Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите, у нас опять проблемы

Опубликовано

Ну что за напасть такая- только выправились и решили перебираться с Веней (тема: https://academ.club/index.php?showtopi...entry6985122) в зообарахолку, как вдруг он заболел- за день перестал есть и пожелтел :( . Сегодня съездили- похоже на гепатит, сдали кровь, поставили капельницу и еще кучу уколов, результаты анализов будут готовы завтра, и опять нужно ездить на капельницы. Я уже в долги залезла, отдала более 2 тыс. сегодня и благо сегодня меня смогли свозить, но как ехать завтра? На улице холодно! Помогите кто может транспортом с Сухого лога до Фрунзе (в БЭСТ) и если кто сможет помочь финансово- буду безмерно благодарна, у меня кроме Веньки еще двое хвостатых дома.

Наташа (8-913-018-07-87)

• Ответов 35
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте поможем Веньке! У Наташи дома еще кот Тема (также бывший подобранец) и белоснежная красавица Муля (взята Наташей с улицы). Эти двое выхолены, откормлены и вполне довольны жизнью. Веню Наташа подобрала в подъезде в жутком состоянии (в первом топике ссылка на тему). Вылечила, откормила. Кот стал красавцем с задиристым характером.

Сейчас вот - несчастье. Мы возили Веню в клинику, больно было слышать как он кричал во время процедур. Тяжело видеть его слабым и поникшим. Он уже не мяукает, только плачет.

Ребят, материальная помощь очень-очень нужна! Лечение недешево и срочно необходимо.

Опубликовано
  • Автор

Вернулись от Шантуровой, диагноз: вирусный гепатит в тяжелой форме, анемия.

Выкладываю наше назначение:

1. Цефазолин по 0,5 мл в/м 2 раза в день 5 дней

2.Биовестин по 2 мл 3 р.д.

3. Интерферон человеческий по 5 капель на язык 3- раза в день (все хвостатым в доме)

4. Глобфел 18 и 19 по 1 фл. п/к Вене и по 1 фл остальным хвостатым.

5. Тимоген в/м по 0,5 мл 2 р.д. по 0,5 мл 7-10 дней

6. Гамавит по 2 мл 1 р.д. п/к

7. Капельница:

1) Глюкоза 5% 100 мл

2) Эсенциале 2,5

3) В12 200 мкг

4)в остаток раствора кокарбоксилаза 250 мкг.

Результаты анализа крови:

Нв 6,4

Лк14,8

Эр 2,9

СОЭ 35

Опубликовано
  • Автор

прогноз осторожный 50 на 50, но ведь первые 50 на нас работают, он сегодня немного поел сам, попил водички, но все равно очнь желтый, каждый день с ужасом домой возвращаюсь- какие изменения ждут. Венька от меня шугается уже- а как видит шприц у меня в руках вообще под диван ныряет, плачу и колю.

Гамавит и эссенциале - спасибо, очень нужны, каждый день уколы, бедный малыш:-(

Опубликовано
Очень жалко котейку, только расцвел, похорошел- и такая болезнь! А откуда вдруг гепатит, не сказали, -он же не выходил из дома? Как передать из городка, Щ, немного денег на котика? Сама в городе не бываю.
Опубликовано
  • Автор

Я сейчас даже поездить деньги на него собрать не могу- ищу транспорт возить Венечку к ветам, на улице такие морозы стоят. Сегодня нас Яна с НГС повезет, спасибо ей большое, поедем в НИИТО пересдадим анализы- может там что-нибудь посоветуют. Помошь и лекарства моя мама может забрать по линии метро в будние дни в 18-18-30, а в академе- если только кто-то от туда поедет в город, на телефон положить не прошу- обналичивать нечем.

Очень волнуюсь за Тему и Мульку, поставила им Глобфел, колю Гамвит каждый день и Интерферон человеческий капаю на язык.

Опубликовано
  • Автор

Мы только что вернулись из НИИТО (спасибо большое Leya за предоставленный транспорт). Диагноз вирусный гепатит поставлен под бааальшой вопрос, гепатит есть, но другого характера, взяли анализы на биохимию и поставлена капельница, из предыдущих назначений остались только глобфел (+димедрол для снятия аллергической реакции) и гамавит, остальное - по результатам анализов (будут завтра). Венька ожил, уже кушает, хотя еще очень желтый (фото), но жить просто обязан, еще требуется специальный корм для печеночников. И очень нужна на завтра автопомощь!!!

У меня еще Тема начал закашливатся- так что завтра придется везти двух котов :-(

post-103126-1263916915_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Судя по результатам анализов, я имею в наличие призрак кота Веньки, ибо такого превышения показателей в клинике еще не видели и судя по ним кот должен быть ярко-оранжевым и как минимум в коме. Но "если кот хочет жить, никакой врач ему в этом не помешает" - слова ветврача. Скрестите за нас пальцы: мы живы, правда очень желты, кушаем и пьем, ходим в лоток. Только температурка повышена. Теперь пьем эссенциале в капсулах и меряем температурку, при повышении- сразу в клинику, при нормальной- на прием в субботу 23.01.10.

Скрестите за нас пальцы, завяжите узелком хвосты, мы с Венечкой будем бороться за жизнь!!!!

post-103126-1264001964_thumb.jpg

post-103126-1264001970_thumb.jpg

post-103126-1264001977_thumb.jpg

post-103126-1264001981_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
У нас опять температура-39,3 с утра, нужно вечером будет ехать в НИИТО, очень нждаемся в транспорте!!!!
Опубликовано
Про котов не знаю, но когда у подруги был гепатит и повышенный билирубин, ей ставили много капельниц, чтобы добавить в организм жидкости и разбавить концентрацию билирубина. а потом врач из инфекционки выписала фенобарбитал( правда, его с трудом выписывают, но немного есть в валокардине или валосердине), сказала, что он хорошо связывает билирубин, + к нему СУМС( или энтерас-гель). Билирубин очень токсичный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.