Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

программы для развития музыканта

Опубликовано
Вот ещё в декабре написал программу в Macromedia Flash. Программу назвал "Музыкальный экзаменатор". Скачать можно на моём сайте http://muratmusicant.narod.ru/ Может быть поможет кому-то в тренировке музыкального слуха. Совет - лучше скачивайте exe - версию (чтобы не париться открыванием swf-файла через браузер). Впрочем версия для DOS тоже мне кажется интересной. В DOS-версии некоторые задания попроще, так как используется пищание системного динамика.

post-1284839-1128199593_thumb.jpg

• Ответов 74
  • Просмотры 29,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Опубликовал новую версию программы-справочника по гитарным аккордам (вернее по аккордовым табам, если так можно выразиться).

Скачать и посмотреть можно тут http://yellow-gold-soft.com/indexrus.php

Эта версия позволяет (кроме добавленного регулятора громкости) пользователю самостоятельно редактировать и пополнять базу аккордов (это всё делается в обычном текстовом файле). Надеюсь, что некоторые опытные музыканты захотят внести свой вклад в программу, добавив множество новых и интересных аккордов. В свою очередь я постараюсь указать в файлах программы каждого, кто помог (с почтой и ссылками, если будут просьбы).

post-4740209-1193100934_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Highlander @ Oct 5 2007, 15:29)
на мой взгляд (и исходя из моего и опыта многих других людей) чтобы шарить в музыке нужно:
1. любить музыку
2. понимать настроения и логику
3. тренироваться на практике

а остальное - ленивая ментальная мастурбация

Нет, всё остальное просто входит в эти три пункта.

Опубликовано

А я тут вот что нашёл:

http://www.iwasdoingallright.com/tools/v2_...r_training.aspx

Программа имеет web-интерфейс, правда на английском, но она просто поражает воображение! https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Oct 25 2007, 14:00)

Что за спам? Про что программа-то?

Программку чуть посмотрела: что-то типа тренажера слуха для трубачей (интервалы, тональности и т.д.). Похоже на ту программу, что предлагал MaratMusic в одной из соседних тем...

Опубликовано

из подобного, кажется, - EarMaster.Pro.v5

у меня валяется на винте (не смотрел и не пробовал:-)

Опубликовано
  • Автор

Я уже обещал здесь дарить рег. коды к своим программам академовским музыкантам.

Теперь программа «Музыкальный Экзаменатор» снова разрабатывается мной одним (мы разошлись с Владимиром Пешняком разными дорогами, он полгода был научным руководителем проекта), так что если кому программа понравится, пишите на e-mail или в ЛС (т.е. до недавнего времени я не мог дарить рег. ключи, так как был в этом проекте не один). Это обещание касается также программы Метроном и Guitar Tuning Tester (обычный генератор тонов по виду напоминающий гриф гитары).

Программу «Музыкальный Экзаменатор» можно посмотреть и прочитать о ней на http://www.yellow-gold-soft.com/musical_examiner.php

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 23 2007, 08:55)
Опубликовал новую версию программы-справочника по гитарным аккордам (вернее по аккордовым табам, если так можно выразиться).

Эта версия позволяет (кроме добавленного регулятора громкости) пользователю самостоятельно редактировать и пополнять базу аккордов (это всё делается в обычном текстовом файле). Надеюсь, что некоторые опытные музыканты захотят внести свой вклад в программу, добавив множество новых и интересных аккордов. В свою очередь я постараюсь указать в файлах программы каждого, кто помог (с почтой и ссылками, если будут просьбы).

скачал - ля-ля! - правда посмотрел мельком

а конвертирует только из буквы-цыфры на гриф?

или обратно тоже?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (DREFF @ Oct 27 2007, 08:04)
QUOTE (MuratMusic @ Oct 23 2007, 08:55)

скачал - ля-ля! - правда посмотрел мельком

а конвертирует только из буквы-цыфры на гриф?

или обратно тоже?

Пока конвертирует только из букв и цифр в рисунок на грифе (и звук). Хотя меня тоже посещала мысль о том, чтобы мышкой рисовать аккорд на грифе и проверять, есть ли такой (по крайней мере в базе программы). Причина моего внимания к этой программе — большой интерес пользователей (самые скачиваемые из моих программ — это «Музыкальный Экзаменатор», Виртуальное пианино и этот справочник по аккордам).

Посмотрел вчера на зарубежные программы для развития музыкантов и офигел от заявленных возможностей. Не успел их посмотреть вживую, пока некогда, но список возможностей у некоторых программ впечатляет. Конечно, пробиваться на зарубежный рынок с моими самоделкиными программами будет крайне сложно, и выход на первое время я вижу лишь в демпинговых ценах (впрочем, такой трюк на покупателей из развитых стран не всегда действует положительно, зачастую их пугает слишком низкая цена на софт, они даже не пытаются проверить возможности программы).

Хотелось бы спросить у гитаристов, кто хорошо разбирается в обозначениях аккордов:

Мне пришлось пока отказаться от идеи нарисовать все обозначения аккордов в привычном виде (когда мелкие циферки рисуются справа сверху и справа снизу от большой буквы основания аккорда), так как я пока решил ограничиться текстовым вводом обозначения аккорда в виде одной строки.

Можно ли мне обозначить большой минорный септаккорд Ля# с уменьшенной квинтой (и стало быть с большой септимой) таким образом в одну строку:

A#-5+7 ?

Так пока у меня сделано в программе, но есть некоторые сомнения.

Или гитаристы мне посоветуют предпочесть ставить знаки - и + после номера ступени (5 и 7)? Или лучше все ступени с минусами и плюсами разделить запятыми, например:

A#-5,+7 или A#5-,7- ? (Такой вариант мне кажется наименее двусмысленным, так как запятые явно дают понять к какой ступени относится альтерация).

Кто из гитаристов (и вообще всех, кто хорошо разбирается во всех тонкостях таких обозначений) поможет, я буду рад внести имя и фамилию (или по-хакерски запутанный никнейм, чтобы никто не понял, если так захочется) этого человека в список участников проекта программы со словами благодарности.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Bugaets @ Oct 25 2007, 23:15)
из подобного, кажется, - EarMaster.Pro.v5
у меня валяется на винте (не смотрел и не пробовал:-)

Названная программа наверняка обладает богатыми возможностями. Я попытался выполнить упражнение с ритмическим рисунком, но так и не смог догадаться где куда что нажимать, чтобы пройти тест. Очевидно, авторы программы расчитывают на тщательное изучение справочной системы. Но я бы пожелал им, чтобы они дали возможность пользователю изучить программу методом проб и ошибок. В результате я обломался (это конечно только моя проблема) и забросил знакомство с EarMaster.Pro (уж очень неохота напрягаться, чтобы догадаться, где же находится та заветная кнопка).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ещё разрешите спама подбросить (о своих программах). Перевёл звучание в программах «Музыкальный Экзаменатор» и «YGS Guitar Chords Help System» полностью на миди, что позволило не хранить больше в дистрибутиве сэмплы пианино, и это заметно уменьшило размеры программ. Кроме того, появился доступ к более чем ста тембрам миди-синтезатора звуковой карты. А некоторые синтезаторные тембра приятно на слух озвучивают триумдецимаккорды в гитарном справочнике аккордов. В общем я доволен данной переменой.

Кроме того, теперь «Музыкальный Экзаменатор» стал на русском, немецком и английском языках. На немецкий язык переводил программой Promt4U (поэтому наверное в некоторых местах корявенько), а для английского перевода нанимал переводчика.

Опубликовано
....

Можно ли мне обозначить большой минорный септаккорд Ля# с уменьшенной квинтой (и стало быть с большой септимой) таким образом в одну строку:

A#-5+7 ?

Так пока у меня сделано в программе, но есть некоторые сомнения.

Или гитаристы мне посоветуют предпочесть ставить знаки - и + после номера ступени (5 и 7)? Или лучше все ступени с минусами и плюсами разделить запятыми, например:

A#-5,+7 или A#5-,7- ? (Такой вариант мне кажется наименее двусмысленным, так как запятые явно дают понять к какой ступени относится альтерация).

Кто из гитаристов (и вообще всех, кто хорошо разбирается во всех тонкостях таких обозначений) поможет, я буду рад внести имя и фамилию (или по-хакерски запутанный никнейм, чтобы никто не понял, если так захочется) этого человека в список участников проекта программы со словами благодарности.

Все-таки, правильно будет A#m-5+7 (= A#mb5#7). В буквенно-цифровой нотации знаки + и - ставятся перед соответствующей ступенью (или знаки b и #). В полной нотации ум кв уйдет вниз (нижний индекс), а септима вверх (верхний инжекс), обе со своими знаками альтерации (b/# или +/-).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Разработал простейший метроном. Пока не решаюсь добавлять графический интерфейс, так как вообще не представляю будет ли это работать на мобильных телефонах (у всех ли установлена Java 2ME, да к тому же с MIDP 2.1 и CDCL 1.1).

Буду признателен за комментарии (удалось ли запустить эту программу на своей мобилке кому-нибудь). Страница с программой http://yellow-gold-soft.com/indexrus.php

Не знаю, как смогу отблагодарить тех, кто проверит программу на своей мобилке (у меня пока неизвестно, как скоро я смогу себе позволить купить мобилку с поддержкой Java 2ME программ).

post-14177-1204631772_thumb.jpg

• 9 лет спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сделал версию справочника по гитарным аккордам для iOS. Новая озвученная версия 1.1 вероятно выйдет завтра.

Приложение можно установить на iPhone уже сейчас, но версия 1.0 не озвучивает аккорды.

В приложении используется нотация принятая в инструментах фирмы Yamaha.

Ссылка на приложение в App Store

Посмотреть видео

post-14177-1497298725_thumb.png

post-14177-1497298745_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.