Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

обгон по Пирогова?

Опубликовано

на помню уж, кто ЧАСТО ездит по Пироговке - есть так знак "обгон запрещен" и какое ограничение

а то из-за колеи там обгонять паршиво, да и не разгонишься

• Ответов 66
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

остатки асфальтового покрытия на этой дороге вводят в заблуждение и дают повод для фантазийных надежд на лучшее...

надо просто признать, что эта дорога по своей сути ничем не отличается от обычной разбитой гравийки и тогда всё встанет на свои места.

ездим же мы по гравийкам и ничё...

Опубликовано

Кстати, по гравийке надо ездить или очень быстро, или очень медленно.

Если ехать со средней скоростью, вся вибрация идет в кузов.

Опубликовано
Это случайно не вас цепанула газелька при обгоне на Пирогова?
не просто цепанула, а 2-3 элемента на замену :(

и ремонта куча

Там может и больше, чем три - мне показалось, что всю левую сторону подрихтовали.. Обе двери и вроде переднее крыло.. Пороги и арки проверить не забудте - он мог и их покорежить..

Опубликовано

Про поворотники на Пирогова:

Две машины едут зигзагами одна за другой не включая поворотники.

Неожиданно для переднего, задний ускоряется и начинает обгон...

По хорошему, задний должен не только поморгать, но и бибикнуть.

Опубликовано

это проблемы исключительно заднего, в случае ДТП он будет виноват. Включит он повороты или не включит, бибикнет или не бибикнет.

так что когда обгоняешь - выбирай место, где обгонять.

кстати, любители включать повороты, вы обозначаете поворотом, когда объезжаете препятствие в виде ямки? по идее тоже необходимо.

таких кто обозначает объезд препятствия встрачаю на дорогах одного в два-три месяца.

Опубликовано

это проблемы исключительно заднего, в случае ДТП он будет виноват. Включит он повороты или не включит, бибикнет или не бибикнет.

так что когда обгоняешь - выбирай место, где обгонять.

ммм... не факт... смотря в каком положении окажутся машины. тот, кто ехал изначально впереди, может оказаться виноватым из-за того, что менял свою полосу движения (при объезде ямки) и не предоставил приоритет тому, кто был в это время на соседней полосе (обгонял). (встречка тут скорее всего не играет роли)

Опубликовано

ехать быстро можно, если гребенка.

а если ямки.... Можна и глушак оставить, или че понужнее, в зависимости от модели авто.

посему по Пирогова я предпочитаю красться не больше 40-50, а в некоторых местах и 10-20 не гнушаюсь. Не обгоняю :smoke: А вообще предпочитаю объехать это чудесное место.

Опубликовано
А вообще предпочитаю объехать это чудесное место.

Если это возможно... Я вот временно живу на Пирогова 25... И ко мне переодически наведываются родственники и друзья.... Я их очень жалею (точнее их машины).

Опубликовано

ехать быстро можно, если гребенка.

а если ямки.... Можна и глушак оставить, или че понужнее, в зависимости от модели авто.

посему по Пирогова я предпочитаю красться не больше 40-50, а в некоторых местах и 10-20 не гнушаюсь. Не обгоняю :smoke: А вообще предпочитаю объехать это чудесное место.

+1 Пусть победит разум!

Опубликовано

думаю несложно согласиться, что машины бывают разные

бывают и такие, которым все эти "типо ямы-бугорки" на Пирогова до фонаря - они их просто не замечают...

ну и каков сакральный смысл такой машине тянуться за пузотёркой, выискивающей на скорости 10 км/ч проход между ямкой и бугорочком?

вчера только видел на Пироговке очередное театральное представление - кавалькаду в несколько машин за таким водителем с "окончательно победившим разумом"

я то же за разум - пусть себе побеждает...

только, у каждого он свой :)

Опубликовано
кавалькаду в несколько машин за таким водителем с "окончательно победившим разумом"

что мешало кавалькаде обогнать водителя с "окончательно победившим разумом"?

Опубликовано

Сказано ни о чем.

На алтае есть гравийка в сторону деревни ,откуда ходят на Белуху (Тюнгур). Когда я ехал там, на дороге был насыпан толстый слой гравия.

Если ехать на моноприводе с автоматом,то скорость ограничивалась 70-90 км.ч , ощущения как снежная каша на льду. Т.е. машина шла в занос.

На 4ВД на мехе мне удалось ехать с мах скоростью 100-190 км.ч и ловить удовольствие от процесса пилотирования аппаратом.

Резюме - все зависит от дороги , машины и состояния и навыков прокладки....))) . Вы ,судя по всему ,имели в виду хорошо укатанную гравийку.

Опубликовано

Сказано ни о чем.

На алтае есть гравийка в сторону деревни ,откуда ходят на Белуху (Тюнгур). Когда я ехал там, на дороге был насыпан толстый слой гравия.

Если ехать на моноприводе с автоматом,то скорость ограничивалась 70-90 км.ч , ощущения как снежная каша на льду. Т.е. машина шла в занос.

На 4ВД на мехе мне удалось ехать с мах скоростью 100-190 км.ч и ловить удовольствие от процесса пилотирования аппаратом.

Резюме - все зависит от дороги , машины и состояния и навыков прокладки....))) . Вы ,судя по всему ,имели в виду хорошо укатанную гравийку.

у вас тоже ни о чем....

разницы 0 при движении прямолинейно по гравийке между переднеприводными и полно, а вот в повороте конечно выигрывает 4вд. Так если вы в поворот на 100-190 входите, то однажды доиграетесь, небольшая неровность, чуть не расчитаете и не спасет ваш полный привод

пост Itch считаю правильным, в не зависимости от качества гравийки. Для любой гравийки есть скорость на которой кузов в резонанс попадает и на этой скорости очень не комфортно ехать. Эта скорость заведомо больше минимальной и для разных гравийек разная (величина щебня, качество укатки грейдером, количество щебня, слой щебня, расстояние между камешками). по моему опыту скорость при которой этот резонанс от 30 до 70 км\ч я встречал и получается что или 10-20 км\ч пилить, либо подобрать скорость выше этого порога резонанса. Впринципе можно даже этот резонанс с физической точки зрения объяснить.....что-то подобное можно увидеть при движении поезда и попадании колесных пар в стык рельсов......в зависимости от скорости или бьет в корпус или просто пролетает...

по теме: всегда на пироговке обгонял пузотерок, скорость 40-60 там вполне реальна, ну есть пара моментов где надо и помедленней проехать

лет 5 назад пироговка была как после бомбежки, ямы что можно все колесо туда провалить (14''), вот тогда да скорость была 10-30, а щас я бы сказал вполне нормальная дорога для Раши, в городе таких дорог много :smoke:

Опубликовано
SibGhost, вот представьте ситуацию - вы пошли на обгон, я еду 30-40 и вижу вас в зеркале, без поворотников.

вот объясните мне, зачем смотреть в зеркало заднего вида - если не собираетесь совершать маневр.

а если меня увидели сзади на встречке - откуда у вас будет увереность, что я не мигал повороткой перед тем как начать обгонять.

или вы в зеркало заднего вида смотрите больше чем вперёд? тогда да - будут пробемы с ямами и подвеской :)

поворотники включаются для тех кто едет за тобой и для тех кто на встречке, но не для тех кто едет перед вами.

согласен со многими высказывшемися, что проще всегда включать поворотку. но в 90% случаев это бессмысленно.

ну еду я, например, змейкой (хотя на самом деле такого практически никогда не практикую), что толку от того что я покажу повороты. никто даже их заметить не успеет. а если я буду ждать - пока мой поворотник рассмотрят - это будет уже не змейкой.

меня вот как-то выкосил чудик на коптюга. который с левого ряда решил к институту автоматики повернуть. мало того что не включил повороты - он даже в зеркало не посмотрел. еле ускользнул от него тапкой в пол.

Я стараюсь контролировать весь обзор и в зеркала я смотрю, чтобы в случае необходимости безопасно совершать маневры, чтобы в экстренных случаях у меня оставалось больше вариантов, чем выскочить на встречку, или впилиться взад кому-нибудь.

Привычка вторая натура, может на 30-40 кмч - это не так критично обзор контролировать, но когда едешь уже 80+ - это очень полезно, даже просто необходимо.

Про поворотники - их показывают для всех участников движения, в том числе и для тех кого обгонять собираетесь. Их ведь не просто так лепят со всех сторон машины, в отличие от тех же стоп сигналов.

Про поворотники змейкой - я не знаю как вы, а я бы их заметил 100% и при езде перед вами, и уж тем более, если еду за вами.

Опубликовано
Когда я ехал там, на дороге был насыпан толстый слой гравия.

190 на гравийке? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.