Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 78,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фигня. Юные умы понимают две вещи.

1.когда попадают на денежку.

2. Звиздюли.

Причем второе более усваимое , чем первое.

Ну зачем. Юность тут понятие относительное, просто начинающий водитель, действительно, остро испытывает peer pressure не только на дороге, но и в социальных сетях, они не все балбесы, и даже не все молодые, и это бесконечное ламер, ламер, ламер, планктон, планктон, планктон очень эффективно провоцирует :smoke:

:ayayay:

Чушь. Я два года ездил с сознанием "я ламер и планктон", больше всего старался не путаться под ногами и не позориться - и ничего, выжил, здоров и неплохо упитан, аффектов не получил и даже кой-чему научился. По сей день думая, что умею немного, и понимая, что уж всяко больше 90++%. :)

Ламер - естественная фаза развития, если развитие есть. Или даже состояние в чуждом деле. Быть ламером нормально (кроме своей профессии, понятно). И еще нормально учиться. Ненормально думать, что наличие прав делает экземпляр хомо сапиенс умелым драйвером. :)

А всю эту тучу балбесов, котрая прется слева, тырится по двум полосам, не подает сигналов, торчит на своем соблюдении скоростного режима, будто это есть универсальная асана для перехода в просветеленные, и прочая, и прочая, будем называть планктоном. Я точно буду, у меня помимо всего есть база сравнения, и я точно знаю, что обычная европейская домохозяйка водит в сто раз лучше, аккуратнее, вежливее и не-агрессивнее, чем весь этот бесчисленный планктон.

пфффффффф

Два года когда?

форум был? вконтакте сидел?

Я помню Питер начала 80х. Полторы машины на двор, на улицах как на картинках в билетах по ПДД всё.

Я про сейчас.

// а американская - не любая :pp

Нууу... форума не было. вКонтакте я и щаз считаю для себя стрёмным. :)

Мне удобнее говорить про европейских. И они вызывают у планктона меньшее отчуждение, меньшую степень агрессии. Типа не эти амерские стервы уже с Манхэттена или еще из Джёзи, или redneck woman в ковбойских сапогах с Кидом Роком в ушах и бра из ВолМарта вместо Виктории Сикрет, а такие тихие-мирные, ходят на демонстрации зеленых и избираются в парламенты, чтобы защищать собачек.

Опубликовано
Мне не нравится, когда о людях говорят "естественный отбор". Это грубо. И мне жалко их, даже мудаков (ну, которые не совсем уж фееричные).
Всех жалко, когда боддхисаттва. Когда хомо сапиенс, приходится жалость ранжировать.

Ваще-то, я как раз о фееричных. ; )

https://vk.com/feed?w=wall-31101527_3607997

Это, конечно, в "Аварии" надо. Но просится сюда с вопросом "жалко или нет"

В Заельцовском парке компания молодых людей развлекалась, по очереди катаясь плюшке привязанной тросом к Калдине. В один момент, плюшка врезалась в дерево, а её наездник получил перелом позвоночника и другие тяжелые травмы. Не дожидаясь скорой, 18-летний друг поместил его в автомобиль, и на высокой скорости помчался по улице Дуси Ковальчук в Горбольницу. Перекрёсток с улицей Нарымской Калдина пересекла на красный свет, а на перекрёстке с улицей Дачной они столкнулись с Ладой выполнявшей разворот, и ещё одной Тойотой, от удара Калдина вылетела с дороги на сугроб.

В результате аварии водитель Калдины сломал ногу и ушиб грудную клетку, а пострадавший на плюшке парень скончался в реанимобиле.

Опубликовано

В Заельцовском парке компания молодых людей развлекалась, по очереди катаясь плюшке привязанной тросом к Калдине. В один момент, плюшка врезалась в дерево, а её наездник получил перелом позвоночника и другие тяжелые травмы. Не дожидаясь скорой, 18-летний друг поместил его в автомобиль, и на высокой скорости помчался по улице Дуси Ковальчук в Горбольницу. Перекрёсток с улицей Нарымской Калдина пересекла на красный свет, а на перекрёстке с улицей Дачной они столкнулись с Ладой выполнявшей разворот, и ещё одной Тойотой, от удара Калдина вылетела с дороги на сугроб.

В результате аварии водитель Калдины сломал ногу и ушиб грудную клетку, а пострадавший на плюшке парень скончался в реанимобиле.

Тут двойственно - с одной стороны - естественная человеческая эмпатия - окажись на месте, помог бы пострадавшим при наличии возможности. С другой - рациональное осознание того, что идиотизм наказуем и, вообще говоря, поделом - сами себе злые буратины :grin:

Опубликовано
Мне не нравится, когда о людях говорят "естественный отбор". Это грубо. И мне жалко их, даже мудаков (ну, которые не совсем уж фееричные).
Всех жалко, когда боддхисаттва. Когда хомо сапиенс, приходится жалость ранжировать.

Клиника. Но все равно жалко.

Опубликовано

Задача была не гнать, а доставить в больницу по возможности раньше, раз уж хватило "ума" с травмой позвоночника перемещать и везти (млин, ну это ж клиника, про это в автошколе говорят). Был ответственен за другого. С задачей не справился, потому как вместо мозга были эмоции. Жалеть не хочется.

Первый стал жертвой очевидной глупости, возможно, групповой, а потом жертвой чужой самонадеянности. Его немного жальче.

Опубликовано

Ну и давления такого, значит, вы не испытывали :). Я попробую еще раз, по-другому объяснить. Как я, неокрепший ум, получаю от вас, членов кружка дарвинистов, mixed signals.

С одной стороны, я учусь и хочу, конечно, поскорей научиться. чтобы уметь + принадлежать. Я знаю, что я еще ламер, и не должен считать себя умелым. И одновременно мне говорят, как в обсуждении ролика: "там было просто.. там никаких таких дорожных условий не было... там ничего уметь не надо было... там спокойно можно было идти 130... я всегда 130... что со мной не так..."

:)

Опубликовано
С одной стороны, я учусь и хочу, конечно, поскорей научиться. чтобы уметь + принадлежать. Я знаю, что я еще ламер, и не должен считать себя умелым. И одновременно мне говорят, как в обсуждении ролика: "там было просто.. там никаких таких дорожных условий не было... там ничего уметь не надо было... там спокойно можно было идти 130... я всегда 130... что со мной не так..."

А что здесь не так? Если, например, при просмотре видео с соревнований боец говорит начинающему, чье поражение разбирают: вот тут ты щщами торгуешь, вот тут нужно было в клинч выходить, вот здесь руки зря опустил, да я б его в первом раунде в котлету зашиб...

Это совершенно нормально. При условии, конечно, что комментирующий компетентен и правда может. Для молодого мотивация - учиться, тренироваться, есть к чему стремиться - это нормально.

Если британский камрад прикалывается над моим инглишем - это нормально, мне мотивация совершенствоваться - не хочешь, чтобы стебались, делай так, чтобы докопаться не до чего было :)

Опубликовано

Ну и давления такого, значит, вы не испытывали :). Я попробую еще раз, по-другому объяснить. Как я, неокрепший ум, получаю от вас, членов кружка дарвинистов, mixed signals.

А я его и щаз не испытываю. Быть ламером не стрёмно, если учишься. :) Интернет прежде всего источник кейсов и знаний "как делать лучше", если применительно к.

Там действительно было просто. Пространства много, времени тоже. Смотрите - тока слов много, потому что слова, а действия простые:

1) нефиг сразу выпрыгивать при обгоне при ограниченной видимости, а ограничение перегибом дороги худшее из них.

1а) если таки решение "попробовать", то должен быть план Б "успеть нырнуть обратно" (если что, то это один из моих паттернов, мне не стрёмно)

2) когда мадам оказалась в стадии "обгон" и увидела встречку, первым делом надо было добавить газ немного, тут же вернув в прежнее положение (остаться впереди того, кто справа), и слегка-мягко пойти вправо, сразу после этого сделав компенсирующее движение рулем плавно, и плавно и медленнее вернуть обратно. При правильном исполнении мадам оказалась бы на месте в правой полосе. При умелом исполнении это было бы на грани безопасного дрифта вправо, но быстрее.

3) Она пропустила эту фазу. Встречка идет навстречу (типо каламбур). Очень быстро, уже должно быть сделано спинным мозгом, измеряем габариты и видим, что делать не надо ничего. Просто идти прямо и ровно. Не снижая скорость, потому что сзади.

4) Она пропустила эту фазу. Тогда плавно, не дергаясь, выполняем движение вправо и очень быстро, но плавно, выравниваем.

5) Она вместо этого сделала быстрое и резкое движение, а резких движений не должно быть никогда. База. Результат на видео.

Как видно, было минимум три момента, чтобы избежать потери контроля. Плюс самый первый "не видишь - не лезь".

Самое важное: если мне говорят "там было просто", а я не понимаю, то первым делом спросить "как было лучше?" и запомнить слова. Запомнить слова, потому как без практики смысл не дойдет - ну типа как лик или рифф на бумаге, а потом играть, пока не получится, но запомнить буквально. Или как форма. Или шаги в танце - кому что удобнее для понимания.

Не надо торчать на себе и корчить невесть что, учиться не стыдно. Учиться нормально, и любому делу можно учиться бесконечно. Причем более всего простым "фигурам", потому как самое сложное - это база.

Опубликовано

Там же есть рекомендация в кр правом и 60...)))

Основной посыл это то, что за рулем надо рулить и не только руками.

В дерьмовую ситуевину проще не вляпаться, чем потом выкручиваться. А для этого нужен моск способный думать и анализировать эту самую ситуевину.

Мои призывы примитивно просты. Во всем виноват ты сам. Не дорога, и прочее. А ты сам. ТЕ недосчитал непроинтуичил.

Истественно можно попасть туда , откуда неуйти, но пользуясь тем , что я придерживаюсь, пока еще жив и пока еще выкручивался из многого. А накатал только по мирным дорогам уже более лимона...)))

Опубликовано

Я тоже не очень понимаю, зачем она полезла обгонять автора ролика. Кстати (о птичках), рег (обгоняемый) пишет, что дорога была "очень плохая" и он ехал 80-90.

(и тут же получил комментарий, что вот мудак тошнил и создал аварийную ситуацию)

Опубликовано

Я тоже не очень понимаю, зачем она полезла обгонять автора ролика. Кстати (о птичках), рег (обгоняемый) пишет, что дорога была "очень плохая" и он ехал 80-90.

(и тут же получил комментарий, что вот мудак тошнил и создал аварийную ситуацию)

Регик жив и цел, комментатор му....)))

Вот отвез зоопарк в толмачи....ехал 70....90 в кр правом. Обогнал меня один....а по встречке те , кто попадались, перлись в кр левом. Нафига?

,

Пустая дорога.Фик с ним с пунктом 9.2...))) Самое безопасное ПОСЕРЕДИНЕ.

И дальним поддостали. Что за дебильная привычка его не выключать в соответствии с правилами????

Нафига втыкать в противотумы ксенон и непрерывно их включать?

Мож кто пояснит.

Опубликовано
...

...

Жалко. Водителей лады и другой тойоты.

Опубликовано

Вот еще занос на ровном льду. Вроде бы даже без колеи http://www.youtube.com/watch?v=kbGg6xFzocM

Причина, вероятно, в резком торможении. Видно, что после заноса тормозить перестал, пытался вырулить (с газом или нет - по ролику не поняла), но уже было поздно.

Опубликовано
Вот еще занос на ровном льду. Вроде бы даже без колеи http://www.youtube.com/watch?v=kbGg6xFzocM

Причина, вероятно, в резком торможении. Видно, что после заноса тормозить перестал, пытался вырулить (с газом или нет - по ролику не поняла), но уже было поздно.

Скорее всего зад нешипован. Понесло, а оно еще и газ сбросило. :grin:

Опубликовано

Патологическая заторможенность (возрастное?) водителя (смотрим на положение колес) - с такими данными на зиму машину нужно ставить в гараж, а летом аккуратненько в правом ряду до дачи и обратно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.