Люди с горем (не от ума) от рождения, аварии, недоразумения
- Ответов 90
- Просмотры 9,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Перерожденец 22 постов
-
Layout 15 постов
-
fir_3 13 постов
-
Rebekka 9 постов
Хочу завести 2 разговора
1 о тех, кто был либо обделен с рождения,
2 либо внезапно обижен судьбой
с т.з. общепринятых мерил благ. Т.е. кто родился уродом, был внезапно как-то еще обижен судьбой извне.
Чем они отличаются от средних при прочих равных, если допустить, что непосредственно мозг их был не задет?
Я скоро планово ухожу на месяц с форума. Так что можете смело рассуждать не боясь быть парированными мной.
Немного затравки все же.
Во-первых на тему меня наталкивали не единичные случаи, когда из-за того, что меня не поняли, про меня делали предположения "тебя наверно обидели в детстве/юности". "У тебя наверно какой-то скрытый или явный внешний дефект"... Вот совсем недавно после смены мной подписи... было в мой адрес сказано: "Вася (условно), на тебя плохо действуют наркотики"...не зная вообще ни про меня... ни анекдотов про таблетки от жадности.
Но я ведь сам на такие предположения щедр. Пару месяцев назад мне поведали о девице, которая хвасталась другой что "за две недели в первый раз дорвавшись до сайта знакомств" она переспала с порядка 10 мужчинам (мать одиночка, ребенок средних лет, ей 32).
Я шокирован. Столпы моей теории трещат. Девица не теряет азарт на 10м... и это 2008-9 год... толерантное обществе без драйва внебрачного секса как бэ. Россия. Мегаполис.
Захожу в одноклассники... пользуясь полученными явками, именами, поиском... смотрю на фотки... девица -- довольно симпатична. Я шокирован еще больше. Первая моя мысль: ей не надоело, т.к. из 10 человек, с которыми она перепихнулась 20 ей откзали... в этом и был ее драйв.. она наверно страшная. Смотрю на фотки.. прикидываю на опыт вероятность отличия фоток от реальности. -- Шокируюсь еще больше. Девица действительно не страшна. Где подвох. Уточняю от "осведомителя": (и это уже ее мысли) Да, нормальная, мы с ней в баню ходили, внешнего дефекта не заметила... может какой внутренний? Мои мысли с ееными в принципе схожи.
Сейчас ей уже надоело. Убрала все зазывные фоты. Поставила настоящий возраст (тогда было 28). И я вдохнул свободно -- мои теории работают.
Ну а что уважаемые гости этой темы привыкли "объяснять", предполагать, ожидать от особенностей психики инвалидов, уродов, которым досталось критически мало якобы необходимых благ, или критических много якобы (по общему мнению) горя?
Заодно хочу по обсуждать разницу между эффектом горя необъективного, которое вовсе и не горе... но считается по текущим предубеждением именно горем, и горем, объективным, инвариантным господствующим сейчас и здесь понятиям.