Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143803 Аппарат ушел радовать нового хозяина винтажным звуком. Ушёл с настоящей "польской" головкой Тонорелл 2001, похоже из первых партий ещё.. Откуда она у меня оказалась, сам не помню.... Тему можно закрыть. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143873 Махнем не глядя Есть Вега002 образца 1976 (первая, с G600, голова Shur). Помнится, Вы искали подобное, потому и предлагаю. На Пирогова 20 это была точно первая (вместо сто-первых, которые были у всех). Она меня всем устраивала, потенциометры, конечно уже хрустят, бесит только непрямой (через ролик) привод. Пассик давно растянулся, чтобы послушать старое стриг хирургические перчатки. :smoke: Если что - 2143960, колонки не нужны Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. Автор comment_7145734 По варианту обмена на 002 поразмышляю. Кстати, игла там рабочая? Могу добавить по доработкам, что были сделаны за прошедшее время по Арктуру: 1. Не утерпел, поставил на питание побольше кондёры. Штатные были 2000 мкФ, заменил на 5000 мкФ. Еле влезли. :smoke: 2. Проверил иглу под микроскопом, вроде нормально. И судя по звуку - всё с ней в порядке. (К сожалению, нет измерительной пластинки, интересно было бы посмотреть АЧХ и баланс по каналам.) 3. В винил-корректоре заменил транзисторы входные на малошумящие импортные. 4. Пересчитал/смоделировал в Микрокапе и перепаял усилитель мощности. Немного изменил схему, заменил корректирующие цепочки. 5. Заменил в УМ все транзисторы на импортные. Кроме выходных-там и так неплохие стоят. По бэтте подобрал только их в пары. :shy: (Зачем это делал-сам не знаю. Затрат - гора и маленькая тележка, не оправдается точно! ) Для любознательных поместил инструкцию по настройке вертушки. А то многие пользуются, не обладая информацией о настройке этого девайса. И имеют поганый звук. Жалоба
Опубликовано 18 января, 201016 г. Автор comment_7155219 За рупии каких государств продаете?? Если Индонезийских- то возьму вообще без разговоров!!! Да даже за Пакистанские и Шри-Ланкийские заберу без намека на торг!!! :) В связи с морозной погодой, курс Сибирской Рупии = Одному Российскому Рублю. То есть СР=РР. :supdup: Жалоба
Опубликовано 18 января, 201016 г. comment_7155455 дык это не проигрыватель а целый электрофон? то есть проигрыватель с усилителем и акустикой. Думаю если название темы поправить, то потенциальных покупателей будет больше - ведь агрегат можно использовать в качестве комповой акустики. Жалоба
Опубликовано 18 января, 201016 г. Автор comment_7157365 дык это не проигрыватель а целый электрофон? то есть проигрыватель с усилителем и акустикой. Думаю если название темы поправить, то потенциальных покупателей будет больше - ведь агрегат можно использовать в качестве комповой акустики. Так я думал, что название "Арктур" сразу сориентирует читателей. А изменить название темы "модераторы не велят" :smoke: Жалоба
Опубликовано 18 января, 201016 г. comment_7157594 Сориентирует только тех, кто в курсе а таких все меньше и меньше с годами :) Я к примеру этот ящик уже не застал, так что имя ассоциируется в первую очередь с 006 моделью "чисто проигрывателем". А так то он должен играть как раз на уровне комповой акустики тыр за 3- 4. Жалоба
Опубликовано 21 января, 201016 г. Автор comment_7167961 Сориентирует только тех, кто в курсе а таких все меньше и меньше с годами :) Я к примеру этот ящик уже не застал, так что имя ассоциируется в первую очередь с 006 моделью "чисто проигрывателем". А так то он должен играть как раз на уровне комповой акустики тыр за 3- 4. С обычной музыкой от компа я его сравнить не могу- у меня стоит обычная звуковая карта, "оцифровку" я слышу, очень не нравится. Для прослушивания винила данного проигрывателя+встроенного усилителя вполне хватает. Жалоба
Опубликовано 28 января, 201016 г. comment_7189423 Для прослушивания винила вполне хватает. Не удержался. Для прослушивания винила вполне хватит и той акустики, на которой вы слушаете цифру, т.е. практически любого ценового диапазона. Жалоба
Опубликовано 28 января, 201016 г. Автор comment_7189775 Для прослушивания винила вполне хватает. Не удержался. Для прослушивания винила вполне хватит и той акустики, на которой вы слушаете цифру, т.е. практически любого ценового диапазона. Вообще-то я имел ввиду не акустику, а "вертушку". Не совсем точно выразился ^_^-уточнил в "теле" Жалоба
Опубликовано 31 января, 201016 г. comment_7199471 Как компьютерная акустика неплохо,если не считать цену.А как раритет не тянет-этот"Арктур"никогда не считался крутым проигрователем. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201016 г. Автор comment_7202500 Как компьютерная акустика неплохо,если не считать цену.А как раритет не тянет-этот"Арктур"никогда не считался крутым проигрователем. Ну "крутость" и "раритет"-это разные вещи. "-Вам тёплое или солёное?. - Нет, лучше мягкое и зелёное..." :hahaha: В "раритете", например может оказаться самый заурядный катушечный переносной МАГ 4 класса, у которого звук как из бочки. К компу это лучше не подключать, ОНО - не для этого. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201016 г. Автор comment_7265331 нужна иголка на арктур 004, где взять? В инете бывает. На do.ru, molotok.ru например. Цены от 700 до 2000 рупий. Однако хорошее состояние-никто вам гарантировать не будет. Надо обязательно слушать. Например, из имеющихся у меня "иголок" MF100...MF105 я выбросил 3. Одна была сильно изношена(!), а в 2 других задубели резиновые держатели. Жалоба
Аппарат ушел радовать нового хозяина винтажным звуком.
Ушёл с настоящей "польской" головкой Тонорелл 2001, похоже из первых партий ещё..
Откуда она у меня оказалась, сам не помню....
Тему можно закрыть.