Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7375531 на помню уж, кто ЧАСТО ездит по Пироговке - есть так знак "обгон запрещен" и какое ограничение а то из-за колеи там обгонять паршиво, да и не разгонишься Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7380325 остатки асфальтового покрытия на этой дороге вводят в заблуждение и дают повод для фантазийных надежд на лучшее... надо просто признать, что эта дорога по своей сути ничем не отличается от обычной разбитой гравийки и тогда всё встанет на свои места. ездим же мы по гравийкам и ничё... Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7380340 Кстати, по гравийке надо ездить или очень быстро, или очень медленно. Если ехать со средней скоростью, вся вибрация идет в кузов. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7381075 Это случайно не вас цепанула газелька при обгоне на Пирогова?не просто цепанула, а 2-3 элемента на замену :( и ремонта куча Там может и больше, чем три - мне показалось, что всю левую сторону подрихтовали.. Обе двери и вроде переднее крыло.. Пороги и арки проверить не забудте - он мог и их покорежить.. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7381710 Про поворотники на Пирогова: Две машины едут зигзагами одна за другой не включая поворотники. Неожиданно для переднего, задний ускоряется и начинает обгон... По хорошему, задний должен не только поморгать, но и бибикнуть. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7381863 Про поворотники на Пирогова: Две машины едут зигзагами одна за другой не включая поворотники. Неожиданно для переднего, задний ускоряется и начинает обгон... По хорошему, задний должен не только поморгать, но и бибикнуть. это проблемы исключительно заднего, в случае ДТП он будет виноват. Включит он повороты или не включит, бибикнет или не бибикнет. так что когда обгоняешь - выбирай место, где обгонять. кстати, любители включать повороты, вы обозначаете поворотом, когда объезжаете препятствие в виде ямки? по идее тоже необходимо. таких кто обозначает объезд препятствия встрачаю на дорогах одного в два-три месяца. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7382718 Про поворотники на Пирогова: Две машины едут зигзагами одна за другой не включая поворотники. Неожиданно для переднего, задний ускоряется и начинает обгон... По хорошему, задний должен не только поморгать, но и бибикнуть. это проблемы исключительно заднего, в случае ДТП он будет виноват. Включит он повороты или не включит, бибикнет или не бибикнет. так что когда обгоняешь - выбирай место, где обгонять. ммм... не факт... смотря в каком положении окажутся машины. тот, кто ехал изначально впереди, может оказаться виноватым из-за того, что менял свою полосу движения (при объезде ямки) и не предоставил приоритет тому, кто был в это время на соседней полосе (обгонял). (встречка тут скорее всего не играет роли) Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7383144 Кстати, по гравийке надо ездить или очень быстро, или очень медленно. Если ехать со средней скоростью, вся вибрация идет в кузов. ехать быстро можно, если гребенка. а если ямки.... Можна и глушак оставить, или че понужнее, в зависимости от модели авто. посему по Пирогова я предпочитаю красться не больше 40-50, а в некоторых местах и 10-20 не гнушаюсь. Не обгоняю :smoke: А вообще предпочитаю объехать это чудесное место. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7383156 А вообще предпочитаю объехать это чудесное место. Если это возможно... Я вот временно живу на Пирогова 25... И ко мне переодически наведываются родственники и друзья.... Я их очень жалею (точнее их машины). Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7383430 Кстати, по гравийке надо ездить или очень быстро, или очень медленно. Если ехать со средней скоростью, вся вибрация идет в кузов. ехать быстро можно, если гребенка. а если ямки.... Можна и глушак оставить, или че понужнее, в зависимости от модели авто. посему по Пирогова я предпочитаю красться не больше 40-50, а в некоторых местах и 10-20 не гнушаюсь. Не обгоняю :smoke: А вообще предпочитаю объехать это чудесное место. +1 Пусть победит разум! Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7383831 думаю несложно согласиться, что машины бывают разные бывают и такие, которым все эти "типо ямы-бугорки" на Пирогова до фонаря - они их просто не замечают... ну и каков сакральный смысл такой машине тянуться за пузотёркой, выискивающей на скорости 10 км/ч проход между ямкой и бугорочком? вчера только видел на Пироговке очередное театральное представление - кавалькаду в несколько машин за таким водителем с "окончательно победившим разумом" я то же за разум - пусть себе побеждает... только, у каждого он свой :) Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_7384200 кавалькаду в несколько машин за таким водителем с "окончательно победившим разумом" что мешало кавалькаде обогнать водителя с "окончательно победившим разумом"? Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_7384307 Кстати, по гравийке надо ездить или очень быстро, или очень медленно. Если ехать со средней скоростью, вся вибрация идет в кузов. Сказано ни о чем. На алтае есть гравийка в сторону деревни ,откуда ходят на Белуху (Тюнгур). Когда я ехал там, на дороге был насыпан толстый слой гравия. Если ехать на моноприводе с автоматом,то скорость ограничивалась 70-90 км.ч , ощущения как снежная каша на льду. Т.е. машина шла в занос. На 4ВД на мехе мне удалось ехать с мах скоростью 100-190 км.ч и ловить удовольствие от процесса пилотирования аппаратом. Резюме - все зависит от дороги , машины и состояния и навыков прокладки....))) . Вы ,судя по всему ,имели в виду хорошо укатанную гравийку. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_7384946 Кстати, по гравийке надо ездить или очень быстро, или очень медленно. Если ехать со средней скоростью, вся вибрация идет в кузов. Сказано ни о чем. На алтае есть гравийка в сторону деревни ,откуда ходят на Белуху (Тюнгур). Когда я ехал там, на дороге был насыпан толстый слой гравия. Если ехать на моноприводе с автоматом,то скорость ограничивалась 70-90 км.ч , ощущения как снежная каша на льду. Т.е. машина шла в занос. На 4ВД на мехе мне удалось ехать с мах скоростью 100-190 км.ч и ловить удовольствие от процесса пилотирования аппаратом. Резюме - все зависит от дороги , машины и состояния и навыков прокладки....))) . Вы ,судя по всему ,имели в виду хорошо укатанную гравийку. у вас тоже ни о чем.... разницы 0 при движении прямолинейно по гравийке между переднеприводными и полно, а вот в повороте конечно выигрывает 4вд. Так если вы в поворот на 100-190 входите, то однажды доиграетесь, небольшая неровность, чуть не расчитаете и не спасет ваш полный привод пост Itch считаю правильным, в не зависимости от качества гравийки. Для любой гравийки есть скорость на которой кузов в резонанс попадает и на этой скорости очень не комфортно ехать. Эта скорость заведомо больше минимальной и для разных гравийек разная (величина щебня, качество укатки грейдером, количество щебня, слой щебня, расстояние между камешками). по моему опыту скорость при которой этот резонанс от 30 до 70 км\ч я встречал и получается что или 10-20 км\ч пилить, либо подобрать скорость выше этого порога резонанса. Впринципе можно даже этот резонанс с физической точки зрения объяснить.....что-то подобное можно увидеть при движении поезда и попадании колесных пар в стык рельсов......в зависимости от скорости или бьет в корпус или просто пролетает... по теме: всегда на пироговке обгонял пузотерок, скорость 40-60 там вполне реальна, ну есть пара моментов где надо и помедленней проехать лет 5 назад пироговка была как после бомбежки, ямы что можно все колесо туда провалить (14''), вот тогда да скорость была 10-30, а щас я бы сказал вполне нормальная дорога для Раши, в городе таких дорог много :smoke: Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_7385087 SibGhost, вот представьте ситуацию - вы пошли на обгон, я еду 30-40 и вижу вас в зеркале, без поворотников. вот объясните мне, зачем смотреть в зеркало заднего вида - если не собираетесь совершать маневр. а если меня увидели сзади на встречке - откуда у вас будет увереность, что я не мигал повороткой перед тем как начать обгонять. или вы в зеркало заднего вида смотрите больше чем вперёд? тогда да - будут пробемы с ямами и подвеской :) поворотники включаются для тех кто едет за тобой и для тех кто на встречке, но не для тех кто едет перед вами. согласен со многими высказывшемися, что проще всегда включать поворотку. но в 90% случаев это бессмысленно. ну еду я, например, змейкой (хотя на самом деле такого практически никогда не практикую), что толку от того что я покажу повороты. никто даже их заметить не успеет. а если я буду ждать - пока мой поворотник рассмотрят - это будет уже не змейкой. меня вот как-то выкосил чудик на коптюга. который с левого ряда решил к институту автоматики повернуть. мало того что не включил повороты - он даже в зеркало не посмотрел. еле ускользнул от него тапкой в пол. Я стараюсь контролировать весь обзор и в зеркала я смотрю, чтобы в случае необходимости безопасно совершать маневры, чтобы в экстренных случаях у меня оставалось больше вариантов, чем выскочить на встречку, или впилиться взад кому-нибудь. Привычка вторая натура, может на 30-40 кмч - это не так критично обзор контролировать, но когда едешь уже 80+ - это очень полезно, даже просто необходимо. Про поворотники - их показывают для всех участников движения, в том числе и для тех кого обгонять собираетесь. Их ведь не просто так лепят со всех сторон машины, в отличие от тех же стоп сигналов. Про поворотники змейкой - я не знаю как вы, а я бы их заметил 100% и при езде перед вами, и уж тем более, если еду за вами. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_7385164 Когда я ехал там, на дороге был насыпан толстый слой гравия. На 4ВД на мехе мне удалось ехать с мах скоростью 100-190 км.ч и ловить удовольствие от процесса пилотирования аппаратом. 190 на гравийке? :lol: Жалоба
на помню уж, кто ЧАСТО ездит по Пироговке - есть так знак "обгон запрещен" и какое ограничение
а то из-за колеи там обгонять паршиво, да и не разгонишься