Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Реставрация ванны

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал новомодные пластиковые вкладыши в ванну? На что это похоже? А покрытие эмалью это действительно так ненадежно, как говорят?

Буду оч благодарна за советы и координаты служб, которые этим занимаются.

• Ответов 88
  • Просмотры 86,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удивительно, тема с 2005 года и до сих пор актуальна!

Надо же, люди до сих пор моются, вот ведь странность!

Опубликовано
Это вариант только на случай продажи квартиры

состояние ванны на стоимость квартиры не влияет. Максимум - устранение последствий переодического подтопления от "асоциальных" соседей.

Ну конечно, не влияет, ещё как влияет, но не всегда ; )

Напрямую, конечно не влияет, но, если продаёте квартиру с ремонтом, то облезлый вид ванны отпугнёт покупателя, и он (при прочих равных) купит другую квартиру. Если же продаёте убитую (под самоотделку), то естественно, бонусов отреставрированная ванна вам не даст :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто в курсе последних событий по реставрации ванн?

Нашел контору Арктур (http://arktur-nsk.ru), кто-нить у них делал?

Позвонил им, эмалью они не делают уже, а только вкладыши и наливные стакриловые.. Кто-нить делал наливные эти?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сам не делал, но слышал что, при установке акрилового вкладыше есть опасность попадания со временем воды между вкладышем и ванной (при разгерметизации слива). И тогда дно в ванной будет довольно холодным (кроме других неприятных последствий). Для себя решил, что лучше ставить новую ванну.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наши родственники отреставрировали ванну "наливным" способом.

При работах - запах бр-р-р, сохнет долго, около 4 суток. Но результат :supdup: !..

Не знаем, конечно, сколько продержится (гарантию-то дают на 15 лет), но пока - супер.

Я никогда бы не подумала, что из убитой ванны, которая была можно сделать конфетку. Оказывается можно.

Беленькая, гладенькая и на ощупь очень приятная.

Опубликовано
http://arktur-nsk.ru/ Звонила сюда, узнавала цену! Наливка стоит 3500+300 за выезд в отдаленные районы каким является Советский! Вкладыш стоит 5500+300! Вот!!!! Я тоже хочу обновить ванну, но покупать новую чугунную... дорого и муторно!! И у меня такое мнение, что ТАКОЙ чугун уже не делают, который делали 15-20лет назад!! Гидромассажные тоже дорого! Тем более если подключать к ней эл/эн!!!! ТАк что не понятно, что делать и как быть!! Подскажите!! :kaleka:
Опубликовано

Про то, "как" знаю лишь то, что сначала все шлифуют, сколы "штукатурят" - короче, как-то подготавливают. Потом заливка. Потом "руками не трогать!!" (особенно опасны упавшие волосинки).

Про "сколько" - их ванну (150 см) мастер сделал за 3000. Нашли, кажется, по "Навигатору". Попозже постараюсь узнать.

Вспомнила еще одно преимущество, которому сильно радовались: кафель, прилегающий к ванной, убирать не надо: не мешает, не портится.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня делал мастер и спросил, по какому я телефону звонил. Я принес и показал все телефоны, которые я нашел. Почти все (кроме одного) пять или шесть телефонов были из их фирмы, приходят одни и те же мастера, а только диспетчеры разные, и объявления в газетах
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Наши родственники отреставрировали ванну "наливным" способом.

При работах - запах бр-р-р, сохнет долго, около 4 суток. Но результат :supdup: !..

Не знаем, конечно, сколько продержится (гарантию-то дают на 15 лет), но пока - супер.

Я никогда бы не подумала, что из убитой ванны, которая была можно сделать конфетку. Оказывается можно.

Беленькая, гладенькая и на ощупь очень приятная.

Прошло уже полгода. Какое впечатление? По-прежнему ванна как новая и покрытие радует глаз?

Сам сейчас мучаюсь вопросом, что делать со старой ванной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.