Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аватар

Опубликовано

Фантастика, Боевик, Триллер, Драма, Приключения

США, Великобритания, 2009

Создатели: Николай Дрейден (Nikolay Dreyden), Джеймс Кэмерон (James Cameron)

В ролях: Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Зои Салдана (Zoe Saldana), Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Стивен Лэнг (Stephen Lang), Джоэль Мур (Joel Moore), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi), Мишель Родригес (Michelle Rodriguez), Лас Алонсо (Laz Alonso), Уэс Студи

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

• Ответов 188
  • Просмотры 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИнВ@лИд по зрению? Тогда конечно нет вопросов. 3.8 ГБ достаточно. А вот у меня зрение единица, и после просмотра 40 ГБ BD ремукса на 46 дюймовом Full HD телевизоре этот 20 Гб рип смотрится уныло.
Опубликовано
Скачал 40Гб версию. Посмотрел. Ну что сказать... эти аборигены на 50% американцы, на 30% все остальные люди и только на 20% это иная жизнь. Что с одной стороны радует, с другой огорчает. Ну это тоже самое племя с теми же самыми ценностями и материальными привязанностями. Да, дорогу им не надо, но летучих птеродактилей надо. Да, живут вроде с природой, но делают чуть больше чем среднестатистический американец - просят прощения у пищи что они её едят. Да у них нет интернета, есть Эйва. Да у них нет ЛАН, у них есть оптоволокно в (вот тут тоже хочется спросить: WTF? - это такой мини WTF) человеческих волосах. Всё тоже самое если задуматься. Просто одни типо добрые, другие типо злые. Опять же классическое американское (ну тут правда шире всё пошло, многие и в других странах так мир делят) чёрное-белое. То есть мотивация, поступки, выводы, способ добычи информации - всё как у людей. Все физиологические особенности включая сиски, поцелуи и секс у них точно такой же - просто пипец. Пальцы на руках как у Симпсонов это видать тоже влияние атомной станции поблизости. Както вклад в инопланетян идёт на 2/5. Спасибо что хоть в синий цвет покрасили, а не в жёлтый в крапинку. Проработка злыдне и образа злыдней, банально как дважды два. 1/5 - даже останавливаться не буду. Злые на столько что все кто с ними автоматом злые - прообраз армии США. Вертолётчица - почему её не арестовали или не застрелили прямо во время первого боя? Учёная - какая-то обрубленная в осознании происходящего девочка первоклассница на природоведении, в "сказки" не верю, хотя ото всего опупеваю и объяснить толком не могу (а вот выростить АВАТАРА запросто - mega WTF!). Как она с таким однобоким подходом вообще дослужилась до таких уровней или это ссылка была? Концовка фильма - пипец. Убили ценою жизни 1900 инопланетян (при том там все вожди местных племён), около 300 людей и планета снова их! Пипец, а хотябы бомбу с орбиты не желаете? А тихо пущенный нернопаралитический бесцветный газ, как фантастическая мысль такая? Ну и вообще деньги то всё ещё печатаются, прислать серьёзную армию, а не эту самодеятельность - защитников залежей, под уже конкретно благовидным (для США это был бы просто пипец 50*11сентября) предлогом - нападение, убийства, восстания; не пришей козе боян, как два пальца об асфальт. Пропорциональный ответ в лоб или по другому просто само-собой разумеющаяся вещь. За логику происходящего в главной линии сюжета - 2/5. За логику средних ситуаций - 4/5. Да, бульдозеры бы приехали и не кого не спросили. Да, аборигены бы защищались. Да, их бы попросили силой. Да ,они б ушли чтобы вернуться. Опять же если бы не одно но - если бы инопланетяне мыслили бы точно также как люди, но они же инопланетяне с Эйвой (которая к стати никому не помогает, но всё же инфу даёт, опытом делится). Это мой третий WTF? Одним словом, фильм мне не понравился, мне понравились спецэффекты. Второй раз бы если бы и смотрел, то 3Д версию и то бы подумал 10 раз.
Опубликовано
эти аборигены на 50% американцы, на 30% все остальные люди и только на 20% это иная жизнь
И? Даже если эта натянутая корреляция верна, я не понял, с чего ради это плохо? Вы научно-популярный фильм пришли смотреть? Ну дык, да, — вы обознались! Открою вам тайну: это не научно-популярный фильм. Это современная сказка со своими правилами. Вы, наверное, когда в детстве сказки читали/смотрели, то как увидите дракона с тремя головами, тоже начинали причитать: ”WTF, WTF,…”? А то что в сказках звери антропоморфны, вас не раздражает? Лисички и там с волками разговаривают. А от мультиков типа «Ну, погоди!» или «Том и Джерри» вы должны вообще помереть в пароксизме праведного гнева на плохую режиссёрскую работу, тупой сценарий и то, что звери там прямоходящие в основном.
Опубликовано

VitAl2013 — 2010-05-04

"Мы знаем, что в космосе звуки не слышны..." (с) Дж.Лукас.

И вообще, ты какой-то слоупок :) все эти баталии отгремели уже пол года как почти...

Опубликовано

Лично мне фильм понравился.

И по фигу что сюжет банален, зато его отлично подали.

И картинка красивая, и эмоции яркие.

Всяко лучше разнообразных идиотских сериалов от которых тащится 85% населения планеты(не буду тыкать пальцем, но уверен что и в этой теме как минимум 60% отписавшихся состоят в этих 85%).

Опубликовано

Gradient

нет.

у меня с зрение всё в порядке. Просто я считаю, что качать замучаешься. Ты будешь качать пол года а если комп гагница лучше купить диск с фильмом

Опубликовано

Фильм понравился.

Всякие дурацкие анализы делать не буду, по ощущениям он у меня близок с Гарри Поттером почемуто.)

Опубликовано
ИнВ@лИд по зрению? Тогда конечно нет вопросов. 3.8 ГБ достаточно. А вот у меня зрение единица, и после просмотра 40 ГБ BD ремукса на 46 дюймовом Full HD телевизоре этот 20 Гб рип смотрится уныло.

На телевизоре любое изображение смотрится уныло, хоть в терабайт объёмом — экранного "зерна" еще никто не отменял :)

А фильм действительно шедевр, без вопросов перекочевал в золотую коллекцию. Ждём-с продолжения.

Опубликовано
Мне вот интересно. В теле аватара должен был быть встроен приёмо-передатчик, чтобы обмениваться информацией с человеком-оператором. Как аватар функционировал тогда там, где земные приборы отказывались работать из-за помех?

Да это ж сказка, не придирайтесь к сказке, раз посмотреть и забыть :rolleyes: Голову включать только не надо, а то сразу разонравится.

Опубликовано
Да смысла нету, ну не тот фильм. Нестыковок там вагон и тележка, и связь при управление аватаром это вообще мелочь на которую можно даже не обращать внимание.
Опубликовано

VitAl2013 — 2010-05-04 | 1:19

А ты не подумал что это просто сказка?))и весьма красивая)в сказках так бывает)

Опубликовано

Смотрю, тут очень много развелось любителей подогнать творение научно-фантастического пошива под раскрой научных теорий и экспериментальных фактов. :)

Что ж, айда тогда обсуждать реалистичность и правдоподобность научной стороны вопроса в романе, который я сейчас пишу.

Кину в ЛС или в асю подробный сюжет в техническими деталями :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.