Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наполеоновские планы «Чистой воды»: новое имя и покорение Сибири и Урала

Опубликовано

Возможно, этот материал следовало бы озаглавить «Наполеоновские планы «Норинги» – ведь компания, которую Новосибирск несколько лет знает под именем «Чистая вода», уже находится в процессе смены бренда. Это связано с выходом компании на федеральный уровень, в рамках которого уже почти бывшая «Чистая вода» собирается присоединить к своим «владениям» 20 городов Сибири и Урала.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Название новое и правда неблагозвучное, гаже разве что "Напитки из Черноголовки" (был и такой бренд лет 10 назад) вспомнить можно :)
Опубликовано
Название новое и правда неблагозвучное, гаже разве что "Напитки из Черноголовки" (был и такой бренд лет 10 назад) вспомнить можно :)

За рекордсмена я держу минеральную воду "Чорнобiльска". Была такая, до 1986 года.

Хотя... может, через десяток лет в звуках "нюрнберги" мы будем слышать лязг золингеновской стали. Хотя - при чём здесь вода?

Опубликовано
Наименование отвратительное, отвратительное на слух и на ощупь. Первая реакция - сменить поставщика. Как только получу удобное предложение, немеделенно это сделаю. Конкуренты могут вести охоту на меня и затраты моей семьи на очищенную воду с 22.02.10.

Попробуйте, если интересно, сменить поставщика на собственный "фильтр на трековой мембране". Окупается за три бутыли воды, а дальше начинает приносить прибыль, как потерянный женский мобильник :))) ... еще 2-3 тонны воды. Я фильтрами не торгую, пользуюсь ими и удивляюсь, какой вкусной может быть вода из-под крана ВЗ.

5+ . . . . . - сам пользуюсь и другим ставлю ООС на штатовской или корейской мембране. Вкус отличный, полёт нормальный, если нужно подсаливаю.

Звыняйте, пане, я не про обратный осмос говорил, эта штука в разы дороже и на любителя. Фильтры на трековых мембранах (НЕРОКС, ФИТРЕМ и т.п.) стоят от 500 до 1000 руб, просты как три копейки, регенерируются на ура и не дистиллируют воду, как осмос, а только смягчают.

post-38980-1266934826_thumb.jpg

Опубликовано
Хм... Я почему-то думаю, что компании обычно меняют название, если хотят открестится от своего прошлого. Типа старое название дискредитировано - сменим его. И наоборот: если зарекомендовала компания себя хорошо, то название это типа рекламы (бренд). :unsure:
Опубликовано

А где можно про эту легенду почитать?

Гуглование дало очень интересные, но абсолютно невразумительные результаты:

- Малая Норинга - 1 Kms or 1 mil - 1 Kms or 1 mil. This site is for all types of short term lodging...

– ручей Норинга; кв. 34 – ручей, р.Малый Пунгул...

- сизларни кўриб

Опубликовано

Трудно будет привыкнуть. Это вам не пепси-кола ;)

Примеры из жизни.

- У вас чистая вода есть?

- Нет. У нас сейчас есть "Норинга"!

- Да? ... Дайте тогда одну Норингу для пробы. Если понравится, то потом возмем ещё две Норинги.

... Будем детей поить исключительно Норингой.

Таблетку от головы можно запить чистой водой. А Норингой можно?

Попробуйте заткнуть нос и сказать "Норинга" или "Чистая вода". Вопрос - Какую воду можно купить в киоске, если у вас насморк? :)

Опубликовано
Хм... Я почему-то думаю, что компании обычно меняют название, если хотят открестится от своего прошлого. Типа старое название дискредитировано - сменим его. И наоборот: если зарекомендовала компания себя хорошо, то название это типа рекламы (бренд). unsure.gif

Не обращали внимания на конфеты "Птичка"? Копия "Птичьего молока". Как думаете, почему название "Птичье молоко" пришлось сменить на "Птичку"?

Касаемо ЧВ, так статья есть в ГК:

"Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

...

3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество,... "

Другие производители воды тоже могут сказать о своем продукте, что это чистая вода. Значит, товарный знак не зарегистрируешь.

Вот ежели бы назвали водичку "Крещеная скважина", проблем с регистрацией бы не было. :) (шучу)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Когда название новое придумали, написали, что "птичка выведет компанию на новый уровень". бедная птичка теперь мечется и отдувается за возложенную на нее миссию. и не виновата она вовсе, что вода мёртвая и вовсе не "здоровая" как ей обещали. Ну как дистиллированная вода может быть полезной? и детям то ее, как оказалось
пить нельзя. А теперь еще и цену подняли на свою водицу. Ну как можно? Что за наглость?
Опубликовано
название не фонтан, но ТРИ логотипа на промоматериалах (один старый и ДВА новых) веселят просто неимоверно. :hahaha:
Опубликовано
Когда название новое придумали, написали, что "птичка выведет компанию на новый уровень". бедная птичка теперь мечется и отдувается за возложенную на нее миссию. и не виновата она вовсе, что вода мёртвая и вовсе не "здоровая" как ей обещали. Ну как дистиллированная вода может быть полезной? и детям то ее, как оказалось
пить нельзя. А теперь еще и цену подняли на свою водицу. Ну как можно? Что за наглость?

да-да, а пирамидка и неваляшка -это игрушки для детей от 3 лет и старше...

Вы бы хоть состав почитали прежде чем писать про дистилированную воду.

Опубликовано
...Вы бы хоть состав почитали прежде чем писать про дистилированную воду.

Дак я и читаю, ОЧИЩЕННАЯ - значит доведена до состояния дистиллированной или мертвой, кому как нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.