моментально проветрить салон - раз плюнуть, для этого стоит просто открыть окно :)

Ну у кого как :rolleyes:

Когда только - только преобрела хорика, было необходимо выдавить секрет- по консистенции было видно, что она застоявшаяся, жидкая с твердыми комками. В общем запах был.. <_< тухлого лука, и было у меня состояние на грани рвоты, пока вату с секретом не выкинули в окно и раскрыли его пошире чтоб проветрить комнату, запах ущел, но вот голова раскалывалась до вечера... :blink:

Опубликовано
А в Газели попу можно салфеткой влажной ароматизированной вытереть, запах немного исчезнет.

Влажных салфеток придется много брать, это факт. Только непонятно зачем ими попу вытирать после фуни - там же выделяется мизерное кол-во и испаряется оно с попы так же быстро как о всего остального куда попал секрет. Вообще проблема фунек при поездке - мягко говоря не самая серьезная. Гораздо острее стоит вопрос куда хори будут какать. И т.к. выпустить их не удастся - боюсь что они будут это делать в переносках под себя (во всяком случае мои - они ж лоток игнорят :( ). Вот для уборки этих радостей и понадобится целая гора салфеток, да и запах с учетом большого кол-ва хорей и небольшого закрытого пространства будет почище любой фуньки :grin:

Опубликовано
Massya У моей попа пахнет очень сильно :unsure: :huh:

Что ж поделать - видимо у вас какой-то особенный термоядерный хорь. Сводите ее к вету на осмотр - возможно у нее воспаление прианальных желез в зачатке, всякое бывает...как минимум эту неприятность надо исключить имхо

Опубликовано
  • Автор

Massya Водили, он посмотрел, сказал, что все в порядке. Мы ей конечно вымыли попу, перестало пахнуть.... а если она каждый день будут ее пускать, это что придется каждый день ее подмывать :blink:

А по поводу чистки желез врач сказал, что там нечего чистить, она уже все выпустила. Придете говорит недели через 2... :huh:

Опубликовано
Можно сходить еще к другому врачу для очистки совести. В любом случае если попа после фуни долго сохраняет неприятный запах (т.е. не выветривается вместе с остальным запахом) - значит из нее продолжает подтекать. Это тревожный сигнал имхо.
Опубликовано
  • Автор

Я имела ввиду, не то, что попа пахнет постоянно, а то, что когда она пускает фуньку, воздух мало-помалу проветривается, а основной запах исходит именно от попы...

Т.е. одного проветривания нам не хватает, попу приходится обязательно мыть, хотя она еще совсем козявка-4 мес. :blink:

А в принципе это был первый раз, посмотрим, что будет, когда она сделает это снова :lol:

Опубликовано
Гораздо острее стоит вопрос куда хори будут какать. И т.к. выпустить их не удастся - боюсь что они будут это делать в переносках под себя (во всяком случае мои - они ж лоток игнорят :( ). Вот для уборки этих радостей и понадобится целая гора салфеток, да и запах с учетом большого кол-ва хорей и небольшого закрытого пространства будет почище любой фуньки :grin:

Для хорей, которые пользуются таки лотком, мы используем при поездках в Новосибирск следующее: в переноску на дно ставим лоток и весим гамак, обычно хорь тусуется в гамаке, а в лоток спускается покакать. Главное гамак выбрать удобный и чтобы он почти всю переноску по периметру охватывал. Ну а каки салфетками утилизируем.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня нашей девочке почистили железы... Ура, товарищи!!! Я более-менее начала привыкать к запаху этих газовых атак :lol:

Показали как нужно делать, в следующий раз буду сама делать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.