Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чистка доворов от снега

Опубликовано
Народ, кто был свидетелем и может прояснить кое-какие моменты, подскажите: возвращаюсь сегодня на обед, подхожу к дому (ул.Демакова, 10), а там снегоуборочные машины во всю, типа, снег убирают. Проблема в том, есть авто, этой ночью замерзла, прихожу, а машину закидывают, как могут, не только мою, а все, какие стояли, без разбора, чуть ли не на людей ехали. До этого было 2 уборки в прошлом году, так на подъезде висело объявление о том, что надо убрать машину. А тут ни объявления, ни какого-либо предупреждения. Должны или нет предупреждать о таких рейдах?
  • Ответов 138
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне что-то подсказывает, что "вглубь" окажется дешевле :)

хотелось бы верить, но мне кажется, что если планировать качественное строительство, то выйдет все таки дороже...чего будет стоить одна гидроизоляция =(

а так конечно было бы не плохо, т.к. на крыше такого паркинга можно было бы оргазовать спортивную площадку для детей :rolleyes:

Опубликовано
что-то дешево выходит себестоимость у вас... почему-то реально отстроенные места парковочные такго типа подземные продаются за 1-1,5млн руб! хотите сказать, что в 20 раз накрутка идет на объект? не поверю
Опубликовано
что-то дешево выходит себестоимость у вас... почему-то реально отстроенные места парковочные такго типа подземные продаются за 1-1,5млн руб! хотите сказать, что в 20 раз накрутка идет на объект? не поверю

за такие деньги можно 3-4 гаража купить :blink:

Опубликовано

строителям не интересны проекты с прибылью менее 400% - это для Вас новость?

Опубликовано
  • Автор
Что за идиотское мнение в нашей стране, раз у тебя машина, значит денег много, значит можешь ставить на стоянку, купить гараж, платить за дорогой бензин и т.д

Машина это средство передвижения для многих, а не роскош.

По поводу темы: если машину как-то повредили этим снегом, то вызывать гаи, брать 2 свидетелей, что повредили по причине именно уборки, и сдирать деньги с ЖЭУ или водителя уборщика. То что машина стоит в неположенном месте, это не значит что можно теперь делать всё что угодно, выписывайте штраф за парковку на газоне или эвакуируйте если мешает.

Кстати убирают у нас снег так что становится ещё хуже чем было, горы по бокам, парковочные места (те немногие которые официальные) все засыпаны. Наблюдал такое у себя во дворе, прилетел уборщик на тракторе, проехался один-два раза, сгрёб всё куда по проще и уехал.

Это хорошо, что машина не поострадала, просто вовремя все увидела, а что закапали бы, да и все...

А на счет чистки - согласна на все 100!

Опубликовано
  • Автор
Уже не раз обсуждалась тема по поводу гаражей и стоянок =(

Реальная ситуация такова, что не хватит всем стоянок и гаражей. И это факт. Так что не надо давать "гениальные" советы по поводу постановки машины в гараж или на стоянку. Если есть машина, это не означает, что я обязан иметь гараж. На стоянку готов ставить машину, но только тогда, когда владельцы стоянки будут нести 100%-ную ответственность за сохранность моего авто ; )

Да, плюс к тому, что мест не хватате, так их еще и засыпают...

Опубликовано
  • Автор

Вот есть пример: по постановлению мэра, 2007 или 2008гг. колчиство парковочных мест должно соответствовать количеству квратир. Даже, если это относится только к новым многоэтажкам, так назовите мне хоть одну?! Я понимаю .что вставать на такие места. как около будки, где и стояла моя машина, не совсем правильно, но нормального места нет. Так что же делать?

Я узнала в Админитсрации: средст на парковку, на наш дом в бюджет 2010 - 2014 года не заложен. Вот и делайте, люди, что хотите...

Опубликовано
Вот есть пример: по постановлению мэра, 2007 или 2008гг.

где б его прочитать, такое постановление? Мжет там говорилось: "к 2110году количество парковочных мест должно соответствовать количеству квартир" . Или может быть количеству жильцов? :)

Опубликовано

Кстати, если вдруг вы поставили машину типа на газон, но при этом там нет никакой травы и место вообще укатано и никак не ухаживается. То можно ещё поспорить с теми кто выписывает штрафы за это (зелёный патруль или как их там). Пусть сначала докажут что это место является газоном (прочтите определение газона), либо доказать в суде :)

У меня во дворе есть как бы парковка, чёткое место укатанное, без травы, для 3-4 машин ( не залазит на детскую площадку), все там ставят машины несколько лет. Весной и осенью после дождей, съезд на эту парковку проблематичен, грязь вымывается и получается яма сразу после асфальта, заезжая можно днищем шаркнуть хорошо, все начинают ставить машины где попало.

Так вот допустим куплю я машину щебня, привезу высыплю, сделаю всё прилично и красиво, так потом меня могут ещё и оштрафовать, мол не согласовал с ЖЭУ и т.д.

Опубликовано
Так вот допустим куплю я машину щебня, привезу высыплю, сделаю всё прилично и красиво, так потом меня могут ещё и оштрафовать, мол не согласовал с ЖЭУ и т.д.

а Вы согласуйте, и не будут штрафовать :)

Опубликовано

Я думаю они могут испугаться такой инициативы, скажут нужны бумажки всякие, расчёт, план парковки. Да ещё денег попросят за всё это.

А вообще планирую зайти к ним, как всё растает и просто узнать ради смеха реально ли такое сделать. :)

Просто рядом ещё садик, народ приезжает ставит машину куда попало, занимают всё, а через час уезжают. Потом приходится выходить и ппереставлять машину.

Опубликовано

я уже пытался так сделать...начальник ЖЭУ мне деликатно отсоветовал. Найдется на весь дом хотя бы одна бабуля, которой это не понравится...и тогда солидный штраф мне обеспечен =(

Опубликовано
Я думаю они могут испугаться такой инициативы, скажут нужны бумажки всякие, расчёт, план парковки. Да ещё денег попросят за всё это.

А вообще планирую зайти к ним, как всё растает и просто узнать ради смеха реально ли такое сделать. :)

Просто рядом ещё садик, народ приезжает ставит машину куда попало, занимают всё, а через час уезжают. Потом приходится выходить и ппереставлять машину.

Бумажки, расчёт и план - всё это преодолимо. Можно и щебеночную парковку легализовать, как более дешевую. Тем более, что Ваш дом может таки позднее попасть в план по благоустройству.

А такие инициативы поощряются. Точне, было дано распоряжение их поощрять. У нас во дворе так и сделали - одну бетонную и одну из щебенки. Жаль, что маленькие.

А согласовывать обязательно, чтобы не поверх коммуникаций.

Опубликовано

я уже пытался так сделать...начальник ЖЭУ мне деликатно отсоветовал. Найдется на весь дом хотя бы одна бабуля, которой это не понравится...и тогда солидный штраф мне обеспечен =(

ну дык такие вещи делают с согласия, а не ставят перед фактом. Если пробежаться собрать подписи, то какие претензии? И на каком основании штраф, если начальником ЖЭУ - это будет одобрено? Странно всё это...

Опубликовано
ну дык такие вещи делают с согласия, а не ставят перед фактом. Если пробежаться собрать подписи, то какие претензии? И на каком основании штраф, если начальником ЖЭУ - это будет одобрено? Странно всё это...

В том то и дело...для начала, вы уверены, что все жильцы дома поставят свои подписи? и что тогда делать с таким вот неподписуном? :grin:

А ситуация будет аналогичная установке подъездного домофона. Находятся такие, кому он типо нафиг не нужен, когда идешь собирать подписи. То ли на халяву надеются, то ли еще что-то...

Так и с облагораживанием парковочных мест (например завоз щебня)...найдутся индивидуумы, которые скажут "тебе надо, ты и строй за свой счет парковку...завози щебень...а мне пох". Они же потом и будут первыми парковаться на облагороженном месте. В грязь то никому не охота ставить.

Живу на Академической...у нас с весны и до зимы вдоль 2-х домов (6-го и 8-го) можно только в резиновых сапогах ходить. Скоро весна =( Опять пойду начальнику ЖЭУ узнавать, как можно навести порядок во дворе не нарвавшись на штраф :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.