Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микрорасбора галактика

Опубликовано

Товарищи с форума НГС (Автотуризм) в субботу с утра собираются в Барнаул. Согласны привезти рыбок сих. Предлагаю воспользоваться, пока остаются последние 30 шт. ("Аквамир", пр. Ленина, 28). Стоимость - 90 р./штука.

http://www.akvatown.ru/publ/20-1-0-5

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=154

• Ответов 330
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рыбка нежная, оч мелкая..

плохо держит лекарства .

Если из 250 - 100 шт остается там, действительно не вариант.

значит на пристройство идет 150, народу надо по 3-5-10шт

куда пристраивать остальных?

Если адаптировать мне, то я с большим удовольствием взяла бы сразу , с колес.

Так больше шансов меньше потерять при последующей адаптации. Но тогда как это организовывать, не понятно. Приехать к моменту привоза я не смогу, а хранить пакет нераскрытым не реально до приезда курьера.

по поводу разговоров о "барнаульской рыбе" и проблемах с ней.... они происходят от того, что рыбу неудачно переводят с воды на воду, и получают кучку дохлых тушек. Причем не всегда от собственной косорукости, а иногда от того что не ожидают что вода настолько сильно отличается.

Собрать я вас могу, тем более что есть желающие еще и на креветку.

Но не раньше чем через месяц, сейчас немного не тем занята.

Опубликовано
Tasha#, так и закажите напрямую у Биодизайн тропик....тока там ,как я уже говорил, заказ не менее коробки...т.е. еще три пакета чего-нибудь надо заказать.
Опубликовано

нет, я заказываю в другом месте, там есть возможность взять нужное количество, а не фиксированное.

минималка конечно тоже есть, но она соразмерна стоимости 1 пакета в биодизайн-тропик

коробку рыбы мне девать некуда + отправляют они самолетом, что сильно увеличивает расходы на заказ.

попробуем привезти поездом, это проще и дешевле, и не требует справок.

Опубликовано

А почему сильно расходы увеличиваются?Ж/д один хрен не менее 500р, а авиа от биодизайна со всеми справками обходится порядка 800р если на пакет пересчитать.Поездом дольше, и соответственно риски больше.

Ну да ладно, вы уж тут сами разберетесь, что и откуда...

Опубликовано

авиа от биодизайна 800? а не секрет какой транспортной они отправляют?

мну там где мы отправляли в прошлый раз насчитали 6 т за коробку.

допустим что в коробке 4-6 пакетов в зависимости от того какого она объема.

значит стоимость пакета получается 1500 -1000 за пакет.

даже если пакет 800р - в коробке их опять же 4-6, от 3200 до 4800 за коробку.

и думаю что эта цена при отправке нормальной партии получается, при получении и одной коробки цена на транспортировку сильно не выгодной становится.

транспортники считают по минимальному весу.. т.е. даже если ты везешь 10кг, они считают его за 30.. а вот что выше 30, там уже по килограммам.

ну и там где заказываю я , можно набрать ассортимент почти поштучно.

Опт сотнями там не навязывают.

за транспортировку поездом мы отдаем от 500 до 1200 за коробку(за всю коробку), в зависимости от объема коробки и степени жадности проводника.

Опубликовано

Естественно везут не по одной и не по две коробки...от сюда и цена доставки.

Неспорю коробку поездом дешевле ташить...если заказываю для себя, мне конечно проще присоседиться к ребятам и доставить пакет за 800.

Да и раговор у нас пошол не по теме...я ж не навязываю, просто предложил помощь...мне от того, собственно, выгоды 0.

Не буду больше голову греть ни себе ни вам.За сим и откланяюсь.

Опубликовано

Наверно возьму на себя ответственность и скажу за всех тех кто не так адаптировал барнаульскую рыбу, скажу честно три часа ее не адаптировала, да и не думала на тот момент что так сильно может отличаться вода....

Однако всегда брала рыбу из тех источников не только себе, и скажу, хоть везде и руки и условия разные, не выживает ни у кого, вот так!

Из последнего общего (где собирала нас Наталья, не припомню вроде Москва была...) заказа брала галактик, опять же не только себе, у всех померли, у меня из 15 - 2 живые...

И наверно прав Владимир ,когда называет радужниц и всю прочую "не для слабых нервов" мелочь - своеобразными рыбами....

Опубликовано
Мои 2,5 опыта с Барнаульской рыбой вполне нормально прошли. Был отход небольшой по адаптации, но больше потерял по другим причинам :) типа как с щучками нормана из 21 купленной найдено вялеными на полу около 40 %. Но зато они сейчас неплохо размножаются в общем аквариуме.
Опубликовано
  • Автор
Что, заняться промоушеном Галактик, что ли... Спрос исследовать... ^_^
Опубликовано

У мя московские галактики от Натальи все 4 живы. Из прошлого заказа загнулась только одна аманка и один кристалл. Еще одна креветка, которую получил как кристалл, оказалась вишней, кады подросла.

Готов поучаствовать в заказе. И креветок бы подкупил.

Опубликовано
  • Автор
В общем, ситуация такова. Созванивался с аквариумистом из МЕГИ, Илья имя ему. В четверг он будет заказывать рыбопродукты из Массквы. Если в прайсе будут на этот раз наши вожделенные микрорасборки, готов заказать, если будет гарантированный спрос. Я пока сказал лично за себя, что как потолок (при обещанном ценнике около 100 р. за хвост) заберу 30 штук. Если до четверга уточним точно, кому сколько надо, и сколько ему таким образом заказывать - можно количество под заказ увеличить. Но я на той неделе в командировке, так что лично вряд ли смогу оперативно влиять на процесс. Мой телефон и имя у него есть, если что, можно сослаться на меня, мол, Алексей звонил вам в пятницу...
Опубликовано

Лично я, с Ильей борюсь с переменным успехом почти как год, говорит заказы не принимаем, заморачиваться, мол не хотим...)

Как Вам это удалось? :ayayay:

Галактик за такую цену из Меги брать не буду, дорого, а успех предприятия неоднозначен... :smoke: По крайней мере в моем случае....

2 mich, карасями не поделитесь? :rolleyes:

Опубликовано

Вся рыба котрую я покупал в Зообуме оказывалась с ворохом болезней, причём даже большим чем в среднем по рынку. Не понимаю как они умудряются. В последней партии сидел ядрёный ихтиофтириус(видимо с золотухой притащили из Поднебесной), какой-то грибок(видимо из постоянной флоры магазина, снимается микопуром) и чахлый-перетравленный сосальщик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.