Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тойота Королла (120 кузов)

Опубликовано

Народ, помогите определиться: хочу поменять масло, заливала Кастрол Магнатек 5w40, не отъездила и 6тыс., масло чернюшее, сказали менять надо, да и машина стала себя вести не очень, замерзает в -25, раньше такого не было, свечи новые поставили, акум тоже новый, да и 2-ой пробовали, воообщем, то, что раньше помогало, сейчас не помогает.

Вот и хочу купить Ликве Молле или в Авантаже есть какое-то специальное масло на Тойоту. Какое лучше?

• Ответов 47
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А каким масло должно быть после 6 тысяч?

Да понятно, что оно черное, просто смотрели его на СТО, сказали, менять... На сколько я знаю, 7-10тыс. можно ездитьб и масло не менять, а вот после, - да, вопросов нет.

Опубликовано
Думается, купили маслоподделку, собсно чего еще можно ожидать от покупки кастрол магнатек. Поменяйте масло и живите спокойно :) Залейте любое из вами же названных. ИМХО нормальные масла.
Опубликовано
  • Автор
Думается, купили маслоподделку, собсно чего еще можно ожидать от покупки кастрол магнатек. Поменяйте масло и живите спокойно :) Залейте любое из вами же названных. ИМХО нормальные масла.

В магазине в прошлый раз брала, в "Резиновой Подкове", там же и меняла. В другую машину тоже лили такое же масло, тоже не без проблем потом таких же было, видимо, в последнее время просто оно стало не очень не в каком-то конкретном магазине, а вообще, само это масло.

Опубликовано

в 120-ю надо синтетику 0w30 лить круглый год,

а то что черное это нормально просто двиг внутри грязный(но это необязательно)

Опубликовано
  • Автор

Точно не знаю, конечно, но 5w40 зимой, в эти 40-градусные морозы прошлого года и этого держало нормально, пока, видимо, масло было нормальное. А вот последний месяц, в -20 мерзнет и все. Попробую еще 5w40 только Тойотовское, если будут пробелмы, то попробую 0w30. Спасибо за совет.

Опубликовано

Точно не знаю, конечно, но 5w40 зимой, в эти 40-градусные морозы прошлого года и этого держало нормально, пока, видимо, масло было нормальное. А вот последний месяц, в -20 мерзнет и все. Попробую еще 5w40 только Тойотовское, если будут пробелмы, то попробую 0w30. Спасибо за совет.

Можно в Виктории-Авто (Российская 2а) купить масло Петро-Канадо. Они официальные его поставщики и оно заведомо настоящее. Лью уже почти 2 года и не могу не нарадоваться на работу движки. До этого лил Эссо - неплохо, но с Петро-Канадой не сравнить. На ней движка работает тише и "ровнее" что-ли. У них есть масла серии Дурон, для работы в тяжелых условиях отрицательных температур. А еще серия Дурон неплохо "отмывает" движку.

Опубликовано
  • Автор

Можно в Виктории-Авто (Российская 2а) купить масло Петро-Канадо. Они официальные его поставщики и оно заведомо настоящее. Лью уже почти 2 года и не могу не нарадоваться на работу движки. До этого лил Эссо - неплохо, но с Петро-Канадой не сравнить. На ней движка работает тише и "ровнее" что-ли. У них есть масла серии Дурон, для работы в тяжелых условиях отрицательных температур. А еще серия Дурон неплохо "отмывает" движку.

Я смотрела на сайте этого магазина масла, а так как не знаю, какое как работает, поглазела и вышла. Но спасибо, теперь на будущее возьму на заметку этот магазин.

Пока решила остановится на Тойотовском, больше его насоветовали, посмотрю, как на нем будет машинка работать.

Опубликовано

масло обязано быть черным. значит моет двиг.

пользую castrol edge на королле 120 кузов. понравилось больше чем магнатек.

субъективно конечно

Опубликовано
Сейчас-то зачем супернезамерзающее масло лить? Весна на дворе. Хотя если по цене одинаково, один фиг. Через 6-8к км все равно менять - до жары изъездите. Обратите внимание на индексы масла и посмотрите по таблице диапазон рабочих температур с прицелом на теплое время время.
Опубликовано
  • Автор
Сейчас-то зачем супернезамерзающее масло лить? Весна на дворе. Хотя если по цене одинаково, один фиг. Через 6-8к км все равно менять - до жары изъездите. Обратите внимание на индексы масла и посмотрите по таблице диапазон рабочих температур с прицелом на теплое время время.

До лета 6-8 тыс. я не на катаю :)), не так много езжу, поэтому с прицелом на будущее и меняю. Посмотрю потом, что будет с маслом. В этот раз меняя весной, меняю опять же весной. То есть на лето и зиму почти хватило. Надеюсь, если масло будет в этот раз пореальнее, то полный цикл дотянет.

А вот индексы и диапозон посмотрю, спасибо.

Опубликовано
  • Автор
масло обязано быть черным. значит моет двиг.

пользую castrol edge на королле 120 кузов. понравилось больше чем магнатек.

субъективно конечно

Это масло, вроде, как для спортивных машин, да или путаю?

Опубликовано

нет. обычное масло. только чуть более современное чем магнатек

утверждается что проявляет все свои полезные свойства сразу, даже на холодном движке.

Опубликовано
  • Автор

нет. обычное масло. только чуть более современное чем магнатек

утверждается что проявляет все свои полезные свойства сразу, даже на холодном движке.

Ну ясно, что "утверждается" :)...

Вообщем, купила Тойотовское, проверю теперь.

Опубликовано
в эти 40-градусные морозы прошлого года и этого держало нормально

Дело, наверно, не в масле, а в том, что аккумулятор давно не обслуживался и стал очень сильно проседать на морозе. Масло можно хоть ZIC лить - в 3 раза дешевле, а вязкость на морозе та же, что и на дорогом масле - проверено лично двумя бутылками с маслом на балконе. СТО-шников больше слушай - для них дамы - золотая жила. Видят, что не разбираешься, так скажут и движок менять или еще чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.