Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Леонбергеры

Опубликовано
Читала про эту породу, отзывы - самые положительные. Но реальных собак нашла только в Москве и Н.Новгороде. Неужели у нас нет ни одного? Почему так? Судя по всему, очень достойные собаки. Кто-нибудь живьем их видел?
  • Ответов 724
  • Просмотры 48,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из охранных врождённых качеств у леонбергера, только внешний вид!!!

Хочу поспорить! большого опыта общения с этой породой у меня нет. Только на личном опыте: когда Роня был щенком - все друзья, ко всем ластился. Сейчас наши друзья - его друзья. К незнакомцам относится спокойно, выжидательно. На даче на соседей не лает, но когда приехали к ним гости, которые решили подойти к забору дабы рассмотреть наше рыжее чудо - сказал свое ГАВ. Он не бросался, не бегал вдоль забора. Просто грозно полаял, все ест-но отошли, ну и он отошел. В квартире пока молчит, в отличии от соседа-лабрадора, который на каждый чих в подъезде лает.

А Ронина мама, которую однажды оставили на попечении лучших друзей семьи, которых она вроде бы как любила, просто не пустила их в дом, и хозяева вынуждены были вернуться домой через сутки. Причем собака хоть и живет в котедже, но не вольерная и без спецподготовки.

По поводу

Вот посмотрите на эту девочку. Её инструктора воспитывали на охрану, причём профессионалы.

Значит не профессионалы; что могут леоны, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=rvj-i-vWLG0

И вообще, собака для охраны, понятие двоякое. Если нужен именно сторож, то это овчарка, азиат, кавказец и т.п., но в семье где есть дети..., это все равно опасное соседство. А если нужна просто поддержка внушительного вида, да еще грозно лающая, то это леон. И я думаю, что при реальной опасности, даже не обученная собака сделает все для своего хозяина

Опубликовано
Хочу поспорить!

Ирина, спорить даже не буду. Ты лучше почитай, что сегодня говорят те же мэтры, которые являются автором данного видео. А я с ними разговаривала. Они категорически против работы леона на рукав, именно по этому опыту, который мы видим на данном видео. Именно поэтому, я не стала данное видео ставить на свой сайт. А девочку, которую я поставила на фото, обрабатывали именно эти профи, опыта у них, поверь мне много, не один десяток лет, и они профессионалы!!! У них очень известные имена, и знаю я их не понаслышке. Мы сталкивались с ними на ТИ моих азиатов. Я не стану говорить голословно, и панику поднимать напрасно, но я видела воочую тех леонов, с которыми работали на рукав, это уже не та собака, я и говорю о сломанной психике. А если хотите грозный вид, то несомненно леон это предоставит.

И не нужно рекламировать леонбергера, как охранника. Зайдите на пёсику в породную ветку, где всё про это сказано людьми, которые завезли породу в наше страну и подняли её до сегодняшнего уровня. Они более категоричны, чем я.

Опубликовано

Возможно просто не правильно воспринимается слово охранник ?

Любая собака-охраняет своё жилище. На то она и собака.Согласитесь?

Что лично меня привлекает в подобных породах, что она может нести охранную службу, и не принесёт вред человеку.

Охрана- для меня ассоциируется- с подачей голоса, если кто то чужой проходит, либо заходит на территорию.

Глухой голос, внушительный вид( это для врагов) и море обаяния ,это для семьи-ВОТ, что поистенне делает этих гигантов привлекательными.

Опять же если люди видят в слове охрана-РВАЧ,КУСАЧ,АГРЭСС, то безусловно-это не сюда!!!!Здесь-УМ!!!!!

Опубликовано

Время будет я найду сайт.где написано про охранные качества:-) После посмотрела ''диологи о животных'' вот там как раз и сказали что эта собака не охранник.вот.мы пока только выбираем породу.ищем.сравниваем.:-)

Опубликовано

Просто я хочу донести до людей то, что леонбергер не обладает охранными качествами, что бы не рушить их надежды в дальнейшем, и то, что бы собака после таких разочарований, не оказалась никому не нужной, и еще хуже на улице, а то, что он имеет внушительный вид, то это да, простой люд к забору не подойдёт. И не все леонбергеры, поверьте голос подадут, когда кто то чужой подходит к забору, мой, например, пацан бежит просто поглядеть, кто там, причём такой радостный, что и не испугаешься, типа "ааааааааа............ кто то со мной поиграть пришёл". На агрессию собак, да... отвечает, причём так, что я и не ожидала от него такого отпора, а людей любит всех.

Девчата, наоборот, лают сразу же, но только потому, что сами боятся, мой Остин не боится никого и ничего, только в грозу как то неуютно себя чувствует.

А люди, да боятся, да я знаю людей, которые и кошек боятся. :rolleyes:

Вот, кстати, то видео, о котором упомянули ранее (Pihta), в нём люди, которые стояли у истоков развития порода в России

Это наш дядюшка Гросс (Amicus Optimus Avrelius), однопомётник нашего папаньки Норриса (Amicus Optimus Antonius):

А здесь сама Татьяна Заворина с Еремеем

Опубликовано

Да, но как нельзя лучше всё объяснила Любовь Бывалкевич. Заводчица папы моего мальчишки, человек добившийся очень качественных и красивейших собак в своём разведении.

Опубликовано
Марина, я ни в коей мере не рекламирую охранные качества леонбергера, для чистой охраны есть другие собаки, и не призываю натаскивать леонов "на рукав". На видео лишь возможности этой собаки. Вопросов нет, в первую очередь леонбергер это большой лохматый добрый друг, компаньон. Но я согласна с Ребекой, что конкретно хотите от собаки, я ведь так и написала, если только охрана, то другая порода. И я прекрасно знаю, что ни один уважающий себя питомник для охраны леона не продаст. Леонам чужда агрессивность, также как трусость и робость. Лично мы заводили себе друга, и я знаю, что могу спокойно оставлять с ним своих девчонок, он НИКОГДА их не обидит, но думаю, что если не дай бог,что - защитит
Опубликовано
что если не дай бог,что - защитит

Вот, именно, НЕ ДАЙ БОГ!!!

Но тоже надеюсь, что в случае реальной опасности они отреагируют должным образом, но на инструктора, который мне реально угрожал, мой ребёнок не накинулся и даже не пытался его отогнать. Может он понял, что это игра своего рода, а может...ну в общем в далекие поездки беру с собой каго-нибудь из азиатов, как то спокойнее :rolleyes:

Опубликовано

Pihta, обратите внимание на московскую сторожевую. Мы взяли на охрану, и уверены, что не пожалеем. Нет агрессивности кавказца, и вместе с тем привязанность и любовь к хозяину. Однако, порода требует серьезного воспитания, так сказать, нельзя 'упустить' собаку. Почитайте в порочной ветке.

БелыйБим, тоже рады знакомству. Малыш растет бесстрашным и невозмутимым.

Такой темперамент Леона тоже не может не подкупать - пока остальные хозяева оттаскивают своих собак от птиц/кошек и тп, мой спокойненько шагает рядом :supdup:

Опубликовано

Вчера нашей младшенькой исполнилось 11 месяцев. Становится девушкой.

post-287409-1380002781_thumb.jpg

post-287409-1380002831_thumb.jpg

post-287409-1380002938_thumb.jpg

Опубликовано
Pihta, да вот еще подумала о тибетском мастифе, правда собаки с хорошими кровями стоят дорого, и брать... ну это могу посоветовать, если решитесь. Удачи Вам в выборе. :ye:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот мы и получили свой первый САС, хотя за лето сильно вылиняли. Но ничего, скоро зима, опять грива нарастет, хвост запушится...

post-215383-1381131650.jpg

Опубликовано
Ну вот мы и получили свой первый САС

Ирочка, с чем ВАС и поздравляю!!! Юного закрыли - теперь в перёд к чемпиону!!!

Опубликовано

Леонбергер - порода малочисленная даже у себя на родине в Германии. А у нас в России они появились в 90-хх годах. В 1993 году был основан "Леонбергер-Клуб", а в 1996г. зарегистрирован Национальный клуб породы леонбергер (http://www.leonberger.ru/). У нас в Сибири, еще месяц назад было всего семь собак: в Омске, Томске, Барнауле по одной, в Кемерово 3 (думаю это не предел, да? Марина?), а в Новосибирске еще не давно был один Цитрон, потом появился Ларсен, а теперь говорят привезли еще одного мальчишку из Улан-Удэ (хозяева! отзовитесь! может на выставке 12 октября встретимся).

Давайте расскажем кто как познакомился с этой замечательной породой!

Я, например, совершенно случайно увидела журнал "ДРУГ собак" за декабрь 2008 года. Там на обложке был огромный рыжий пес и подпись: леонбергер - лев с горы, и статья про Патрика Ольги Аросевой. А так как о собаке мечтали давно, но никак не могли определиться какую? Однозначно не мелкую. И выбирали из лабрадора, ретривера, сенбернара. То естественно заинтересовались леонбергером. Перерыв весь интернет поняла, что собака порясающая и я ее хочу!!! Но обстоятельства складывались так, что приходилось ждать. В общем, у нас появился кот. Муж посмеивался надо мной из серии: "должна же быть мечта у человека" до тех пор, пока не поехал в Москву в командировку. А там , поддавшись на мои уговоры он съездил в питомник "Руа Солейл", пообщался с Натальей Романовой, увидел наконец этих красавцев... получил в подарок книгу Гвидо Перозино "Леонбергер", прочитал ее на досуге... В общем, приехав домой в Новосибирск, сказал - берем, это наша собака. И тут все звезды очень удачно сложились, у нас в январе родилась дочь, а в июле приехал Цитрон, наш Роня. Как мы готовились к его переезду - это отдельная тема, могу теперь давать консультации по перелету собак в самолетах, перевозке их в поездах (этим летом с Роней ездили в Киров), главное он у нас есть!!!

Это наш Роня со своей мамой в Серпухове в июле 2012 года

post-215383-1381484126_thumb.jpg

Это его первый день у нас

post-215383-1381484214_thumb.jpg

а это он со своей подружкой Черри в июле этого года

post-215383-1381484367_thumb.jpg

Опубликовано

{Незнакомцы - ни на кого не бросается, просто смотрит}

А наша детей не любит и к людям с осторожностью относится, бывает кидается и лает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.