Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Люди с горем (не от ума) от рождения, аварии, недоразумения

Опубликовано

Хочу завести 2 разговора

1 о тех, кто был либо обделен с рождения,

2 либо внезапно обижен судьбой

с т.з. общепринятых мерил благ. Т.е. кто родился уродом, был внезапно как-то еще обижен судьбой извне.

Чем они отличаются от средних при прочих равных, если допустить, что непосредственно мозг их был не задет?

Я скоро планово ухожу на месяц с форума. Так что можете смело рассуждать не боясь быть парированными мной.

Немного затравки все же.

Во-первых на тему меня наталкивали не единичные случаи, когда из-за того, что меня не поняли, про меня делали предположения "тебя наверно обидели в детстве/юности". "У тебя наверно какой-то скрытый или явный внешний дефект"... Вот совсем недавно после смены мной подписи... было в мой адрес сказано: "Вася (условно), на тебя плохо действуют наркотики"...не зная вообще ни про меня... ни анекдотов про таблетки от жадности.

Но я ведь сам на такие предположения щедр. Пару месяцев назад мне поведали о девице, которая хвасталась другой что "за две недели в первый раз дорвавшись до сайта знакомств" она переспала с порядка 10 мужчинам (мать одиночка, ребенок средних лет, ей 32).

Я шокирован. Столпы моей теории трещат. Девица не теряет азарт на 10м... и это 2008-9 год... толерантное обществе без драйва внебрачного секса как бэ. Россия. Мегаполис.

Захожу в одноклассники... пользуясь полученными явками, именами, поиском... смотрю на фотки... девица -- довольно симпатична. Я шокирован еще больше. Первая моя мысль: ей не надоело, т.к. из 10 человек, с которыми она перепихнулась 20 ей откзали... в этом и был ее драйв.. она наверно страшная. Смотрю на фотки.. прикидываю на опыт вероятность отличия фоток от реальности. -- Шокируюсь еще больше. Девица действительно не страшна. Где подвох. Уточняю от "осведомителя": (и это уже ее мысли) Да, нормальная, мы с ней в баню ходили, внешнего дефекта не заметила... может какой внутренний? Мои мысли с ееными в принципе схожи.

Сейчас ей уже надоело. Убрала все зазывные фоты. Поставила настоящий возраст (тогда было 28). И я вдохнул свободно -- мои теории работают.

Ну а что уважаемые гости этой темы привыкли "объяснять", предполагать, ожидать от особенностей психики инвалидов, уродов, которым досталось критически мало якобы необходимых благ, или критических много якобы (по общему мнению) горя?

Заодно хочу по обсуждать разницу между эффектом горя необъективного, которое вовсе и не горе... но считается по текущим предубеждением именно горем, и горем, объективным, инвариантным господствующим сейчас и здесь понятиям.

• Ответов 90
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Он из года в год бъется об стенку, чтобы этот образ сформулировать. Поймать ускользающее.

Его перевод любой темы на одни и те же рельсы, и создание бесчисленных тем, в которых всё тот же самый маразм, в котором только предложения переставлены, а так - всё то же самое - это попытка подойти к этому ускользающему каждый раз с разной стороны. Ему какую картину не покажи, он видит в ней один и тот же паттерн - и тут же срывается с места и бежит за ним.

Давайте пофантазируем, а, Перерожденец?

Что, по-Вашему, произойдёт с мальчиком Мишей, который бежал-бежал - и таки догнал?

Опубликовано
Он из года в год бъется об стенку, чтобы этот образ сформулировать. Поймать ускользающее.

Его перевод любой темы на одни и те же рельсы, и создание бесчисленных тем, в которых всё тот же самый маразм, в котором только предложения переставлены, а так - всё то же самое - это попытка подойти к этому ускользающему каждый раз с разной стороны. Ему какую картину не покажи, он видит в ней один и тот же паттерн - и тут же срывается с места и бежит за ним.

Давайте пофантазируем, а, Перерожденец?

Что, по-Вашему, произойдёт с мальчиком Мишей, который бежал-бежал - и таки догнал?

Не догонит, в том-то и дело. Это как бежать за ностальгией. Ностальгия - это чувства по поводу чувств о прошлом. Причем, на самом деле, чувств не было в том прошлом, а это субъект их придумывает. Даже вернув события прошлого, нельзя вернуть чувства. Они - фантазии и иллюзии. Но, говоря о ностальгии, нужно отдать должное - события были реальны. А тут всё еще запущеннее...

Вы смотрели "Реквием по мечте"? По аналогии, с Вашим вопросом о мальчике Мише: Что, по-Вашему, произошло бы тетей Сарой, если бы события её мечты сбылись в полном объеме?

А "Ванильное небо", смотрели?

Впрочем, догадываюсь, что мальчик Миша во всем этом вполне отдает себе отчет. Всю кашу заваривает ради чувств, и разумно на другое и не надеется. Всё удовольствие - в том, чтобы "бежать-бежать", а не в том, чтобы "догнать". А все его посты - о том, как бы это поавангарднее устроить и пореалистичнее обставить. Бежать-то надо по-настоящему, иначе подсознание, ради которого весь этот спектакль - не поверит.

Опубликовано

Моё мышление слишком прямоугольно для того, чтобы натягивать себя так изысканно, да ещё и без осязаемых бонусов и реального финиша.

Распространено мнение, что мужчины ориентированы на результат, а женщин прёт от процесса... Таки или Ляут женщина - или я мужчина.

Опубликовано
Моё мышление слишком прямоугольно для того, чтобы натягивать себя так изысканно, да ещё и без осязаемых бонусов и реального финиша.

Распространено мнение, что мужчины ориентированы на результат, а женщин прёт от процесса... Таки или Ляут женщина - или я мужчина.

Да нет, не женщина и, соответственно, не мужчина, просто "мужчины ориентированы на результат, а женщин прёт от процесса" - лишь гендерный стереотип, причем IMHO один из самых далеких от истины. Мужчины и женщины бывают очень разные.

Опубликовано
Мужчины и женщины бывают очень разные.

Да, спасибо, я знаю.

Но если одних некоторых удаётся приблизительно уловить и отдалённо продегустировать (а иных - и почти что понять), то другие некоторые и после всех стараний остаются для меня таким же недоумением, как линяющая течная гиена в княжьем будуаре.

Опубликовано
Мужчины и женщины бывают очень разные.

Да, спасибо, я знаю.

Но если одних некоторых удаётся приблизительно уловить и отдалённо продегустировать (а иных - и почти что понять), то другие некоторые и после всех стараний остаются для меня таким же недоумением, как линяющая течная гиена в княжьем будуаре.

"одни" и "другие" - это мужчины и женщины, соответсвенно, или разные те и другие?

Опубликовано
"одни" и "другие" - это мужчины и женщины, соответсвенно, или разные те и другие?

Поразмыслив, ответствую, что описанный Вами способ жизнеосуществления недоступен моему пониманию независимо от пола носителя.

Врать - вообще дело неблагодарное, а уж врать самому себе - да ещё так изворачиваться, чтобы поверить - это и вовсе отдельно от мозга жить надо.

Опубликовано
:unsure: Вы чего тут философию устроили? <_<

Это не философия, это попытка осмысления отношений Ляута с ним самим и окружающей угрожающей реальностью.

Опубликовано
  • Автор
Ему какую картину не покажи, он видит в ней один и тот же паттерн - и тут же срывается с места и бежит за ним.

Всем берущимся обсуждать мою персону я предлагаю осилить ссылку на статью "о себе" где-то в моем профиле.

Паттерн все остальные тоже видят... только в слое подсознания. А я собственно пытаюсь казаться себе реформатором (и худо бедно у меня это получается) а на самом деле (уже для моего подсознания) мне требуется лишь получить на любом форуме лишь подтверждение собственной гипотезы, о том что люди готовы впадать действительно в маразм, лишь бы не увидеть правды-матки... (а не какого то там сверх-тонкого ускользающего идеального образа). Вы видели ребенка пытающегося доказать что дед мороз все-таки существует недавно узнав обратное? Я видел. Мои рассуждения подобны рассуждениям доказывающим что деда мороза нет... и выглядящие непривычно, сложно... ускользающе-идеалистично (с) для сообщества привыкших считать что он все-таки есть.

Но самое интересное каков мой мотив? Формально поиск правды в то что "деда мороза нет" (о том что нет объективной обиды в измене и вообще естественна похоть только на чужих и новых а идеалы моногамии раньше были нужны для азарта их нарушения... ). А реально я "питаюсь" остервенением коллектива, не желающего слушать доводы об "отсутствии деда мороза"... продолжающего обсуждать брачные идеалы, как будто они есть не способ создать азарт при обходе... а что-то естественное, но типа у молодых не всегда ладящиеся (хотя именно молодые и наивные прикалываются заигрываясь в то, в чем взрослые "разбираются" и советуют как надо делать).

Я таким образом, наталкиваясь на остервенение в слепоте и алогичности обывателей -- как бы занимая роль единственного паразита для легиона обывателей тоже забираю дозу укрепления СВОЕЙ ВЕРЫ В ТО, ЧТО "ДЕД МОРОЗ ЕСТЬ"...

Никто ж себе не признается что ходит на форум чтобы получить подтверждение своей пошатывающейся вере. Только "нормальные" обыватели, из легиона... они обманывают себя так:

Внушают себе мысль, что их цель пребывания на форумах -- обсудить что-полезное, понять что-новое, раскачать ЧСВ, весело обстебать кого-нибудь... А на деле всем обывателям надо получить в собственных ушах и глазах от других обывателей установочки: "трахать чужих и случайных -- дерзость и зло". Разумеется и получить, и "отплатить" тем же. Взаимоподдержка друг у дружки веры в нравственные аксиомы -- суть. Обсуждение типа проблем -- предлог. Разумеется аксиомы и вера в них важна для обывателей тем, чтобы приятней было аксиомам не соответствовать... чтобы продолжать стыдиться от "типа стыдного". "Типа" многократно услышанное от других становится "всяко".

Я делают примерно то же самое, что и обыватели. Я тоже получаю порцию обывательских абсурдные традиционных тенденций в мышлении. Порцию укреплений личной веры, о том что "стыдное -- это стыдно" под предлогом что я разрушаю эту веру остальным (а я действительно разрушаю -- в этом смысл паразитизма -- пилить сук на которых сидишь). У меня предлог присутствия на форуме соответсвующий. Под предлогом дискуссии о том, что надо бы всем побыстрей оставить предрассудки -- я лишь внутренне радуюсь что эти предрассудки в людях живут. (Логически я понимаю, что люди и особенно молодые уже лишь лицемерят утверждая что верят в объективность обиды за измену, но на форумах лицемеры хорошие) и моим глазам приятно это чужое недоказуемое ханжество. Я ввязываюсь в "просветительские" споры об истине, что греха в традиционно стыдном нет.. доказываю и объясняю. Но моя подсознательная цель услышать от толпы отрицание своих действительно верных рассуждений. Мне важно убедить себя "предрассудок жив в массах!". И естественно что что я сейчас пишу -- я не понимаю этого ежеминутно. Ежеминутно я себя убеждаю что этакий реформатор, которому важна смерть предрассудка во всем мире... объясняют (правильно) почему. Когда меня кто-то из присутствующих на форуме верно понял -- я на само деле впадаю в печаль. Т.к. моя истинная цель терпит крах. Имхо в итоге я сам печалясь от своих успехов таки могу напридумывать хороших (т.е. делающую жизнь менее фальшивой и более азартной даже для здоровых и богатых) реформ.

Чтобы получить еще более остервенелое сопротивление обывателей стоящих на позици "дед мороз есть" -- мне дается возможность все более доходчивей объяснять "почему его нет". Я этой возможностью в меру своего таланта пользуюсь. Я внутренне рад, если на разложенное по полкам и понятные нескольким (вероятно тоже занявших "паразитическую" позицию как я) продвинутым персонам тезисы, среди более простых обывателей я встречаю выброс неимоверной нервозности и и мер эмоциональной самозащиты веры от "правды-матки" вида "я не понял, не читал, не согласен, КГ/АМ", или неумелых попыток нервозную самозащиту скрыть. Иногда даже встречаются даже те, кто "позитивно" меня стараются не понять, но большинство предпочитают непонимание смешать с ненавистью.

Опубликовано
  • Автор
Ты опять всё испортил...

В кои веки раз тема была заподозрена в наличии смысла и получила более-менее живой отклик, но пришёл великий ты и понёс яйца в починку ((

За отклик спасибо. Он уже кончился. Так что я ничего точно не испортил.

Или прорча уже лишь том, что я сделал пару каких-то якобы непонятных вам сообщений?

Если Вам так легко все испортить -- это говорит, что акцент как на "том, чем можно испортить" как минимум не только у меня. Я лишь паразитирую на акценте на "испорченном" в массах.

Так что начните делать вид, что не реагируете на "бред" -- и тогда у вас будет хотя бы формальное основание утверждать что это бред.

Опубликовано
  • Автор

Бежать-то надо по-настоящему, иначе подсознание, ради которого весь этот спектакль - не поверит.

Вот например эта фишка и в ваших фантазиях обо мне и в моих рассуждениях о себе одинаково наличествует. Раз Вы способны выдумывать достаточно тонкие модели, может вы осилили и мою?

Опубликовано
  • Автор

По теме: почитал ссылку Руты. И заимел предположение о логике тех, кто меня за особо обделенного принимает.

Как бы изначально ощущение собственной ущербности -- дает склонность человеку чувствовать себя нуждающимся в коллективе и склонность коллектива принять сходным образом ущербного, от тех же факторов пострадавшего, на те же лекарства надеющегося, от тех же наркотиков зависимого и т.д. и т.п. Те же самые южноафриканские геи -- не долго думая замутили свое комьюнити и радостно приняли "новичка".

Но этой с фичей возникают перегибы. Перегиб может возникнуть в том, что если человек считает себя уж слишком и уникально пострадавшим, то склонность вписываться в общества братьев и сестер по несчастью переходит ту грань, когда реальное общество такому "перегнутому" уже без необходимости. Общество себе подобных он(а) уже запросто может нарисовать себе в своем воображении.

Услышав некоторые аспекты разоблачений общепринятых стереотипов из моих уст -- многие считают это моим способом отчуждения от всех остальных живых людей. Ну и мотив отчуждения додумывают -- дескать я перебрал с чувством "меня обидели" дойдя до стадии "меня уникально обидели" ушел в позицию "нас таких уникально обиженных мало, но нам на обыкновенно обиженных, не нюхавших таких сортиров -- положить болт". Обыкновенных, т.е. "стандартно и умеренно обиженных" людей, ищущих стандартных утешений за стандартные умеренные прегрешения, и на основе этого поиска находящих легко и непринужденно братьев по несчастью.

Типа почувствовав в первую очередь свою сверх-обиженность и обозначив в своей голове свою референтную группу как "свехъэлита особо обиженных" но не найдя достаточно живых воплощений этих настолько элитно обиженных персонажей, я хотя бы начал очернять тех, кто в это группу не попал, т.е. всех реальных живых людей вместе взятых. А типа где я именно начал искать у этих людей бревно в глазу -- вопрос вторичный. А что я выбрал именно брачные идеалы -- просто подсказывает, что обидели меня именно на этом поприще. Кто меня не видит, а видит только текст, в 95% случаев предполагают, что на той стороне -- физический урод. Кто видит -- хватаются за версию что меня как-то обидели предав, или что-то в этом духе.

Типа я начал подкапывать под предрассудки умеренно обиженных в первую очередь из-за того, что не нашел сообщества настолько же сильно обиженных как я сам. Типа предрассудки то у всех общие, но , посредством доказательства ущербности всех людей вообще... я вымещаю свою тоску по людям же... в общество которых я не смог вписаться из-за слишком сильно и специфически задранной планки: насколько мои потенциальные друзья тоже должны быть обиженными жизнью.

Ну и типа раз такой мерзкий и жалкий мотив у моих копаний: компенсация тоски возникшей от неспособности найти себе компанию столь уникально сильно пострадавшим братьев по несчастью... и раз (а я и сам это подчеркиваю) предрассудкам уже под 10 000 лет. То не предрассудки плохи, а подкоп мой под них не стоит внимания... просто мне надо объяснить типа, что нужно как-то приспустить планку... простить тех, кто меня обидел... и влиться в общество обиженных умеренно и начать уже ревновать, совращать и азартно изменять (боясь тех, кто будет ревновать), ну или начать самому верить в идеалы, грешить и каяться.

Вообще-то простые люди "умеренную обиженность" -- сдуру путают с чем-то вроде количества "абсолютного позитива". Даже не понимая, что позитив это полуволна от негатива, что отдельно негатива и позитива не бывает. Что море позитива может быть только вместе с морем негатива.

Опубликовано
... ходит на форум чтобы получить подтверждение своей пошатывающейся вере...... А на деле всем обывателям надо получить в собственных ушах и глазах от других обывателей установочки....

Это известный способ самоубеждения, как на форумах, так и в реале.

Например, женщины часто комплексуют по поводу своей внешности. И вот, в очередной 2867-й раз очередной даме закомплексовалось чего-то, по поводу, ну, скажем, восьми лишних килограмм. Она идет и пишет что нибудь в том духе - "толстые тётки - они такие стрёмные и никому не нужные! Фу. Идите худейте, вообще...". Сразу поднимается волна возмущенных комментариев (идущих от тёток с лишними девятью килограммами, а также их мужчин и прочих сочувствующих), мол, это всё гнилые стандарты красоты, навязанные гадским телевидением, да происки врагов, а на всех не угодишь, а на самом деле главное - душа, итд итп, а если кто её не разглядел, то это его проблемы. А потом они все, и в первую очередь заварившая эту кашу, читают это, и преисполняются...

На самом деле, я и сам согласен с доброй частью этих доводов, но речь не о том, а о мощном, с положительной обратной связью, методе коллективного само-взаимо-самовнушения.

Опубликовано
И заимел предположение о логике тех, кто меня за особо обделенного принимает.

Услышав некоторые аспекты разоблачений общепринятых стереотипов из моих уст -- многие считают это моим способом отчуждения от всех остальных живых людей. Ну и мотив отчуждения додумывают -- дескать я перебрал с чувством "меня обидели" дойдя до стадии "меня уникально обидели" ушел в позицию "нас таких уникально обиженных мало, но нам на обыкновенно обиженных, не нюхавших таких сортиров -- положить болт". Обыкновенных, т.е. "стандартно и умеренно обиженных" людей, ищущих стандартных утешений за стандартные умеренные прегрешения, и на основе этого поиска находящих легко и непринужденно братьев по несчастью.

Да нет, всё, IMHO, проще. Не знаю насчет в реале, а на форуме Layout, по большей части, длинно и непонятно пишет. И манера эта заставляет подозревать графоманию. А графомания, во всяком случае, в тяжелой её форме - это психическое заболевание. Или, как минимум, выглядит, как психическое заболевание. И, у людей, автора в глаза не видевших, вызывает ассоциации с другими психическими отклонениями, а там и до физических недалеко.

То есть, дело не в содержании текстов (фрифак итд), а в форме.

Вот что пишут о графоманах:

"Как человек становится графоманом? На бумаге мы выражаем свои чувства, эмоции и переживания, иногда заводим дневники, с которыми делимся наболевшим, в стихах выражаем восторг или скорбь, любовь или ненависть. Однако в большинстве случаев, у человека есть много собеседников и кроме листа бумаги. А у графомана — нет. Изначально одинокий, может быть, страдающий от заниженной самооценки или невозможности с кем-то поговорить по душам, он начинает писать. Его творения — это часть его болезненного и одинокого мира."

Образ графомана, как человека обделенного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.