Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чистка доворов от снега

Опубликовано
Народ, кто был свидетелем и может прояснить кое-какие моменты, подскажите: возвращаюсь сегодня на обед, подхожу к дому (ул.Демакова, 10), а там снегоуборочные машины во всю, типа, снег убирают. Проблема в том, есть авто, этой ночью замерзла, прихожу, а машину закидывают, как могут, не только мою, а все, какие стояли, без разбора, чуть ли не на людей ехали. До этого было 2 уборки в прошлом году, так на подъезде висело объявление о том, что надо убрать машину. А тут ни объявления, ни какого-либо предупреждения. Должны или нет предупреждать о таких рейдах?
  • Ответов 138
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Машина стояла около трансформаторной будки"

Вот вам и ответ. Под Новый год на Пирогова, если не ошибаюсь, сутки или более народ без электричества сидел. Именно из-за того, что ремонтники не могли попасть в будку - машина мешала. Нельзя там ставить и мешать въезду-выезду.

А где это написано? В трансформаторой будке есть въезд? :blink: Я вот лично вапще ни разу не видел, чтобы к ней кто-нибудь подходил, типо электриков!

Вот и я про тоже. На моей памяти ни разу ни одни электрики около этой будки не появлялись.

А я, в отличие от Вас, регулярно вижу электриков, устраняющих аварии и проводящих профилактические работы в этой трансформаторной будке. Вам просто не повезло их увидеть, но это не значит, что их там не бывает.

Опубликовано
  • Автор
Граждане, то, что лично Вы не видели электриков, пожарников или кого-то ещё, ещё не значит, что их не существует в природе и , в частности, возле вашей трансформаторной будки. Вы вряд ли возле неё с ружьем дежурите, чтобы отмечать, кто к ней подходит, а кто нет. Правила пожарной безопасности написаны не забавы для, а на ошибках, часто с печальными последствиями.

нормативные акты по пожарной безопасности Везде написано, что проезды и проходы, как в жилых, так и технических зданиях не должны ничем загромождаться.

С ружьем не стояла, конечно, но то, что я их не видела, не говорит о том, что они были.

Опубликовано
  • Автор
А я, в отличие от Вас, регулярно вижу электриков, устраняющих аварии и проводящих профилактические работы в этой трансформаторной будке. Вам просто не повезло их увидеть, но это не значит, что их там не бывает.

Да уж, они приходят, ковыряются там секунд по 5, а потом заметают за собой снежные следы, чтобы никто их потом не видел, так получается :)? Около этой будки, у так называемого входа, давным давно лежит куча снега и было бы видно, если кто-то бы проходил и делал там что-то. Вы, видимо, что-то напутали.

Опубликовано
...то, что я их не видела, не говорит о том, что они были.

Класс!!! Мне нравится Ваша логика! :blink:

Опубликовано
Граждане, то, что лично Вы не видели электриков, пожарников или кого-то ещё, ещё не значит, что их не существует в природе и , в частности, возле вашей трансформаторной будки. Вы вряд ли возле неё с ружьем дежурите, чтобы отмечать, кто к ней подходит, а кто нет. Правила пожарной безопасности написаны не забавы для, а на ошибках, часто с печальными последствиями.

нормативные акты по пожарной безопасности Везде написано, что проезды и проходы, как в жилых, так и технических зданиях не должны ничем загромождаться.

С ружьем не стояла, конечно, но то, что я их не видела, не говорит о том, что они были.

они могли бы быть. Если в будке есть двери, значит их время от времени кто-то должен открывать по каким-то причинам. Нет?

Опубликовано
Помоему это действительно нигде не прописано, а регулируется знаками , которых как правило нет(снимают или не ставят это другая тема, но их нет)

Ни каких знаков с роду около этой будки не было и не то, что их когда-то весили и кто-то их срывал. Вот, например, я видела движение около такой же будки по ул.Полевая, 8/2, а у нашей никогда никто не появлялся.

дай бог - не появится....а то ощутите все прелести пещерной жизни :(

Опубликовано
  • Автор

они могли бы быть. Если в будке есть двери, значит их время от времени кто-то должен открывать по каким-то причинам. Нет?

Открывают их, обычно, когда что-то ломается. Ага, надо им лазить туда, если все работает и никто не жалуется, не чем просто больше заняться...

Опубликовано
  • Автор

Что-то все дальше и дальше уходит тема...

Вопрос-то был в том: должно ли ЖЭУ предупредить об этом рейде, как делал в 2009 года 2 раза (буквально в декабре)? А не то, где стояла машина, можно это или нет, про электриков, пожарников и т.п.

Опубликовано

Кстати ни к этой бутке, ни к бутке которая на Демакова 6, давно никто не ездит :)

Машины там стоят, регулярно. Чтобы электрикам приехать на машине специальной, это нужно, чтобы там, что-то случилось этакое, как примерно лет 13-14 назад, когда Демакова 10, 12\1, 14и.т.д остались без света на весь вечер и всю ночь. Вот тогда приезжали. А так там есть отдельных вход.

Опубликовано
Что-то, когда был рейд милиции по поводу стоянки машин во дворах в неустановленных местах, машины, стоящие на газонах и детсикх площадках, были оштрафованы, а моя, стоявщая около этой трансформаторной будки, нет. Вот и ответ, это не запрещено, так бы оштрафовали тоже.

То что вас не ошрафовали, то это, скорее всего, не ваша заслуга - это их недоработка! :ayayay:

Опубликовано

возвращаясь к середине обсуждения:

живу на Демакова 10 20 лет, и 18 из них ( с тех пор, как построили Демакова 12/1) завидую белой завистью жителям дома 12/1. Как у них работают дворники! В субботу, воскресенье, после каждого снегопада утром и вечером, по необходимости, все скребется. Чистится место, где машины паркуют!!! Весной мусор убирается в момент схода снега. У нас же - ледяное корыто. Если снег шел в пятницу - будьте уверены, что до понедельника никто не пошевелится. Весной - лучше не вспоминать. У соседнего дома никогда не бывает такого безобразия с очисткой от снега, да и необходимости в тяжелой технике не возникает, так как все чистится вовремя и добросовестно. Я знаю о чем пишу, так как пешком хожу и езжу на машине вдоль дома 12/1 18 лет, и всегда обращала внимание на состояние проезжей части. Да, у нас разные ЖЭУ. Какая там управляющая компания у 12/1? Я тоже туда хочу.

Опубликовано
Что-то, когда был рейд милиции по поводу стоянки машин во дворах в неустановленных местах, машины, стоящие на газонах и детсикх площадках, были оштрафованы, а моя, стоявщая около этой трансформаторной будки, нет. Вот и ответ, это не запрещено, так бы оштрафовали тоже.

То что вас не ошрафовали, то это, скорее всего, не ваша заслуга - это их недоработка! :ayayay:

А можно статью по которой за это штраф предусмотрен?

Опубликовано

У нас тоже сегодня чистили и тоже без предупреждения, хорошо машина в гараже стоит. Больше всего поразило что снег за грейдером отбрасывался трактором похожим на этот

post-39232-1265102347_thumb.jpg

притом куски снега с куриное яйцо летели метра на три-четыре (сам видел как они попали в березу и её раскачивало из стороны в сторону), сочувствую хозяевам машин попавших под такой обстрел...

Опубликовано
Открывают их, обычно, когда что-то ломается. Ага, надо им лазить туда, если все работает и никто не жалуется, не чем просто больше заняться...

дык а вдруг сломается, а там помимо сугробов, еще и Вашу машину облазить придется :unsure:

Опубликовано
В любом случае, разрешено это или нет, портить чужое имущество никто не имеет права! В то же время уведомлять граждан о проводимых работах должны, но отсутствие должного внимания последних к данным уведомлениям и порождает подобные ситуации!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.