Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чизкейк с брауни

Опубликовано

Рецепт просто базового Чизкейка я уже выкладывал ( https://academ.club/index.php?showtopic=465880 ), теперь настала очередь давно планируемого и, наконец, исполненного к новогоднему столу, Чизкейка-с-Брауни. Как и все мои выкладываемые здесь рецепты, этот является компиляцией ряда изученных рецептов с оптимальными на мой взгляд пропорциями ингредиентов. В частности методика приготовления Брауни как неоднократно опробованная взята из рецепта rapira практически без изменений ( https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=1873747 )

Сказать что это вкусно - значит не сказать ничего. Это блаженство.

А теперь к делу:

Ингредиенты:

Основа Брауни:

(Ингредиенты для брауни здесь приведены в ~1.5 разовом размере. Остаток тоже не пропадает - выпекается и с удовольствием съедается. А что с ним сделал я - читайте ниже).

мука - 1-1.25 ст.

яйцо - 4

сливочное масло - 200-225г

сахар - 1,5 ст.

какао-порошок - 1 ст.л.

горький/темный шоколад - 200г (2 стандартных плитки).

ванильный сахар - 2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

Чизкейк:

сливочный сыр (крим-чиз) - 450 г (В данном случае Buko)

300-350г сметаны (20%)

яйцо - 3

сахар - 2/3 ст.

ванильный сахар - 1 ч.л.

Фольга, разъемная форма - обязательно!

post-372-1263481560_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Darylin - ни в коем случае - он не выложится. На готовый брауни выливается тесто чизкейка и запекается. Читайте внимательней - все написано ;)

P.S. Думаю повторить на этот новый год, но в фруктовом варианте.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Надо попробовать.

Но настораживает простота рецепта )))

Такая вкуснятина может с первого раза получиться, или это нереально?

Опубликовано
Надо попробовать.

А меня настораживает куча технологических сложностей. И формы разъёмной нету, надо купить уже штоли....

Опубликовано
Надо попробовать.

А меня настораживает куча технологических сложностей. И формы разъёмной нету, надо купить уже штоли....

На самом деле, технологически все делается очень просто. И брауни, и чизкейк испортить очень трудно, по моему опыту. Разве что вода под фольгу затечет.

А форму раъмемную заиметь полезно, да. Помимо чизкейка и бисквитов, прекрасно делать и закусочные пироги-киши, да и практически любую выпечку на тонком тесте с большим количеством начинки - что является, на мой вкус, самым классным сочетанием.

Кстати, решила как раз этот десерт сделать на НГ. Только на брауни еще и вишню размороженную выложу :)

Опубликовано
А форму раъмемную заиметь полезно, да. Помимо чизкейка и бисквитов, прекрасно делать и закусочные пироги-киши, да и практически любую выпечку на тонком тесте с большим количеством начинки - что является, на мой вкус, самым классным сочетанием.

Я киши предпочитаю печь в керамических или стеклянных формах. Разъемные формы обычно делаются не из того материала, чтобы в них можно было резать. А снимать такой пирог с дна разъемной формы означает очень большую вероятность его переломать.

Опубликовано

Я киши предпочитаю печь в керамических или стеклянных формах. Разъемные формы обычно делаются не из того материала, чтобы в них можно было резать. А снимать такой пирог с дна разъемной формы означает очень большую вероятность его переломать.

Дык из стеклянной или керамической его тоже не вытащишь. Разве что так и подавать (тоже вариант)

Я на дно разъемной формы обычно пергмаент стелю

Опубликовано
Дык из стеклянной или керамической его тоже не вытащишь. Разве что так и подавать (тоже вариант)

Именно, в них и подают :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Технологических "сложностей" - здесь нет. Есть нюансы и особенности, которые я старался расписывать достаточно подробно чтобы избежать даже не порчи десерта, а отклонения от идеала :)

Если следовать без самодеятельности, все получится и с первого раза.

По стоимости, думаю, тортик уложится рублей в 400 без проблем (магазинные чизкейки без брауни, насколько я знаю, от 1000 рублей значительно меньшие по весу).

P.S. Буду делать новый тортик на новый год, отчитаюсь в январе :)

Опубликовано
Оставшуюся яичную смесь взбиваем миксером до побеления и сильного увеличения в объеме. Можно сказать, до крепкой пены (не как у отдельно белков конечно, но..).

Вот этот момент не очень понятен.

Если яйца уже смешаны с сахаром, крепкая пена не получится ведь при дальнейшем взбивании?

Может можно там сделать иначе, как для обычных бисквитов, разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и влить в растопленный шоколад, а белки взбить в пену и потом смешать? Или так нельзя?

Еще есть вопрос, а можно это дело выпекать в аэрогриле, или обязательно духовка с нижним нагревом?

Опубликовано
  • Автор

Так это не бисквит. Здесь не нужна такая пышность и он не должен подниматься. Поэтому и не нужны взбитые до пиков белки.

В аэрогриле ни разу не готовил, но думаю, что не пойдет, т.к. от излишней циркуляции воздуха может потрескаться. Здесь же сам чизкейк на водяной бане выпекается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.