Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для новичков

Опубликовано
всеже хочется освоить какуенибудь не микрософтовскую операцинку, с чего лучше начать и где взять качественные инструкции по установке, настройке и использованию?
  • Ответов 729
  • Просмотры 257,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наконец-то такое случилось. Это произошло после установки Ubuntu 8.10 (даже не смотря на то, что после этого перестал в Windows работать ADSL-модем).

К мутности шрифта приходится приспосабливаться большим размером букв, мои знакомые MAC-пользователи вычитали где-то, что мутноватое сглаживание перепада чёрного и белого - это осознанный подход ради зрения (хотя я до сих пор сомневаюсь).

Понравилось пока всё, за исключением глючности некоторых программ (не входящих в базовый комплект на одном CD).

Если у вас ЖК монитор, попробуйте включить сглаживание шрифтов. Если у вас убунту, можно сделать так: Система->Параметры->Внешний вид->(вкладка)Шрифты. Установить "Субпиксельное сглаживание (для ЖК-мониторов). Потом нажать "Подробнее". Там выбрать: Сглаживание - Субпиксельное, Уточнение - Полное, Порядок субпикселей - RGB (скорее всего). При этом шрифты получаются сглаженные, но не до размытости.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подумываю над тем чтобы воткнуть на ноутбук Gentoo.

Можете оценить возможность настройки его компонентов под *nix? Ноутбук VAIO, внутри есть следующее:

- Intel GM965 со встроенным видео и южным мостом ICH8.

- Marvell® Atheros® Extensible Wireless Lan (самый критичный пункт).

- Realtek Hi-Definition Audio (второй по критичности пункт)

- Logitech LX7 Cordless Mouse

Всем остальным(етернет карточкой, модемом, ...) я не пользуюсь и поэтому мне пофигу будет оно поддерживаться или нет. Было бы хорошо заиметь ещё и управление питанием, но я редко от батареи долго, больше если надо за отдельный стол пересесть.

Опубликовано

Можете оценить возможность настройки его компонентов под *nix? Ноутбук VAIO, внутри есть следующее:

Всем остальным(етернет карточкой, модемом, ...) я не пользуюсь и поэтому мне пофигу будет оно поддерживаться или нет. Было бы хорошо заиметь ещё и управление питанием, но я редко от батареи долго, больше если надо за отдельный стол пересесть.

Полно статей в инете по этой теме. Например:

http://diffstyle.livejournal.com/2110.html

http://habrahabr.ru/blogs/linux/19405/

Сайт вот еще есть очень полезный http://www.linux-laptop.net/

Опубликовано
Полно статей в инете по этой теме. Например:

Статьи я читаю параллельно, просто слово человека эти статьи уже прочитавшего может существенно облегчить многие моменты.

Ещё такой вопрос - на каждом ноутбуке есть тайный раздел с дистрибом висты. Который позволяет откатить ноутбук к только что купленному виду. По многим причинам я бы предпочёл этот раздел сохранить. Это возможно?

Опубликовано

<snip>

если нет задачи набрать экспы за самостоятельность, то стоит позвать знакомого гентушника, чтобы ускорить процесс.

Опубликовано
если нет задачи набрать экспы за самостоятельность, то стоит позвать знакомого гентушника, чтобы ускорить процесс.

Стоит - мне потом с этой системой ещё жить.

Процесс итак не будет сильно долог, я планирую максимум инфы собрать до вставки livecd в привод.

К тому же, большинство гентушников которых я видел были либо аутистами либо психопатами. С проблемами в общении короче, вряд ли им захочется мне помогать. Общение приносит таким людям невыносимую душевную боль, или же характер у них настолько скверный что их обходят за километр.

Опубликовано

Это будет работать без проблем.

Нужно уточнить, на каком чипе карта. Можно посмотреть при помощи lspci, а вообще-то должно работать.

С этим бывают проблемы, когда железо сильно новое, но это не твой случай. Должно работать.

Будет работать как обычная мышь. Чтобы настроить кнопки и все такое, придется отдельное хауту читать и возиться.

Точно ли Gentoo - это самый хороший выбор в твоем случае? Как бы там ни было, ты можешь загрузиться с какого-нибудь ubuntu live cd и проверить, что все железо работает, а потом уже ставить Gentoo, где тебе придется самому компилировать ядро.

Опубликовано
К тому же, большинство гентушников которых я видел были либо аутистами либо психопатами. С проблемами в общении короче, вряд ли им захочется мне помогать. Общение приносит таким людям невыносимую душевную боль, или же характер у них настолько скверный что их обходят за километр.

О да, они вообще просто звери:)

Опубликовано

т.е. система ставится с целью стать аутистом и психопатом?

Опубликовано
Точно ли Gentoo - это самый хороший выбор в твоем случае? Как бы там ни было, ты можешь загрузиться с какого-нибудь ubuntu live cd и проверить, что все железо работает, а потом уже ставить Gentoo, где тебе придется самому компилировать ядро.

О, за эту идею спасибо.

К тому же, из под убунту можно(наверное) скачать stage3 и начать установку?

т.е. система ставится с целью стать аутистом и психопатом?

Не так, скорее аутисты и психопаты ставят генту чтобы удовлетворить свои душевные потребности.

Я не обязательно отношусь к этой группе, может мне просто хочется выглядеть круто. А ещё нет денег на книжку по юникс 1000страничного объёма чтобы изучить *nix изнутри.

Опубликовано
тогда надо ставить LFS

Тогда все же придется прочесть "книжку по юникс 1000страничного объёма".

Разумнее будет поставить "добренькую Ubuntu" и изучать все по мере необходимости.

Опубликовано
тогда надо ставить LFS

Тогда все же придется прочесть "книжку по юникс 1000страничного объёма".

Разумнее будет поставить "добренькую Ubuntu" и изучать все по мере необходимости.

Тогда я

а) Не буду выглядеть круто

б) В Linux я не совсем начинающий чтобы ставить убунту. Мои запросы несколько выше, чем предоставляет убунту - меня например может раздражать что-то поставленное без моего ведома, и мне нужен python собранный моими руками (да я знаю что есть deb-src) и ещё некоторый набор численного софта. Кроме того, я не хочу жонглировать дистрибутивами, хочется взять один и кропотливо разбираться, а для этого нужен более широкий уровень свободы.

Я год за Fedora Core, но не под root. Fedora Core же является целевой платформой моей деятельности, и в целом, постоянно приходится ставить софт стыкующий висту, которая шла с ноутбуком, с linux. А также, гонять проекты туда сюда по ssh т.к. тестировать их надо там, а писать как бы тут. Между тем, под виндой меня не держит совершенно ничего, т.к. платного софта я не покупаю, а бесплатного под линуксом ровно столько же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.