Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Леонбергеры

Опубликовано
Читала про эту породу, отзывы - самые положительные. Но реальных собак нашла только в Москве и Н.Новгороде. Неужели у нас нет ни одного? Почему так? Судя по всему, очень достойные собаки. Кто-нибудь живьем их видел?
  • Ответов 724
  • Просмотры 48,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это собака не для цепи. Сторож отменный, лает о-о-очень грозно. Но просто так прохожих, соседей и т.п. не облаивает, только если идет непосредственная опасность.
Опубликовано
Так приятно было сегодня познакомиться с Ларсеном и его хозяйкой Линой! Малыш - просто чудо! Когда-то и наш Роня был таким плюшевым мишкой!
Опубликовано
цепи не будет. дом, вольер. на даче живем долго, крайний участок, бывает неприятно,особенно когда темно и рядом соседей нет. трое детей, хочется чтобы рядом большое лохматое и охраняло
Опубликовано
Если есть дети, однозначно, леонбергер - лучший выбор. Леоны детей обожают и терпят от них все.post-215383-1379772618_thumb.jpg. Ближайшее место где на данный момент есть щенки - Улан-Уде, могу в личку скинуть телефон хозяев, если интересует.
Опубликовано
Леонбергер подходит на охрану?

Леонбергер в принципе не охранная собака, хотя из любой собаки можно вылипить что угодно. Леон - собака компаньён, на цепи он не сможет, в вальере тоже долго не просидит, ему нужно общение с вами, с вашими домочадцами, особенно леодевчата, их просто можно вогнать в дипрессию. Если вы к этому не готовы, оставьте эту идею, и возьмите собаку другой породы. Если вы готовы с ним общаться, быть вместе, доверить ему своих детей, в этом он вас уж точно не подведёт..., то это ваша собака. Но одиночество - это не для него.

Мои леоны научились открывать все двери, лиж бы добраться до нас, когда мы не рядом. Мой муж сказал: "им ключи дай, они и ключами откроют".

Для охраны держу азиатов, и к детям нашим относятся тоже хорошо, но требуют большего воспитания. Здесь есть все уроки в интернете, в питомники Туркмен Кала, если заинтересует, посмотрите у них на сайте.

А щенки леонов есть и ближе, в Оренбурге. Ещё оставался один пацан и две девочки. Возможно уже проданы, но можно спросить у Николая http://www.facebook.com/profile.php?id=100001297322771. Крови отличные, собаки все выставочные.

Опубликовано

Лина, а плюшкин растёт, уже вон со взрослыми леонами знакомится. Фото №4, прямо на аватарку :dada:

Ира, а как Роня, дружелюбен был к малышу? А то помню на нас грозился, порыкивал, аж Остин в стойку уже встал, думала сейчас сцепятся :igogo:

Вся выставка бы сбежалась посмотреть, как самые дружелюбнейшие в мире собаки дерутся :lol:

Посмотрим как будут вести себя на цацибе. :rolleyes: Лина, а ты какапуза своего тоже записывай, пущай поучаствует. Да и мы его потискаем, правда он уже подрастёт, но думаю еще плюшкой будет хорошей.

Опубликовано
Остин в стойку уже встал, думала сейчас сцепятся :igogo:

Вся выставка бы сбежалась посмотреть, как самые дружелюбнейшие в мире собаки дерутся :lol:

:lol:

Pihta, По поводу охраны- психика Леонов крепнет для этого дела только к двум годам. Это огромные собаки (если повезет с родителями :grin: ), что будет с ним после того, как вы перейдите с дачи домой?

Опубликовано

Поздравляю Ирину и Александра, с успешными результатами Рони на выставке!!! :bayan:

Цитрон-CW, САС, ЛКП, ЛПП, ЧРКФ!!! :supdup:

Роня меня порадовал отличным поведением, после долгого(летнего) перерыва в выставках.

Очень понравился новый знакомый Рони :supdup:-маленький леоно-медвежонок. Выставка его похоже совсем не смутила!

Фото с Бэста!

post-151587-1379831015_thumb.jpg

Опубликовано
Остин в стойку уже встал, думала сейчас сцепятся :igogo:

:lol:

Pihta, По поводу охраны- психика Леонов крепнет для этого дела только к двум годам. Это огромные собаки (если повезет с родителями :grin: ), что будет с ним после того, как вы перейдите с дачи домой?

Согласна, что леоны - собаки позднего созревания, охранный инстинкт, выражено, у Рони начал проявляться месяца 2-3 назад (а ему 15). Все наши друзья - его друзья. Незнакомцы - ни на кого не бросается, просто смотрит (учитывая габариты собы-никто близко и не подходит). Активной агрессии к нам (слава богу!) никто не проявлял, поэтому Рониной реакции не знаем.

По поводу содержания в квартире - это универсальная собака, может содержаться где угодно. В частности у нас обычная двушка, правда с большой застекленной лоджией (Ронин кабинет), т.е. лето на даче, зима - в квартире. Но!!!! Чтобы леон правильно развивался необходимо!!! с ним много гулять, ходить-ходить и еще раз ходить. Обязательно вывозить его на прогулки! Поэтому квартира-то может быть и маленькая, а вот машина нужна большая, места соба занимает много. В оутбэке кроме Рони в багажнике ничего нет.

Опубликовано
Пока Ларсен не унюхал Ронькино лакомство, все было отлично. Роня был сама доброжелательность, даже пытался с ним поиграть. Но потом, учитывая, что перед выставкой его не кормили, а тут пытаются покуситься на !МОЮ ВКУСНЯШКУ! окрысился. Но Ларсен не робкого десятка парень.
Опубликовано
По поводу содержания в квартире - это универсальная собака, может содержаться где угодно. .......Но!!!! Чтобы леон правильно развивался необходимо!!! с ним много гулять, ходить-ходить и еще раз ходить. Обязательно вывозить его на прогулки! Поэтому квартира-то может быть и маленькая, а вот машина нужна большая, места соба занимает много.

Ира, полностью согласна. В квартире содержится легко, да ему даже лучше, всегда рядом с вами. Но длительные, активные прогулки в этом случае - это просто необходимость. С машиной такая же ерунда :lol: , машину выбираем больше для собак, чем для себя :lol: .

Я категорически против настроя: Преобретения леонбергера для охраны, и мой питомник в этом случае продавать леонбергеров категорически не будет!!!

Ира, ты же видела моего Осю, это огромный угрожающего вида кобель, но ЛЮБОЙ, абсолютно любой человек, может подойти и вытащить у него сахарную косточку из пасти, а он при этом только жалобно будет на неё смотреть, и даже не подумает рыкнуть и огрызнуться, просто никто еще не решался подойти и сделать это, кроме моего инструктора, но работать на рукав с леонами я НИКОГДА не буду...и никому не советую. На собаку конечно кинется и зарычит, и драться будет с угрожающей ему и нам собакой до последнего вздоха, я уверена в этом, но на человека - никогда не кинется, разве только с радостью и мыслью : Дай пошалую!!!

Только этим летом спасали, не побоюсь этого слова, леодевочку в Самаре из вальерного охранного содержания, теперь она проходить реабилитацию, и хозяева так и не поняли, что же они с ней сделали.

Есть много пород для охраны, люди, прежде, чем выбрать собаку, открывайте справочник, сейчас он есть везде в интернете, и смотрите, какая порода подойдет, но это точно не леонбергер!

Опубликовано

Вот посмотрите на эту девочку. Её инструктора воспитывали на охрану, причём профессионалы. Мы её забрали, она боялась каждого взмаха, каждого слова, вздрагивала и падала на землю. Говорили только шепотом больше месяца. До сих пор восстанавливаем ребёнка, только общение и любовь.

post-287409-1379838040_thumb.png

Опубликовано
Да я собственно и не собиралась собу уродовать. В инете читала и об охранных, и неохранных качествах собаки, поэтому и спросила на ветке, что и как, у людей, которые постоянно общаются с этой породой.
Опубликовано
Из охранных врождённых качеств у леонбергера, только внешний вид!!! :shar: А так он большой и добрый, как слон! :slonik:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.