Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

программы для развития музыканта

Опубликовано
Вот ещё в декабре написал программу в Macromedia Flash. Программу назвал "Музыкальный экзаменатор". Скачать можно на моём сайте http://muratmusicant.narod.ru/ Может быть поможет кому-то в тренировке музыкального слуха. Совет - лучше скачивайте exe - версию (чтобы не париться открыванием swf-файла через браузер). Впрочем версия для DOS тоже мне кажется интересной. В DOS-версии некоторые задания попроще, так как используется пищание системного динамика.

post-1284839-1128199593_thumb.jpg

• Ответов 74
  • Просмотры 29,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Пётр_Сергеевич, спасибо, что заметили. Исправил, теперь работает.

El Mariachi, так у Вас настоящий Gibson Les Paul? Гитара моей мечты. У меня сейчас японский Ibanez RG520X. Главное, что она строит, ну и тембра меня вполне устраивают (там есть кроме электромагнитных ещё и пьезодатчик). Ну а Gibson меня сильно впечатлил, когда на нём играл Евгений Каргополов в Рок-Сити с группой коридор. Его гитара ревела как мотороллер, аж в кишках что-то приятно резонировало. Он говорит, что внутри его гитары Gibson есть вкладыш из менее плотной древесины. Интересно.

Опубликовано
  • Автор

helga Hari, стоит только немного позаниматься с музыкальными фирменными программами, потом Вы сможете разобраться в экранном меню любого даже незнакомого синтезатора или программы-редактора. Основные принципы навскидку:

1. Start Stop Play - это всё как в старых магнитофонах. Loop - означает петлю, то есть многократное проигрывание (или запись) в выделенном фрагменте.

2. Quantize - квантизация, позволяющая приблизить неровно сыгранные ноты к более ровным (по восьмушкам, шестнадцатым и т.п.). Это как правило для работы с секвенсорной частью программы

3. Секвенсор - прибор или программа для записи многоканальной музыки с помощью миди-клавиатуры. Впрочем многоканально можно писать и без миди, через аудио, например с аудио-выхода синтезатора в аудио-вход.

4. Source - означает источник (откуда берём сигнал или данные)

5. Destination - означает как бы пункт назначения (куда отправляем сигнал или миди-данные)

6. Pitch shift - смещение тона

и так далее. Как правило во всех программах и даже музыкальных приборах список спец-терминов на англ. языке не очень то уж и велик.

Опубликовано

Спасибо,Мурат за ответ. Я конечно не скажу,что я "полный дуб",но понимаю со слов мало.

Просто обрисую ситуацию.Хочу сама записывать песни.С чего начать? Все друзья-знакомые,которые могут - весьма занятые люди,есть те, которые могут помочь,но за деньги. У нас есть один альбом,а второй записать так и не получается. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Безвозмездная помощь друзей-музыкантов канула в лету,вместе с Советским Союзом. А я не хочу "за деньги".

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 6 2005, 01:52)
El Mariachi, так у Вас настоящий Gibson Les Paul? Гитара моей мечты. У меня сейчас японский Ibanez RG520X. Главное, что она строит, ну и тембра меня вполне устраивают (там есть кроме электромагнитных ещё и пьезодатчик). Ну а Gibson меня сильно впечатлил, когда на нём играл Евгений Каргополов в Рок-Сити с группой коридор. Его гитара ревела как мотороллер, аж в кишках что-то приятно резонировало. Он говорит, что внутри его гитары Gibson есть вкладыш из менее плотной древесины. Интересно.

Нет, Gibson'a у меня нет, но обязательно будет...пока что покупка Gibson'a финансово не реальна

Каргополовский Лес Пол действительно лютая гитара

Опубликовано
  • Автор
helga Hari, мы почти все (в группе Большая удача) умеем записывать в подобных программах материал (имеем представление). Но вообще - это отдельная профессия. Например наши 2 компакт-диска мы записывали в студии Александра Кириллова (филармония в Доме Ленина). Самое главное даже не звуковая карта у него за 1700 долларов + несколько других важных прибора. Самое главное - это квалификация Кириллова. Получилось даже лучше, чем ожидалось. Сами мы так бы не смогли даже на его аппаратуре. Уж очень у него гигантский опыт. Кстати, он взял за эту работу недорого (коллективу вполне по карману такое), там конечно сыграла роль карифанская линия нашего товарища. Но вот что важно, мы сыграли весь материал за пару-тройку часов. Материал обкатывался больше года на ресторанной сцене.
Опубликовано

А мы на сцене не работаем. Мы по западному варианту,там на первом месте стоит звукозапись,на втором еще что-то,а вот концертная деятельность на последнем месте,в том числе и по прибыли.

И сколько же берет Кирилов? Естественно без "карефанской линии"...

Хотя на самом деле мне это не важно(в смысле чистая запись).первый альбом мы вообще записали на магнитофон!!! И он имел успех в кругах Питерских мэтров(таких как Джордж(Толя)Гуницкий,Сева Гаккель,Леша Рыбин...

Если бы мы были сейчас в Питере,вопрос бы вообще не стоял,но мы сейчас находимся в н-ске в силу обстоятельств.

Опубликовано
  • Автор
helga Hari, я предполагаю никак не меньше, чем сотня баксов при условии, что артист(ы) пришли, сыграли 10 песен за раз без дублей и ушли, а Кириллов остался сутки-пару этот материал сводить. Но может оказаться дороже. Лучше позвонить в филармонию и узнать там телефон студии Алексадра К.
Опубликовано
Честно? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Мне жалко 100 $. Потому что хочется САМОЙ.У меня всё есть(ну не как у Кирилова,ессно). Вы,я так поняла, в Академе проживаете? А как у вас со временем. В смысле консультаций? И ещё,если вы хорошо играете,почему вы до сих пор в безвестности?
Опубликовано
  • Автор

http://www.razor-records.ru/info/Book_MusicForProfessionals/

- Это учебник "Компьютер для музыкантов". Может поможет... У меня к сожалению нет возможности найти время. Годовалый малыш ползает или топает за мной часто по пятам, когда я не на работе.

Опубликовано
  • Автор
helga Hari, о нас знают работодатели (501, Блиндаж, Бункер, Примус и другие). Нам этого вполне достаточно. Для творчества нашей гениальности не хватает. Ведь хочется, чтобы было так же красиво как у Чайковского, Маккартни или Стинга. А всякой всячины можно написать вёдрами, только зачем? Уж лучше играть чужое (это может быть даже неизвестный автор), только пусть это будет очень красиво.
Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 9 2005, 02:29)
helga Hari, о нас знают работодатели (501, Блиндаж, Бункер, Примус и другие). Нам этого вполне достаточно. Для творчества нашей гениальности не хватает. Ведь хочется, чтобы было так же красиво как у Чайковского, Маккартни или Стинга. А всякой всячины можно написать вёдрами, только зачем? Уж лучше играть чужое (это может быть даже неизвестный автор), только пусть это будет очень красиво.

А чтобы известным стать разве обязательно писать своё? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

- А чтобы известным стать разве обязательно писать своё?

- Необязательно (пример - оркестр Каца или Спивакова).

Мы уж слишком уклоняемся от темы программ для развития музыканта... Может имеет смысл кому-либо создать тему "Раскрутка музыкантов - возможные пути"

Опубликовано

Спасибо,Мурат! Я попробую поработать по этой ссылке.

Да,у нас направления разные,извини,задав вопрос я это не учла. Думала за себя только. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано
Мы записывались у Кириллова весной, это стоило 600 рублей в час. Вполне по карману.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Новость от себя:

Написал новые и самые удобные версии программ

"Гитарный камертон", "Универсальный камертон". Про новую версию "Музыкального Экзаменатора" не могу сказать, что она лучшая и самая удобная.

Добавил 20 мая ещё одну программу - Метроном.

Скачать всё это можно на моём сайте

post-2216589-1146427604_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.