Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XV. День 4.

Опубликовано

Трупов всё больше, участников всё меньше. Красота 2! :bayan:

В игре 7 камрадов:

comrade Black

comrade Gold

comrade Grey

comrade Magenta

comrade Orange

comrade Purple

comrade Yellow

Убиты comrade White, comrade Teal . Умерли двое мирных!

Голосуем по форме "виновен comrade ###"

Редактировать голоса не следует. Менять голос можно без ограничений.

Окончание в Среда 7 Апреля в 23:00 местного времени.

Погибшие, за спойлером в ЛС!

• Ответов 156
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мирные, по-моему очевидно.

Соклану одного из двоих коми выгодно до усрачки вешать второго коми.

Редису который с этой парочкой не связан выгодно вешать любого из этих двух. А второго пристрелить.

И только мирным выгодно вешать пурпла. А нас всего 4 человека. Хотя я даже думаю что 3.

Прошу вас подумайте.

Изменено пользователем comrade Black

Опубликовано
Суть в том, что мы таким образом - во первых - увеличиваем шанс для комми остаться в живых (в случае если есть девочка),

Вы исходите из неверной для всех кроме вас посылки. Мы точно не знаем кто маф а кто коми.

С учетом того что мы можем повесить коми своими руками шанс нисколько не выше.

Попытайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, глазами мирного овоща. Хотя если вы маф, я вас понимаю :).

а во вторых - имеем возможность уже завтра повесить всех мафов за исключением дона. А такая возможность дорогого стоит.

Если мы вешаем пурпла, мы имеем шансы завтра закончить партию :).

Вариант с подвесом дона же не даёт ничего кроме призрачной надежды, что мафы перестреляют друг друга.

Если из вас двоих один коми, существует как минимум 1 клан мафов который не знает кого из вас грохнуть. Так что 50% шанс как минимум.

А если уж предположить что мафы вы оба, то 100% ;)

И вот у меня такое ощущение складывается, что вы просто очень хотите организовать для меня этот дуплет - на случай, если одного патрона будет мало.

Я бы просто вас повесил. У меня все шансы :). И нечего было бы мудрить. Я, голд, пурпл уже 3 голоса было бы.

В общем при условии что в клане по 1 стрелку, максимум я дон голда. Иначе бы мне был бы крайне выгоден подвес любого из вас.

Опубликовано
Мы точно не знаем кто маф а кто коми.

А вы подумайте.

Так, ладно. Я популярно объяснил, почему голос в пюрпла это слив голоса. Могу только добавить, что даже по простой логике, не влезая в дебри софистики, в которые ударился блэк - знать мафовский клан и не уничтожить его - это бред. Если повесить дона, то будет очевидный дуплет в меня - при котором даже девочка или фанатик не спасут. Дальше пусть мирные сами думают.

Надеюсь что доживу до завтра и оглашу вашу проверку, блэк. Хотя мне кажется, что я её и так знаю. ; )

Я бы просто вас повесил. У меня все шансы Я, голд, пурпл уже 3 голоса было бы.

Жаль, что ничего больше тяжёлых подозрений я не могу предоставить. Только вы забыли, что есть ещё гарантированные мирные. Которые, как я надеюсь, понимают, что для них лучше.

Изменено пользователем comrade Grey

Опубликовано
Я популярно объяснил, почему голос в пюрпла это слив голоса

А я популярно объяснил где вы ошиблись

Надеюсь что настоящие мирные подумают головой :)

Самое интересное это ваш способ спора.

Я разбираю ваши аргументы и опровергаю их.

Вы же просто повторяете то же самое что уже сказали раньше другими словами :).

Нашли бы ошибку в моей логической цепочке, если вы правы, в моей логике должна быть ошибка.

Опубликовано
Я популярно объяснил, почему голос в пюрпла это слив голоса

А я популярно объяснил где вы ошиблись

Ну да, ну да. Не повесив голда вы даже не получите доказательств моей коммисаровости - а значит и мои проверки мирных будут недостоверны. К примеру, вопрос "а не маф ли магента" останется открытым. В результате найти мафа будет всё равно невозможно, а я буду мёртв.

Вы же исходите из посылки, что мафовские кланы будут стрелять друг в друга, когда очевидно, что они будут стрелять в меня - я для них гораздо опасней, ибо круг поиска настолько узок, что даже если я проверю мирного, это всё равно укажет на мафа.

Нашли бы ошибку в моей логической цепочке, если вы правы, в моей логике должна быть ошибка.

Я её двадцать раз указал. Выше она написана ещё раз. Их там целых две - причём обе для мирных фатальны. Кстати, правила демагога я читал и меня ими не впечатлить. "Всегда говорите "противник не привёл ни одного аргумента" - доказать обратное фактически нереально." Девятое правило, если не ошибаюсь?

Ладно, предлагаю закончить дискуссию. По моему, очевидно что к консенсусу мы не придём, а в софистике я вас, малькольм, не переиграю.

Я лишь надеюсь, что если проанализировать мои действия по ходу игры, поведение дона и поведение блэка, то я гораздо более очевидный комиссар чем голд.

Опубликовано
Ну да, ну да. Не повесив голда вы даже не получите доказательств моей коммисаровости - а значит и мои проверки мирных будут недостоверны.

Если вас убьют и скажут что вы мирный, голд маф однозначно.

Вы же исходите из посылки, что мафовские кланы будут стрелять друг в друга, когда очевидно, что они будут стрелять в меня - я для них гораздо

опасней, ибо круг поиска настолько узок, что даже если я проверю мирного, это всё равно укажет на мафа.

Мафовские кланы как и я не знают кто коми. Как минимум 1 из них.

Ну и в вас стрельнут и так и так. Вы только всё пишете про девочку. Вот на неё как раз надежда призрачная. Есть ли она вообще? Саботирует ли она кого надо?

Если бы я знал что вы коми естественно вешал бы золотого. Но в вашем с голдом споре я победителя выявить не смог.

Больше я верил вам, пока вы не уперлись с подвесом.

Мафу однозначно выгодно вешать одного из вас. А вот мирному нет, если он не знает кто из вас коми.

Я вообще плохо угадываю редисок, но сейчас по-моему никто не сможет выбрать из вас двоих.

Опубликовано

То есть вы таки признаёте, что вешаете пюрпла с целью подставить меня под выстрел?

Мафовские кланы как и я не знают кто коми. Как минимум 1 из них.

А по моему тут всё очевидно. ; ) Один точно выстрелит в меня, а другой с вероятностью 75%. Но зато проверку я не скажу.

Саботирует ли она кого надо?

Да весёлую троицу я жирным выделил сверху. Голда на костёр, вас на саботаж. Если я таки сдохну, то более вероятно, что виновен оранж. Правда, девочки может и вовсе не быть. Это да. Ну, судя по трём выстрелам в ночь, у нас вполне может быть многозарядный фанатик.

Ладно, закончим.

Опубликовано

То есть вы таки признаёте, что вешаете пюрпла с целью подставить меня под выстрел?

Ну блин. Так не честно. Вы сказали что в случае вашей смерти ваши проверки останутся не легитимными.

Я ваш аргумент опроверг. Вы начинаете херню писать :).

А по моему тут всё очевидно. ; ) Один точно выстрелит в меня, а другой с вероятностью 75%.

Если мы повесим голда другой выстрелит в вас с вероятностью 100%.

Кроме того мафы не придурки. Пусть они считают что вы коми, голд маф. Если они будут уверены что голд стреляет вас 100% (как вы пишете выше),

они стрельнут голда. Зачем стрелять в вас второй раз, когда голд и так вас убьет.

И вся надежда на призрачную девочку :). Вы труп если только доктор не решит вас полечить.

Короче в случае подвеса пурпла мы имеем гарантированную смерть дона.

А теряем за это несколько процентов вероятной жизни коми. Это если вы коми, девочка существует и вычислит второго стрелка, мафы злобно хотят убить вас даблом :).

Сколько это процентов.

Девочка существует и жива - ну никак не больше 50%

Девочка попадет в стрелка - ну никак не больше 50%

Вы коми. Ну возьмем 50%, польщу вам маленько :). Хотя я бы сказал 33% вы коми, 33% голд, 33 оба редисы :)

Мафы хотят убить вас даблом - 50%

Итого максимум 6%.

И за эти 6% получаем смерть дона.

UPD: Че-то я слишком грубо оценил вероятность существования девочки (исходим из того что вы коми)

Я - однозначно не девочка.

Вы - однозначно не девочка.

Магента - однозначно не девочка.

Голд - однозначно не девочка.

Пурпл - однозначно не девочка

Орандж - сказал что депутат. Вряд ли он девочка ну нехай буит.

Итого на роль девочки могут теоретически подойти желтый и оранжевый.

Предположим что девочка в партии изначально была 100%.

2/(14-5)=2/9=22%

Примерно так. Хотя оранж наверное тоже не девочка. Смысл девочке вскрываться депутатом?

Ладно, закончим.

Ладно, закончим.

Опубликовано
Как это не парадоксально, но больше я верю Голду. Тем не менее, вероятность того, что я ошибаюсь, ненулевая. Поэтому буду вешать дона Пурпла. Виновен comrade Purple
Опубликовано
Ну вы уж совсем, товарищ. Я как-то не любитель рисковать своей шкурой, показывая, что я знаю стопроцентных мирных и намекаю на своё комиссарство. Никаких гарантий это им не даст, пока я не вскроюсь. А вот пулю (а то и две, что уже смертельно) получить поможет. Кстати, заметьте - никаких обвинений против вышеупомянутых товарищей там нет. Исключительно отмазки "вот это может сойти за подозрительное".

Уж поверьте, надо было бы мне придумать историю - вот тогда там ни одной зацепки бы не нашли. Короче, кончайте мазаться.

Я бы предложил повесить меня, и, увидев, что я мирный, повесить голда. Но тогда у мирных шансов на победу не останется вовсе.

Вы таки не ответили, что вас заставило проверить желтого и ловко уходите от ответа :) А ваши попытки уговорить блэка на голосование, ну типичная мафская истерика при угрозе подвеса :lol: Так или иначе, сейчас все зависит от желтого, посомтрим, как он проголосует :)

P.S. И, кстати, любопытен наш с вами порядок постов сегодня :) Вначале я открыто и прямо, без особых аргументов обвиняю вас в мафстсве. После этого вы, поняв, что я комиссар, решаете меня сконтрить, прежде, чем я вскроюсь :) Браво!

Опубликовано
Вы таки не ответили, что вас заставило проверить желтого и ловко уходите от ответа

А где вы меня об этом спрашивали? Хотя ту, по моему, всё очевидно. Он был активен в дне первом и заткнулся потом. Это было довольно подозрительно.

аши попытки уговорить блэка на голосование, ну типичная мафская истерика при угрозе подвеса

Не проецируем. У меня нет угрозы подвеса. В отличии от вас.

После этого вы, поняв, что я комиссар, решаете меня сконтрить, прежде, чем я вскроюсь

Не позорились бы. Контрите тут вы - пост ровно через четыре минуты после моего. А ко мне вы привязались ещё вчера, после поста оранжа.

Поэтому буду вешать дона Пурпла.

facepalm.jpg

Ну лады, мафов с победой, значит.

Опубликовано

Друзья, хорошие новости - сегодня мы повесим мафа-стрелка! ;)

Короче, я слукавил, что я просто броник. Перед тем, как напроситься бронированным мстителем, я попросился бронированным комиссаром - понятно, мне тоже было отказано. Тогда я взял и придумал себе доп.роль - "Звездочет" - один раз за партию в любой момент игры(!) может спросить у ведущего про любого игрока - маф ли он? И получить ответ: да\нет. Даже после отрицательного ответа абилка сгорает.

Жид одобрил, сказав, что я смогу увидеть только мафов(а не всяких донов или маньяков, как я понял).

Вчера вечером я уже собирался направить запрос на Голда, чтобы понять, коми он или маф, который врет. Но потом решил почитать посты Пурпла, в надежде, что он дон Голда или Грея, чтобы бить наверняка. Ни с Голдом ни с Греем Пурпл не взаимодействовал, но нашел 2 интересных поста:

:). Больше нечего вам ответить. Понятно что отпираться вы будете долго. Удачи, но не со мной :)

Ну тогда давайте, тратьте подвесы. После партии мафы хором скажут вам спасибо, если, конечно, вы не один из них :)

и

Виновен пурпл

Его всё равно вешать. Комисара выбрать я не могу. Придется обоим дать шанс.

Блэк, вы очень, очень, очень заблуждаетесь. Верить в то, что у нас есть дон-адвокат после "вскрытия" двух комми и распылять голоса - это не просто глупо, это преступно.

Смайлик после фразы "если вы не один из них" и три раза слово "очень" по отношению к заблуждению Блэка навели меня на мысль, что, возможно, Пурпл пытается сигнализировать своему мафу. Я решил рискнуть и проверить Блэка на мафовость, отправил запрос ведущему и сегодня получил ответ - "да"!

Ура, товарищи! Стрелка мы сегодня повесим - виновен comrade Black

А Грея или Голда предлагаю отправить к депутату на проверочку - и завтра будет нам счастье)

Опубликовано

И так у нас еще 1 маф. Сопротивляться не буду. Партия мирными проиграна.

Самое хорошее что нас ждет, yellow - дон :(

Опубликовано
я попросился бронированным комиссаром - понятно, мне тоже было отказано.

Таки Грей утверждает, что он бронированный комми, Вас не настораживает слегка?

ЗЫ - если Блек маф - я ему персонально похлопаю после партии. Играет упёртого и недалёкого мирного он замечательно.

Опубликовано
я попросился бронированным комиссаром - понятно, мне тоже было отказано.

Таки Грей утверждает, что он бронированный комми, Вас не настораживает слегка?

Утверждать, что ты броник - очень полезно с точки зрения половить пулю. Блэк вон тоже броником прикидывался, хотя, может, он и есть "бронированный маф".

Лично я не знаю историю взаимоотношений Грея с Жидом. Тем более, пока что я и не могу сказать, что я верю всем его словам. У меня с Жидом был довольно длинный веселый разговор на тему моей доп. роли, и в итоге мы остановились на этом варианте. Может, действительно он отказал мне, т.к. Грей был первым. Может, Грей тупо лжет. Завтра займемся решением этого момента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.