Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Бункер» попал в список восьми самых опасных ночных клубов Новосибирска

Опубликовано

В очередной раз поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» подтвердила свою актуальность. Пермский пожар заставил начать усиленную работу представителей МЧС и МВД по всей России. Уже 8 декабря в Новосибирске была организована пресс-конференция с участием главного пожарного инспектора области Юрия Фролова и названы самые пожароопасные ночные клубы, куда г-н Фролов не советует ходить.

Читать полностью

• Ответов 101
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИСКРЕННЕ СОБОЛЕЗНУЮ ВСЕМ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ В ПЕРМИ

Но здесь хотел бы заметить вот что:

1) До сих пор не доказано, что пожар произошел от примениеня пиротехники - для ВЛАСТИ это просто удобный предлог.

2) На всех телевизионных каналах (И В ТОМ ЧИСЛЕ НА 1, 2 ) показывают шоу в ЗАКРЫТЫХ помещениях с применением пиротехники (В ТОМ ЧИСЛЕ И В КРЕМЛЕ)

3) Конечно же, невзирая ни на что, в Пермском случае есть вина хозяев клуба

НО!!!!

Мы все живем в Городке и ходим в клубы (кто чаще, кто реже).

Кто-нибудь, когда-нибудь, заходя в клуб, посмотрел на схему эвакуации, если Вы там в первый раз?

Тот же ИНТЕГРАЛ - ну чем там лучше БУНКЕРА? Одна лесенка - там сразу задавят. Никогда не задумывался, можно ли там прыгнуть из окна

Опубликовано

В статье расставьте кавычки к названиям клубов!

"Ведь Бункер любят и посещают многие, но именно в этом заведении обнаружено 19 серьезных нарушений. Для сравнения в Эсторе их 17, а в Огненном драконе – 4. "

Опубликовано

>>странно, что Бункер попал в этот список

бункеру там самое место, он в списке заслуженно 1ый

Опубликовано
Бункер был внесен в список по старой проверке с того момента прошло много времени. Сегодня была проведена проверка клуба. По результатам проверки огнетушители в исправном состоянии, пожарная сигнализация рабтает, 2 эвакуационных выхода, но замечания есть (как иу ВСЕХ).

По словам инспекторов Бункер далеко не самый плохой по подготовлености.

я был в Бункере 1 раз и мне хватило: дым, вонь, контингент поддатый и слишком большое скопление человеков. Реально для посетителя там выход ОДИН, он и есть вход. Суть в том, что с лучае пожара на улицу ведет крутая лестница, которая первая будет задымлена и первые выбегающие создадут пробку, в которую упрутся остальные. Подняться по задымленной лестнице поддатому(ой) в непонятной обуви нереально, так как стоит хватануть один раз дыма и всё. Наличие рабочей сигнализации только знак того, что после задымления и пожара об этом узнает диспетчер 01 и пока будут ехать машины все превратятся в омуля горячего копчения в собственном соку. Почему? Потому что на лестнице дым, пробка из задохнувшихся тел. Пожарные сами не смогут спуститься вниз по той же причине. Сейчас не помню, есть ли там пожарные краны с рукавами, аварийное освещение, аварийное оповещение громкоговорителем. Если этого нет-огнетушители помогут только если надо будет потушить отдельно стоящий стол или стул. Кстати, если там проводят огненные шоу, фейерверки, то полюбому нужно отключать пожарную сигнализацию, чтобы не сработала. В итоге гарантий, что персонал сможет обезопасить себя и гостей-ну очень уж призрачный. У меня такое мнение. К сожалению, медаль или орден за геройский поход в подземный ночной клуб могут дать только посмертно....

Вот интересно, персонал Бункера проводил хоть раз тренировки по эвакуации посетителей и самих себя? Кто-нибудь из персонала вообще в руках держал огнетушитель (ну уж включал-это вообще маловероятно) или ствол рукава ПК? На гостях или приглашенных "актерах" отрабатывали взаимодействие оных и персонала в случае ЧС? Засекали время выхода всех людей с момента объявления о ЧС?

На собственном опыте могу сказать, что без тренировок любая теория не стоит и гроша. Например в школе, где работала моя мама завучем они несколько раз в год проводили тренировки ВСЕХ классов, учителей, вахтеров с реальной эвакуацией всех людей из здания в течении нескольких минут и это не 200 человек, а почти 700. И проблема еще в том, что это не взрослые люди, а дети от 6 до 17 лет, но все знали куда и кому бежать и что делать.

Когда в моей школе на первом этаже загорелась раздевалка с шубами, то всё трехэтажное здание в течении 5 минут было заполнено черным дымом. Детей 1-4 класс вытаскивали с первого этажа (т.к. за их дверью был огонь), да и первый этаж - тоже неспроста придумали для малышей. Второй и третий этажи выводили по запасным лестницам и через спорт зал. Некоторые классы в отрезанных из-за дыма на лестничным маршах кабинетах пришлось снимать со второго и третьего этажа. Представляете как дети и учительныцы зимой с них слазили? Огромную пользу принесли старшеклассники, которые были натренированы на уроках ГО и ЧС (ношение противогаза, стрельба в тире, первая помощь и действия в случае ЧС). Они находились на 3-м этаже, с учителем НВП (начальная военная подготовка и т.п.) они открыли оружейную комнату, взяли все противогазы и участвовали в эвакуации. В данном случае от самого огня не пострадал никто, но были наглотавшиеся дыма. Школа же вся в коридорах была похожа от черноты на большую печку.

Опубликовано

Какой то у вас негативный настрой ... я Вам рекомендую сидеть дома, с огнетушителем в обниику (правда, что делать, если друг случится наводнение я Вам не подскажу - но, думаю, Вы то как раз знаете) и пить минеральную воду. А не забудьте регулярно тренировать себя на скорейшую эвакуацию из квартиры.

Детский сад, честно слово, все как всегда - пока гром не грянет, всем пофиг, зато чуть что - все сразу такие умные становятся, что уж читать тошно ...

Опубликовано
Странно что за Бункер вцепились, перебрал в уме все клубы где был, не думаю что удобнее в плане эвакуации ситуация((( Вспомните Рафинад? Да и Республика не уверен что лучше... В Cabaret стабильно бармены огненное шоу устраивают по всей барной стойке, Дождь так же в подвале, в Опере лестница и так далее
Опубликовано
Мне кажется даже датый человек увидит горящие вывески ВЫХОД, они там есть, я точно видела, там еще охранник постоянно стоит, это как в бар идти за сцену,а уж если попить водочки на 80% разбавленной, то бояться что не увидишь табличку точно не стоит!( интересно, бармен на глаз разбавляет или мерником? :hahaha:)
Опубликовано

В России как всегда - гром не грянет, мужик не перекрестится. Все по моему порожняк. Ну пожар в Перми. И че? Кого это колышит? Это лишь повод властям взять продавцов фейерверков и владельцев клубов за яйца. Все остальное не важно. Меня бесит, что из-за этого столько шума. Люди умирают... Постоянно. Так почему из-за одних объявляют траур, а другим ничего. Это не честно. Все подобные события лишь повод... Я если честно не верю и в подрыв невского экспресса. Нет, я не верю в теорию заговора. Но и подрыв абсурден.

И в заключение еще раз скажу: всем было бы пофиг на Пермь и на пожар, если бы это так не пиарили СМИ. Имейте собственное мнение и не ведитесь на потоки ...... из телевизора.

Опубликовано

То есть вам по сути начхать на погибших и вы ТАК выразили свое отношение к памяти об этих людях.

Всегда есть отмазка: это не случится со мной и моими близкими. Ну с такой вот аксиомой вы уж точно с этим столкнетесь. Если вы считаете, что сможете справиться в сложной ситуации со спасением своей жизни-это скорее всего заблуждение, основанное на ничем не подкрепленной самоуверенности.

2 Alex_fk:

ну ваши советы вы бы адресовали не мне, а своим близким и знакомым, потому что вы явно недооцениваете ситуацию.

Для менее в себе уверенных:

потратьте немного денег, приобретите огнетушитель для своего жилого помещения. Освежите свои познания в случае ЧС, почитайте спецкнижки. Тогда можно будет быть более уверенным за себя, своих близких. Проверьте пути эвакуации из жилья, настоятельно рекомендуйте соседям не захламлять балконы и проходы. Правильно действовать в случае ЧС может только подготовленный, спокойный человек. Неподготовленные чаще всего не справляются.

И еще: умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих.

Опубликовано
Водку можно разбавлять хотя бы на 50%, но не на все 80.Совсем обнаглели.

Аааааааааа)))))))))))) ржу!)))))))

какой на хрен пожар, когда тут такое дело! Бухло разбавленное продаюТЬ!!! Ахтунг! ))) недоперепИл))

Опубликовано

В Интеграле есть запасной выход, служебный. В Бункере тоже.

А то, что посетители в панике давят друг друга - это проблема массового сознания. В Перми запасной выход тоже был, но он был заставлен, в результате чего им не смогли воспользоваться.

Но мне всё ещё интересно, какие два заведения у нас подверглись отстранению от работы на несколько дней? Это типа коммерческая тайна?

Опубликовано
А то, что посетители в панике давят друг друга - это проблема массового сознания.

это не проблема сознания и не проблема гостей вообще. не путайте мягкое с теплым.

люди в случае ЧС должны при любом раскладе успевать покинуть опасное место без каких-то проблем. и это забота владельцев и организаторов.

я работал с детьми. у меня их было 30-35. иногда до 100. в случае получения ребенком травмы, и не дай Бог гибели меня бы порвали на мелкие кусочки. потому что я за них отвечаю головой. а тут речь идет о более чем 120 погибших и более сотни пострадавших (Пермь) и о безопасности клубов.

Ситуация:

вы-владелец проката прыжков "тарзанки". ваш клиент платит вам деньги, вы его привязываете к веревке и кидаете в пропасть. веревка рвется и клиент благополучно возносится на небеса. вы что потом будете отвечать: это проблема клиента, он не умеет летать??

Опубликовано
А то, что посетители в панике давят друг друга - это проблема массового сознания.

это не проблема сознания и не проблема гостей вообще. не путайте мягкое с теплым.

В Перми, как я уже писал, нарушения были и я не ставлю её в пример. Но грамотная эвакуация - это задача в том числе и тех, кто эвакуируется. Если во время землетрясения кто-то решил воспользоваться лифтом для спуска - это проблема его личной неподготовленности. Для чего по-вашему проводят учения?

P.S. Кстати, вспомните землетрясение. Многие ли из вас, кто находился в помещении, когда затрясло, выбежали на улицу и отошли от здания минимум на половину его высоты?

Опубликовано

вы хоть раз сами участвовали в учениях???

землетрясение-это ЧС вызванное Природой и в большинстве случаев никак человеком не предотвращается, носит мгновенный и лавинообразный характер. пример с лифтом-не в тему.

речь идет о безопасности в организованных владельцами клубах. куда люди приходят отдыхать и за это платят деньги. а владелец клуба несет полную ответственность за жизни и здоровье гостей. в том числе и по вине самих гостей (если представить, что один из гостей принес с собой бомбу или бутылку с коктейлем Молотова), либо учинил дебош.

Опубликовано

NOT, в следующий раз перед тем, как мне отвечать, читайте внимательнее, о чём я написал. На ваши вопросы не по теме отвечать не буду.

речь идет о безопасности в организованных владельцами клубах

Я веду речь о безопасности, которая обеспечивается самими эвакуирующимися. Если вы считаете, что они в данной ситуации ничего знать и уметь не должны, идите и поучите ОБЖ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.