Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Абрис и Форпост обманывают клиентов

Опубликовано

Добрый день.

Этим отзывом хочу предостеречь читателей от мошенников.

Мы с женой молодая семья, жена на 8-ом месяце беременности, а я безвылазно на работе.

В начале апреля мы оформили ипотеку и озадачились, первым делом, покупкой железной двери. Так как времени у меня не было, а жена обожает что-нибудь покупать, я попросил ее самостоятельно выбрать и купить дверь.

Конечно, на базаре покупать ее она не собиралась и отправилась в "Абрис" на Кутателадзе, выбрала дверь за 7000р., продавец ее разрекламировал - хорошие русские замки; 1,25 мм сталь и.т.д., а также предложил оформить установку и доставку двери на сумму 2520р. Надо сказать для простой среднестатистической российской семьи сумма 9500р. далеко не копейки.

На установке двери я тоже не смог присутствовать, работу приняла жена, смело подписав акт приема выполненных работ. Через 2 минуты после того, как бригада монтажников удалилась, жена в ужасе обнаружила, что все дверное полотно в волнах, а хваленая 1,25мм сталь местами легко прогибается под напором мизинца. Она тут же позвонила бригадиру, который, вероятно, еще не вышел из подъезда, но тот ответил, что это нормально и дал телефон офиса. В офисе, ответила девушка, которая не дослушав ситуации хамски ответила, что это не ее дело и бросила трубку. Началось перекидывание на разные сотовые разных начальников, все хамили и не могли ничем помочь, кроме, как дать телефон следующего, последний сказал, что нам надо приехать к черту на кулички в город и написать заявление.

В общем, когда я вернулся домой, меня встретила жена в слезах, оправдывающаяся за эту дверь...

Осмотрев дверь, я однозначно убедился в браке и понял, что бригада опытных монтажников просто не могла не заметить этого брака, было очевидно, что бракованная дверь была продана моей жене намеренно.

В этом я убедился пообщавшись с руководством магазина. Суть цинизма в том, что беременная женщина вряд ли станет конфликтовать и не станет вести борьбу за свои права.

Мы составили заявление о возврате и утром жена отнесла его в магазин "Абрис" на Кутателадзе, на что нам попытались объяснить, что это не их магазин, а форпост, т.е. как бы Форпост в магазине, но магазин за них не отвечает, как на базаре. Посмотреть дверь приехала бригада Форпоста, сказали, что дверь нормальная, затем бригада Абриса, которая с лестницы сразу определила нашу дверь, как явный брак. Тут мы узнали, что замки у нее китайские, а сталь 0,8 максимум.

В Абрисе мне сказали, что это первая жалоба на Форпост за 3 года, однако в тоже самое время, только в нашем подъезде, двоим наших соседям Форпост тоже поставил брак!

В соответствии со статьей 18 пункт 1 закона "О защите прав потребителей" продавец должен вернуть нам стоимость товара и всех убытков понесенных в следствии брака товара (в нашем случае - это установка), а так же за свой счет увезти товар. Однако директор магазина отказала нам в возврате суммы потраченной на установку двери, мотивировав это тем, что магазин оформил нам установку не на Абрис, а на какого-то ИП, за которого они ответственности не несут, вот мол идите их и долбите (цитирую), а с виду приличная женщина. На мою просьбу, все-таки, уточнить у своих юристов правомерность своего отказа она заявила, что я не в своем уме (цитирую) и бросила трубку. Вы, наверное, подумаете что я сам спровоцировал такое отношение, но ошибетесь.

Я работаю заместителем директора магазина ТехноСити в академгородке и прекрасно знаю азы работы с клиентами, могу с уверенностью сказать, что у нас любой консультант мог бы научить директора Абриса работать.

После возврата денег за дверь, приехал ИП, тот самый, за которого Абрис не несет ответственности, сняли дверь и хотели ее забрать, но доверенности от Абрис у них не оказалось, дверь я естественно не отдал. И что вы думаете? Через день мне позвонила директор в истерике от того, что я не отдал дверь этому ИП, Цитирую: "Надо было отдать дверь, а если у вас какие-то проблемы, вы должны были позвонить мне. Это уголовщина. Доверенность я им не дам, требую отдать им дверь без доверенности!!!", разговаривать, конечно не стал.

В итоге, у меня на руках деньги за дверь, отказ в компенсации убытков в письменной форме и снятая дверь валяется в коридоре.

В отделе по защите прав потребителей мне посоветовали не обращаться в суд, т.к. на их взгляд тут не злой умысел, а очевидная некомпетентность руководства Абрис. Предложили уладить все простым звонком, однако я прекрасно понял принципы их работы и мне не приятно, что в академгородке есть такие циничные фирмы, я намерен через суд взыскать с них компенсацию морального ущерба в размере 300тыс. рублей. надеюсь суд удовлетворит мои требования показательно.

post-17834-1271700511_thumb.jpg

post-17834-1271700533_thumb.jpg

post-17834-1271700566_thumb.jpg

post-17834-1271700667_thumb.jpg

• Ответов 63
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда я узнавала насчет охраны, они сразу сказали, что квартиру с "какой-попало" дверью на охрану не возьмут.

Я тоже узнавал, буквально вчера. "Какой-попало" у них считается советская фанерная дверь с вываливающимся местами косяком, в которой от вибрации может сработать датчик. То же самое и по окнам: расшатанные деревянные рамы, которые до конца не закрываются - тоже не идут на охрану. Но все-таки это все не про Китай, согласитесь...

Опубликовано
Задумался.... В свое время проблема с дверью Форпост тоже была.... до суда поленились, хотя документы и прочие сопроводительные материалы остались.... поднять, что ли?
Опубликовано
Я тоже узнавал, буквально вчера. "Какой-попало" у них считается советская фанерная дверь с вываливающимся местами косяком, в которой от вибрации может сработать датчик. То же самое и по окнам: расшатанные деревянные рамы, которые до конца не закрываются - тоже не идут на охрану. Но все-таки это все не про Китай, согласитесь...

Узнавала пару лет назад, про китай они и говорили. Может за это время что-то изменилось, или у данного предприятия такие странные требования :)

Опубликовано
  • Автор
Задумался.... В свое время проблема с дверью Форпост тоже была.... до суда поленились, хотя документы и прочие сопроводительные материалы остались.... поднять, что ли?

Новость - я вернул деньги за установку двери.

Чтобы защитить свои права достаточно оставить жалобу тут http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

, но и в отделе по защите прав потребителей специалисты не блещут знаниями. В итоге, возвращать мне деньги они заставили установщиков, а не магазин :unsure:

Для тех, кто в танке, поясню:

По закону, за некачественный товар и все убытки понесенные вследствие того, что товар оказался некачественным ответственность перед покупателем несет продавец , а не подрядчики, производители или конкретные сотрудники. Соответственно, обращаться с претензией и за компенсациями покупатель должен только к продавцу.

При расторжении договора купли-продажи из-за брака товара, продавец обязан вернуть покупателю деньги за сам товар и компенсировать все убытки понесенные вследствие того, что товар оказался некачественным, а уж потом продавец сам будет взыскивать эти суммы с подрядчиков, производителей или конкретных сотрудников.

Если такие магазины-барахолки, как Абрис, футболят вас разбираться с подрядчиками, производителями или конкретными сотрудниками, то уже за это можно смело подавать на них в суд т.к. такое действие противозаконно. В моем случае директор Абрис, Алла Анатольевна, так отфутболила беременную девушку.

С компенсацией морального ущерба через суд, отложу пока жена не родит, а то она волнуется сильно.

Когда за такие вещи наш суд будет взыскивать значительные компенсации морального вреда, это позорище быстро закончится:

Чтобы уберечь бюджет компании от таких исков, высшее руководство перестанет нанимать в магазины безграмотных администраторов по принципу "Устрою-ка я на это место свою жену", как это и вышло с Абрисом. И сервис в российских магазинах быстро достигнет западных стандартов.

Опубликовано

Вы молодец! Очень даже рада! На не корректные советы типа

Так может не стоит отправлять беременную женщину решать подобные вопросы?

- ноль внимания! не стоит реагировать действительно.

Будем ждать окончательных результатов в суде. Удачи Вам!

Опубликовано

Ребека, а что удивительного? там же негры за копейки "пашут"

я вообще удивлён что они умеют читать

Опубликовано

Просто в данном случае они правы) И выучить ЗЗПП они способны :)

Опубликовано
  • Автор

Вероятно, преданная сотрудница Абриса не стала читать мое сообщение дальше - "для тех, кто в танке...", а зря :ayayay:

Опубликовано
rumit, очень рада, что Вы получили назад потраченные деньги! И абсолютно согласна, что нужно получить с них компенсацию за моральный вред! У большинства нынешних предпринимателей, почему-то, до сих пор совковские представления о правах покупателей (кто наглее, тот и прав!), не смотря на то, что многие из них даже не успели пожить при советской власти. Сама столкнулась с проблемой возврата денег за некачественный товар, поэтому отлично Вас понимаю.
Опубликовано

Вероятно, преданная сотрудница Абриса не стала читать мое сообщение дальше - "для тех, кто в танке...", а зря :ayayay:

В танке тут тот, кто, ослеплённый эмоциями, не может мыслить рационально) Давайте ещё раз пройдёмся по пунктам:

1. Вы выбрали в Абрисе нужный образец двери и оплатили в кассу доставку такой же двери со склада поставщика.

2. Поставщик привёз Вам со склада дверь выбранного образца (не именно ту дверь, которую Вы видели в Абрисе, а дверь того же артикула).

3. Ваша супруга на месте проверила привезённую дверь и расписалась в акте, что претензий к доставленной двери не имеет.

4. Далее дверь установила предложенная поставщиком (или магазином) фирма, Ваша супруга приняла работу и оплатила её.

5. Супруга заметила, что установленная дверь имеет недостатки.

6. Вы обратились в Абрис, где Вам (сразу) отдали деньги за дверь (фактически Вами принятую уже по акту при доставке, как качественную).

7. Вы обратились к установщикам, и те (не сразу) вернули Вам деньги за установку.

Кто и где Вас обманул и почему Абрис должен был делать Вам возврат денег за установку?

Я действительно сочувствую Вашей жене, да и Вам - всегда неприятны эти заморочки с возвратами и переделками. Но будьте уж честны, не нужно огульно хаять невиновных.

Опубликовано
В танке тут тот, кто, ослеплённый эмоциями, не может мыслить рационально) Давайте ещё раз пройдёмся по пунктам:

Я действительно сочувствую Вашей жене, да и Вам - всегда неприятны эти заморочки с возвратами и переделками. Но будьте уж честны, не нужно огульно хаять невиновных.

В танке тот, кто вместо следования букве закона пытается что-то домысливать. Повторю цитату с предыдущей страницы:

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

П. 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:...

...отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Пожалуйста, далее, без голословных утверждений типа "магазин прав". Подкрепляйте свои слова соответствующими ссылками на законы РФ.

Опубликовано

На ум пришел случай в чем-то похожий на Ваш: купил в икеи шкаф с зеркальными дверями. В счете они мне выписали: "...двери стеклянные в алюминиевым напылением...". С этим счетом получил запакованные двери. Все забрал, отвез домой (своя доставка) и уже дома обнаружил что двери действительно стеклянные (мог бы конечно и раньше сообразить, так как они легкие были, еще по этому поводу в магазине удивился). В общем 20 минут переговоров со специалистами икеи привели к такому решению: я привожу двери назад в икею, мне их меняют. Придрался к тому, что выписали не тот товар и на выдаче не проверили, хотя по внутреннему регламенту должны были. И оплачивают доставку до магазина Икея. После чего сами мне привозят другие двери. Выписал сам им квиточек "транспортные услуги", обменял двери в магазине (квиточек мне оплатили) и сам отвез двери домой.

Можете подсказать: первую доставку до дому я мог заставить их оплатить или нет? По всей видимости нет.

Опубликовано
На ум пришел случай в чем-то похожий на Ваш: купил в икеи шкаф с зеркальными дверями. В счете они мне выписали: "...двери стеклянные в алюминиевым напылением...". С этим счетом получил запакованные двери. Все забрал, отвез домой (своя доставка) и уже дома обнаружил что двери действительно стеклянные (мог бы конечно и раньше сообразить, так как они легкие были, еще по этому поводу в магазине удивился). В общем 20 минут переговоров со специалистами икеи привели к такому решению: я привожу двери назад в икею, мне их меняют. Придрался к тому, что выписали не тот товар и на выдаче не проверили, хотя по внутреннему регламенту должны были. И оплачивают доставку до магазина Икея. После чего сами мне привозят другие двери. Выписал сам им квиточек "транспортные услуги", обменял двери в магазине (квиточек мне оплатили) и сам отвез двери домой.

Можете подсказать: первую доставку до дому я мог заставить их оплатить или нет? По всей видимости нет.

В принципе, а кто мешал в стоимость "транспортных услуг", уж коли квиточек сам выписывали, добавить и первую доставку? Заставить - это вряд ли учитывая то, что транспортировали Вы дверь сами, и никаких чеков на руках не имеете. Но, учитывая, что сотрудники Икеи сами быстро пошли на безконфликтное разрешение ситуации - они могли и первую доставку оплатить.

Тут, грубо говоря, идёт разделение на два типа магазинов:

1) Магазин, в котором все конфликтные ситуации стараются решить сразу, без волокиты, без проволочек. Как правило, в таких случаях достаточно письменной претензии, в крайнем случае - выхода на старшего менеджера/заместителя директора.

2) Магазин, в котором, как правило, безграмотные продаваны будут тыкать книженцией "ЗПП", как правило, 2000 года издания, будут откровенно издеваться, мол, "пишите-пишите", "вам никто ничё не должен", и так далее. Расчёт на то, что человек не станет тратить нервы, утрётся и не станет отстаивать права.

Неоднократно сталкивался как с первыми, так и со вторыми. В моём случае - вторые, как правило, жалеют о своём поведени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.