Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Бункер» попал в список восьми самых опасных ночных клубов Новосибирска

Опубликовано

В очередной раз поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» подтвердила свою актуальность. Пермский пожар заставил начать усиленную работу представителей МЧС и МВД по всей России. Уже 8 декабря в Новосибирске была организована пресс-конференция с участием главного пожарного инспектора области Юрия Фролова и названы самые пожароопасные ночные клубы, куда г-н Фролов не советует ходить.

Читать полностью

• Ответов 101
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
владелец клуба несет полную ответственность за жизни и здоровье гостей. в том числе и по вине самих гостей (если представить, что один из гостей принес с собой бомбу или бутылку с коктейлем Молотова), либо учинил дебош.

Вы палку-то не перегибайте. Если маньяк пришёл и зарезал кого-то, тоже администратор клуба отвечает? Вообще матчасть поучите.

Опубликовано
NOT, в следующий раз перед тем, как мне отвечать, читайте внимательнее, о чём я написал. На ваши вопросы не по теме отвечать не буду.

речь идет о безопасности в организованных владельцами клубах

Я веду речь о безопасности, которая обеспечивается самими эвакуирующимися. Если вы считаете, что они в данной ситуации ничего знать и уметь не должны, идите и поучите ОБЖ.

Сами эвакуирующиеся знать не знают об одном единственном выходе через какую-нибудь кухню-это раз. этот путь может быть отрезан огнем и дымом-это два. может пропасть свет (если он хоть какой-то был)-это три. и как написано выше, одна единственная лестница вверх тоже может быть недоступна при любой подготовленности гостей. пожарный из Перми ясно сказал, что находиться в помещении без "соски" было невозможно. о какой безопасности гостей может идти речь? этой ситуации просто не должно было быть, вот в чем вопрос.

владелец клуба несет полную ответственность за жизни и здоровье гостей. в том числе и по вине самих гостей (если представить, что один из гостей принес с собой бомбу или бутылку с коктейлем Молотова), либо учинил дебош.

Вы палку-то не перегибайте. Если маньяк пришёл и зарезал кого-то, тоже администратор клуба отвечает? Вообще матчасть поучите.

у меня с матчастью отлично все. вы попробуйте ресторанным ножом кого-нибудь зарезать. а вот пронести с собой кухонный или охотничий-вот это можно. но только для предотвращения этих случаев есть охрана, служба безопасности, персонал клуба. поверьте, что в обычном кафе фаст-фуда либо дешевом ресторане с обычными окнами на улицу вероятность таких вещей минимальна. а вот в уважающих себя закрытых заведениях типа ночных клубов должно делаться все, чтобы свести к нулю любые проблемы.

Опубликовано

Мне больше всего понравилось, что в Перми отмечали 8-летие клуба, т.е. 8 лет там все проверки проходили на УРА ( штрафы от 100 до 1000 рублей прозвучали). Как сказал Медведев: "... если органы выписывали предписания , а на них (на предписания) плевали - надо разобраться с органами....". Сейчас народу промыли мозг с помощью СМИ и эти органы полноправно могут "иметь" все подобные заведения, и никто не пикнет...

Владельцы подобных заведений весьма обеспеченные люди - имеет смысл с них денег попросить государству, вот и вся подноготная..

Опубликовано

Как бы сильно не любила я Бункер все же отмечу что там нужно быть крайне осторожным.

Меня там ударило током, причем не слабо! При том я только прислонилась к стене - возможно майка была мокрая со спины. Причем все это случилось на этих якобы "верхних" полочках вагона недалеко от бара. поэтому я легко могла оттуда упасть и отделалась бы в итоге не только испугом и болью в спине. Ощупывать, что именно меня током ударило, я, естественно, не рискнула - освещения там толком нет, а еще раз нарваться как-то не особо хотелось - единственное что увидела - идущие по стене трубки - видимо таким образом там прикрыты провода, правда мне это не особо помогло.

В конце концов хорошо, что все закончилось благополучно - посидела в травмпункте с несколько часиков, отправили на какие-то тесты, проверили что все в норме, выписали таблеток. Но серьезно, в бункере встречаются лица в таком неадекватном состоянии, что подобные ситуации могут закончиться для кого-то очень печально.

Опубликовано

надо было подать в суд, и приложить результаты медиков, оплату лекарств и т.п.

а вот воспитывать в себе жертву-это самое неправильное решение. что мол я виноват, не туда прислонился, не там сидел и не там шел. вы не виноваты в том, что вас ударило током. а вот понесенные страдания и потерянное время-они стоят того, чтобы владельцы клуба вам это оплатили.

Опубликовано
надо было подать в суд, и приложить результаты медиков, оплату лекарств и т.п.

а вот воспитывать в себе жертву-это самое неправильное решение. что мол я виноват, не туда прислонился, не там сидел и не там шел. вы не виноваты в том, что вас ударило током. а вот понесенные страдания и потерянное время-они стоят того, чтобы владельцы клуба вам это оплатили.

Поверьте, я потратила бы больше денег и нервов на то чтобы что-то выяснять, доказывать и заниматься прочими вопросами. Никто не строит из себя жертву - просто людям нужно быть внимательнее и аккуратнее в любом (даже знакомом месте) в любой ситуации - это та мысль что я пытаюсь донести!

Опубликовано

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ:

1) БУНКЕР НИЧЕМ не отличается (в смысле ВАШЕЙ безопасности) от других клубов АКАДЕМА (да и города, да всей РФ)

2) Когда Вы идете в КЛУБ, - САМИ смотрите, - как вы оттуда будете выбираться.

3) При ПОЖАРАХ - некоторые люди даже из СОБСТВЕННОЙ квартиры не могут выбраться. ТРЕЗВЫЕ!!!!

4) А по ТЕМЕ - ЕЩЕ раз хочу заметить, что БУНКЕР - не самое плохое место..................................

Опубликовано
Поверьте, я потратила бы больше денег и нервов на то чтобы что-то выяснять, доказывать и заниматься прочими вопросами. Никто не строит из себя жертву - просто людям нужно быть внимательнее и аккуратнее в любом (даже знакомом месте) в любой ситуации - это та мысль что я пытаюсь донести!

Откуда вы знаете, что потратили бы больше? Вы с большой вероятностью могли выиграть и получить компенсацию. Да, аккуратнее надо быть, однако ситуацию надо исправлять. Сам виноват-это совковый принцип. Поймите, что гость при любом раскладе должен быть в безопасности и это-задача владельцев. Если вы наперекор закрытому электрошкафу сами в него залезли и получили травму-нет вопросов, однако все равно возникнет вопрос, как это у вас получилось, ведь он должен быть закрыт на ключ. В вашем случае вы получили удар током, где этого не должно было быть.

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ:

1) БУНКЕР НИЧЕМ не отличается (в смысле ВАШЕЙ безопасности) от других клубов АКАДЕМА (да и города, да всей РФ)

2) Когда Вы идете в КЛУБ, - САМИ смотрите, - как вы оттуда будете выбираться.

3) При ПОЖАРАХ - некоторые люди даже из СОБСТВЕННОЙ квартиры не могут выбраться. ТРЕЗВЫЕ!!!!

4) А по ТЕМЕ - ЕЩЕ раз хочу заметить, что БУНКЕР - не самое плохое место..................................

Иными словами, во всех клубах есть реальная серьезная опасность оттуда не вернуться? Так?

Да, я как посетитель сам могу посмотреть куда можно выбираться. Не надо перекладывать с владельцев заведения на гостей ответственность. Но суть то в том, что заведение должно быть устроено так, чтобы свести почти к нулю вообще вероятность ЧС.

В Красноярске закрыли 15 клубов, сотни заведений с проблемами. И только ОДИН не получил нареканий. Но главный прокурор сам решил туда съездить и все проверить самому, потому что он даже в этом единственном случае сомневается. И проблема не в том, что какой-то клуб не самое плохое место и что есть еще хуже. Если например из 10 самых плохих он находится на предпоследнем даже месте-это уже показатель?

Опубликовано
......... Но главный прокурор сам решил туда съездить и все проверить самому, потому что ..............

:cry3:

Яркое подтверждение компанейщины. Очередной.

Опубликовано

Иными словами, во всех клубах есть реальная серьезная опасность оттуда не вернуться? Так?

ДА!!!!! ИМЕННО ТАК!!!!!

Опубликовано

конечно, не пожар, так нападут и убьют - кто его знает, как Ваша жизнь закончится.

Опубликовано
у меня с матчастью отлично все.

Пруфлинк, пожалуйста. Ссылки на законы, кодексы, нормативные акты. На слово никак верить не приходится, ибо враньё.

Опубликовано

ДА!!!!! ИМЕННО ТАК!!!!!

Точно так же, как есть опасность не вернуться с работы или умереть прямо дома - от пожара, электричества, поскользнувшись в ванной, или подвергнувшись разбойному нападению. Слова "риальная сирьозная" не значат ровно ничего без цифр.

Опубликовано

ВООООООТ!!!!!!!

Наконец-то грамотный ответ

НИКТО не застрахован от ДЕБИЛЬНЫХ случаев.

А ЗДЕСЬ - по ЭТОЙ теме- и по ПЕРМСКОМУ случаю - ИМЕННО СЛУЧАЙ!!!!!!

Примерно 100 лет (ну, может чуть меньше) во ВСЕХ клубах ВСЁ именно так и было.

На всех каналах ТВ показывали ШОУ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ с применением пиротехники

НА 1 канале, на России, на ........

И, страшное дело - ПРЯМО В КРЕМЛЕ такие действа устраивали - причем вопреки ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ!!! и прямо на ВСЮ страну ЭТО показывали

А по поводу БУНКЕРА - ну ничо такого не замечал...........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.