Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фестиваль «Бок о бок»: секс-меньшинствам – выйти из шкафов!

Опубликовано

Не секрет, как относится наше гетеросексуальное общество к «меньшим» братьям. Петербургский фестиваль «Бок о бок», призванный помочь лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам (ЛГБТ), открылся выставкой Лиды Михайловой «Выход из шкафа» 15 апреля в новосибирской галерее CHE (Красный проспект, 33).

Читать полностью

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 143,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще одно понял. Проблема в этой вот перепалке вот какая: я не понял, что для Вас учить ребенка - это в том числе и передавать ему, кроме практических знаний, еще и свою систему мировоззрения - это как-то настолько далеко от моих представлений о воспитании, что я даже немного запутался. Для меня как-то всегда было очевидно, что каждый все равно сам строит свою ценностную систему координат, так что пытаться ее навязывать - бесполезно, если мы, конечно, не хотим получить на выходе зомбя.
Да что Вы. Не может отдельно взятая человеческая особь построить свою систему ценностей. А если может, то пусть лучше этого не делает. Человек, конечно, животное, но животное социальное. И разум его тоже.

Дык, не с нуля же. Просто - в определенном возрасте человек начинает задумываться о своих основаниях, и, хорошенько подумав, и понабивав синяков - понимает, что для него важно, а что - нет. Естественно, ориентируясь на. Я не прав? :)

Опубликовано
Дык, не с нуля же. Просто - в определенном возрасте человек начинает задумываться о своих основаниях, и, хорошенько подумав, и понабивав синяков - понимает, что для него важно, а что - нет. Естественно, ориентируясь на. Я не прав? :)
Так это всего лишь рационализация и осознание того, что уже давно есть и работает. И осознается не всегда. А изменяется разумом еще реже. :)

Опубликовано

Вообще, когда человек умеет мыслить самостоятельно, а при либертарианстве по-другому нельзя, то он сам решит в будущем какие элементы системы мировоззрения переданные от родителей ему оставить, а какие убрать.

Меня вот в детстве много чем "пичкали". В одно ухо влетело... ©

Опубликовано
Так это всего лишь рационализация и осознание того, что уже давно есть и работает. И осознается не всегда. А изменяется разумом еще реже. :)

Это странно, потому как я, например, воспитывался в ортодоксальной семье, и еще, скажем, лет десять назад вполне мог сыпать тут постами в духе местных традиционалистофф. А потом, именно через обдумывание оснований вышел на то, как вижу мир сейчас. И, скорее всего, все еще не раз поменяется, судя по тенденциям. И на основании наблюдений за людьми, которых я знаю, я как-то считал этот процесс вполне естественным.

Опубликовано
Вообще, когда человек умеет мыслить самостоятельно, а при либертарианстве по-другому нельзя, то он сам решит в будущем какие элементы системы мировоззрения переданные от родителей ему оставить, а какие убрать.

Меня вот в детстве много чем "пичкали". В одно ухо влетело... ©

Скажите, такой вопрос: допустим, я не люблю геев (раз уж вроде как про них говорим). Но люблю самостоятельное мышление. Разве не логично мне будет ответить дитю, которое ко мне пришло с вопросом "а хорошо ли быть геем?" нечто вроде "это тебе решать. Я лично их не люблю, потому что а), б), в) и долбячка. Но существует и такая точка зрения, что а), б), в)"?

Опубликовано
А потом, именно через обдумывание оснований вышел на то, как вижу мир сейчас. И, скорее всего, все еще не раз поменяется, судя по тенденциям. И на основании наблюдений за людьми, которых я знаю, я как-то считал этот процесс вполне естественным.
Некоторые меняют своё мировоззрение не обдумывая это специально. Просто можно понять, что легче\естественнее\правильнее думать по-другому и начать так думать. Если можно обойтись без шишек, то зачем их набивать?
Опубликовано
Некоторые меняют своё мировоззрение не обдумывая это специально. Просто можно понять, что легче\естественнее\правильнее думать по-другому и начать так думать. Если можно обойтись без шишек, то зачем это делать?

Потому, что теория суха, а древо жизни зеленеет в листах.

Опубликовано
Это странно, потому как я, например, воспитывался в ортодоксальной семье, и еще, скажем, лет десять назад вполне мог сыпать тут постами в духе местных традиционалистофф. А потом, именно через обдумывание оснований вышел на то, как вижу мир сейчас. И, скорее всего, все еще не раз поменяется, судя по тенденциям. И на основании наблюдений за людьми, которых я знаю, я как-то считал этот процесс вполне естественным.
Я не сказал, что никогда. :) А словами сыпать лично я могу любыми. Хоть за мусульманина и черную пантеру. Неясно тока, зачем. Это признак всего лишь кругозора и некоторых навыков.
Опубликовано
Скажите, такой вопрос: допустим, я не люблю геев (раз уж вроде как про них говорим). Но люблю самостоятельное мышление. Разве не логично мне будет ответить дитю, которое ко мне пришло с вопросом "а хорошо ли быть геем?" нечто вроде "это тебе решать. Я лично их не люблю, потому что а), б), в) и долбячка. Но существует и такая точка зрения, что а), б), в)"?

Ну как бэ можно дитю изложить все версии. Только обычно дети с такими вопросами не приходят. Подобные вопросы могут всплывать в возрасте ~13 лет и старше. А в этом возрасте дите уже имеет свою завершенную картину мира.

У меня, например, реакцию на геев никто не вырабатывал. Более того, помню смотрел фильм в котором одного гея жестоко побили из-за ориентации и мне было его жалко.

Опубликовано
Ну как бэ можно дитю изложить все версии. Только обычно дети с такими вопросами не приходят. Подобные вопросы могут всплывать в возрасте ~13 лет и старше. А в этом возрасте дите уже имеет свою завершенную картину мира.

Дык если не приходит, как Вы свою систему ценностей навязывать собрались? Да так, чтобы самостоятельное мышление не убить? Будете за ужином проводить ликбез пятилетнему? :)

Да, дите придет с вопросом "Папа, кто такие нехороший человекы?", потому как на улице услышит. На объяснение ляпнет какой-нибудь контрольный текст и будет ждать реакции подтверждения/опровержения. Если мы хотим самостоятельно-мыслящего товарища на выходе, что делать-то будем? Говорить "да, мерзость конечно", или, наоборот, "да, ты прав, фигня все это, не слишком понятно, почему этим словом ругаются"? Или попробуем помочь самостоятельно разобраться?

Опубликовано
Дык если не приходит, как Вы свою систему ценностей навязывать собрались? Да так, чтобы самостоятельное мышление не убить? Будете за ужином проводить ликбез пятилетнему? :)

Так я об этом же хотел сказать. Что проводить ликбез дитю не получится.

Пятилетний про геев не будет интересоваться. Если поинтересуется (крайне маловероятно) я ему скажу, что я о них думаю. Подрастет, сам решит прав я или нет.

// Я спать.

Опубликовано
Так я об этом же хотел сказать. Что проводить ликбез дитю не получится.

Пятилетний про геев не будет интересоваться. Если поинтересуется (крайне маловероятно) я ему скажу, что я о них думаю. Подрастет, сам решит прав я или нет.

Не посчитайте вторжением в личное пространство, но не могли бы Вы смоделировать жанр ответа? Мне действительно крайне интересно, как совмещается уважение самостоятельного мышления с Вашими высказываниями о "насаждении, пока содержу"

// Я спать.

Спокойной ночи. Спасибо за содержательный диалог.

Опубликовано
Интересно, сколько вам лет... Такое ощущение, что пишет сумасшедшая тетка вроде Валерии Новодворской-кавалеристка образованная но глупая (вернее безумная). Ничто ее не смутит, в голове сплошная "анальная долбежка"

IMHO, imiss - бот. оно никогда не отвечает на вопросы, и ничего не пишет по сути. выделяет из текста некие куски, и отвечает на них. осмысленной беседы никогда не ведет.

хотя оффтопик.

Опубликовано
- бот. оно никогда не отвечает на вопросы, и ничего не пишет по сути. выделяет из текста некие куски, и отвечает на них. осмысленной беседы никогда не ведет.

хотя оффтопик.

IMHO, imiss не бот, а удовлетворяет на фоуме несколько нетадиционную (в форумном смысле) потребность. Точнее, такие пользователи есть, но обычно это второй-третий виртуал.

Оффтопик

Либерал, а вы случайно не смотрели немножко даже культовый фильм Cruising с Аль Пачине?

Интересно, кого бы Вам там было жалко?

И еще интересно, гомофобский ли это фильм, как считает ряд гей-активистов, или нет :unsure:

Опубликовано
Ксенофобы - пережитки феодального прошлого и ошибка воспитания. С психиатрией не поспоришь.

Гумано-социалистический бред. Ксенофобия - здоровый инстинктивный защитный механизм. наиболее выгодная первая реакция на незнакомое - убить или убежать.

Эти гейские парады и прочие выставки - попытка показать, что геи не чужие и не опасны. Чтобы ксенофобию на них не направляли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.