Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пыле-влаго защищенность?

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Решил приобрести себе камеру с пыле-влагозащитой и корпусом из магниевого сплава.Посему,хотелось бы услышать мнения и отзывы людей,которые имеют Nikon D300s или Canon EOS 7D.Интересуют прежде всего именно эти две модели.Про 7D сегодня читал интересную статью,как данный аппарат проходил испытания снегами Антарктики и ливнями Норвегии.А вот про D300s прочитал тему,где у человека пролился на аппарат коньяк в сумке из разбившейся бутылки и много коньяка залилось во внутрь,в том числе и под экран.И стало интересно: где же та самая влага-защищенность у Никон?Если Кэнон поливают из душа и ему хоть бы хны,а Никон перестал работать после пролитого коньяка :smoke:

Кто в каких максимум экстремальных условиях использовал вышеуказанные аппараты?

Буду очень благодарен за ответы :rolleyes:

• Ответов 43
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Да,я думаю сейчас прикупить пару объективов Nikon - 35mm 1.8 и 80-200 2.8

Только я вот думаю,что было бы лучше: 35 1.8 или 50 1.8 :unsure:

Опубликовано
Да,я думаю сейчас прикупить пару объективов Nikon - 35mm 1.8 и 80-200 2.8

Только я вот думаю,что было бы лучше: 35 1.8 или 50 1.8 :unsure:

Вопрос не св том, что лучще или хуже, а в том, какое фокусное нужно именно вам.

35 мм более универсально, 50 мм более портретно (на кропе).

Опубликовано

действительно 35 и 75 большая разница,

пару раз использовал на съемке с плохим освещением попеременно тот и другой

Опубликовано
  • Автор

Почитал я тут некоторые сравнения и был удивлен,что D300s снимает хуже по качеству,чем D90 :(

D300s модель то свежая.Не уж то не поставили сенсор свежее D90?Или его просто с 300-й модели оставили?

Опубликовано
Почитал я тут некоторые сравнения и был удивлен,что D300s снимает хуже по качеству,чем D90 :(

D300s модель то свежая.Не уж то не поставили сенсор свежее D90?Или его просто с 300-й модели оставили?

а вы не читайте обзоров в которых написано что одна лучше другой, но не написано чем. :ayayay:

Насколь знаю, картинка Д300 по микрорезкости немного лучше (АА фильтр слабее).

Опубликовано
  • Автор

Да,я не особо и доверяю этим обзорам.В свое время много плохого читал про телефон Nokia N93i.А купил и был всем доволен...

Короче,надо собирать все деньги и брать D700+35mm 1.8G B)

Опубликовано

Только Nikkor 35/1.8G кропнутый, на Д700 лучше полнокадровый 35/2D брать или полтинник.

Полтинник на кропе не сильно удобным показался, постоянно тесно в кадре в помещениях, а портретник он не заменит, поэтому, Имхо, лучше 35+85 взять для д90 или 50+105 для ФФ

Опубликовано
так и до д3 дойдете. и будете разочарованы. кнопку шедэвр выломали злостные враги, ломиком бы их
Опубликовано
  • Автор

deni119

А мне такая кнопка не нужна...Я хочу до хороших или хотя бы приемлемых результатов дойти сам.Просто пока есть деньги,хочу вложить их в камеру

Опубликовано
deni119

А мне такая кнопка не нужна...Я хочу до хороших или хотя бы приемлемых результатов дойти сам.Просто пока есть деньги,хочу вложить их в камеру

не нужна? купите Д3 - снимите - отдайте мне )

по теме - пыле влагостойкость весьма относительна. можно конечно читать кучу тестов, но лучше беречь и иметь "фото-шубку" ;)

Опубликовано

вложите деньги не в камеру а в оптику вам тут не раз говорили уже. хорошая оптика дорожает и радует долгие годы, а тушка за 3 года устаревает и падает в цене

д300 не даст вам лучшего качества снимком я уже говорил.

Опубликовано
  • Автор

Я бы с удовольствием купил хорошее стекло,но денег лишних около 40 тысяч.Мне нужен телевик.На 70-200VR явно не хватает финансов,если только 80-400VR б/у...Вкладывать деньги в 70-300VR - тоже под вопросом.Еще хороший фикс бы купить...

Может что посоветуете?

Опубликовано
трамбон 80-200 вам в помощь! со светосилой 2.8 первой модели без вр... на форуме встречал 16.5 вроде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.