Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Абрис и Форпост обманывают клиентов

Опубликовано

Добрый день.

Этим отзывом хочу предостеречь читателей от мошенников.

Мы с женой молодая семья, жена на 8-ом месяце беременности, а я безвылазно на работе.

В начале апреля мы оформили ипотеку и озадачились, первым делом, покупкой железной двери. Так как времени у меня не было, а жена обожает что-нибудь покупать, я попросил ее самостоятельно выбрать и купить дверь.

Конечно, на базаре покупать ее она не собиралась и отправилась в "Абрис" на Кутателадзе, выбрала дверь за 7000р., продавец ее разрекламировал - хорошие русские замки; 1,25 мм сталь и.т.д., а также предложил оформить установку и доставку двери на сумму 2520р. Надо сказать для простой среднестатистической российской семьи сумма 9500р. далеко не копейки.

На установке двери я тоже не смог присутствовать, работу приняла жена, смело подписав акт приема выполненных работ. Через 2 минуты после того, как бригада монтажников удалилась, жена в ужасе обнаружила, что все дверное полотно в волнах, а хваленая 1,25мм сталь местами легко прогибается под напором мизинца. Она тут же позвонила бригадиру, который, вероятно, еще не вышел из подъезда, но тот ответил, что это нормально и дал телефон офиса. В офисе, ответила девушка, которая не дослушав ситуации хамски ответила, что это не ее дело и бросила трубку. Началось перекидывание на разные сотовые разных начальников, все хамили и не могли ничем помочь, кроме, как дать телефон следующего, последний сказал, что нам надо приехать к черту на кулички в город и написать заявление.

В общем, когда я вернулся домой, меня встретила жена в слезах, оправдывающаяся за эту дверь...

Осмотрев дверь, я однозначно убедился в браке и понял, что бригада опытных монтажников просто не могла не заметить этого брака, было очевидно, что бракованная дверь была продана моей жене намеренно.

В этом я убедился пообщавшись с руководством магазина. Суть цинизма в том, что беременная женщина вряд ли станет конфликтовать и не станет вести борьбу за свои права.

Мы составили заявление о возврате и утром жена отнесла его в магазин "Абрис" на Кутателадзе, на что нам попытались объяснить, что это не их магазин, а форпост, т.е. как бы Форпост в магазине, но магазин за них не отвечает, как на базаре. Посмотреть дверь приехала бригада Форпоста, сказали, что дверь нормальная, затем бригада Абриса, которая с лестницы сразу определила нашу дверь, как явный брак. Тут мы узнали, что замки у нее китайские, а сталь 0,8 максимум.

В Абрисе мне сказали, что это первая жалоба на Форпост за 3 года, однако в тоже самое время, только в нашем подъезде, двоим наших соседям Форпост тоже поставил брак!

В соответствии со статьей 18 пункт 1 закона "О защите прав потребителей" продавец должен вернуть нам стоимость товара и всех убытков понесенных в следствии брака товара (в нашем случае - это установка), а так же за свой счет увезти товар. Однако директор магазина отказала нам в возврате суммы потраченной на установку двери, мотивировав это тем, что магазин оформил нам установку не на Абрис, а на какого-то ИП, за которого они ответственности не несут, вот мол идите их и долбите (цитирую), а с виду приличная женщина. На мою просьбу, все-таки, уточнить у своих юристов правомерность своего отказа она заявила, что я не в своем уме (цитирую) и бросила трубку. Вы, наверное, подумаете что я сам спровоцировал такое отношение, но ошибетесь.

Я работаю заместителем директора магазина ТехноСити в академгородке и прекрасно знаю азы работы с клиентами, могу с уверенностью сказать, что у нас любой консультант мог бы научить директора Абриса работать.

После возврата денег за дверь, приехал ИП, тот самый, за которого Абрис не несет ответственности, сняли дверь и хотели ее забрать, но доверенности от Абрис у них не оказалось, дверь я естественно не отдал. И что вы думаете? Через день мне позвонила директор в истерике от того, что я не отдал дверь этому ИП, Цитирую: "Надо было отдать дверь, а если у вас какие-то проблемы, вы должны были позвонить мне. Это уголовщина. Доверенность я им не дам, требую отдать им дверь без доверенности!!!", разговаривать, конечно не стал.

В итоге, у меня на руках деньги за дверь, отказ в компенсации убытков в письменной форме и снятая дверь валяется в коридоре.

В отделе по защите прав потребителей мне посоветовали не обращаться в суд, т.к. на их взгляд тут не злой умысел, а очевидная некомпетентность руководства Абрис. Предложили уладить все простым звонком, однако я прекрасно понял принципы их работы и мне не приятно, что в академгородке есть такие циничные фирмы, я намерен через суд взыскать с них компенсацию морального ущерба в размере 300тыс. рублей. надеюсь суд удовлетворит мои требования показательно.

post-17834-1271700511_thumb.jpg

post-17834-1271700533_thumb.jpg

post-17834-1271700566_thumb.jpg

post-17834-1271700667_thumb.jpg

• Ответов 63
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а где сказано, что оплатили установку не (единым, отдельным?) чеком в Абрисе при покупке, а левой фирме?

Обычно в магазине оплачивается дверь, а за установку платится на руки мастеру после монтажа. Даже если мастера пришли от того же Форпоста, одним чеком ничего не пробивается и оплаты разнесены во времени. Я так понимаю, Форпост продает двери, а на установку нанимает и предлагает установочную фирму, как бы сотрудничество получается.

Опубликовано
Хорошая позиция - "по барабану" и плевать на законы)) Покупатель оплатил дверь в магазине, а установку - в установочной фирме. Вы действительно не понимаете почему деньги за некачественную установку должна вернуть фирма, которая за эту установку деньги получила? Ну вот представьте, делаете Вы дома ремонт. Наняли бригаду и оплатили им укладку кафеля. А они плохо кафель положили. Вы разве деньги за некачественную услугу будете требовать с магазина, где купили кафель?

А кто говорил о плевании на законы? Вы как-то не совсем правильн опример привели. Давайте разовьём тему? Прихожу я в магазин за кафельной плиткой, назовём магазин "А". Покупаю, мне продавец магазина "А" советует оформить договор на укладку кафеля. Я оформляю, при оформлении оказывается, что договор на фирму по укладке кафеля, "Б". Кафель уложен бракованно. Я обращаюсь с претензией, первый сюрприз - это то, что фирма "А", оказывается фирмой "В", арендующей помещение у "А". Но, допустим, переписана претензия, с фирмой "В" разногласия улажены, деньги за кафель получены, однако фирма "Б" отказывается вернуть деньги за укладку кафеля. Да, по закону - все претензии по материальному ущербу - я буду предъявлять фирме "Б". Однако ничто не мешает предъявить претензии по компенсации морального ущерба фирмам "А" и "В" ибо:

1) Это они посоветовали фирму "Б".

2) Это моё время я трачу на разборки, которых не было бы, если бы я сам выбрал бригаду укладчиков, не слушая консультанта магазина. Я решил довериться профессионалам, и меня подвели.

По-моему, так. Учитывая, что у ТС бремя "разборок" ложится на беременную жену - претензии ещё более оправданы.

ЗЫ - ну и согласитесь, ТС не верить нет поводов, а значит, хамство от сотрудников магазина очевидно, а его никак не оправдаешь.

Опубликовано
ЗЫ - ну и согласитесь, ТС не верить нет поводов, а значит, хамство от сотрудников магазина очевидно, а его никак не оправдаешь.

Наблюдая, как ТС безосновательно обвиняет магазин в обмане и мошенничестве, я сомневаюсь и в правдивости остальных заявлений ТС.

Опубликовано
Наблюдая, как ТС безосновательно обвиняет магазин в обмане и мошенничестве, я сомневаюсь и в правдивости остальных заявлений ТС.

"продавец ее разрекламировал - хорошие русские замки; 1,25 мм сталь и.т.д.

затем бригада Абриса, которая с лестницы сразу определила нашу дверь, как явный брак. Тут мы узнали, что замки у нее китайские, а сталь 0,8 максимум."

В обмане - уже не безосновательно. Насчёт мошенничества - да, ТС явно погорячился. Однако я его понимаю.

Опубликовано

абсолютно не вижу безосновательных обвинений со стороны ТС. Зато вижу стандартную схему. Приходит человек в магазин. Продавец (при этом он явно не начинает разговор с того, что объясняет покупателю, что не является сотрудником Абриса, а является сотрудником магазина Х, не имеющего отношения к Абрису, окромя аренды помещения) нахваливает товар (и сталь у двери толстая и "Россия это, а не Китай какой-нить...и замки невскрываемые").т.е. использует недобросовестную рекламу, вводя покупателя в заблуждение.

Дальше спрашивает: " а кто вам устанавливать будет?...вот у нас установщики опытные, работают дешево и качественно.." (читай между строк: у нас есть своя фирмочка (брата-друга-свата), которая установит вам нашу дверь даже с браком, закрыв на брак глаза, и будет до последнего заявлять, что вы сами дверь покоробили и замки переставили :hahaha: )

Дальше не повезло - беременная женщина не смогла сразу на месте оценить качество двери и направить куда подальше бракоделов. Поэтому ТС пришлось пройти через все круги хамства администрации (ну кто у нас с этим не сталкивался?)

В общем, фантазии-фантазиями, но ничего нового для себя здесь не отметила, кроме как: покупать в Абрисе, да и где-то еще двери форпост никогда не буду.

(правда и в то, что ТС чего-то добьется через суд - не верю :grin:

Опубликовано

Устанавливали дверь три года назад. Самый бюджетный вариант в городе мастеров обошелся в 14 тысяч (благо знакомый организовал нам скидку тысячи в три что ли). Сталь 2 милиметра российская. Этот же знакомй на одной из презентаций дверей присутствовал (китайских каких-то) и спросил а могу я Вашу дверь попробовать вскрыть? Ему разрешили. Он сходил за топором до машины и за 50 секунд топором выбил дырку в двери, достаточную, чтоб можно было пролезть.

А насчет бракованной двери - хорошо что это крупная контора (Домоцентр). От какого-нибудь ИП вообще ничего не добьешься.

Хотелось бы, чтоб ТС уточнил все-таки, кому оплачивал установку? Если оплачивал отдельно, то Абрис тут и правда ни при чем, но тем не менее имеет место сговор / мошенничество / недобросовестная работа тех, кто предлагает в магазине установку. Если же оплата производилась Абрису, то все по делу.

Опубликовано

"продавец ее разрекламировал - хорошие русские замки; 1,25 мм сталь и.т.д.

затем бригада Абриса, которая с лестницы сразу определила нашу дверь, как явный брак. Тут мы узнали, что замки у нее китайские, а сталь 0,8 максимум."

Насколько мне известно, эти двери выбираются "под заказ" и оплачиваются в магазине. Далее Форпост (или может какой-то их партнёр) привозит дверь выбранного образца со склада Форпоста. И покупатель, принимая дверь, внимательно осматривает её - не бракованную ли со склада привезли - и подписывает акт приёма двери. Что девушка могла не заметить брак - верю, сама плохо в таких вещах разбираюсь. Хорошо, что ей пошли навстречу и, несмотря на это, вернули деньги даже после установки. Ведь после установки по закону имели право деньги уже не возвращать.

А что касается толщины стали - нужно (если нет иного заключения эксперта) верить той информации, которая есть в сопроводительных документах.

Опубликовано
Дальше не повезло - беременная женщина не смогла сразу на месте оценить качество двери и направить куда подальше бракоделов. Поэтому ТС пришлось пройти через все круги хамства администрации (ну кто у нас с этим не сталкивался?)

Так может не стоит отправлять беременную женщину решать подобные вопросы? ТС вполне мог выкроить свободное время, чтобы сходить и выбрать дверь самостоятельно. И не надо рассказывать про то как в Техносити "зашиваются" на работе, поскольку а) График там плавающий, б) Начальство адекватное и готово в случае чего пойти на уступки. Факт хамства со стороны администрации Абриса еще не доказан, однако серьёзных оснований не верить ТСу у меня нет, поскольку знаю его лично - на первый взгляд приличный вроде человек :grin:

p.s. Тимур, вот не срубишь ты компенсацию в 300 тыс. Ты даже компенсацию в 3 тыс. вряд ли получишь. Не занимайся ерундой и не трать нервы и свободное время.

Опубликовано
По Вашей логике, когда человек берет кредит, то он тоже "пришел за деньгами", и тонкости договора ему "по барабану". А когда потом выплывают какие-то комиссии - увы и ах, виноват, конечно же, коварный банк.

Вы не поверите, виноват "коварный банк".

http://www.spbbusinessconsult.ru/node/114?page=15

Давайте в оффтоп не будем уходить? Россия постепенно, пусть и очень медленно, со скрипом, но приобретает очертания цивилизованной страны, привыкайте.

Опубликовано
Давайте в оффтоп не будем уходить? Россия постепенно, пусть и очень медленно, со скрипом, но приобретает очертания цивилизованной страны, привыкайте.

Немного тоже офтоп: меня всегда убивало отношение представителей заказчика. К примеру: приносишь акт выполненных работа (ИТ). Говоришь, давайте проверим результат и будем подписывать. Говорят - "Давай я подпишу, а если что не так - ты переделаешь". Сами в общем-то подталкивали к разгильдяйству. И если в моем конкретном случае там было почти без разницы (все косяки мы и так исправляли в любом случае), то подобное халатное отношение часто убивает. Договор в банке (или вообще любой договор никто не читает, только пару абзацев). Я один раз читал договор в банке (Собинбанк) и обнаружил стилистическую ошибку (в общем ничего страшного, но тем не менее). Операционистка мне сказала: надо же, Вы первый, кто это заметил. А данный договор у нас без изменений уже несколько лет.

Мы легко открываем двери незнакомым людям, легко верим на слово. В аэропортах и на вокзалах постоянно просят посмотреть за сумкой. А потом удивляемся - как так?

Мораль - надо более тщательно проверять результат работ. В вашем случае, Вам действительно повезло что деньги за дверь вернули.

P.S.: а чтоб работу по установке двери принимала жена на 8-м месяце... это как бы сказать ... мягко говоря разгильдяйство.

Опубликовано

Так может не стоит отправлять беременную женщину решать подобные вопросы? ТС вполне мог выкроить свободное время, чтобы сходить и выбрать дверь самостоятельно.

ждала когда же кто-нить это скажет. Незачет Вам, ТС <_<

Опубликовано

дак у гражданина ипотека, некогда ему деньги тратить

ему их надо зарабатывать

можно понять человека

с компенсацией желаю удачи от всей души, думаю даже если так много не получите то всё равно неслабо напугаете прохвостов

Опубликовано
  • Автор
Так ведь деньги, внесённые за дверь в кассу Абриса, покупателю магазин вернул. А деньги за установку покупатели платили фирме, устанавливающей двери, а не в кассу Абриса. С претензией, присланной в магазин (по браку товара), магазин согласился и рассчитался. А почему Абрис должен рассчитываться за плохую работы фирмы, которую ТС пригласил для установки? :blink:

Думаю, именно поэтому отдел по защите прав потребителей (который всегда покупателей защищает, если есть от чего) объяснил автору, что тут нет повода для обращения в суд.

Так что автор зря клевещет - "обманывают", "мошенники" - некрасиво он поступает, да и закон нарушает.

1) Покупателю по барабану, кто и за что отвечает. Он оплатил саму дверь и установку. По Вашей логике - брак в двери, деньги за дверь вернули, а за установку возвращать нет смысла, ведь "к пуговицам претензий нет"?

2) Налицо хамское и некомпетентное отношение к недовольному потребителю.

Хорошая позиция - "по барабану" и плевать на законы)) Покупатель оплатил дверь в магазине, а установку - в установочной фирме. Вы действительно не понимаете почему деньги за некачественную установку должна вернуть фирма, которая за эту установку деньги получила? Ну вот представьте, делаете Вы дома ремонт. Наняли бригаду и оплатили им укладку кафеля. А они плохо кафель положили. Вы разве деньги за некачественную услугу будете требовать с магазина, где купили кафель?

Очевидно Rebeka, что Вы сотрудница Абриса. И явно в курсе ситуации.

Прошу Вас не на публику, а хотя бы так, для себя, отбросить этот патриотизм и подумать не предвзято. Уверен, Вы поймете однозначный смысл статьи 18.1.

Поясню на Вашем примере:

Хороший кафель плохо положили - конечно, требовать возврат денег за укладку в магазине, в котором купили кафель НЕ ПРАВОМЕРНО.

Но у меня другая ситуация и Вы это прекрасно понимаете:

Кафель уложили качественно, за что жена и расписалась и правильно сделала. Но кафель оказался из мыла и растаял, теперь магазин обязан вернуть мне не только стоимость плитки, но и возместить мои расходы по укладке этой какашки. При этом совершенно не важно кто укладывал, важно, что у меня на руках документ подтверждающий мои расходы на эту услугу.

Теперь, Анна Анатольевна, вероятно, вам лично придется компенсировать мне еще и расходы на составление иска 1450р., и я полагаю Вас понизят.

Опубликовано
  • Автор

Так может не стоит отправлять беременную женщину решать подобные вопросы? ТС вполне мог выкроить свободное время, чтобы сходить и выбрать дверь самостоятельно.

Друзья мои, девушки обожают шопинг, особенно моя жена,

за дверью она отправилась паря на сантиметр над землей :rolleyes: Так что ненадочки :ayayay:

Опубликовано
Очевидно Rebeka, что Вы сотрудница Абриса. И явно в курсе ситуации.

Прошу Вас не на публику, а хотя бы так, для себя, отбросить этот патриотизм и подумать не предвзято. Уверен, Вы поймете однозначный смысл статьи 18.1.

Поясню на Вашем примере:

Хороший кафель плохо положили - конечно, требовать возврат денег за укладку в магазине, в котором купили кафель НЕ ПРАВОМЕРНО.

Но у меня другая ситуация и Вы это прекрасно понимаете:

Кафель уложили качественно, за что жена и расписалась и правильно сделала. Но кафель оказался из мыла и растаял, теперь магазин обязан вернуть мне не только стоимость плитки, но и возместить мои расходы по укладке этой какашки. При этом совершенно не важно кто укладывал, важно, что у меня на руках документ подтверждающий мои расходы на эту услугу.

Теперь, Анна Анатольевна, вероятно, вам лично придется компенсировать мне еще и расходы на составление иска 1450р., и я полагаю Вас понизят.

Ну раз Вам так всё очевидно, то и очевидно должно быть, что за дверь после установки Вам вообще не обязаны были возвращать деньги. Странно, что работаете в торговой компании и таких элементарных вещей не знаете. Поизучайте на досуге Закон о защите прав потребителей.

ЗЫ: Городок у нас маленький, чтобы быть в курсе ситуации, не обязательно работать в Абрисе. В ТС у меня тоже знакомых достаточно, если что)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.