Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7375531 на помню уж, кто ЧАСТО ездит по Пироговке - есть так знак "обгон запрещен" и какое ограничение а то из-за колеи там обгонять паршиво, да и не разгонишься Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7377805 на помню уж, кто ЧАСТО ездит по Пироговке - есть так знак "обгон запрещен" и какое ограничение а то из-за колеи там обгонять паршиво, да и не разгонишься Это случайно не вас цепанула газелька при обгоне на Пирогова? Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7377883 вот догоняю я вас сзади - зачем вам видеть мой левый поворотник? если кто-то за мной - я его в зеркало увижу. и если он движется медленнее меня - зачем ему мой левый поворотник? вот если плотный поток и мне нужно перестроиться (не для обгона даже) тогда да - поворотник нужен. уверен, что с таким подходом, Вы его и в потоке через раз включаете.. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378162 Забавная тема. Похоже, пора там ставить знак "Проезд без обгона запрещен" Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378180 вот догоняю я вас сзади - зачем вам видеть мой левый поворотник? вот если плотный поток и мне нужно перестроиться (не для обгона даже) тогда да - поворотник нужен. Наш девиз - альтернативность во всём, да? Не проще ли делать это всегда, автоматом, на уровне рефлекса? А то ведь это как грузиться каждый раз надо, думая и подводя базу под то, надо ли сейчас включать поворотник или нет. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378186 2 SibGhost наклейку себе прилепи с большими буквами что дурной и могу маневр совершить любой, на пираговке выибоин куча, когда знаешь что обгоняют хрен с тобой, приторможу, но когда не знаешь что у тя там в голове творится и начинаешь объезжать яму, твой обгон в слепой зоне находится, ты же первый потом бибикать начнешь и ругаться мотивируя что тя подрезали :)) PS а я то вылезу, если ты не по съ..кам не ударишь Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378194 вот если плотный поток и мне нужно перестроиться (не для обгона даже) тогда да - поворотник нужен. Однажды, ехали с женой в Кольцово. Еще до того, как там кольцо сделали. При подъезде к этому повороту - включаю левый поворотник и поворачиваю. На трассе, сколько хватает взгляда - никого. Жена спрашивает: - Ты кому включал поворотник? Кроме нас никого нет. - Мне проще всегда включать. - отвечаю. - А если сначала оглянуться, прикинуть, оценить, посчитать - есть кому включать поворотник или нет - то только этим и будешь заниматься, а лампочки в поворотниках все равно не сэкономишь. Зато никогда никто в след не выругается про себя "Вот урод, мог и включить поворотник, а то оттормажимайся экстренно, потому-что ему приспичило завернуть во двор..." Таки проще всего спинным мозгом включать, а головным и спинным оглядываться. Вообще, "поворотники и зеркала всегда" - обязательная вещь, это не скоростной режим, и чем быстрее ездишь, тем важнее иметь поворотники рефлексом. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378220 еще любители обгона на пираговке по непонятным мне причинам ни когда не включают сигнал поворотника. вот догоняю я вас сзади - зачем вам видеть мой левый поворотник? если кто-то за мной - я его в зеркало увижу. и если он движется медленнее меня - зачем ему мой левый поворотник? а если быстрее - я не буду обгонять. ну обогнал я вас. значит двигаюсь заведомо быстрее - помех вам не создам зачем вам мой правый поворотник? фишка левого поворотника. включл, подождал пока он помигает, начал маневр. две секунды. собственно время манёвра. фишка правого поворотника. включил, подождал пока он помигает, начал маневр. две секунды. в два раза дольше времени манёвра. вот если плотный поток и мне нужно перестроиться (не для обгона даже) тогда да - поворотник нужен. Правила кому-то освежить в памяти поучить нефигово б... Если догоняете сзади - а я хочу яму объехать например, обогнать в конце-концов что-то, когда участок свободной дороги появился, что вам не видно из-за меня, а вы тут низко летите без поворотника - и я теперь виноват, тк на обгон пошел, не убедившись, что сзади не обгоняют. Вот создаете своим свербежом в одном месте другим проблемы из-за нечего. p.s. езжу 40-50 там (зимой специально не больше 40 на второй), местами 10, и не возникает как-то желания обгонять там, если кто-то аккуратно ямку объезжает - навыдергивал за эту зиму там таких вот низколетавших. Причем, мог бы и без проблем там 80 ехать, у нас стоек нету:) Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7378290 Летом по пироговке и до 80 один раз разгонялся. Неспокойно было очень, но очень надо было, к счатью машин не попутных, ни навстречу не было. Зимой езжу там как придётся - когда мороз, и я только отъезжаю от общаги - то и 10кмч буду ехать, т.к. подвеска ещё вся замороженная и убивать её просто так смысла нет. Когда потеплее, то еду 30-40 - больше там просто некомфортно ездить. К обгонам отношусь вполне спокойно. Если я еду 10 кмч, прогревая подвеску, то понятно что меня надо обгонять, иначе просто пробка будет. Ну и соответсвенно я в похожей ситуации тоже обгоню того, кто 10кмч едет. А насчёт поворотников - у нас ими никто не пользуется. И это плохо. SibGhost, вот представьте ситуацию - вы пошли на обгон, я еду 30-40 и вижу вас в зеркале, без поворотников. У меня первая мысль будет "наверное ему налево скоро(уже надо) поворачивать к общаге\дому\..." И тут передо мной очередная яма. Естественно я буду её огибать с заездом на встречку. А тут и вы со своим сигналом и экстренным торможением. А потом ещё демонстративный обгон, мат в закрытое окошко и мысли, что я м;%№ подрезаю. Конечно ситуация натянутая, и я бы в такой ситуации 100% включил бы поворотник, чтобы просто объехать яму (я вообще при всех манёврах поворотники включаю), но в принципе вполне возможная. Кроме того я бы безусловно оценил безопасность такого маневра, и если что, то оттормозился бы сам, пропустив вас. Но у меня куча знакомых, которым я бы права ни в жизнь не дал, и вот такие оценить безопасность маневра, или включить поворотник просто не успеют. Они увидят яму и инкстинстивно вырулят влево - прямо вам в крыло. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7379605 Хочется верить , что со временем мозга станет больше , чем понтов. очень рад, что у вас то мозгов хватает ставить диагнозы по поводу упомянутого вами процентного соотношения. видимо у вас есть веские доводы считать, что по Пирогова обгонять не есть верно? поделитесь? или так, просто сказанули? Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7379767 SibGhost, вот представьте ситуацию - вы пошли на обгон, я еду 30-40 и вижу вас в зеркале, без поворотников. вот объясните мне, зачем смотреть в зеркало заднего вида - если не собираетесь совершать маневр. а если меня увидели сзади на встречке - откуда у вас будет увереность, что я не мигал повороткой перед тем как начать обгонять. или вы в зеркало заднего вида смотрите больше чем вперёд? тогда да - будут пробемы с ямами и подвеской :) поворотники включаются для тех кто едет за тобой и для тех кто на встречке, но не для тех кто едет перед вами. согласен со многими высказывшемися, что проще всегда включать поворотку. но в 90% случаев это бессмысленно. ну еду я, например, змейкой (хотя на самом деле такого практически никогда не практикую), что толку от того что я покажу повороты. никто даже их заметить не успеет. а если я буду ждать - пока мой поворотник рассмотрят - это будет уже не змейкой. меня вот как-то выкосил чудик на коптюга. который с левого ряда решил к институту автоматики повернуть. мало того что не включил повороты - он даже в зеркало не посмотрел. еле ускользнул от него тапкой в пол. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7379785 маневр совершать на пирагова 90% водителей собираются, вот поэтому и смотрят в зеркала заднего вида, чтоб заметить кто там обгоняет, была бы дорога норм, ни кто бы 10 км\ч не ехал бы ps лично я 40% этой улицы (когда еду снизу вверх) провожу на левой части дороги pps передо мной один учитель истории от цитологии (прижавшись в правом ряду) включив поворотку ушел к автоматике, точнее хотел уйти... :( неприятности длились два года Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7380092 маневр совершать на пирагова 90% водителей собираются, вот поэтому и смотрят в зеркала заднего вида, чтоб заметить кто там обгоняет, была бы дорога норм, ни кто бы 10 км\ч не ехал бы ps лично я 40% этой улицы (когда еду снизу вверх) провожу на левой части дороги pps передо мной один учитель истории от цитологии (прижавшись в правом ряду) включив поворотку ушел к автоматике, точнее хотел уйти... :( неприятности длились два года пирагова это там где абщаги, а у автаматики там каптюга Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. Автор comment_7380104 на помню уж, кто ЧАСТО ездит по Пироговке - есть так знак "обгон запрещен" и какое ограничение а то из-за колеи там обгонять паршиво, да и не разгонишься Это случайно не вас цепанула газелька при обгоне на Пирогова? не просто цепанула, а 2-3 элемента на замену :( и ремонта куча Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7380239 2 SibGhost наклейку себе прилепи с большими буквами что дурной и могу маневр совершить любой, собственно так нужно относиться к любому водителю. наклейка для этого не нужна. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_7380253 Скорость на Пирогова определяется отношением водителя к сохранности подвески. Более прочные машины обгоняют менее прочных.ну очень тяжко на прочной машинке плестись за непрочной, еле ползущей обгоняю регулярно - решительно не хватает нервов наблюдать, как нечто впереди тебя, аккуратно и медленно, объезжает какие то геоморщины, которые твоя машина не замечает в принципе по природе своей каюсь, но вины не чувствую +1 хоть у меня машинка и не вездеход а совсем обычная. отношусь к подвеске как к расходнику. на пирогова обгоняю практически всегда. не такие уж там колдобины. 60 км/ч вполне нормально. не пилилть же за бережливыми 10 км/ч Полностью согласен, я даже на своём цивике считаю эту дорогу убогой, но не до такой же степени, чтобы там еле ехать... Тот кто плетётся по пироговке на дороге из Кольцово в сторону Таная вообще наверное будет с отрицательной скоростью ехать :)))) :) Кстати был случай, когда года 3.5 назад меня с женой таксист на марковке по пироговке прокатил с ветерком под соточку почти, вот такому скоростному режиму я был не рад... Жалоба
на помню уж, кто ЧАСТО ездит по Пироговке - есть так знак "обгон запрещен" и какое ограничение
а то из-за колеи там обгонять паршиво, да и не разгонишься