Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пыле-влаго защищенность?

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Решил приобрести себе камеру с пыле-влагозащитой и корпусом из магниевого сплава.Посему,хотелось бы услышать мнения и отзывы людей,которые имеют Nikon D300s или Canon EOS 7D.Интересуют прежде всего именно эти две модели.Про 7D сегодня читал интересную статью,как данный аппарат проходил испытания снегами Антарктики и ливнями Норвегии.А вот про D300s прочитал тему,где у человека пролился на аппарат коньяк в сумке из разбившейся бутылки и много коньяка залилось во внутрь,в том числе и под экран.И стало интересно: где же та самая влага-защищенность у Никон?Если Кэнон поливают из душа и ему хоть бы хны,а Никон перестал работать после пролитого коньяка :smoke:

Кто в каких максимум экстремальных условиях использовал вышеуказанные аппараты?

Буду очень благодарен за ответы :rolleyes:

• Ответов 43
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опеределитесь что снимать хотите.

может вам нужно только макро?. телевик хороший это отлично, когда есть нормальный штатник.

на кроп я бы посоветовал как штатник tamron 17-50/2.8 я его тестировал как-то в техносити. очень резкий на 2.8 и вообще неплохая линза. так же был у меня тамрон 17-50/2,8 VR, мне не понра очень, на таких фокусных стаб не нужен, а качество картинки хуже + мыло. мож экземпляр такой.

останется денежка еще на нормальный фикс типа 85/1,8

все зависит от цели...

Опубликовано
  • Автор

deni119

Тамрону и Сигме я как-то не очень доверяю,стоит видимо присмотреться.А снимать мне природу,птиц,людей,какие-то события и мероприятия.

А что снимают 86-м фиксом?Я подумывал взять 35 или 50

Опубликовано

85 портрет на фф, на кропе конечно длинноват зато хорош. а например 50/1,4 сигма считается лучшим 50-ком, кроме пожалуй экзотических цейсов роккоров там и подобных.

тамрон 17-50 отличное стекло думаю меня тут поддержат.

события мероприятия нужен штатный светосильный зум. тамронц будет норм. тогда возьмите 17-50 и 80-200 и будет шикарно

Опубликовано

+1 17-50 новый вышел со стабом правда не уверен что он там нужен ) есть альтернатива - токина (это уже на любителя)

я за телевик такой - отличный вообще, ну и фикс какой-нибудь на ваш вкус (потребности)

З.Ы. если по-бюждетнее - вариант 17-70 3,5-4,5 -отлично резкий, но темноват

Опубликовано

я все же советовал бы взять 17-50 и 50/1,8. от 1,4 он отличается не сильно (никоновский), это вот у кэнона 50/1,8 сильно поплоше

В 40к вы уложитесь в 17-50 80-200 и 50/1,8. поверьте это отличный набор

Для интереса сходите в ТС нацепите тамрон и попробуйте пощелкать. дома посмотрите. Только обязательно на 2,8 чтобы понять разницу между китом и тамроном

Топовые линзы К/Н имеют пылевлагозащиту потому и цена очень высокая.

Продайте лучше 18-105 :)

Опубликовано
  • Автор

Если мне понравится 80-200 и он меня во всем устроит,то 18-105 я точно продам...

А что скажете относительно Nikon AF-S 35mm 1.8?

Опубликовано

Ну что скажу - это хороший резкий светосильный фикс это итак понятно.

снять можно любой сюжет - угол хороший для ростовых портретов, ну в крайнем случ поясных. лицевые будут с искажением, все-таки 35мм + неширокий пейзаж, хорошая цветопередача. Хотя вообщем эта линза не так популярна но она не плохая

Но продадите 18-105 надо будет широкий угол...

Опубликовано
Если мне понравится 80-200 и он меня во всем устроит,то 18-105 я точно продам...

Nikkor 35/1.8 более резок на открытых по сравнению с полтинником 50/1.8, субъективно на 2.0 он также резок, как полтос на 2.8. Это основное его достоинство, с ним ещё работать удобнее, в некоторых ситуациях не нужно переключать в режим M, а сразу руками в режиме M/A, да и удобнее он на кроп, имхо. По рисунку/боке оба так себе если сравнивать с более дорогими линзами.

80-200 классная линза, но тяжёлая, малость длинновата на кроп для портретов, может токину 50-135/2.8 или сигму 50-150/2.8 в дополнение к 35-ому?

Для кропа вот такой наборчик: tamron 17-50/2.8 + tokina/sigma 50-135(150)/2.8 или tokina 12-24/4 II + 35/1.8 + 50-150 если ШУ нужен

Опубликовано

хорош, но, по слухам, чуть подмыливает на пейзажных дистанциях, впрочем, как и Сигма 30/1.4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.