Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание! недобросовестный магазин!

Опубликовано

Народ, советую вам себя обезопасить от посещения магазина обуви на Шлюзе в ТК "Маяк"!

Три недели назад я купила там пару зимней обуви. Отходив в ней неделю, она рассыпалась. При попытке вернуть ее в магазин и получить деньги, продавщица долго упиралась, ссылаясь на то, что (внимание!) обувь ОСЕННЯЯ, а тот факт, что стоит она под табличкой ЗИМА и имеет обильный мех внутри - ее не смущает...Далее, почувствовав всю бредововсть своей идеи защиты от потребителя, продавщица вдруг заявила, что в их магазине они продают обувь с дефектом, а доблестный покупатель может узнать об этом факте вон в том темном углу, где весит объявление среди прочих. Но, при покупке товара, они оставляют за собой право не оповещать клиента! "Битва" продолжалась минут 40. В итоге, обувь согласились взять на экспертизу!Неделю была эта экспертиза. Далее мне звонок от ,видимо, "эксперта" который говорит, что действительно брак заводской, но деньги мне не вернут, т.к. "у магазина прибыль маленькая, денег нет и бла..бла..бла.. сделайте одолжение, войдите в положение..." Возможно, я бы " вошла в положение" если бы мне так по-хамски не врали в лицо и всячески не уходили от ответа... В итоге, мне возвращают обувь и ... (кульманиция) ЛИЧНО начальник магазина издает приказ, о запрете возврата денег по данной паре обуви. Согласитесь, великая честь!!! Подскажите, куда я могу обратиться, чтоб мне вернули деньги, ну, или хотябы проверили магазин на правомерность действий....

p.s. если я выбрала не ту ветку, то прошу прощения. Желаю быть перенесенной по адресу.

• Ответов 35
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так моя претензия будет иметь силу без независимой экспертизы?

Ваша претензия в любом случае имеет силу, так как Вас не устраивать качество товара. Первым делом подавайте претензию!

Опубликовано

1. Подаете претензию, причем претензия в двух экземплярах. Один отдаете в магазин, на втором работник магазина ставит дату принятия претензии, свои Ф.И.О и должность. В претензии обязательно указывается срок, например, "Прошу дать мотивированный письменный ответ на претензию в теч. 10 дней, в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением и взыскании с Вас такой-то суммы."

2. Ждете 10 дней, если ответа нет или он Вас не устраивает, обращаетесь с исковым заявлением в суд.

3. В суде может решаться вопрос о назначении экспертизы, а может и не назначаться. Т.е. вполне возможно, что Вам просто возвратят деньги.

Опубликовано
  • Автор
Новый поворт событий! Дело в том, что с момента приобретения обуви уже прошло более двух недель. Т.е. все гарантийные сроки уже утекли! Этот прекрасный магазин продержал у себя мою обувь и вернул без каких либо сопроводительных документов. И даже если я сейчас отдам сапоги в независимую экспертизу, в любом случае, по гарантии уже не пролазию
Опубликовано

Обращаю ваше внимание, что если на товар не установлен гарантийный срок, то есть если при покупке вы не подписавали гарантийник, который магазин оставил У СЕБЯ. То на этот товар действует гарантия в сообветствии с ГОСТом, а его еще никто не отменял! На обувь в этом случае гарантия 180 дней.

Так что вперед.

И еще, ни один магазин НЕ ОБЯЗАН проводить экспертизу, так что вам ее придется провести самостоятельно, а затем в суд.

Или в суд и они пусть назначают.

Но если потом окажется, что вы например неправельно сушили обувь, то ни денег не увидите, и еще оплатите и экспертизу и судебные издержки, и свои и магазина.

Опубликовано

Экспертный центр по непродовольственным товарам находится в Торгово-промышленной палате Новосибирской области. Это на ул. К. Маркса 1, 3 этаж, вход со стороны ул. Маркса. Несколько раз уже приходилось туда обращаться - и каждый раз эксперты выносили решение в мою пользу. Один раз по детским пластиковым санкам, которые после первого катания расслоились на две части (производственный дефект), второй раз возвращал очень хорошие механические часы, у которых лопнуло стекло (по невыясненым причинам), третий раз - недавно, у ребёнка новые унты расползлись по шву (дефект выделки шерсти). Каждый раз без каких-либо эмоций - пришёл (перед походом в ТПП естественно пытался по хорошему поговорить с магазином), честно рассказал о случившемся, поделился с экспертами своим мнением.

Что касается сроков возврата, то по обуви врать не буду, но явно не 10 дней. Вас просто водят за нос. Как, например, быть с обувью летней коллекции, по случаю, например, купленной на Новогодние праздники? Вы же не обязаны в ней ходить по снегу :ayayay:

Опубликовано
  • Автор

Логично! В летней по снегу ходить не обязана:)

Спасибо всем за советы. Обязательно отпишусь, чем эта история вся закончится.

Опубликовано

Меня в свое время научили как действовать в случае, если претензию отказываются принимать. Надо найти двух свидетелей и при них и с их подписями составить акт о том, что претензию ответственное лицо отказывается принимать. Ответственным лицом в магазине может быть директор, менеджер и, вообще, любой сотрудник, старший по званию среди присутствующих :)

Опубликовано
  • Автор
Дело в том, что я не юрист, не правовед...я не умею составлять грамотные документы...увы...т.ч. думаю обычному смертному будет крайне сложно составить правовой документ, который будет имет хоть какую-то значимость
Опубликовано
bezunia, а Вы попробуйте! Никто ещё не родился сразу с дипломом юриста и правоведа.
Опубликовано

Надо обязательно добиться справедливости. Дабы недобросовестным продавцам было неповадно! Чем больше будет прецедентов, тем более цивилизованным будет рынок. А что касается чисто юридических моментов, то для этого и существует ОЗПП, что сидят в Администрации. У меня была эпопея с холодильником, купленным в Сибвезе. И вот ОЗПП реально помогли.

Опубликовано

Не стесняйтесь защищать свои права) читайте закон, действуйте и удачи!

P.S. Только не надо писать жирным все свои сообщения, это лишнее...

Опубликовано
Добрый вечер! Я была в подобной ситуации, магазин "Эрнест", отдел обуви. Не помню, к сожалению, сколько прошло времени после покупки (наверное недели две), отвалились декоративные ремешки. у зимних сапог. Я обратилась в магазин с просьбой вернуть мне деньги - отказали, сказали, что подумают может быть обменяют на другую пару обуви. Я написала претензию в 2 экземплярах,где расписала что имею право решать, менять или получить деньги они долго бегали от меня по магазину, то директора нет, то администратора нет, то старший продавец выехал а неизвестном направлении... Я предупредила (письменно, в тексте претензии), что если они не примут мою претензию и не дадут мне ответ в 10-дневный срок, предусмотренный Законом, я обращусь в суд, а так же приглашу в магазин программу "Прецидент" ( ведущая Светлана Воронцова), и такую создам рекламу магазину.... мало не покажется!!! Все-таки взяли и деньги вернули через два дня! Если не берут Вашу претензию, отправьте её почтой на имя владельца магазина или директора, с уведомлением о вручении. У Вас все получится!!! :igogo:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

в случае заводского брака обуви, ВНИМАНИЕ! возможен возврат товара в течении 2 лет!!! читайте законы внимательно.

http://uozp.akcentplus.ru/19.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.