Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для новичков

Опубликовано
всеже хочется освоить какуенибудь не микрософтовскую операцинку, с чего лучше начать и где взять качественные инструкции по установке, настройке и использованию?
  • Ответов 729
  • Просмотры 258 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После установки Ubuntu 7.10 браузер опять не заходит на academ.local.

На 7.04 после добавления в etc/resolv.config:

search academ.local

nameserver 85.118.224.121

nameserver 89.31.118.1

все заработало. А сейчас нет. Как исправить?

Вот тут возможное решение, мне помогло:

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5049025

Опубликовано
Никто не знает как подружить Amarok с русским языком? В менюшных настройках плеера о кодировке ни слова, мож где есть файлик, где кодировка принудительно может указаться?
Опубликовано
Никто не знает как подружить Amarok с русским языком? В менюшных настройках плеера о кодировке ни слова, мож где есть файлик, где кодировка принудительно может указаться?

Начиная с версии 1.4 (или с каких-то последних 1.3, не помню точно), разработчики убрали такую опцию. Товарищи бдят за пользователями -- не нужно использовать файлы с некошерно прописаннами тегами. :)

Варианты развития событий:

• (кошерный вариант) перекодировать всё в utf-8 (например, это можно сделать с помощью easytag),
  • использовать пропатченный id3lib (патчи и собранные пакеты для разных дистрибутивов, наверняка можно найти готовое решение для нужного дистрибутива на каком-нибуть linuxforum),
  • или же попробовать другой плеер.
Опубликовано

Начиная с версии 1.4 (или с каких-то последних 1.3, не помню точно), разработчики убрали такую опцию. Товарищи бдят за пользователями -- не нужно использовать файлы с некошерно прописаннами тегами. :)

Варианты развития событий:

• (кошерный вариант) перекодировать всё в utf-8 (например, это можно сделать с помощью easytag),
  • использовать пропатченный id3lib (патчи и собранные пакеты для разных дистрибутивов, наверняка можно найти готовое решение для нужного дистрибутива на каком-нибуть linuxforum),
  • или же попробовать другой плеер.

Ясно, в принципе, такой императив отчасти оправдан, на utf-8 пересаживать надо.

И такой вопрос, у кого-нибудь compizconfig-settings-manager запускается? А то у меня - нет, пытается грузиться, даже на панели задач создаётся вкладка, но дальше этого дело не идёт. Хоть бы выдал что-нибудь, а то просто исчезает.

Опубликовано
Лень искать по всей теме, но всё же: подскажите литературу толковую для чайников, ну и дистрибутив какой использовать (хочу установить и настраивать всё вручную, покопаться ^_^ )
Опубликовано

Если хочется покопаться - Debian, литература - попробуйте отсюда: http://debian.nsu.ru/docs/, собственно, с этого репозитория и поставить можно, и обновлять. Из веток лучше выбрать Etch. Для чайников - ну есть соответствующая серия книг :) (типа "Linux для чайников")

PS. Все же рекомендую пройти для начала что-нибудь вроде Fedora, Mandriva, SuSE. Ну а потом уже за серьезное. :) (Кстати, там тоже много где приходится копаться)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Есть ли где в системе man по стандартным функциям языка Си? Описание кое-каких в мане мне попадались, но не всех. Например `man 2 stat` есть, а описание например функции fwrite найти не удалось. Может что доустановить нужно? Или может есть аналог perl-doc? Тоже удобно.
Опубликовано
Есть ли где в системе man по стандартным функциям языка Си? Описание кое-каких в мане мне попадались, но не всех. Например `man 2 stat` есть, а описание например функции fwrite найти не удалось. Может что доустановить нужно? Или может есть аналог perl-doc? Тоже удобно.

В man 2 системные вызовы, а библиотечные функции в man 3. fwrite, соответсвенно, в man 3 fwrite.

man man :)

Опубликовано

Ну я так и думал. Но...

$ man 3 fwrite

Нет записи руководства для fwrite в разделе 3

Что мне нужно доустановить?

Опубликовано
Что мне нужно доустановить?

man 3 fwrite:

This page is part of release 2.76 of the Linux man-pages project. A description of the project, and information about reporting bugs,can be found at http://www.kernel.org/doc/man-pages/.

% equery b /usr/share/man/man3/fwrite.3.bz2
[ Searching for file(s) /usr/share/man/man3/fwrite.3.bz2 in *... ]
sys-apps/man-pages-2.76 (/usr/share/man/man3/fwrite.3.bz2)

% dpkg -S /usr/share/man/man3/fwrite.3.gz
manpages-dev: /usr/share/man/man3/fwrite.3.gz

:unsure:

upd. Пока писал, ответили. :)

Опубликовано
Лень искать по всей теме, но всё же: подскажите литературу толковую для чайников, ну и дистрибутив какой использовать (хочу установить и настраивать всё вручную, покопаться ^_^ )

Литературу "для чайников" категорически не рекомендую. Почитайте Робачевского, Эви Немета, Розен, Розински.

Линки ведут на описание книг на Озоне

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.