Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аватар

Опубликовано

Фантастика, Боевик, Триллер, Драма, Приключения

США, Великобритания, 2009

Создатели: Николай Дрейден (Nikolay Dreyden), Джеймс Кэмерон (James Cameron)

В ролях: Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Зои Салдана (Zoe Saldana), Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Стивен Лэнг (Stephen Lang), Джоэль Мур (Joel Moore), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi), Мишель Родригес (Michelle Rodriguez), Лас Алонсо (Laz Alonso), Уэс Студи

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

• Ответов 188
  • Просмотры 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Явно встает на одну ступень с ТР, ВК, и ЗВ... Теперь это фильм один из моих любимых. Кстати всем советую посмотреть оригинальную озвучку. Наш дубляж слит с "экранки", а вот оригинал хорош, 2.0(стерео). И в оригинале гораздо лучше На'ви разговаривают. Этот фильм не из разряда - один раз посмотре, и забыл. Его хочется пересматривать много раз. Кэм молодец, теперь ждем HD и Fun Cut, который обещал Кэм.
Опубликовано
ну да. не обосрать Аватар, который у всех на слуху, это для местных говнокритиков и псевдоценителей всё равно что в рожу себе плюнуть.
Опубликовано

Greg86 — 2010-02-06 | 2:54

ну да. не обосрать Аватар, который у всех на слуху, это для местных говнокритиков и псевдоценителей всё равно что в рожу себе плюнуть.

хорош))))))

Но сам по себе сценарий и вправду фигов!Фильм вывозит 3д спецэфектами это просто класно и то как мир сам там нарисован ощущения непередоваемой охренетительности!!))Карочий говаря фильм по спец эфектам тянет на твердую 10,по игре октеров на 8 с половай,

и по самому сценарию на 6!

Опубликовано

Посмотрел . . . . . Два раза подряд . . . . . переживаешь только за На'ви и Со, а не за этих американоподобных (да и наших нынешних) подонков . . . .

Грустно - сами живём среди таких же подонков и говнюков, но ни собраться вместе, ни даже вякнуть толком не можем.

Выбираем воровских ставленников среди них же самих, а потом стонем себе в кулак - тупые, ленивые свиньи - думаем, что жопу свою бережём и прикрываем, а потом нас строем на мясо ведут, а сало ещё и соседям продадут или просто отдадут, как и кусок родной кровью завоёванной земли.

Страна рабов и импотентов ...

Это при том, что давно уже у большинства интернет есть или доступен, могли бы заранее всё обсуждать и открыто принимать решения, без подтасовки :supdup:

Очень трогательная и красивая сказка, почти со счастливым концом

Опубликовано

>>Greg86 — 2010-02-06 | 2:54

Это новая фишка, обсирать Аватар, т.к. 80% он понравился.

>>stewie — 2010-02-06 | 5:12

Но сам по себе сценарий и вправду фигов!

В каком месте он фигов? Обьясни пожалуйста.

Опубликовано
фильм посредственный. Можно посмотреть только на спецэффекты. Не самая лучшая работа Кэмерона. Хочу глянуть второй раз в нормальном качестве - не могу себя заставить... Наверное, потому что на картинку второй раз смотреть неинтересно, а сюжет не содержит никакой интриги и большого смысла...
Опубликовано

да сценарий, как сценарий!!! он прост, да, но там и не нужно никакого мега-запутанного сюжета, очень красивый фильм, Сигурни Вивер - супер отлично выглядит!!!! после 3д хотим посмотреть в обыкновенном качестве, чтоб цвета были по-ярче...

Опубликовано
Согласен с теми кто считает, что фильм хорош только спецэффектами. Я ждал этот фильм долго, надеясь, что это будет старая добрая научная фантастика, а вышла фэнтези-подобная хрень, с уже заезженным до дырки сюжетом. Те кто считает, что в фильме лежит глубокий смысл, явно читают мало книг (в особенности фантастику).
Опубликовано

>>Rahab — 2010-02-06 | 12:11

а вышла фэнтези-подобная хрень

Парень, иди подучи, что есть фэнтази, и что есть науч. фантастика. Говоришь полнейший бред. Слушать этот бред даже неохото. Там все научно обьясняется. Не взято с потолка.

Опубликовано
Парень, иди подучи, что есть фэнтази, и что есть науч. фантастика. Говоришь полнейший бред. Слушать этот бред даже неохото. Там все научно обьясняется. Не взято с потолка.

Это где там объясняется? Не заметил

Опубликовано

jake

Я тоже там ни каких особых объяснений не заметил (вроде парящих в воздухе скал и текущей с нее воды) хотя фильм смотрел чрезвычайно внимательно, или есть какая-то дополнительная литература а то я не сомневаюсь, что этот мир скоро превратиться в целый сеттинг. А по поводу моего сравнения, то я не просто так использовал слово "подобная", т.к. вывел это понятие на основе вторичных признаков фэнтези которые присутствуют в данном кинофильме.

Опубликовано
Так и знал, что до этого дойдет, скоро куча книг выйдет, настолка и т.д. Но вообще да интересно, претензий по поводу безосновательной надуманности различных физических и биологических явлений на планете у меня практически не осталось, однако это не отменяет хромоватый сюжет, мне фильм понравился только из-за визуальной и звуковой составляющей фильма.
Опубликовано
ИМХО этот фильм через чур переоценен. Мне кажется графика в фильмах (как впрочем и в компьютерных играх) не главное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.