Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В России потребовали отставки Путина. И Бооса. (Калининград)

Опубликовано

http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23633

30 января 2010 года в Калининграде была организована за последние 10 лет самая массовая акция протеста. Она проведена объединенными силами оппозиции: ЛДПР, КПРФ, демократическое движение «Солидарность», «Патриоты России», общественные и профсоюзные организации. Как сообщают власти, участвовало в митинге 7000 человек. По мнению оппозиции, количество участников акции составило 10000 человек.

Сначала акцию планировали как продолжение митинга протеста против повышения транспортного налога властями региона состоявшегося в декабре 2009 года. Однако вскоре манифестация превратилась в антиправительственное выступление, зазвучали лозунги: «Нет всевластию «Единой России», «Путина в отставку», «Вернем губернаторские выборы».

Некоторые участники акции в Калининграде рассказали подробности произошедшего.

«До настоящего повышения в нашем регионе транспортный налог был самым высоким в нашей стране. Теперь же губернатор совершенно необоснованно решил увеличить данный налог на четверть. Категорически мы не согласны с этим. Как не согласны и в целом с социально-экономической политикой Георгия Бооса главы областной администрации, - рассказал Михаил Чесалин руководитель областного отделения партии «Патриоты России», председатель Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград.

- Мы знаем также, что губернатор Боос был назначен лично Путиным, поэтому лозунги антипутинские и антиправительственные лозунги не появились стихийно. Люди в Калининграде начинают понимать, что «Единая Россия» опять пытается нас завести в дебри советской бюрократии, однопартийной системы, неэффективного управления».

Чесалин заметил, что манифестация прошла достаточно организованно, без провокаций. Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, так как и «полагается в цивилизованном государстве». Чесалин отметил также, что официальная статистика серьезно занижает количество участников митинга. «Даже если согласиться с цифрами правительства, тенденция очевидна. В декабрьской акции, по сведениям милиции, в акции участвовали 3,5 тысячи человек, сейчас же даже официально людей было больше в два раза», - подчеркнул Михаил Чекалин.

«На митинг на самом деле пришло двенадцать тысяч человек. Эта информация абсолютно точная, - рассказал Илья Яшин член демократического движения «Солидарность», один из участников событий в Калининграде, - в 2001 году я наблюдал последний раз подобное.

Тогда москвичи вышли на защиту НТВ. Но в то время была еще другая страна, тогда существовала реальная оппозиция, независимая пресса, и народ не боялся еще выходить на улицы». По мнению Яшина, акция в Калининграде может стать поворотным пунктом в истории протестного движения в РФ, а город, находящийся всего в ста пятидесяти километрах от порта на Балтике, где рождена известная польская «Солидарность», может стать «русским Гданьском», может послужить примером для других российских регионов.

Как полагает Илья Яшин, кремлевские власти сейчас в шоке в связи с совершенно неожиданными калининградскими событиями. Возможно, что объявленный после акции протеста двухнедельный отпуск Георгия Бооса в дальнейшем превратится в его скорую отставку.

«Произошедшую калининградскую акцию протеста нельзя назвать неожиданной. Конечно, дело здесь не в повышении транспортного налога. Налог послужил лишь поводом, - анализирует сложившуюся ситуацию Алексей Малашенко научный сотрудник Московского Центра Карнеги. - Я достаточно часто говорил, что для московских властей гораздо более опасен экономический сепаратизм отдаленных регионов, чем политический сепаратизм в северокавказских республиках.

Например, «крайнего» Запада и Дальнего Востока, ведь они имеют мощнейший экономический потенциал». По мнению Малашенко, важно, что жители приграничных Калининграда и Владивостока видят как живут их соседи в Южной Корее и Японии, в Польше и Германии. Конечно, население отдаленных российских окраин не радуется федеральной экономической политике, проводимой в отношении регионов.

Они «больше смотрят заграницу». «Поэтому нынешняя калининградская акция явилась для Москвы очень тревожным сигналом. Еще более тревожный, чем акция в Пикалево. Здесь уже одним приездом Владимира Путина не остановить протестных волнений», - подчеркнул Алексей Малашенко эксперт столичного Центра Карнеги.

По материалам MidEast.ru

Новость от 30 января. http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23613

Калининградцы требуют отставки Путина

В Калининграде проводится акция протеста, её организовали участники некоторых общественных организаций и оппозиционных партий. Участники данной акции выступают против растущих тарифов на ЖКХ, они требуют отставки Георгия Бооса губернатора Калининградской области и Владимира Путина премьер-министра РФ.

По сведениям правоохранительных органов, в этом мероприятии участвуют около 7000 человек. Организаторы акции утверждают, что в митинге принимают участие от десяти до двенадцати тысяч человек.

Акция протеста проводится под флагами ЛДПР, КПРФ, "Патриотов России", разных региональных общественных движений и ветеранских организаций. Никаких непредвиденных происшествий во время акции в настоящее время не зафиксировано.

В Санкт-Петербурге тоже проводилась акция протеста, в ней приняли участие пятьдесят самых активных представителей товарищества инициативных граждан РФ. Они также выступали против повышения государственных пошлин и тарифов.

Потом к акции присоединились автомобилисты, они выразили свое недовольство повышением цен на топливо и пошлин. Автомобилисты выступили также за ликвидацию транспортного налога.

P.S. Митинг прошёл, народ разошёлся и ровно через несколько дней всё встанет на свои места. Ведь именно те партии , которые это организовали также сидят в ГОСДУМЕ и принимают решения.

Начнём с малого. Борьба с мигалками в Москве. Предводителем выступил сам мэр Москвы Юрий Лужков. Победил. Конечно нет, ибо если посмотреть сколько мигалок в Москве, только в одной Москве, то наверное во всей Европе столько не наберётся. Операция была благополучно провалена !

АВТОВАЗ. Классический пример воскрешения за народные средства мёртвого. Миллиардов отдали целую кучу. И где они теперь. А никто не знает и разбираться с этим не думает, их просто нет, нельзя оживить мёртвого. И теперь Тольятти, по последним сообщениям в СМИ, будет переезжать в Ленинградскую Область. Супер мудрое решение.

Пытались пересадить чиновников на "Волги". И как, успешно. Конечно нет, ибо нормальный чиновник на эти дрова не сядет, так как они уже давно устарели и отстали примерно лет на двадцать.

Больная тема, таможенные пошлины и их повышение. Защищали отечественный автопром.

Слова звучат красиво, но вот нормальный человек понимает что тот кто ездил на БМВ Х5 на Ладу не сядет, а тот кто имел приличную иномарку будет ездить на ней и лучше лишний раз отремонтирует чем сядет на Жигули.

Так от кого его защищали, непонятно. Тайна за семью печатями.

А вот сотни тысяч людей лишили работы и тем самым благополучно повысили криминальную обстановку в регионах и по стране в целом, кушать надо, голод не тётка. Государство работы лишило а вот предоставить работу не получилось. Не сложилось.

И таких примеров можно приводить десятками. Вопрос в том, что кроме разговоров с места ничего не трогается и не тронется, пока не произойдёт каких то кардинальных перемен.

В Москве это может быть снос посёлка "Речник" и всё что с этим связано. С 1955 года стоял и разрастался, а в 2010 году оказалось что это самострой. Долго шли к такому мудрому и принципиальному решению. Пришли, а это значит такое решение кому то понадобилось.

Писать власти письма бесполезно, наш сайт это на себе прошёл и испытал. У нас были и есть финансовые трудности и об этом мы писали и Путину и Медведеву. Бесполезно. Занятие отнимающее время, но ничего абсолютно не дающее.

СМИ писали что государство выделило деньги на развитие малого бизнеса и за ними в Москве никто не пришёл и они так и остались в казне. Непонятно кому и как, и на что выделялись деньги. Странная ситуация, тебе дают, а ты не берёшь. И получается в итоге, они хорошие, а ты дурак. Тебе давали, а ты не взял. И все разговоры, и особенно Путина, о создании рабочих мест, убедились опять таки на своей шкуре, пустая болтовня. Места создали и люди работают, а помощи никакой. И как было сказано на митинге в Калининграде ВРАНЬЁ !!!

Теперь очередь за Москвой, но это вряд ли произойдёт. Ибо если это случится в Москве то это будет уже очередная мини революция.

post-21625-1264941328_thumb.jpg

post-21625-1264941362_thumb.jpg

post-21625-1264941374_thumb.jpg

post-21625-1264941388_thumb.jpg

• Ответов 796
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вы лучше расскажите какие впечатления у Вас остались от 90х гг., от Ельцина, от его политики? Можно поинтересоваться за кого голосовала Ваша мама 12 июня 1991 г., 25 апреля 1993 г., 12 декабря 1993, 16 июня и 3 июля 1996. Я уж не буду вспоминать даты с 1999 года.

И еще один момент. Вы любите смотреть старые советские фильмы? Начиная со сталинского кинематографа и заканчивая фильмами снятыми при Горбачеве. Конечно вопрос немного странным покажется, но ии в них есть кое-что.

И еще обратил внимание в самом конце.

Вы пишите, что не замечаете наличие социального кризиса. Расскажите плиз, как Вы ищите. Какие слова набираете при поиске в Тырнете? И Вы вообще - то знаете определение социального кризиса?

Честно, если бы я был сторонником Путина и на предложение ответить на сии вопросы, я бы прибывал в смятении.

Вопросы сложные или Вы стебетесь?

Нет, не сложные, но и не легкие и я не стебаюсь.

Вы правильно задали вопрос. Вообще, я считаю - хорошо, когда есть разные точки зрения. :)

У меня сейчас дошли руки до тех вопросов которые мне задавались в рамках темы и сейчас (не сразу на все) я могу предложить свой вариант оценки политики Путина. С обязательными ссылками на источники. Ведь те кто высказался в теме из числа сторонников Путина рассказали как они оценивают сложившуюся ситуацию в стране. В качестве ответа я предлагаю свою. Это лучше чем посыать друг друга на Х... ил и выяснять отношения на улице.

Опубликовано
Вы, конечно, Paladincheg юноша молодой. У Вас оптимизма от действий Путина предостаточно. Вы, конечно, связываете повышение уровня жизни с Ним, с его политикой. Вам многое в его системе кажется правильным потому что в рамках этой системы Вы предполагаете свою дальнейшую жизнь. Получить образование, найти работу где много платят, сделать карьеру и много чего еще. Это все понятно. Кстати, Ваша мама достигла пенсионного возраста? Она получает пенсию, Если да то и за заботу о Вашей маме Вы также можете сказать спасибо Путину. И это все понятно.

Вы лучше расскажите какие впечатления у Вас остались от 90х гг., от Ельцина, от его политики? Можно поинтересоваться за кого голосовала Ваша мама 12 июня 1991 г., 25 апреля 1993 г., 12 декабря 1993, 16 июня и 3 июля 1996. Я уж не буду вспоминать даты с 1999 года.

И еще один момент. Вы любите смотреть старые советские фильмы? Начиная со сталинского кинематографа и заканчивая фильмами снятыми при Горбачеве. Конечно вопрос немного странным покажется, но ии в них есть кое-что.

Вы пишите, что не замечаете наличие социального кризиса. Расскажите плиз, как Вы ищите. Какие слова набираете при поиске в Тырнете? И Вы вообще - то знаете определение социального кризиса?

я как раз и пытался найти определение социального кризиса и ничего путевого не нашел.

для меня власть это не только путин. для меня власть это миллионы чиновников и не только. система, которая существовала до путина существует сейчас и скорее всего будет существовать в будущем. путин пришел в уже готовую систему где были люди, с чьими интересами ему приходилось считаться - хоть он и был директором фсб, но от пули в лоб никто не защищен. тогда даже армия была в амерфном состоянии. поэтому для меня политика путина это не только повышение уровня жизни - это повышение уровня жизни при учете интересов различных имеющих власть и влияние групп. за то что он сумел так править страной что его не убили и не убрали его уже стоит уважать. я не знаю можно ли было силой устранить все мешающие элементы не навредив при этом стране, поэтому я не решаюсь судить о мягкотелости его политики. но за то что он сделал лучше а не хуже его тоже стоит уважать. я не могу судить обьективно о его политике хотябы потому что мне несчем сравнивать. жизнь до путина я помню плохо - ну жили и жили. крыша над головой была. еда тоже. я дни проводил во дворе. городок захолустный, даже гопников небыло. но я много слышал о том времени и о беспределе, который тогда творился. я слышал о гопниках и сам умудрился на них нарваться. сейчас их давно не видно было. я слышал истории от старшекурсников что возла торгового центра поздним вечером было опасно ходить - сейчас спокойно гуляем по ночам. в нгу появляется новое оборудование, делается ремонт. вовремя выплачиваются зарплаты.

для меня 90-е это то что я о них слышу ото всех - беспредел,зарплаты не платили. академикам зарплаты копеечные и те не платили. слышал историю как несколько математиков чтобы не умереть с голода согласились написать прогу для юкоса(только-только зарождающегося). потом открыли свою фирму и их не трогали только потому что они говорили что они от юкоса. это для меня 90-е. я не знаю за кого голосовала мама и она еще не пенсионного возраста. но у меня есть две бубушки-пенсионерки.

фильмы я смотреть не любитель однако советские фильмы смотрю с большим удовольствием чем современные(и наши и иностранные) и музыка советских времен и мне нравится больше чем современная. ещё я люблю старые советские мультики.

Опубликовано
  • Автор
Вы, конечно, Paladincheg юноша молодой. У Вас оптимизма от действий Путина предостаточно. Вы, конечно, связываете повышение уровня жизни с Ним, с его политикой. Вам многое в его системе кажется правильным потому что в рамках этой системы Вы предполагаете свою дальнейшую жизнь. Получить образование, найти работу где много платят, сделать карьеру и много чего еще. Это все понятно. Кстати, Ваша мама достигла пенсионного возраста? Она получает пенсию, Если да то и за заботу о Вашей маме Вы также можете сказать спасибо Путину. И это все понятно.

я как раз и пытался найти определение социального кризиса и ничего путевого не нашел.

для меня власть это не только путин. для меня власть это миллионы чиновников и не только. система, которая существовала до путина существует сейчас и скорее всего будет существовать в будущем. путин пришел в уже готовую систему где были люди, с чьими интересами ему приходилось считаться - хоть он и был директором фсб, но от пули в лоб никто не защищен. тогда даже армия была в амерфном состоянии. поэтому для меня политика путина это не только повышение уровня жизни - это повышение уровня жизни при учете интересов различных имеющих власть и влияние групп. за то что он сумел так править страной что его не убили и не убрали его уже стоит уважать. я не знаю можно ли было силой устранить все мешающие элементы не навредив при этом стране, поэтому я не решаюсь судить о мягкотелости его политики. но за то что он сделал лучше а не хуже его тоже стоит уважать. я не могу судить обьективно о его политике хотябы потому что мне несчем сравнивать. жизнь до путина я помню плохо - ну жили и жили. крыша над головой была. еда тоже. я дни проводил во дворе. городок захолустный, даже гопников небыло. но я много слышал о том времени и о беспределе, который тогда творился. я слышал о гопниках и сам умудрился на них нарваться. сейчас их давно не видно было. я слышал истории от старшекурсников что возла торгового центра поздним вечером было опасно ходить - сейчас спокойно гуляем по ночам. в нгу появляется новое оборудование, делается ремонт. вовремя выплачиваются зарплаты.

для меня 90-е это то что я о них слышу ото всех - беспредел,зарплаты не платили. академикам зарплаты копеечные и те не платили. слышал историю как несколько математиков чтобы не умереть с голода согласились написать прогу для юкоса(только-только зарождающегося). потом открыли свою фирму и их не трогали только потому что они говорили что они от юкоса. это для меня 90-е. я не знаю за кого голосовала мама и она еще не пенсионного возраста. но у меня есть две бубушки-пенсионерки.

фильмы я смотреть не любитель однако советские фильмы смотрю с большим удовольствием чем современные(и наши и иностранные) и музыка советских времен и мне нравится больше чем современная. ещё я люблю старые советские мультики.

Большое Вам спасибо за ответ. Вы ответили так, как я предполагал мог ответить представитель поколения молодежи эпохи Путина.

Почему так я доволен Вашим ответом объясню позднее.

Надеюсь Вы не подстраивались в своем ответе. Единственное, что хотел уточнить у Вас так это следующее.

Кризис в котором оказалась Россия после распада Советского Союза это результат подрывных действий "пятой колонны" и западных спецслужб или все же комплекс проблем отечественного происхождения?

Что по этому вопросу думаете лично Вы и, что говорят люди которые составляют Ваше окружение (родители, родственники, соседи, одноклассники, учителя, однокурсники, преподаватели универа и просто люди с которыми Вы когда - то пересекались разговорами на эту тему)?

Насчет социального кризиса попробуйте почитать тут http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/crisis/

И здесь http://www.novopol.ru/group1681.html

Изменено пользователем Георгий Жженов

Опубликовано
Большое Вам спасибо за ответ. Вы ответили так, как я предполагал мог ответить представитель поколения молодежи эпохи Путина.

Почему так я доволен Вашим ответом объясню позднее.

Надеюсь Вы не подстраивались в своем ответе. Единственное, что хотел уточнить у Вас так это следующее.

Кризис в котором оказалась Россия после распада Советского Союза это результат подрывных действий "пятой колонны" и западных спецслужб или все же комплекс проблем отечественного происхождения?

Что по этому вопросу думаете лично Вы и, что говорят люди которые составляют Ваше окружение (родители, родственники, соседи, одноклассники, учителя, однокурсники, преподаватели универа и просто люди с которыми Вы когда - то пересекались разговорами на эту тему)?

Насчет социального кризиса попробуйте почитать тут http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/crisis/

И здесь http://www.novopol.ru/group1681.html

за ссылки спасибо.

советский союз был слишком опасен для америки и они конечно всеми силами старались его развалить. особенно когда они научились делать революции... это не могло произойти без их участия, конечно они зделали свой вклад в это. но у советского союза были и свои проблемы. тут ещё горбачев довольно таинственным образом пришедший к власти... ссср была слишком сильной страной чтобы её можно было легко развалить. совпадение факторов. то что было после ссср - сомневаюсь что кто-то стал бы тратить время и силы на это. тут сами все кто мог расхватали все что плохо лежало - обычный передел собственности. чеченцев ктото спонсировал, но это могли оказаться и мы, кто сейчас уже узнает...

это лично моё мнение. на такую тему я редко с кем разговаривал но принято развал спирать на горбачева а кризис на ельцина.

Опубликовано
советский союз был слишком опасен для америки и они конечно всеми силами старались его развалить. особенно когда они научились делать революции... это не могло произойти без их участия, конечно они зделали свой вклад в это. но у советского союза были и свои проблемы. тут ещё горбачев довольно таинственным образом пришедший к власти... ссср была слишком сильной страной чтобы её можно было легко развалить. совпадение факторов. то что было после ссср - сомневаюсь что кто-то стал бы тратить время и силы на это. тут сами все кто мог расхватали все что плохо лежало - обычный передел собственности. чеченцев ктото спонсировал, но это могли оказаться и мы, кто сейчас уже узнает...

это лично моё мнение. на такую тему я редко с кем разговаривал но принято развал спирать на горбачева а кризис на ельцина.

Новейшая мифология, которая возможно внедряется в массовое сознание при помощи зомбоящика. Возможно поскольку этот самый зомбоящик почти не смотрю.

Ну вот, например приход к власти Горбачева. Его наверх поднял Андропов которого вряд ли можно заподозрить в либерализме и проамериканизме. Один сбитый Боинг чего стоит. Мотивация у Андропова скорее всего заключалась в том что он понимал что надо хоть немного разбавить геронтократию. Далее - обычная аппаратная игра. Точно также в высших эшалонах власти появился и Ельцин.

Ну а далее процесс вышел из под контроля создателей.

Опубликовано
  • Автор

http://www.svobodanews.ru/content/article/1967215.html

Дорошок и Боос: диалог или отставка?

24.02.2010 17:05

Елена Власенко

Губернатор Калининградской области Георгий Боос назначил встречу лидеру оппозиционного движения "Справедливость" Константину Дорошку. Она состоится в ближайшую пятницу. Константин Дорошок на ней намерен требовать отставки Бооса, а Георгий Боос – налаживать "конструктивный диалог" с Дорошком.

Сегодня губернатор Калининградской области Георгий Боос назначил встречу лидеру общественной организации "Справедливость" Константину Дорошку. Она состоится в эту пятницу в час дня по калининградскому времени.

Георгий Боос не в первый раз назначает Дорошку деловое свидание. Как напомнил сам Константин Дорошок, до этого губернатор дважды назначал встречу, однако оба раза откладывал ее на неопределенный срок без внятного объяснения причин.

Что именно собирается обсудить губернатор Георгий Боос с Константином Дорошком – предстоящий митинг "Справедливости" 20 марта, требования митингующих на прошлых митингах, вопрос о своей отставке – неизвестно.

– Встреча с Дорошком назначена на 26 число на час дня, – сказала корреспонденту Радио Свобода советник Георгия Бооса Светлана Оболенцева. – Я предлагаю вам подождать этой встречи и ее итогов. Многое станет понятно: возможно, на встрече многое будет решено. Планируется вести конструктивный диалог.

Константин Дорошок о предстоящей встрече с губернатором узнал сегодня утром. Он намерен требовать от Бооса покинуть пост губернатора, а также обсудить двадцать вопросов, которые, по его мнению, важны для жителей Калининградской области. Среди них высокие налоги и таможенные пошлины, проблемы ЖКХ и здравоохранения.

– В резолюциях митингов было требование об отставке Бооса. Вы готовы повторить это требование в кабинете у Бооса?

– Конечно, - ответил Константин Дорошок.

– Вы собираетесь обсуждать с ним предстоящий митинг 20 марта? Не думаете, что Боос захочет вас отговорить?

– Я настроен серьезно поднять вопрос о митинге, потому что мне стало известно: готовятся конкретные меры по его предотвращению. Хотят послать какие-то общественные организации, чтобы они подали уведомление о проведении своего митинга в тот же день и на том же месте. И наверняка им это удастся.

Я бы обратился к губернатору с просьбой адекватно оценить необходимость проведения митинга нашей организацией. И так же адекватно оценить то, что люди хотят потребовать. Многое сейчас зависит от губернатора, от того, как он будет менять экономическую политику в регионе...

– Вы готовы вести с Боосом диалог?

– Важно понимать, что власть была, есть и будет вне зависимости от того, кто у нее находится. В любом случае необходим диалог власти с общественностью – в диалоге и решаются вопросы. Но если власть не слышит нас, нам остается выходить на улицу.

– Представим, что Боос предлагает, к примеру, создать специальную комиссию по рассмотрению других ваших требований. Митинг в любом случае состоится?

– Судя по такой медленной реакции нашего правительства в отношении заявленных требований, я больше чем уверен: надобность в митинге не отпадет. Создание какой-нибудь губернаторской комиссии – это еще не решение проблем. Пока комиссия будет долго в чем-то разбираться, подойдут сроки уплаты различных налогов. Например, налога на землю для юридических лиц, которые платят налоги чаще физических.

Не нужны обещания. Нужно экстренно оценить ситуацию и решить конкретные вопросы Калининградской области. Я подготовил список из двадцати таких вопросов. Будут ли все они решены? Покажет время. На очередном митинге мы выскажем свои требования, а дальнейшие действия власти покажут ее некомпетентность. Либо компетентность...

– Сколько людей готовы прийти на митинг, по вашим оценкам?

– По средним оценкам, пятьдесят тысяч человек. Однако сейчас наша власть использует весь административный ресурс, чтобы попытаться отговорить людей от участия в митинге. Например, людей пытаются запугать: под угрозой увольнения, отчисления из института человека заставляют чуть ли не подписываться под словами "Я на акции протеста не пойду". Власть заставляет некоторых политиков, бывших оппозиционеров, выступать по телевидению и говорить, что митинги – это ерунда, что людей используют... Но такие попытки вызывают у людей еще большее отторжение и негативное отношение к власти.

– Вам известно, от кого конкретно исходит это давление?

– Могу обобщить. Народ выступал с обвинениями в адрес "Единой России", которая составляет большинство в думе и большинством голосов принимает антинародные решения. Поэтому весь негатив и попытки препятствовать митингу исходят именно от них.

Я попытаюсь выступить с обращением к власти, жителям Калининграда, правоохранительным органам о том, что народу надо все-таки дать возможность спокойно и мирно выступить. Не надо ставить палки в колеса и провоцировать граждан на несанкционированные выходы. В таком случае мы не сможем контролировать людей. Более того, подавление митингов и интереса народа к тому, чтобы получить рычаги воздействия на власть, вызовут не только беспорядки, но и, боюсь, идеи сепаратистского характера.

– Из других регионов вам поступали предложения провести 20 марта совместный митинг. Акция будет всероссийской?

– Всероссийскую акцию протеста 20 марта готовы поддержать около сорока регионов, и я продолжаю получать звонки от общественных организаций. Однако люди, которые хотят в акции протеста участвовать, должны знать, за что они выходят на улицу, за что борются. В первую очередь, здесь важны проблемы каждого региона в отдельности. И каждый регион должен решать, какие проблемы для него самые главные и самые злободневные. Всероссийская акция протеста не может проходить под одним лозунгом.

Если у людей основание выйти на улицы 20 марта есть, я только приветствую их и благодарю за поддержку. А также за то, что и в своих регионах они начинают занимать активную жизненную позицию. Некоторые говорят мне, что тоже хотят создать у себя "Справедливость".

– И как вам идея создать филиалы?

– Наша общественная организация региональная, а не всероссийская. Но мы не против, если кто-то назовется "Справедливостью" у себя в регионе. В этом отношении мы не ревнивы. Это инициатива самих регионов, а они имеют право делать то, что считают жизненно важным на своей территории. Во главе угла – местные проблемы, а не популистские общие лозунги. В этом-то и весь эффект, отсюда и массовость этих мероприятий.

Мы не будем против, если нас приедут поддержать федеральные лидеры, представители политических партий и движений. Мы не будем против, например, если нас захотят поддержать Жириновский или Зюганов. На одну политическую площадку собраны все политические силы, кроме "Единой России", и вместе мы выступаем единым народным фронтом в защиту своих прав и интересов.

– Представители "Солидарности", например, Борис Немцов или Илья Яшин, которые присутствовали на митинге 30 января, приедут?

– От Немцова или Яшина я пока не получал просьб или предложений приехать. Но поддержка федеральных лидеров и их мнение точно так же важны, как присутствие флагов любой партии или организации на этом мероприятии.

– Получили ли вы отклики на резолюции митингов 12 декабря и 30 января от президента, премьер-министра, местной администрации?

– Единственный документ пришел к нам из администрации президента: "Ваша резолюция получена и направлена в комитет по общественным связям". Больше письменных ответов на резолюцию – ни от местного правительства, ни от областной думы, ни от премьер-министра - мы не получали.

– Митинг готовится, встреча с Боосом состоится, "Справедливость" крепнет. Что еще входит в список приоритетных для вас задач?

– Главное сейчас – получить рычаги воздействия на власть, получить общественный контроль над тратами бюджета, социальной сферой. Также должна быть какая-то возможность для отзыва депутатов и не оправдавших доверия министров.

Самое главное – это слом политических монополий. Любая монополия в будущем ведет к деградации. Мы стремимся к тому, чтобы на следующих региональных выборах у нас была многопартийная дума без явного превосходства какой-либо партии. Мы заставляем людей верить в то, что что-то можно изменить, при этом не тянем их под какой-то политический окрас. Люди, выходя на массовые акции протеста, чувствуют свои силы, чувствуют плечо товарища, чувствуют, что они не одиноки, и формируют свое отношение к той партии, которая находится сейчас в большинстве.

''Достали!'' логотип митинга 20 марта в Калининграде

post-21625-1267062809_thumb.jpg

Опубликовано

Константин Дорошок покидает движение "Солидарность"

22 февраля, 7:52 Один из организаторов прошедших в Калининграде митингов против повышения транспортного налога и тарифов ЖКХ Константин Дорошок вышел из движения «Солидарность». - Решение о выходе из «Солидарности» я принял исключительно по личным мотивам, - сообщил «Комсомолке» Константин Дорошок. По его словам, решение о выходе из движения не связано с приездом на митинг, который прошел 30 января в Калининграде, одного из руководителей «Солидарности» Бориса Немцова. Напомним, практически сразу после митинга от Немцова открестились выступавшие на митинге, в частности, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин и руководитель регионального отделения ЛДПР Валерий Селезнев. - Я остаюсь руководителем калининградской общественной организации «Справедливость», - добавил Дорошок.

По мнению политолога Дмитрия Орлова, выход Константина Дорошка из общероссийской "Солидарности" подтверждает тот факт, что союз движения автомобилистов с оппозиционными партиями, КПРФ и "Солидарностью", - это временный союз

Опубликовано
  • Автор

В продолжении ответа на вопрос Larus в чем же я вижу проявления системного кризиса.

Еще одним проявлением системного кризиса стало провальное выступление олимпийской сборной России на Олимпийский Играх.

Не расплываясь по древу ряд цитат. Для тех кто привык читать, что-нибудь из серии полегче/попроще, на этом не стоит грузить свой моск.

http://www.olympics10.ru/articles/2010/03/a_3331716.shtml

«Не уйдут сами – мы поможем»

— 1.03.10 16:26 —

ТЕКСТ: Сергей Алексеев, Андрей Петухов

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев потребовал, чтобы лица, ответственные за подготовку олимпийской сборной к Играм в Ванкувере, написали заявление об уходе. Президент России также призвал кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, а председатель Госдумы Борис Грызлов назвал итоги выступления национальной олимпийской команды в Ванкувере системным провалом.

понедельник президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия» заявил, что лица, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, – сказал президент. – Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления».

«Если не смогут, мы им поможем, – добавил Медведев. – С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились». При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране «вкладываются беспрецедентные деньги». Но, как показала Олимпиада в Ванкувере, «они решают не всё».

«Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые, как жирные коты», – сказал Медведев, добавив, что «время для окончательного анализа итогов Олимпиады еще не наступило».

Президент также пообещал, что лично поздравит всех спортсменов, привезших награды из Канады. «Во-первых, вне сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу. Их, к сожалению, не так много», – приводит ИТАР-ТАСС слова президента России. Медведев намерен лично встретиться с олимпийцами и поздравить их с завоеванными медалями, наградив отличившихся.

Инициатива обсуждения итогов Игр в Ванкувере исходила от главы Высшего совета «Единой России», председателя Госдумы Бориса Грызлова. Который ещё по ходу Олимпиады выражал недовольство выступлением российской команды. В частности, в ответ на просьбу прокомментировать инициативу фракции ЛДПР отправить в отставку Тягачева и Виталия Мутко он заявил:

«Все, что ниже четвертого общекомандного места, — это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране».

Думаю, что если говорить о национальной идее россиян, то в том числе она выглядит таким образом: всегда и везде быть первыми; тем печальнее результаты, которые мы получили в общекомандном зачете», – резюмировал в понедельник Грызлов. Председатель Госдумы констатировал, что на завершившейся Олимпиаде россияне выступили хуже, чем на самой первой Олимпиаде в 1912 году, в которой Россия принимала участие. «Это самый низкий результат, это системный провал», – признал спикер нижней палаты парламента. Он напомнил, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи, и в этой связи заверил, что «Единая Россия» готова взяться за работу, связанную с подготовкой к Олимпиаде-2014.

Напомним, что в конце октября 2009 года президент заявил, что чиновники не должны управлять спортом. Тогда с постов руководителей спортивных федераций ушли 10 чиновников самого высшего ранга. Кто на этот раз будет персонально отвечать за итоги зимней Олимпиады в Ванкувере, еще предстоит разобраться. В пятницу, 26 февраля, президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин уже выражали неудовольствие результатами выступлений российских спортсменов на Олимпиаде.

При этом не стоит забывать, что ОКР является общественной организацией. Как записано в уставе ОКР: «Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России» является добровольным, самоуправляемым, неправительственным общественным объединением – союзом юридических лиц – общественных объединений физкультурно-спортивной направленности, признанным Международным олимпийским комитетом». И любое вмешательство со стороны государства в её дела грозит санкциями со стороны Международного олимпийского комитета. Такое развитие ситуации при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи вряд ли будет приемлемым для руководства страны. И слова пресс-секретаря ОКР Геннадия Швеца о том, что Национальный олимпийский комитет не несёт ответственность за итоги выступления россиян на Олимпиаде, выглядит вполне логичным.

»К спортивной подготовке атлетов Олимпийский комитет России абсолютно непричастен, в его функции входит только оформление аккредитаций, заявок, переезд, расположение в Олимпийской деревне, многие протокольные вещи, – заявил Швец в интервью «Русской службе новостей». – У нас в штате нет ни тренеров, ни медицинских работников, ни спортивных баз. Это в большей степени в компетенции Министерства спорта, туризма и молодежной политики и других спортивных организаций, – пояснил пресс-секретарь ОКР. – Если сейчас начать делать список тех, кто должен ответить, то в нем будет половина населения страны, потому что, к сожалению, многие и многие принимали участие в развале спорта или пассивно на это смотрели. В 90-х годах у нас было разрушено всё и вся. Когда на стадионах делали рынки, а в бассейнах – вип-сауны, спорт рухнул».

По сути, попросить подать в отставку могут лишь министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и его заместителей, отвечающих за спортивную составляющую министерства. Президентам спортивных федераций, главным тренерам олимпийских национальных сборных и президенту ОКР Леониду Тягачеву придется поступать так, как подскажет им совесть.

Напомним, что на Олимпийских играх Россия заняла 11-е место в общекомандном медальном зачете, получив, в частности, всего 3 золотые медали. Перед Играми руководители российского спорта предпочитали не распространяться на тему конкретного медального плана и говорили в основном о количестве дисциплин, в которых олимпийцы должны занять призовые места. Однако «медальный план для внутреннего пользования» все же был. Согласно нему, планировалось, что россияне привезут домой 27–31 медаль. Получилось гораздо меньше. Теперь кто-то должен за это ответить.

Что же касается Олимпиады в Сочи, то за неё отвечает Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани. Создан совет был указом президента Российской Федерации от 14 августа 2002 года № 895 и назывался Советом при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту. Но уже 26 сентября 2007 года указом № 1308 был переименован. Свое окончательное название и функции совет при президенте обрел 28 апреля 2009 года после выхода в свет указа № 468 и за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере он не отвечал.

http://www.olympics10.ru/articles/2010/03/...16.shtml?incut1

Кто несет ответственность за провал олимпийской сборной в Ванкувере

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин

Директор департамент государственной политики развития спорта высших достижений Денис Панкратов

Директор департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Марина Томилова

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев

Начальник главного управления ОКР по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков

Президент союза конькобежцев Алексей Кравцов, главный тренер сборной по конькобежному спорту Николай Гудин

Президент федерации керлинга Ольга Андрианова, являющаяся и главный тренером олимпийской команды

Президент федерации лыжных гонок Владимир Логинов, главный тренер сборной по лыжным гонкам Юрий Чарковский

Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский, главный тренер сборной Сергей Жуков

Президент федерации бобслея Никита Музыря, главный тренер сборной по бобслею и скелетону Владимир Любовицкий

Президент федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев

Президент федерации хоккея Владислав Третьяк, главный тренер сборной Вячеслав Быков

Президент федерации санного спорта Валерий Силаков, являющийся и главным тренером команды

http://www.olympics10.ru/articles/2010/03/...16.shtml?incut2

Цена вопроса

Подготовка сборной России к Олимпиаде-2010 обошлась в 700 млн рублей. Такую цифру озвучил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко:. «На подготовку сборной команды России к Олимпийским играм в Ванкувере было потрачено около 450 млн рублей. Еще где-то 250 млн ушло на медицину и экипировку».

Финансирование сборных в 2008-2009 гг, млн руб.

Хоккей – 376

Биатлон – 206

Лыжные гонки – 205

Фигурное катание – 199

Конькобежный спорт – 148

Бобслей и скелетон – 145

Шорт-трек – 106

Санный спорт – 101

Сноуборд – 81

Горнолыжный спорт – 77

Керлинг – 60

Прыжки на лыжах с трамплина – 49

Лыжное двоеборье – 44

Фристайл – 11

Итого: 1808 млн руб.

Источник: Forbes Russia

Медальный план на Олимпийские игры в Ванкувере

Биатлон - 3 золотые, 2 серебряные, 3 бронзовые медали. Реально завоевано 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медаль

Бобслей - 2 - 3-е место двойки, 1 - 3-е место четверки (мужчины), 3 - 6-е место двойки (женщины). Реально завоевано 1 бронзовая медаль)

Горнолыжный спорт - «-».

Керлинг - «-» (мужчины), 1 бронза (женщины). У России нет медалей.

Конькобежный спорт - 1 - 2 золота, 1 серебро, 1 бронза. реально завоевано 1 серебряная и 1 бронзовая медаль.

Лыжное двоеборье - 2 - 3-е место личное, 3 - 6-е командное (мужчины). У России нет медалей.

Лыжные гонки - 2 - 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы. Реально завоевано 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

Прыжки на лыжах с трамплина - 1 - 6-е место личное, 1 - 6-е место командное. У России нет медалей.

Санный спорт - 1 серебро (мужчины), 6 - 10-е место (женщины). У России нет медалей.

Скелетон - 4 - 6-е место (мужчины), 6 - 8-е место (женщины). Реально завоевана 1 бронзовая медаль.

Сноуборд - 1 бронза. Реально завоевана 1 серебряная медаль.

Фигурное катание - 1 - 2 золота, 1 серебро, 1 бронза. Реально завоевана 1 серебряная и 1 бронзовая медаль.

Фристайл - 1 серебро.

Хоккей - 1 - 3-е место (мужчины), 4 - 6-е место (женщины).

Шорт-трек - 2 бронзы.

Итого: 7 - 11 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых медалей. Всего - 27 - 31 медаль.

Опубликовано
  • Автор

Неужели до тандема только после провала сборной в Ванкувере дошло осознание того в каком месте оказался спорт и спортсмены при их эффективном руководстве.

Статью правильнее было бы назвать

Хомячки в гневе.

http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3330521.shtml

Главы в гневе

— 26.02.10 20:23 —

ТЕКСТ: Сергей Демидов

ФОТО: Reuters, ИТАР-ТАСС

Владимир Путин заявил, что результаты выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере являются поводом для «серьезного анализа и оргвыводов», разочарованный Дмитрий Медведев склоняетcя к отмене посещения церемонии закрытия Игр, а его помощник Сергей Приходько признался, что выиграл много бутылок коньяка на поражении российских хоккеистов.

Похоже, Олимпийские игры в Ванкувере завершились не только для российских болельщиков, но и для первых лиц государства. В пятницу прозвучал целый ряд заявлений, эмоциональный окрас которых в полной мере соответствует десятому месту сборной России в общем медальном зачете.

Счетная палата начала Олимпийские игры

Счетная палата проверит целевое использование средств на подготовку сборной России к Олимпиаде в Ванкувере. Проверка будет носить плановый характер и не связана с неудачным выступлением российских олимпийцев...

После того как Счетная палата РФ выступила с заявлением о намерении провести проверку целевого использования средств на подготовку сборной команды России к Олимпиаде в Ванкувере, реакции первых лиц посыпались как из рога изобилия. Несмотря на то что Россия еще претендует на медали в мужской биатлонной эстафете, бобслее, сноуборде, коньках и, возможно, лыжном марафоне, основной их посыл ясен: Олимпиада провалена.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает результаты выступления сборной России в Ванкувере поводом для серьезного анализа и оргвыводов.

«Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами. Конечно, это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году», – сказал Путин при открытии Центра дзюдо в Тюмени.

Дальше пошел помощник президента РФ Сергей Приходько, сказавший страшное. Он не просто подверг критике выступление россиян, но и признался, что выиграл несколько бутылок коньяка, поспорив с друзьями на то, что российские хоккеисты не войдут в тройку призеров.

«Меня за это чуть не побили. Жалко, что ставки низкие были. Спорил на бутылку коньяка с каждым, кто сидел в большой компании», – цитирует Приходько РИА «Новости».

«Это ниже всякой критики... Я смотрел, но не смотрел ни одного репортажа до конца», – сказал Приходько.

Он считает это оценкой всему российскому спорту.

Мэр Москвы Юрий Лужков продолжил гнуть линию коллег, заявив, что российские спортсмены к зимней Олимпиаде в Ванкувере были подготовлены «негодным образом».

«Мое мнение, что Министерство спорта и олимпийский комитет негодным образом организовали подготовку спортсменов высших достижений», – заявил Лужков в пятницу на ежегодной встрече с ветеранской общественностью. Он добавил, что говорил об этом еще до начала Олимпийских игр. При этом Лужков заметил, что властям города приятно видеть спортсменов-москвичей, победивших на Олимпиаде.

Кроме того, президент России Дмитрий Медведев скорее всего не приедет в Ванкувер на закрытие Олимпиады.

Во всяком случае, в пресс-службе президента отметили, что ни о чем подобном в администрации президента не объявляли, сообщает «Эхо Москвы». Между тем информация, что Медведев лично примет участие в мероприятиях в Канаде, появлялась ранее в ряде СМИ.

Международный олимпийский комитет не считает обязательным присутствие на закрытии Олимпийских игр главы государства той страны, которая принимает следующие игры. МОК также напомнил, что президент США, президент КНР и премьер-министр Канады в свое время не присутствовали на церемониях по передаче олимпийского флага.

Принимать эстафету будет мэр города Сочи Анатолий Пахомов, он в Ванкувере уже около недели.

Уровень российского представительства на Олимпиаде и так высок, – отметили в оргкомитете Сочи-2014. В столице Игр сейчас присутствуют вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Жуков. О возможном приезде Медведева упоминали различные СМИ. Сначала о том, что президент будет в Ванкувере 26 или 27 февраля. После этого в интервью канадскому изданию CBC News почетный консул России в Ванкувере Александр Бардин заявлял, что Медведев отложил свой визит на день закрытия Олимпиады, а позже консул вообще отметил, что не уверен насчет намерений Дмитрия Медведева. В пресс-службе президента сообщили, что не анонсировали его поездку на Олимпиаду. Российская официальная делегация в Ванкувере также заявила, что не располагает информацией о возможном участии Медведева в церемонии закрытия Игр. По мнению Александра Бардина, решение не приезжать в Канаду связано с поражением российской хоккейной сборной. «Я не знаю, действительно ли он в гневе, но думаю, что, как у большинства россиян, у него плохое, очень плохое настроение», – добавил Бардин.

Опубликовано
  • Автор

И итог вопроса про кризис спорта на фоне провала России на Олимпиаде еще одна цитата.

Медленнее, ниже, слабее

— 1.03.10 10:16 —

ТЕКСТ: "Газета.Ru"

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Худшее в истории РФ и СССР выступление на зимних Олимпийских играх стало объективным отражением результатов политического курса, которым идет страна.

Олимпиада-2010 в Ванкувере завершилась для России предсказуемым провалом. На прошлых Играх в Турине в 2006 году страна завоевала 8 золотых медалей против 3 на сей раз. А всего тогда у России было 22 медали против 15 нынешних. Спортивные чиновники еще накануне Ванкувера по образу и подобию официальной политической риторики, списывающей все проблемы страны на «лихие 90-е», стали объяснять будущие неудачи провалом в развитии спорта в эпоху правления Бориса Ельцина. Между тем, как раз именно на тех, кто начинал карьеру в конце 80-х и 90-х, сборная России выехала в Турине и еще четырьмя годами ранее в Солт-Лейк-Сити.

Но главный урок ванкуверского провала состоит в том, что для достижения результатов в любой сфере чиновникам недостаточно просто тратить деньги.

К ним надо присовокупить профессионализм всех без исключения менеджеров, тренеров и чиновников, отвечающих за подготовку команды, современные методики тренировок, качественную инфраструктуру и медицинское обеспечение. Всего этого России пока критически не хватало.

На сей раз олимпийцы едва ли могли пожаловаться на материальные проблемы при подготовке к Играм. Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единоросс Олег Жолобов приводил такие данные: «В 2009 году на спортивные сборы и соревнования олимпийцев, которые готовились к Играм в Ванкувере, было потрачено порядка 450 млн рублей и около 14 млн долларов. То есть каждый кандидат в олимпийскую сборную обошелся казне примерно в 5 млн рублей».

Общая подготовка сборной России к Олимпиаде-2010 обошлась в 700 млн рублей. Эту цифру озвучил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По его словам, «на подготовку сборной команды России к Олимпийским играм в Ванкувере было потрачено около 450 млн рублей. Еще где-то 250 млн ушло на медицину и экипировку». Призовые за победу у россиян тоже на высшем мировом уровне — 100 тысяч евро. Для сравнения, экс-россиянка биатлонистка Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию и принесшая этой стране две олимпийские медали Ванкувера – золотую и серебряную, – получит 40 тысяч.

С размахом по традиции была устроена в Ванкувере и российская околоспортивная программа — «икра, водка, артисты» в «Русском доме Сочи-2014». Россия, естественно, уже начала активно презентовать следующую зимнюю Олимпиаду, которую впервые в истории примет у себя.

Однако большие деньги (всего, по данным Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, на финансирование олимпийских сборных в 2008–2009 годах было потрачено 1,8 млрд рублей) не принесли сопоставимых результатов. Во-первых, потому, что в детском спорте, из которого вырастает спорт больших достижений, финансовая ситуация по-прежнему откровенно скверная: зарплаты тренеров нищенские, инфраструктура отсталая, а во многих регионах ее просто нет. Во-вторых, страна понесла невосполнимые пока кадровые потери в тренерском цехе. Очень наглядно это проявилось в фигурном катании, где бывшие российские специалисты тренировали две лучшие танцевальные пары — канадскую и американскую. Показателен пример и в конькобежном спорте, где нашему Ивану Скобреву, знаменосцу команды на церемонии закрытия Игр, хватило девяти месяцев тренировок перед Олимпиадой вне сборной страны с качественным итальянским тренером по современным методикам, чтобы завоевать серебро и бронзу на стайерских дистанциях, где новая Россия так высоко не поднималась никогда. Тогда как тренировавшиеся с отечественными тренерами партнеры Скобрева по команде нигде не попадали даже в первую десятку.

О качестве российской спортивной медицины отдельный разговор: российские лыжники и биатлонисты (ранее такая тенденция проявилась перед летней Олимпиадой в Пекине и в летних видах спорта) не просто оказались мировыми лидерами по допинговым скандалам, но еще и принимали откровенно устаревшие запрещенные препараты. Справедливости ради следует сказать, что российские чиновники признают гигантское отставание нашей спортивной медицины от ведущих в этом отношении стран.

В самом общем смысле причина спортивных неудач России в Ванкувере воспроизводит причины ее экономических неудач, случившихся даже при уникально благоприятной внешней конъюнктуре 2000-х годов: тотальное отсутствие профессионалов, подмена дела пиаром и аппаратной борьбой чиновников, всеобщая безответственность внутри вертикали власти.

Российский спорт между двумя зимними Олимпиадами раздирали скандалы — допинговые и аппаратные, приведшие к упразднению Росспорта и появлению профильного Министерства спорта, тотальной замене чиновников во главе спортивных федераций (при президентстве Путина политические тяжеловесы, наоборот, стали активно занимать руководящие посты в федерациях, хотя те являются общественными организациями). Зато глава Национального олимпийского комитета Леонид Тягачев, несмотря на его неспособность отстаивать интересы страны в соответствующих международных инстанциях, мягко говоря, небольшой авторитет в спортивном мире (что стало очевидно еще восемь лет назад в Солт-Лейк-Сити), на планомерное ухудшение результатов России на зимних и летних Олимпиадах и шквал критики, продолжает оставаться на своем посту. Более того, незадолго до Ванкувера он был переизбран на безальтернативной основе на очередной срок. Статус инструктора Владимира Путина по горным лыжам стал для Тягачева абсолютной индульгенцией.

Но ведь если смотреть правде в глаза, у России очевидный спад не только в спорте высших достижений.

В оборонной промышленности мы продолжаем эксплуатировать остатки советских разработок. Слово «модернизация» применительно к гражданской экономике тоже появилось в политическом лексиконе власти неслучайно, даже если это очередная пиар-обманка: состояние производственных мощностей, дорог, больниц, тюрем, жилого фонда в России остается на уровне развивающихся бедных стран, а не мировых экономических лидеров. Про состояние институтов государства — армии, милиции, судебной и партийной системы — тоже все хорошо известно. Десяти лет непрекращающегося нефтедолларового дождя оказалось недостаточно, чтобы не только изменить ситуацию, но хотя бы начать реально развивать страну. И состояние зимних видов спорта в северной стране России с помощью ванкуверского олимпийского тестирования только отразило этот очевидный факт.

«Быстрее, выше, сильнее», – гласит один из олимпийских девизов. Россия под неутихающие великодержавные мантры о «стране, встающей с колен», продолжает становиться «медленнее, ниже и слабее». Если бы только в спорте…

И это результат пребывания страны после якобы благополучных 00-вых годов, когда цены на нефть и газ в разы превышали показатели 90х.

Опубликовано

Тем временем: "Встали, извинились и ушли..."

http://leftfront.ru/48E5438F90F59/4B8B0B12C7999.html

28 февраля в городе Химки (Московская область) в парке им. Толстого состоялся митинг против бездарной политики правящей партии «Единая Россия». В митинге приняли участие представители партий «Правое дело» и «Патриоты России», движения «Справедливость», Левый Фронт, а также беспартийные граждане. В парке собралось порядка 150 человек и человек 30 сотрудников правоохранительных органов.

На митинге поднимались вопросы роста тарифов ЖКХ и тарифов на энергоносители, проблемы Химкинского леса и многое другое. Все граждане ругали правящую партию и говорили, что не будут больше голосовать за тех, кто осуществляет настоящий геноцид народа. Участники митинга держали плакаты «Правительство в отставку!», «Встали, извинились и ушли!», «Единую Россию мы не выбирали!» От Левого Фронта на митинге выступил Володар Коганицкий, и его речь митингующие встретили овациями.

После митинга была принято обращение к Правительству РФ и к властям Химок, в котором люди потребовали пересмотреть и отменить рост тарифов, пересмотреть монетизацию льгот и уйти в отставку премьер-министра Владимира Путина и правящую партию.

После мероприятия сотрудники правоохранительных органов пытались задержать активистов Левого Фронта Володара Коганицкого, Дмитрия Талантова и Андрея Ворошилова, но активные бабушки смогли воспрепятствовать этому беззаконию.

Стоит отметить, что становится нормой, во-первых, требовать отставки Путина, во-вторых, открытое неповиновение сотрудникам милиции. Понемногу, по чуть-чуть, но этим людям уже, видимо, нечего терять.

post-19914-1267540880.jpg

Опубликовано
.... Честно признаюсь что сильно злорадствовал когда увидел живописную физиономию Берлускони (правда по ней более тяжелым предметом врезали), поскольку сий политик еще тот. И Путина это деяние сильно расстроило. Два друга, короче говоря.....

Приобщились к общечелоческим ценностям?

19:17 «Вести.Ru»

Губернатор Томской области Виктор Кресс попал в неприятную историю. Его ударил по лицу известный в городе возмутитель спокойствия. Произошло всё это на виду у десятков людей после того, как мэр Томска выступил с отчётом перед общественностью.

Сегодняшний отчет мэра Николая Николайчука закончился инцидентом. Один из присутствующих в зале людей ударил по лицу губернатора Виктора Кресса. Нападавший Сергей Зайков в Томске известен как один из общественных деятелей и как постоянный возмутитель спокойствия на различных мероприятиях.

Что не понравилось Зайкову? То ли доклад мэра, то ли сам губернатор, остается неизвестным. Все произошло молниеносно и вне объективов камеры. Зайков ударил губернатора по лицу на выходе из зала после завершения мероприятия. После чего отправился в фойе, где был задержан нарядом милиции.

«Дал в нос господину Крессу. За смерть моей бабушки в 1999 году», — заявил Сергей Зайков.

Губернатор воспринял произошедшее по-мужски. Продолжил беседу с собравшимися вокруг него людьми, не привлекая к инциденту повышенного внимания. Правда, в руке Кресса все же оказался носовой платок со следами крови. Каких-либо комментариев губернатор давать не стал. Его пресс-секретарь Андрей Остров заявил следующее: «Губернатор расценил это спокойно. Он сказал, что ненормальных людей в стране, к сожалению, много».

Сергей Зайков с места происшествия отбыл в сопровождении сотрудников милиции. На сегодняшний момент известно, что в списке приглашенных гостей Зайкова не было. Его даже не хотели пускать в зал.

Опубликовано
Стоит отметить, что становится нормой, во-первых, требовать отставки Путина, во-вторых, открытое неповиновение сотрудникам милиции. Понемногу, по чуть-чуть, но этим людям уже, видимо, нечего терять.

Дело в том, что левая молодежь проводит уличные акции организованно, чего не скажешь про пенсионеров и тигров. И у этой молодежи не дать ментам задержать организаторов и активистов считается знаком качества. Для чего применяется сцепочка. "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Ментам такое поведение "толпы" сильно ломает картину мира. Столкнувшись с невозможностью выдернуть одного активиста силами четырех переодетых жандармов, они испытывают сильный когнитивный диссонанс и разрыв шаблона. Если посмотреть эти два ролика, можно уловить, как работает сцепочка. Хотя, большая часть людей, проходивших мимо, саму сцепку не видели. Для них это была "потасовка", в которой "милиция решила не применять крайних мер".

http://sssnakesss.livejournal.com/116629.html

http://kissmybabushka.com/?p=3190

Опубликовано
Дело в том, что левая молодежь проводит уличные акции организованно, чего не скажешь про пенсионеров и тигров.
Не, я в курсе, что такое сцепка. Но прочитайте внимательно статью - там говорится об активных бабушках(!).

Опубликовано
Дело в том, что левая молодежь проводит уличные акции организованно, чего не скажешь про пенсионеров и тигров.
Не, я в курсе, что такое сцепка. Но прочитайте внимательно статью - там говорится об активных бабушках(!).

В чём проблема? Замените в тексте молодежь на бабушки, и это будет хорошо! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.