Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенненхунды

Опубликовано
//темы про зенненхундов объединены - модератор

Изменено пользователем Гость

• Ответов 654
  • Просмотры 129,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Владельцы этой собаки любителт-нелюбители, приобрели собаку для ранее купленного кобеля, проданного как плембрак,но жажда заработать на собаках денег превысила все.Кобель миник повязал суку с данной психикой, а далее остпвлены от пары две суки в разведение.Во как.А вы и мы в кровях пытаемся ковыряться, удалить из пмета на подушку, что нам не по нраву.Простите, сорвалось.
Опубликовано
Владельцы этой собаки любителт-нелюбители, приобрели собаку для ранее купленного кобеля, проданного как плембрак,но жажда заработать на собаках денег превысила все.Кобель миник повязал суку с данной психикой, а далее остпвлены от пары две суки в разведение.Во как.А вы и мы в кровях пытаемся ковыряться, удалить из пмета на подушку, что нам не по нраву.Простите, сорвалось.

Я конечно все понимаю,собака кинулась там или укусила,но это не значит еще что у собаки с психикой не все в порядке.Там все что угодно могло произойти.Мы же об этом не знаем.Я считаю что некорректно обсуждать их здесь без их присутствия.А еслиговорить про любителей и нелюбителей,то что уж говорить,некоторые здесь вообще повязали однопометников,еще и хвалили этот помет.Щенки красивые,не спорю,мне и самой понравились очень.Но вопрос в том что вылезет потом,причем папы этих щенков я так понимаю больше нет?(кстати очень хорош был,соболезную из заводчикам,хоть и не кстати)Что то наследственное?У помета вылезет,причем у Такого помета?Ведь мама однопометница?Может и об этом поговорим?Или лучше просто обсуждать никого не будем?Ведь мы не знаем причин.....

Опубликовано
откуда столько лицемерия? То "счастья вашим малышам, пусть растут здоровенькими", а то.... Я очень разочаровалась в вас, тайгер талисман. :(
Опубликовано

olga.m69

примите мои соболезнования :(.

Так получилось, что Моцарт был единственным зенненхундом, которого я видела живьем на тот момент, когда мы принимали решение брать такую собаку. Специально поехали на выставку посмотреть, и там были Вы с Вашими собаками.

Поэтому за наше теперешнее счастье мы очень благодпрны в том числе и Вам, и Вашему псу, хоть Вы и не подозреваете об этом.

Не знаю, что случилось, но мне очень, очень жаль. Сил Вам двигаться дальше.

Что же касается Короны России Услады, то я, например, и за себя не могу поручиться, что кому-нить в лицо не гавкну, хотя и обладаю всеми атрибутами цивилизованности, неизвестно как и что там было.

А сильнее всего поражает доброжелательность тусовки. Вроде такая порода мирная :unsure:.

Извините, что влезла.

Опубликовано

Да я не про Вас, в общем-то. Меня покоробила высказывание Тайгер Талисман:"А еслиговорить про любителей и нелюбителей,то что уж говорить,некоторые здесь вообще повязали однопометников,еще и хвалили этот помет.Щенки красивые,не спорю,мне и самой понравились очень.Но вопрос в том что вылезет потом,причем папы этих щенков я так понимаю больше нет?(кстати очень хорош был,соболезную из заводчикам,хоть и не кстати)". Просто я была в восторге от этой девушки по ее предыдушим высказываниям, а тут такой цинизм: мол, соболезную, хоть и некстати", да и вообще, что ни слово - то плевок, или пощечина, не знаю, как я ощущаю этот ее монолог. За соболезнования - спасибо, сава Богу, время прошла, смирились как-то с этим. Кстати, вскрытие не показало ничего, отличный здоровый организм, зато бабушки сказали, что был очень сильный сглаз на меня, и Моцарт меня закрыл своим сердцем. Мне от этого, конечно, еще горше стало. но я на того шамана, который мне так напакостил злиться сил нет. Жить надо. У меня осталась Моника. Уже есть щенок перспективный щенок. Скоро, надеюсь, еще появится. Жизнь продолжается. Единственное, что я перестану делать - это тусоваться в аналогичных чатах. если только шибко зацепят :)

А к Вам у меня никаких ни претензий, ни выяснений отношений... Удачи Вам!

Опубликовано

Ребята, всем привет.Я ляпнула и понеслось.Не в обиду было лично сказано об той вязке ( про Корону Росии Усладу), а про то, что люди целенаправленно вяжут ради денег брак, ну нельзя же так.Предыстория такова- кобеля купили за три копейки как пэткласс, объяснив, что собака продается без права использования, желательно под кастрацию.Но, заводчик , думает, что все порядочные и слова достаточно.Ан нет.Под предлогом, мы хотом документы, только для чего?забрали щенячку, а оновременно покупают суку, оказывается для данного кобеля.Кобель подрос.Еле дотянул до стандарта и оценку получил.Наука-документально оформлять нужно продажу.Вопрос не в том, что он не племкобель, а об обмане хозяев.Теперь уже после драки кулаками не помашешь.А сука- извените, читайте стандарт, берн дисквалифицируется пожизненно за агрессию.А тут эксперт с добрыми намерениями подошел, о чем разговор...От такой пары продаются дети дальше со всеми дефектами и вот понеслось разведение.

А вот о вязке от Моцарта и Моники вступлюсь.Хозяева по неопытности купили брата с сестрой, абсолютно не разбираясь в кровях.Им просто повезло, что крови хорошие попались и инбридинг на достойных предков вышел, да по случайности.Но тут результат налицо- брака ноль, характер и анатомия классные.Конечно далее посмотрим, но сука и кобель растут на моих глазах, пока все отлично, не буду забегать вперед, посмотрим и отследим далеее.Но одно скажу-у Моцарта и Моники с психикой все окей, а их дед Эней-показатель характера бернов, все бы такие были, а если это закрепилось, то как племенные щенки- получились.Будут косяки сообщу.Чтоб в курсе по наследственности были.

А главное ,у нас должен сложиться нормальный разговор, воспринимать и негатив и позитив нужно правильно, без скандалов и амбиций.Для того и формум, чтоб обсудить и предоставить информацию.

Опубликовано
Уже есть щенок перспективный щенок. Скоро, надеюсь, еще появится. Жизнь продолжается.

О! А что за щенок?

Оля, можно по нему информацию? Если не хочешь публично, то в личку.

Опубликовано
Я конечно все понимаю,собака кинулась там или укусила,но это не значит еще что у собаки с психикой не все в порядке.Там все что угодно могло произойти.Мы же об этом не знаем.

Вы не знаете. Это точно. А я там присутствовала. Собака укусила эксперта и перед рингом постоянно на всех подшвыривалась. Это говорит о хорошей психике?

А если какой-то человек кидается с кулаками на всех проходящих мимо, то он тоже милый и доброжелательный субъект?

Вы имеете берна и должны знать, что добродушный характер этой породы - это один из ведущих показателей берна. И агрессивное поведение - это дисквалифицирующий порок.

просто очень жаль, что такие собаки идут в разведение. Так быть вообще не должно. Тем более, что кобель-отец - это собака моего разведения и он не должен был принимать участие в племенной работе. Я его по-честному отнесла в пет-класс и оговаривала это при продаже.

Ведь мы не знаем причин.....

причин чего мы не знаем?

Опубликовано
Вот и замечательно,теперь никому не обидно-досталось всем. Очень соболезную Olga.m69, а мы подумывали о Моцарте как о потенциальном женихе...
Опубликовано
откуда столько лицемерия? То "счастья вашим малышам, пусть растут здоровенькими", а то.... Я очень разочаровалась в вас, тайгер талисман. :(

лицемерия нисколько нет.Я и сейчас не отрицаю что щенки очень понравились,и от их папы я была в восторге.И здоровья им от души желала.И не обсуждала ту ситуацию,в которой они появились на свет на форуме....И дай бог им и дальше побольше здоровья,дети то при чем.Просто я не терплю,когда те,у кого у самих есть грешки начинают обсуждать чужие,не узнав ситуацию и проблему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.