Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ходят по квартирам

Опубликовано

Звонок в дверь. Открываю, выхожу в зарешеченный закуток - стоящий за решеткой парень обрадовался моему появлению и начал вещать о запланированной на ближайшие выходные ярмарке в МЕГЕ (Ватутина, 7), организаторами которой являются 4 крупные фирмы и будет много товаров представлено с большими скидками! В общем бла, бла, бла - крючек закинут. Уточнив, где будет проходить мероприятие (около катка в центре МЕГИ), я поблагодарил незваного гостя, но тут он вошел во вторую фазу своей фантазии, сказав, что сегодня они (на заднем плане маячил кто-то в белом одеянии, вероятно девушка на побегушках) ходят не просто оповещая о мероприятии, но директора этих, не указанных, компаний (крупных) поручили им распространение неких презентов среди населения. Причем формулировка, слегка заискивающим тоном, была следующая: "Тем жильцам, которые не побоялись открыть двери, как Вы, и послушать." Намек был однозначный на просьбу открыть решетку. Я предположил, что моим собеседником является очередной комивояжер с сумкой китайского барахла. Спрашиваю: "Что за презенты?". На что визитер предпринял еще одну попытку проникнуть дальше решетки: "Может Вы откроете решетку и я Вам все покажу?!". Немного смутившись я заверил парня, что со слухом у меня все в порядке и я готов воспринимать список подарков на расстоянии через закрытую решетку. Дальше меня смутило изменившееся выражение лица визитера: он еле сдержал в себе злость, даже отвернувшись сплюнул на пол, после этого еще раз предложил впустить его, настаивая на визуальном контакте с содержимым его ручной клади. На этом его сеанс связи со мной был закончен, так как я, махнув рукой, и попрощавшись, закрыл за собой дверь.

У меня сразу вызвало недоверие к парню его манера общения - "напяливания", и какое-то не совсем трезвое состояние, скорее слегка наркотическое. Да и его внешний вид оставлял желать лучшего. Думается мне, что в криминальном кругу возник новый подход к рассмотрению жилищ людей на предмет последующей наживы в лучшем случае. Возможно я несколько преувеличиваю в своих домыслах, но осторожность еще никто не отменял, поэтому поговорка "бесплатный сыр только в мышеловке" вполне подходит к происшествиям подобного плана.

Действие происходило в Н.Е. по ул.Экваторной.

Насколько я понял, парочка прошлась по всему подъезду, т.к. соседская дверь тоже хлопнула после их визита ко мне.

Может к кому-то уже приходили с подобной легендой или если придут еще, то читатели данного поста будут уже информированы о прецеденте.

• Ответов 46
  • Просмотры 278,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реально безобидные - продают всякую дешевую фигню доверчивым гражданам за большие деньги. В криминале, вроде, не замечены.

Требования "открыть и самому посмотреть" - это такой психологический прием продаж: чтобы что-то "впарить", надо предварительно войти в "личное пространство" потенциального покупателя. Дальше обрабатывать "жертву" уже проще.

Опубликовано
А к нам на Гэс не ходют, :) По крайней мере на планы, боятся чтоль))) Ну если так,то и правильно, у нас короткий разговор, по роже, и не ходят :grin: А чё не ходят, сам не знаю ? :shy:
Опубликовано
Самый лучший вариант разговора! В бубен- и адьос! Я так делал, ходить перестали, проверено мной.
Опубликовано
  • Автор

каждому в бубен - это тоже не выход...

вот если бы все эти ходуны общались между собой - был бы у них список общий, куда ходить не надо :lol:

Опубликовано
каждому в бубен - это тоже не выход...

вот если бы все эти ходуны общались между собой - был бы у них список общий, куда ходить не надо :lol:

Ага, а к тем, на кого сильно обиделись эти ходуны, можно и толпой в гости зайти. Нафиг-нафиг)

Опубликовано

Два коммуникабельных интеллигентных менеджера проводят рекламную компанию нового торгового центра

post-2467-1266516812_thumb.jpg

Опубликовано

один из них точно к нам сегодня захаживал :ayayay:

Говорил что-то про Мегу, про подарочки от Икеи, про скидки-распродажи в той же Икее, про подарок МЧ на 23 февраля. В общем. каша какая-то у него получилась.

Но реплика, которая меня просто убила : "Мы студенты, ходим по домам, предлагаем продукцию..." :uho1:

Опубликовано
Это агитаторы от КПРФ. Точно так.
Опубликовано
К нам тоже недавно приходили двое мужчин. Один - улыбчивый, невысокого роста, другой - "шкаф", хмурый. Что-то про каталог на почте говорили, что его оставят там, поскольку выходные. В целом, я ничего не поняла. А такие фразы, типа: "С Собой нужно взять две вещи: 1) Вооот такую широкую улыбку!...(и сам улыбается)", приводят меня в замешательство (почему народ не может понять, что в России подобного рода улыбки без повода вызывают недоумение у большинства местных?! Просили впустить их в квартиру. Эту тему бы тоже осветили в новостях.
Опубликовано

Меня так на работу к ним, в свое время втянуть хотели, была объява на экспедитора, приехал, и с порога начальник присел науши о том сколько надо для счастья зарабатывать, как важна карьера и как все просто и легко если... и мол иди вон с курьером походи по домам он расскажет и покажет как выбиваться в люди.

Ради любопытства походил, забавно даже, по их методе каждый 10 не откажет и что то купит, и реально где-то так и выходило. У людей язык конечно подвешан, в них нет ни капли стиснения, и следуют своим методикам обработки клиентов, как по возрасту так и по менталитету, но как сказали, обсолютно безопасны и нет у них другой выгоды, как впарить товар.

Опубликовано
А к нам на Гэс не ходют, :) По крайней мере на планы, боятся чтоль))) Ну если так,то и правильно, у нас короткий разговор, по роже, и не ходят :grin: А чё не ходят, сам не знаю ? :shy:

Ходят-ходят :) на бердышева 5 точно были :)

Опубликовано

Hу прямо-таки детство возвращается :) B 90-х все началось же.

Kстати у них не всегда трэш - нам продали вполне нормальный телефон с кучей функций - в том числе, с шикарным определителем номера и сенсорными кнопками. Eдинственно только хрипеть потом стало в трубке, ну да терпимо.

Опубликовано

Кстати в этом деле собаки хорошо помогают, мне один раз за какую-то сторожевую башню так втусовали, я как в тумане был, пустил в квартиру, хорошо у меня собака ротор, она быстро все просекла, бежали по лестнице как потерпевшие :)

З.Ы. Она на них бросилась уже внутри квартиры, т.е. они уже нарушили

Опубликовано
Ходят сейчас по домам на Цветном проезде. 2 парня и девушка с цветастыми пакетами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.