Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аватар

Опубликовано

Фантастика, Боевик, Триллер, Драма, Приключения

США, Великобритания, 2009

Создатели: Николай Дрейден (Nikolay Dreyden), Джеймс Кэмерон (James Cameron)

В ролях: Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Зои Салдана (Zoe Saldana), Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Стивен Лэнг (Stephen Lang), Джоэль Мур (Joel Moore), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi), Мишель Родригес (Michelle Rodriguez), Лас Алонсо (Laz Alonso), Уэс Студи

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

• Ответов 188
  • Просмотры 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нехватает смешных комичных моментов, чтобы это недомульт дотянул до Шрека, хотя бы до третьего.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С большим интересом прочитала все комменты к "Аватару", самое интересное обсуждение фильма! Мнения совершенно противоположные, и толкования попадаются самые неожиданные, вплоть до откровенно фашистских (чего не ожидала от Академгородка, признаться), что уже само по себе доказывает незаурядность фильма. Но комментарий, наиболее близкий к тому, что я бы хотела сказать о фильме, пожалуй, всего один:

Цитата(djonny @ 01.07.2010, 21:51) *

Наверное, магия фильма заключается в том, что в глубине души каждый из нас — хотел бы жить в таком ярком, естественном и сбалансированном мире, как Пандора, где единение души и природы — не иллюзия, и не раз в году увиданный рассвет на море, а каждый день, и на всю жизнь. Пересматривая фильм раз за разом, не устаю удивляться как великолепию съёмки, так и богатству духовного мира непрезойдённого режиссёра Кэмерона, подарившему это своё очарование видения — всем нам!

Полностью присоединяюсь. И добавлю кое-что от себя. Очень много говорилось о якобы примитивности сюжета. Но ведь самые мудрые вещи, сказанные о жизни, всегда очень просты. А здесь речь идет о самом (САМОМ!) важном для нас: о том, КТО МЫ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, КАК РАСПОРЯЖАЕМСЯ ЕЮ И КУДА МЫ ВСЕ ИДЕМ! И неважно, что речь идет о другой планете, метафора ведь очевидна! Конфликт "Военные - Пандора" - ОСНОВНОЙ И САМЫЙ ВАЖНЫЙ КОНФЛИКТ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Отсюда и повторяемость этого сюжета, что говорит лишь о его актуальности и "вневременности", и о том, увы, что человеческая природа со временем не меняется к лучшему. И фильм "Аватар" - это фильм прежде всего о ЧЕЛОВЕКЕ, О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ, и неважно, что речь идет о народе другой планеты. И главный его смысл - это то, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР, как делает его Джейк Салли. Выбор между разрушением и созиданием, между агрессивным захватом и любовью, между интересами узкого, ограниченного "я" и единением со всеми людьми и со всем сущим! И если брать еще глубже, то это и есть извечный конфликт человека: конфликт между рациональным и интуицией, между его маленьким, искалеченным, обусловленным "я" и его огромным, всеобъемлющим, прекрасным Духом! И всё это с потрясающей силой показано в "Аватаре", языком красивой, удивительной, ошеломляющей сказки. Как вы можете этого не видеть, люди? Или вы действительно смотрите только глазами? Тогда посмотрите еще раз, так, как смотрят ваши дети: восторженно, затаив дыхание, всем сердцем... если у вас получится. Тогда, может, и увидите главное, то, что хотел сказать режиссер, низкий ему поклон и долгих лет жизни. Хотя после "Аватара" он может уже умирать спокойно: свою миссию на Земле он выполнил.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Слышала по радио сегодня, что будет продолжение. И даже будто бы не одно. Интересно, а что там ещё можно придумать?

Видеоряд красивый. И действие напоминает сюжеты снов по яркости и движению.

На первом просмотре я позорно заснула, когда начались батальные сцены.

Опубликовано
На первом просмотре я позорно заснула, когда начались батальные сцены.
На продолжении хочется окончательно выспаться :)?

Если Альбертыч опять пригласит на просмотр и нальёт стопочку.

Я уж тогда сразу прилягу на его кушетку, чтоб в кресле не мучиться.

А что, предполагается большое количество батальных сцен? Я хочу много фантастических, красивых пейзажей!

Опубликовано

Раскраска для поколения потребления. Никакой смысловой нагрузки, банальный сюжет. Красиво, живописно, поверхностно и ни о чем, никакой игры актеров.

Ждем второй части? Поможем дядьке заработать еще деньжат? Конечно. Еще и сходим не по разу, мм!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.