Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Люди с горем (не от ума) от рождения, аварии, недоразумения

Опубликовано

Хочу завести 2 разговора

1 о тех, кто был либо обделен с рождения,

2 либо внезапно обижен судьбой

с т.з. общепринятых мерил благ. Т.е. кто родился уродом, был внезапно как-то еще обижен судьбой извне.

Чем они отличаются от средних при прочих равных, если допустить, что непосредственно мозг их был не задет?

Я скоро планово ухожу на месяц с форума. Так что можете смело рассуждать не боясь быть парированными мной.

Немного затравки все же.

Во-первых на тему меня наталкивали не единичные случаи, когда из-за того, что меня не поняли, про меня делали предположения "тебя наверно обидели в детстве/юности". "У тебя наверно какой-то скрытый или явный внешний дефект"... Вот совсем недавно после смены мной подписи... было в мой адрес сказано: "Вася (условно), на тебя плохо действуют наркотики"...не зная вообще ни про меня... ни анекдотов про таблетки от жадности.

Но я ведь сам на такие предположения щедр. Пару месяцев назад мне поведали о девице, которая хвасталась другой что "за две недели в первый раз дорвавшись до сайта знакомств" она переспала с порядка 10 мужчинам (мать одиночка, ребенок средних лет, ей 32).

Я шокирован. Столпы моей теории трещат. Девица не теряет азарт на 10м... и это 2008-9 год... толерантное обществе без драйва внебрачного секса как бэ. Россия. Мегаполис.

Захожу в одноклассники... пользуясь полученными явками, именами, поиском... смотрю на фотки... девица -- довольно симпатична. Я шокирован еще больше. Первая моя мысль: ей не надоело, т.к. из 10 человек, с которыми она перепихнулась 20 ей откзали... в этом и был ее драйв.. она наверно страшная. Смотрю на фотки.. прикидываю на опыт вероятность отличия фоток от реальности. -- Шокируюсь еще больше. Девица действительно не страшна. Где подвох. Уточняю от "осведомителя": (и это уже ее мысли) Да, нормальная, мы с ней в баню ходили, внешнего дефекта не заметила... может какой внутренний? Мои мысли с ееными в принципе схожи.

Сейчас ей уже надоело. Убрала все зазывные фоты. Поставила настоящий возраст (тогда было 28). И я вдохнул свободно -- мои теории работают.

Ну а что уважаемые гости этой темы привыкли "объяснять", предполагать, ожидать от особенностей психики инвалидов, уродов, которым досталось критически мало якобы необходимых благ, или критических много якобы (по общему мнению) горя?

Заодно хочу по обсуждать разницу между эффектом горя необъективного, которое вовсе и не горе... но считается по текущим предубеждением именно горем, и горем, объективным, инвариантным господствующим сейчас и здесь понятиям.

• Ответов 90
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
одно непонятно (мне лично) - как тема стартовая связана с "затравочной" историей про барышню, враз переспавшую с 10 счастливцами? Речь идет вроде о людях с органическими проблемами, вследствие чего они могут быть отторгнутыми нашим обществом, а не про "облико морале" :unsure:

AFAIU, ТС ведет речь о том, что узнав о ее похождениях, он предположил, что она, видимо, обижена судьбой, в резульате чего непригодна к отношениям в другом формате. Он предполагал проблемы, но предположения не подтвердились. Мол, связь между обиженностью судьбой и абберациями в отношениях настолько все привыкли усматривать, что даже не скованный условностями Layout, вишь - тоже было усмотрел ("я ведь сам на такие предположения щедр").

А раз эту связь все так склонны усматривать (и у самого Layout-а в том числе: "тебя наверно обидели в детстве/юности". "У тебя наверно какой-то скрытый или явный внешний дефект", "Вася (условно), на тебя плохо действуют наркотики"), то дожно быть, есть много людей, которые готовы объяснить, какова она, эта связь?

Думаю, не обязательно речь идет об органических проблемах, или проблемах, очевидных для стороннего наблюдателя.

Включая явления, которые объективно и не проблемы вовсе, но взгляд на которые (как именно на проблемы) навязан обществом и воспитанием:

горя необъективного, которое вовсе и не горе... но считается по текущим предубеждением именно горем, и горем, объективным, инвариантным господствующим сейчас и здесь понятиям.
Опубликовано

Я, как умственный инвалид на пенсии, прошу объяснить мне тему доступными словами, скомпонованными в короткие предложения. Желательно без спецтерминологии (курить гугл уж мочи нету).

Кто уверен, что понял тему - донесите её до моего разумения, пжлст. Вдруг мне - как КАМАЗом обиженной - есть что сказать, а я об этом не поняла. Это же УЖАС какая мука!

Опубликовано
Я, как умственный инвалид на пенсии, прошу объяснить мне тему доступными словами, скомпонованными в короткие предложения. Желательно без спецтерминологии (курить гугл уж мочи нету).

Кто уверен, что понял тему - донесите её до моего разумения, пжлст. Вдруг мне - как КАМАЗом обиженной - есть что сказать, а я об этом не поняла. Это же УЖАС какая мука!

Дорогая, ты не одинока!

Перерожденец как-то приоткрыл завесу... А вот бы перевести с ляутового на русский?!

Опубликовано

по теме: вот на такой рассказик в жж натолкнулась :smoke: http://serafimm.livejournal.com/573448.html.

"..Мы болтали так ещё часа полтора. Это было самое доброжелательное к новичку и вообще к человечеству сообщество. Жаль, что мне надо было уходить.

Только перечитывая "хистори" программы-переводчика я понял, с кем разговаривал.

Это был чат южноафриканских геев, больных СПИДом."

Опубликовано

Layout-у все говорят - судя по твоим постам, ты травмирован.

Layout спрашивает - а какая вообще связь? Какие у травмирования, в плане отношений, последствия?

Опубликовано
какая вообще связь? Какие у травмирования, в плане отношений, последствия?

Последствия физического или психического плана?

Опубликовано
Layout-у все говорят - судя по твоим постам, ты травмирован.

Layout спрашивает - а какая вообще связь? Какие у травмирования, в плане отношений, последствия?

:))) Перерожденец, жму ваше всё, вы офигительны! :ruk:

Опубликовано
какая вообще связь? Какие у травмирования, в плане отношений, последствия?

Последствия физического или психического плана?

Ну а что уважаемые гости этой темы привыкли "объяснять", предполагать, ожидать от особенностей психики инвалидов, уродов, которым досталось критически мало якобы необходимых благ, или критических много якобы (по общему мнению) горя?

Bold мой.

Опубликовано

Как отдельно взятый урод ответствую:

- острое чувство убожества и неполноценности сильно бьёт по мозгам и нервам, отрицательно сказываясь на любых отношениях, с самим собой - в том числе;

- механические черепно-мозговые повреждения значительно ухудшают общий градус адекватности.

Это навскидку. Возможно, расширю и углублю.

Опубликовано

Чет я не врубаюсь, в чем вопрос темы? Почему с "на голову больными" тяжело общаться и почему их презирает общество? Наверное мой возраст не позволяет мне понять эти глубокие мысли...

Если все же да, задан такой риторический вопрос, то разные ситуации бывают. Я передачу смотрел, вообще почему с людьми, которые не в "адеквате" сложно общаться. На самом деле, просто они не идут на контакт, не хотят, боятся этого. Для них у всех людей на лице написана ярость и недовольство. Им кажется, что их все пытаются убить. Наверное сильно глобально, но все же...!

Простите, если глупость сморозил. :(

Опубликовано
Некоторые персонажи, перенесшие утрату (близких, здоровья или даже просто успеха) сознательно используют своё бедственное положение для возбуждения в объектах интереса, замешанного на сочувствии и жалости. Для дальнейших корыстных манипуляций. Бывает, что такие персонажи действуют довольно тонко, исподволь, и распознать реальные мотивы общения бывает непросто даже довольно искушённым персонам, из тех, кто "сам обманываться НЕ рад". В результате такого общения случаются сильные разочарования.
Опубликовано
AFAIU, ТС ведет речь о том, что узнав о ее похождениях, он предположил, что она, видимо, обижена судьбой, в резульате чего непригодна к отношениям в другом формате. Он предполагал проблемы, но предположения не подтвердились. Мол, связь между обиженностью судьбой и абберациями в отношениях настолько все привыкли усматривать, что даже не скованный условностями Layout, вишь - тоже было усмотрел ("я ведь сам на такие предположения щедр").

Ой, я бы решила что даме просто опыта не хватало вот такого и она решила дорваться.

Поимела опыт, почувствовала, что он это в целом не для нее и вышла на другую дорогу.

Может быть она секс нагружала чем попало. А здесь попробовала его в чистом виде, одноразовый, без лишних эмоциональных нагрузок. В чем здесь обделенность? :unsure:

Опубликовано
Некоторые персонажи, перенесшие утрату (близких, здоровья или даже просто успеха) сознательно используют своё бедственное положение для возбуждения в объектах интереса, замешанного на сочувствии и жалости. Для дальнейших корыстных манипуляций. Бывает, что такие персонажи действуют довольно тонко, исподволь, и распознать реальные мотивы общения бывает непросто даже довольно искушённым персонам, из тех, кто "сам обманываться НЕ рад". В результате такого общения случаются сильные разочарования.

Можно ли отсюда сделать вывод, что лучше не находиться рядом с несчастными людьми?

Типа и им не поможешь, и себе настроение испортишь?

Опубликовано

Можно ли отсюда сделать вывод, что лучше не находиться рядом с несчастными людьми?

Типа и им не поможешь, и себе настроение испортишь?

"Человек, перенесший утрату" и "несчастный человек" - не совсем одно и то же. (Вообще, в этой теме много тёплого путают с мягким, но это потому что тема, действительно, непростая).

С людьми несчастными, действительно, находиться рядом тяжело. Так уж оно устроено.

Опубликовано
С людьми несчастными, действительно, находиться рядом тяжело. Так уж оно устроено.

Да почему. Разве оказавшись поблизости, не чувствуешь свою потребность помочь им? Или в чём тяжесть - в боязни не суметь сделать этого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.