Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как экономично тратить на еду

Опубликовано

Тема навеяна просмотром своего бюджета и горьким осознаванием, что зарплата выше не станет. Две основные статьи: Здоровье и Питание. На здоровье экономить не принято, себе же дороже. Попробую выяснить можно ли сэкономить на еде.

Итак, существующий темп расходов по еде в среднем 10 тыс. рублей. Семья из двух человек, оба стройные. Навеяно тем, что семья друга (два взрослых, двое маленьких детей) тратит около 6 тыс. в месяц на еду и считает что это много.

Места закупок: Рынок в "Щ", Золотая Роща, близлежащие ларьки, Быстроном, Холидей. Все в "Щ"

Исследование показало, дешевле всего еда на рынке, подороже в Роще, ещё дороже в быстрономе (если со скидкой, то чуть дешевле рощи, но дороже базара). Неясна цена в холидее, покупаем еду там редко.

В общем с ценами все более менее ясно.

Осталось только выяснить стратегию закупок:

на данный моменты еды мы закупаем стихийно - есть еда - ничего не берем, не её - идем в магазин.

Но на самом же деле мне видится такой способ экономии: основные продукты (мясо, птица, овощи, некоторые фрукты, крупы, масло растительное) закупить допустим на месяц. Все остальное покупать в дешевых магазинах: рынок, холидей, ларьки.

А вы как думаете?!

• Ответов 468
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ничего ни с ребенком, ни со мной не случится, если я на следующий день эту еду разогрею и поем, например на завтрак,

+1 :supdup:

Опубликовано
что конкретно вас удивило? :)

Вопросы человечности, поднятые в теме об экономном питании. :)

скоро будем рыдать над фаршем :grin:

Над фаршем, который оказался в помойке, т.к. его не успели съесть на обед)))

бедная коровка

Опубликовано
Мне еще жалко свой труд на приготовление еды, это сколько же надо у плиты стоять, чтобы каждый раз свежее готовить?! Нет, я на такие подвиги не готова.
Опубликовано
что конкретно вас удивило? :)

Вопросы человечности, поднятые в теме об экономном питании. :)

скоро будем рыдать над фаршем :grin:

Над фаршем, который оказался в помойке, т.к. его не успели съесть на обед)))

бедная коровка

Рыдать не надо, но помнить о сакральности пищи всё-таки не лишне, по-моему. Там, помимо животинкиных жизней, туева хуча людского труда, который ухнул в помойку. Беда с этими асфальтовыми...

Опубликовано
Мне еще жалко свой труд на приготовление еды, это сколько же надо у плиты стоять, чтобы каждый раз свежее готовить?! Нет, я на такие подвиги не готова.

Люди все разные. Некоторым нравится готовить и есть свежее, только что с плиты.

Наблюдала как знакомая за 50 мин напекла блинов, приготовила 2 разновидности начинок и накрутила две 3-х литровые кастрюли блинов с начинкой. Это мы так к префу готовились.

Я к ней летела помогать со всех ног, успела... посуду помыть.

Опубликовано
Заморозка овощная и ягодная очень выручает. Убираем весной из закупок фрукты и соки, и получается значительная экономия 30-50% бюджета.

Т.е. зимой половину вашего рациона составляют фрукты и соки?

Опубликовано

:blink: Это из какого расчета?

1 кг продукта А стоит 100р, 1 кг В -500р

Потратим 1000 на 5 кг А и 1 кг В. Где здесь половина рациона на один продукт? :unsure:

Опубликовано

:blink: Это из какого расчета?

1 кг продукта А стоит 100р, 1 кг В -500р

Потратим 1000 на 5 кг А и 1 кг В. Где здесь половина рациона на один продукт? :unsure:

да, затупила)

Опубликовано
В общем, значительно сократить расходы не получилось, но сейчас где-то в 8-9 укладываемся без напряжения. Места закупок - Быстроном, Золотая Роща, мясо - Городок.

А почему мясо в Городке? В ЗР же выбор больше.

Выбор в ЗР больше, но мясо в Городке отчего-то вкуснее... Так, по крайней мере, моя кошка думает - она затестила говяжий фарш из всех мясных точек Академа и выбрала городковский.

А еще и фарш, и курица, и говядина там уже расфасованы и положены на охлаждаемый прилавок, откуда его и можно взять, не ожидая очереди на общение с продавщицей :)

Опубликовано
А еще и фарш, и курица, и говядина там уже расфасованы и положены на охлаждаемый прилавок, откуда его и можно взять, не ожидая очереди на общение с продавщицей :)

это да) но зато там нет нефасованного, нерезаного и с косточкой)

Опубликовано

это да) но зато там нет нефасованного, нерезаного и с косточкой)

Не спорю :) За свежей говяжей косточкой - только на рынок :)

Опубликовано
Тесто - мука, вода, дрожжи, соль.

Я как Вовка в тридевятом царстве спрошу:

-Чё и тесто самому штоле делать? А купить нельзя уже готовое?

зажралась, мать - тесто готовое дороже... :grin:

Не-а. По деньгам примерно одинаково. Но домашнее - вкуснее. :)

Опубликовано
Мне кажется, с выпечкой из нат.продуктов такое не пройдёт.

Великолепно проходит. Тоже булочки в морозилке иногда храню. :)

Опубликовано

А я экономлю, продал холодильник...экономия на свете...))))) скоропортящееся покупаем на вечер, если лень идти до супермаркета обойдемся крупами или овощными супами, но это просто по тому, что обычно покупали так уже не первый год, стоял холодильник почти пустой без дела, я думаю че стоит за зря и продал...майонез можно не покупать, кетчуп с горчицей и так не испортятся, за молоком и так каждый день ходить..... не каждому подойдет!

А еще экономим не колбасим (колбаса, копчености, полуфабрикаты), не курим, не пьем, часто пешком ходим если не торопимся никуда (на фитнес центрах экономим и автобусах!)))) наш личный рекорд 16 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.