Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В ожидании сезона..

Опубликовано

Что-то чересчур тухло в этом разделе..

Может хоть обсудим - кто как переживает эти нескончаемые отвратительные дни со снегом вокруг?

Кто как справляется с тоской по дороге и путешествиям?

Кто как готовит свой мот к сезону, какие планы, куда хочется прокатиться?

Лично мне что-то тоскливо совсем..

За прошлый сезон откатал 8000, был на Алтае и в разных недалеких городах, но очень сильно сдерживало отсутствие прав на мотоцикл..

Теперь вот категория открыта! Думаю, куда бы махнуть подальше летом :rolleyes: В планах - докатиться до Черного Моря.

• Ответов 89
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, а вот как можно решить проблему с жильем для мотоцикла? :ayayay:

А то покупать гараж, наверное, слишком жирно, да и денег у меня нет.

Опубликовано
  • Автор

Снимать с кем-нить. Думаю, желающих наберется достаточное количество.

Я вот тоже раздумываю.

Опубликовано
Посоветуйте мне что-нить интересное. В прошлом сезоне открыла категорию, опыта почти нет. Хотела SB 400, но вот как-то думаю - не рановато ли, может на началах нужно эндуро какую-нить. Очень хочется летом хоть куда-нить скататься самостоятельно, а то вторым номером - интересно, но не настолько:)

Вот хороший обзор эндуро, почитайте. Недавно тут Honda XL 250 Degree продавали.

А как покатаетесь на эндуриках, как оцените свободу, так асфальтовые вообще не нужны станут :)

Да, муж тоже советует эндурика, но у меня чё-то как-то душа не лежит. Хотя наверное так и сделаю, на первый сезон эндуро, а потом уже посмотрим. Спасибо за ссылку.

Опубликовано

Lady In Black, совершенно правильный выбор! В легкой эндуре нет той стремительной красоты, зато 100 эндуристых килограммов можно парковать своими руками, а в случае падения - и поднять самой! Это очень важно - кататься на мотоцикле куда угодно, а не рассчитывать на то, что кто-нибудь поможет оттащить мотоцикл на стоянку, или кто-нибудь поможет поднять упавший мотоцикл со скользкой грунтовки...

Опять же, раз сев на эндуро... проникаешься. Вот, допустим, у нас, в Академе - куда кататься? В город не хочется, трафик, немного кайфа. В сторону Искитима поля-поля, и так много километров. В сторону Кольцово помойка. В сторону Ключей - надоедает. То ли дело - свернуть на любую лесную тропинку, и там прокатиться.

P.S. Я свой легкий эндурик тоже продаю, кстати. В ближайшее время ко мне средне-тяжелое тур.эндуро приедет из Японии... Кстати, тоже собираюсь в этом году через Киев на Черное море.

Опубликовано
зато 100 эндуристых килограммов можно парковать своими руками, а в случае падения - и поднять самой! Это очень важно - кататься на мотоцикле куда угодно...

"У женьщин - свои секреты..." (с))))))

Опубликовано
Не знаю, почему для мужчин вдруг стало секретом то, что мотоцикл - это очень тяжелая железка :) Хотя, конечно, при определенной мышечной массе на это можно просто не обращать внимания... Ну а девушки весят, как правило, меньше 60 килограммов, и для них не все так просто!
Опубликовано
при тюнинге деньги вылетят те же что и при покупке 90-100 кубового ямашонка.

У меня пока "вылетело" порядка десятки на передние и задние тормозные колодки, воздухан Malossi плюс вариатор и ремень Top Race. Увеличивать кубатуру я не собираюсь, пришёл к выводу, что этот мне достаточен. Он у меня и нетюнингованный-то неплохо ездит. Мои усилия направлены в основном на то, чтобы тянул ровнее на всех оборотах да просто на замену износившихся колодок на хорошие новые. Это скорее ремонт, чем тюнинг, просто с использованием качественных комплектующих. Вот надо бы ещё где-то лепестковый клапан найти и заменить.

А покупать всё равно машину придётся (жизнь вынуждает), так что кубовитый скутер уже будет и ни к чему. Этого для души хватит.

Хотя насчёт Suzuki стокубового можно подумать :) Правда, я Yamaha люблю и Honda, а Suzuki, говорят, не такие динамичные :)

Опубликовано
Вот надо бы ещё где-то лепестковый клапан найти и заменить.

Можно сделать самому, просто найдите самый тонкий стеклотекстолит (не фольгированый) и вырежьте лепестки. Такой способ вполне работает даже на кроссовых мотоциклах. Можно сделать 2х уровневый, гуглите boyesen power reeds.

Опубликовано

Люди подскажите нормальные цены или я шляпу выбрал

Цилиндр, 3KJ SEE 1100р

Цилиндр 3KJ Китай 700,00 руб.

поршень вроде 400 р

ремень 800р

это вроде все на что мне денги потратить или еще что то забыл ?

Опубликовано
  • Автор

Ээй. Народ!

А кто может похвастаться интересными путешествиями? Или необычными маршрутами, куда можно будет летом стрелнуть?

На эндуро то понятно - каждый лес - просто неизвестная территория, где можно укататься !

А для более дорожных мотоциклов?

Опубликовано
Ээй. Народ!

А кто может похвастаться интересными путешествиями? Или необычными маршрутами, куда можно будет летом стрелнуть?

На эндуро то понятно - каждый лес - просто неизвестная территория, где можно укататься !

А для более дорожных мотоциклов?

Вот народ по Золотому Кольцу собирается прокатиться: click!

Вообще тот сайт очень неплохой на тему путешествий.

Опубликовано
да ну , эт кто как ездит
Ну да, я вот и люблю ездить динамично :)

у сузук тож динамики хватает
Надо проверять, насколько хватает :)

А каких годов Ваши "Адресы", которые по 32 тыр.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.