Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Абрис и Форпост обманывают клиентов

Опубликовано

Добрый день.

Этим отзывом хочу предостеречь читателей от мошенников.

Мы с женой молодая семья, жена на 8-ом месяце беременности, а я безвылазно на работе.

В начале апреля мы оформили ипотеку и озадачились, первым делом, покупкой железной двери. Так как времени у меня не было, а жена обожает что-нибудь покупать, я попросил ее самостоятельно выбрать и купить дверь.

Конечно, на базаре покупать ее она не собиралась и отправилась в "Абрис" на Кутателадзе, выбрала дверь за 7000р., продавец ее разрекламировал - хорошие русские замки; 1,25 мм сталь и.т.д., а также предложил оформить установку и доставку двери на сумму 2520р. Надо сказать для простой среднестатистической российской семьи сумма 9500р. далеко не копейки.

На установке двери я тоже не смог присутствовать, работу приняла жена, смело подписав акт приема выполненных работ. Через 2 минуты после того, как бригада монтажников удалилась, жена в ужасе обнаружила, что все дверное полотно в волнах, а хваленая 1,25мм сталь местами легко прогибается под напором мизинца. Она тут же позвонила бригадиру, который, вероятно, еще не вышел из подъезда, но тот ответил, что это нормально и дал телефон офиса. В офисе, ответила девушка, которая не дослушав ситуации хамски ответила, что это не ее дело и бросила трубку. Началось перекидывание на разные сотовые разных начальников, все хамили и не могли ничем помочь, кроме, как дать телефон следующего, последний сказал, что нам надо приехать к черту на кулички в город и написать заявление.

В общем, когда я вернулся домой, меня встретила жена в слезах, оправдывающаяся за эту дверь...

Осмотрев дверь, я однозначно убедился в браке и понял, что бригада опытных монтажников просто не могла не заметить этого брака, было очевидно, что бракованная дверь была продана моей жене намеренно.

В этом я убедился пообщавшись с руководством магазина. Суть цинизма в том, что беременная женщина вряд ли станет конфликтовать и не станет вести борьбу за свои права.

Мы составили заявление о возврате и утром жена отнесла его в магазин "Абрис" на Кутателадзе, на что нам попытались объяснить, что это не их магазин, а форпост, т.е. как бы Форпост в магазине, но магазин за них не отвечает, как на базаре. Посмотреть дверь приехала бригада Форпоста, сказали, что дверь нормальная, затем бригада Абриса, которая с лестницы сразу определила нашу дверь, как явный брак. Тут мы узнали, что замки у нее китайские, а сталь 0,8 максимум.

В Абрисе мне сказали, что это первая жалоба на Форпост за 3 года, однако в тоже самое время, только в нашем подъезде, двоим наших соседям Форпост тоже поставил брак!

В соответствии со статьей 18 пункт 1 закона "О защите прав потребителей" продавец должен вернуть нам стоимость товара и всех убытков понесенных в следствии брака товара (в нашем случае - это установка), а так же за свой счет увезти товар. Однако директор магазина отказала нам в возврате суммы потраченной на установку двери, мотивировав это тем, что магазин оформил нам установку не на Абрис, а на какого-то ИП, за которого они ответственности не несут, вот мол идите их и долбите (цитирую), а с виду приличная женщина. На мою просьбу, все-таки, уточнить у своих юристов правомерность своего отказа она заявила, что я не в своем уме (цитирую) и бросила трубку. Вы, наверное, подумаете что я сам спровоцировал такое отношение, но ошибетесь.

Я работаю заместителем директора магазина ТехноСити в академгородке и прекрасно знаю азы работы с клиентами, могу с уверенностью сказать, что у нас любой консультант мог бы научить директора Абриса работать.

После возврата денег за дверь, приехал ИП, тот самый, за которого Абрис не несет ответственности, сняли дверь и хотели ее забрать, но доверенности от Абрис у них не оказалось, дверь я естественно не отдал. И что вы думаете? Через день мне позвонила директор в истерике от того, что я не отдал дверь этому ИП, Цитирую: "Надо было отдать дверь, а если у вас какие-то проблемы, вы должны были позвонить мне. Это уголовщина. Доверенность я им не дам, требую отдать им дверь без доверенности!!!", разговаривать, конечно не стал.

В итоге, у меня на руках деньги за дверь, отказ в компенсации убытков в письменной форме и снятая дверь валяется в коридоре.

В отделе по защите прав потребителей мне посоветовали не обращаться в суд, т.к. на их взгляд тут не злой умысел, а очевидная некомпетентность руководства Абрис. Предложили уладить все простым звонком, однако я прекрасно понял принципы их работы и мне не приятно, что в академгородке есть такие циничные фирмы, я намерен через суд взыскать с них компенсацию морального ущерба в размере 300тыс. рублей. надеюсь суд удовлетворит мои требования показательно.

post-17834-1271700511_thumb.jpg

post-17834-1271700533_thumb.jpg

post-17834-1271700566_thumb.jpg

post-17834-1271700667_thumb.jpg

• Ответов 63
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дальше не повезло - беременная женщина не смогла сразу на месте оценить качество двери и направить куда подальше бракоделов. Поэтому ТС пришлось пройти через все круги хамства администрации (ну кто у нас с этим не сталкивался?)

Так может не стоит отправлять беременную женщину решать подобные вопросы? ТС вполне мог выкроить свободное время, чтобы сходить и выбрать дверь самостоятельно.

ждала когда же кто-нить это скажет. Незачет Вам, ТС <_<

Друзья мои, девушки обожают шопинг, особенно моя жена,

за дверью она отправилась паря на сантиметр над землей :rolleyes: Так что ненадочки :ayayay:

Дооо, девушки обожают шопинг китайских дверей) И установку - особенно)))

Опубликовано
А до установки дверь была не бракованной? или этого не было видно? Что-то я не понимаю, Вы установили себе бракованную дверь, и хотите чтоб Вам за установку деньги вернули. А если бы вы ее золотым напылением покрыли? тогда и за это Вам абрис должен бы был? Законов не знаю, но по логике вещей за установку Вам никто не должен.
Опубликовано
ждала когда же кто-нить это скажет. Незачет Вам, ТС <_<

дак у гражданина ипотека, некогда ему деньги тратить

ему их надо зарабатывать

можно понять человека

пара часов на выбор и покупку двери и пара на установку. И всего бы этого не натерпелась беременная супруга, да и сам ТС.

Опубликовано
Законов не знаю, но по логике вещей за установку Вам никто не должен.

ЗачоД :supdup: Вы ещё предложите ТС разобраться по-пацански.

Rebekka Если Вы действительно из "Абриса" - своими постами Вы делаете антирекламу себе гораздо больше, чем ТС своим рассказом, ИМХО.

Опубликовано

А вы приведите ссылку на статью из закона о защите прав потребителей, по которой продавец должен возмещать то, что покупатель потратил на бракованную вещь, тогда всем станет ясно. Я лично такой статьи не знаю.

Опубликовано

Перед такими крупными покупками всегда нужно интересоваться отзывами о товаре. Ну как можно верить заливаниям продавца? Им бы спихнуть.

Да и по этим дверям сразу видно их качество. Бедная супруга, представляю ее переживания... :(

Опубликовано

Поддерживаю.

Я лично двери форпоста рассматривал от 12 тысяч (это почти 3 года назад).

За 7 тысяч правда не помню, чтоб тогда были ... такой ценник был у китайских. Вот за такую цену как раз дефект логичный достаточно.

Совет ТС: не предоставляйте своей жене плиз больше таких переживаний.

Перед такими крупными покупками всегда нужно интересоваться отзывами о товаре. Ну как можно верить заливаниям продавца? Им бы спихнуть.

Да и по этим дверям сразу видно их качество. Бедная супруга, представляю ее переживания... :(

Опубликовано

А вы приведите ссылку на статью из закона о защите прав потребителей, по которой продавец должен возмещать то, что покупатель потратил на бракованную вещь, тогда всем станет ясно. Я лично такой статьи не знаю.

то есть, по-вашему, если вы придёте в магазин, и купите

испорченные продукты питания

некачественную бытовую технику

наконец квартиру в доме, который развалится через неделю после сдачи - и никто никому ничего не должен?

а то продавцы не знают..

Опубликовано
Поддерживаю.

Я лично двери форпоста рассматривал от 12 тысяч (это почти 3 года назад).

За 7 тысяч правда не помню, чтоб тогда были ... такой ценник был у китайских. Вот за такую цену как раз дефект логичный достаточно.

Совет ТС: не предоставляйте своей жене плиз больше таких переживаний.

ну и зря. сравните цены техносити и днс. разница - на те же проценты. И тем не менее товар в днс качественный

Опубликовано

А Вы, прежде чем спорить, перечитали бы ЗПП, при том не "по диагонали", быстренько, чтобы "уесть" собеседника, а для самообразования.

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

П. 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:...

...отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Разжёвывать, али сами дальше догадаетесь?

Опубликовано
ну и зря. сравните цены техносити и днс. разница - на те же проценты. И тем не менее товар в днс качественный

Вы о чем сейчас ? Цены DNS и ТС сравнивал за последние 3 месяца два раза (покупал принтер и фотоаппарат). Разница была на 10-15% примерно. Но я при этом не шел покупать китайский фотоаппарат за 2 тысячи вместо SONY за 19!

Поэтому глупо ожидать качественной двери за 7 тысяч.. цену в два раза увеличьте.

Я так вообще в первую квартиру в 2003 году покупал вареную дверь из опять же стали российской обитую реечкой (в навигаторе предложений раньше было много - сейчас не знаю). Цена на тот момент около 4000. Установка чет не дорого. Установили за 15 минут (засекал по часам! :) ). Если выбирать между китайской и простой вареной дверью - я однозначно выберу вторую.

Сейчас вот правда квартиру купили на Балтийской, там сдаются с китайскими дверями. Вот и думаю что с ней делать. Никому не надо ? ;)

Опубликовано
Китайская пародия, которую можно вскрыть консервным ножом, в итоге обойдется дороже.

Чушь. Среди китайских дверей вполне можно выбрать за 7-9 т.р. ставя в приоритет внешний вид, шумо- и звукоизоляцию (по этим параметрам китай очень даже не плох). А на сэкономленные 10-12 т.р. поставить квартиру на пульт. Ибо стальные двери за 20 тыс. по надежности с охранной системой рядом не стоят.

Сейчас вот правда квартиру купили на Балтийской, там сдаются с китайскими дверями. Вот и думаю что с ней делать. Никому не надо ? ;)

Ставьте квартру на охрану. Сбережете нервы и деньги, не придется выкорчевывать уже установленную дверь и искать и устанавливать новую за 20+.

Опубликовано

ТС: я не работаю в Абрисе!

Полгода назад мы покупали форпостовскую дверь в Абрисе. Для начала сходили на разведку, предварительно почитав про двери в интернете. Сильно ограничивали финансы, поэтому рассматривали дверь в пределах 12-14 тыс. Девочки в этом отделе рассказали про все двери, какие у них были, ответили на все вопросы. Но я очень взрослая тетка и уже представляла, что спрашивать и на что обращать внимание. Кстати, мы спросили сразу, куда обращаться, если что-то будет не так. Нам ответили, что в Форпост. Потом выдали проспект, в котором были описания дверей, цены, расчет на замер, доставку, демонтаж-установку. После домашнего совета решили брать. Поскольку только у меня относительно свободная рабочая неделя, то все общение с ремонтниками падает на меня, поэтому могу точно сказать как все было.

Приехал очень приятный дядя, все посмотрел, замерил.

Да, в магазине сразу предупредили, что оплачивается через кассу только дверь. Демонтаж-установка оплачивается бригаде, которая приедет устанавливать дверь. Бригада должна приехать с дверью, договором. Еще была бумажка, в которой прописана была стоимость работы.

В назначенный день с утра бригада привезла дверь, подняла на площадку, сняла пленку и попросила осмотреть дверь. Ну я ее и осмотрела всю, и общупала, и обнюхала :rolleyes: . Должна сказать, что для беременной женщины это непосильная процедура. Тем более, на таком сроке. Да и в силу возраста девушка просто могла не предполагать, что ей подсунут брак. Это мы, битые ненавязчивым сервисом еще при социализме, не верим никому и ничему.

Да и потом, при монтаже, я буквально стояла у бригады над душой, выясняя, как ровняли, крепили. Задавала кучу вопросов, прочитала все бумаги от и до. Ну и после установки опять проверила все полностью и только потом подписала (но это у меня вообще пунктик!). Ставили примерно полдня, вежливые, работали аккуратно, наши двери вынесли.

Может быть, нам просто повезло, но дверь стоит и функционирует нормально.

Но еще раз хочу сказать ТС: ремонт - это дело не для беременной женщины! Пожалуйста, избавьте ее от этих проблем!

Что касается конкретно Вашей ситуации, то это просто верх наплевательства и наглости со стороны установщиков. Они ведь себе отчет отдавали в том, что привезли и ставят бракованную дверь! Не такие же они идиоты, чтобы не видеть этого. Раз они начали работу, значит, сказали бедной женщине, что все в порядке, а она в силу своего положения не смогла проверить, так ли это. А значит, они целеноправленно ввели ее в заблуждение. А это наказуемо! Боритесь и удачи Вам в вашей борьбе!

Опубликовано
Чушь. Среди китайских дверей вполне можно выбрать за 7-9 т.р. ставя в приоритет внешний вид, шумо- и звукоизоляцию (по этим параметрам китай очень даже не плох). А на сэкономленные 10-12 т.р. поставить квартиру на пульт. Ибо стальные двери за 20 тыс. по надежности с охранной системой рядом не стоят.

Когда я узнавала насчет охраны, они сразу сказали, что квартиру с "какой-попало" дверью на охрану не возьмут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.