Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XVI. День 5.

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=lCiLV94XlFc

За время болезни дон потерял в весе, и движения его стали более скупыми. В руке он держал шляпу, и волосы на его большом черепе были редкими и седыми. Со времени, когда Бонасера видел его на свадьбе, дон постарел, сжался, но все еще излучал какую-то непонятную силу. Держа шляпу у груди, он сказал Бонасера:

- Ну, старый друг, ты готов мне оказать эту услугу?

Бонасера утвердительно кивнул головой. Дон пошел вслед за носилками в зал бальзамирования, а Бонасера потащился за ним. Труп уже лежал на одном из мраморных столов. Дон Корлеоне сделал едва заметное движение шляпой и все, кроме Бонасера, вышли из комнаты.

- Что я должен сделать? - шепотом спросил Бонасера.

Дон Корлеоне пристально посмотрел на стол.

- Я хочу, чтобы ты вложил в это все свои силы, все способности, - сказал он. - Я не хочу, чтобы мать видела его таким, какой он теперь.

Он подошел к столу и снял черное покрывало. Америго Бонасера не сумел сдержаться и испуганно вскрикнул. На столе лежал изрешеченный пулями Сонни Корлеоне. Левый глаз трупа был залит кровью, а зрачок раскололся и напоминал многоконечную звезду. Хрящ носа и челюсти были раздроблены. В какую-то долю секунды дон протянул руку, чтобы опереться о плечо Бонасера.

- Посмотри, что они сделали с моим сыном, - сказал он.

Погиб Сантино Корлеоне. Функционально - comrade Orange (блокиратор)

В игре 7 человек:

comrade Grey

comrade Purple

comrade White

comrade Maroon

comrade Blue

comrade Pink

comrade Violet

Голосование принимается по формату: Виновен xxx. Голос в редактированном сообщении аннулируется. Голосовать можно раз в час. При равенстве не висит никто.

День длится до четверга, 23:00 по Новосибирску. Принимаются заявки формата Голосую за ночь за досрочное окончание дня.

Блог мёртвых: http://groups.google.com/group/mafia-xvi/

Напоминаю, связь с ведущим (будь то заявки, уточнения правил или запрос инвайта для блога) можно осуществить по личке, аське либо по электронному адресу mafiamorgue собака gmail точка com. Аутентификация происходит по упоминании логина/пароля для своего альта.

Примечание: сеттинговые пассажи являются цитатами из книги/фильма. Выбираются по роли умершего, а не по личности убийцы. Все совпадения случайны.

• Ответов 43
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем спасибо за игру, но, сейчас как всегда, все скажут, что мирным до безобразия подло везло :)
Опубликовано
  • Автор

И всё-таки я расстроен, что мафы так слили =(

Всем спасибо за игру, но, сейчас как всегда, все скажут, что мирным до безобразия подло везло :)

Не без этого XD

Опубликовано

А разве нет?

Опубликовано
Нда, ну скажем так - я сдался по делу, я бы в жизни не подумал, что у нас еще остался доктор (думал скорее есть депутат - Грей), и уж тем более, что это Марун.
Опубликовано
Я был простым мирным. Всё равно не помогло бы. :)

Мирный, проверенный комиссаром, далеко не так прост. :)

Эх. Если угроза доктора зачастую полезна даже и при отсутствии оного - угроза депутата в отсутствие депутата вредоносна для мирных до крайности. Она приводит к распылу голосов и, по идее, даёт мафам великолепную возможность имитировать видимость участия без необходимости кого-либо подозревать (это их слабое место, ибо зная расклад - убедительно отыграть подозрение в адрес невиновного трудно). "Ты почему за того-то голосуешь?" - "А вдруг он депутат? Провериться хочу". И всё, и не подкопаешься. Тот факт, что ни Прокл, ни Спирит не прибегли к этой схеме, я могу объяснить только их занятостью и общей пассивностью.

Разумеется, шанс реально попасть в депутата всегда есть - но это разумный риск, на который идти надо. Пренебрежимо малый.

Венцом самоубийственной тактики была предложение доктору не лечить вскрывшегося блокиратора, а лечить потенциального депутата - на которое док, будучи начинающим игроком, печально повёлся.

Впрочем, полагаю, что победа мирных в целом заслужена, несмотря на эти удручающие ошибки. Мои поздравления.

Опубликовано
Нда, ну скажем так - я сдался по делу, я бы в жизни не подумал, что у нас еще остался доктор (думал скорее есть депутат - Грей), и уж тем более, что это Марун.

Отвратительные пораженческие настроения наблюдаются в здешних партиях. Считаю, что нужно терпеть, но завершать дело достойным образом.

- It's over, Johnny. It's over!

- Nothing is over!!! Nothing!!!

Опубликовано
Я был простым мирным. Всё равно не помогло бы. :)

Мирный, проверенный комиссаром, далеко не так прост. :)

Мирный, которого явно пытался повесить дон, ещё круче.

Думаю, меня бы наверняка повесили за что-нибудь, если бы я алиби таким не обзавёлся.

Мирным, конечно, очень сильно повезло.

Отвратительные пораженческие настроения наблюдаются в здешних партиях.

В данном случае шансов спастись не было, но вообще такое не только здесь распространено. ;)

Изменено пользователем comrade Grey

Опубликовано
  • Автор
Эх. Если угроза доктора зачастую полезна даже и при отсутствии оного - угроза депутата в отсутствие депутата вредоносна для мирных до крайности. Она приводит к распылу голосов и, по идее, даёт мафам великолепную возможность имитировать видимость участия без необходимости кого-либо подозревать (это их слабое место, ибо зная расклад - убедительно отыграть подозрение в адрес невиновного трудно). "Ты почему за того-то голосуешь?" - "А вдруг он депутат? Провериться хочу". И всё, и не подкопаешься. Тот факт, что ни Прокл, ни Спирит не прибегли к этой схеме, я могу объяснить только их занятостью и общей пассивностью.

Разумеется, шанс реально попасть в депутата всегда есть - но это разумный риск, на который идти надо. Пренебрежимо малый.

Как мне кажется, угроза депутата также работает против маньяка, т.к. депутат его может спалить, что влияет на поведение маньяка во дне.

Опубликовано
Всётаки доктор был очень не прост. Сумел заблокать выстрел. Но гланое - ни разу не спалился и всё это время был гарантом победы мирных.
Опубликовано

[самолюбование]

Те двое, с кем я успел закуситься, в итоге оказались редисками :rolleyes:

[/самолюбование]

Опубликовано

Молодцы! Думать как многие из вас наверное не научусь никогда, редисок вычислять не умею, поэтому главная моя задача была - не навредить :)

Оракул как всегда шикарен, Ком очень убедителен, Гриффка чего нападал так и не поняла, видно мне не дано ))). Ну в общем игра понравилась, всем спасибо :)

Опубликовано
Мирным, конечно, очень сильно повезло.

В каком-то смыле да - вам дали шанс и вы его использовали по полной. Смерть Бежа и мой подвес были скорее везением - но подвес Магенты и Голда потом показывают прекрасную игру мирных - их кончили скорее не на основании интрепретации игры донов, но потому, что мирные прекрасно прочухали их объективную подозрительность.

Подвес Грина - явная ошибка, но вы могли её себе позволить, пространство было.

И, наконец, тоже совершенно объективно спалили Вайта.

На его месте я бы не стал сдаваться - но шансы были совершенно никакие.

Опубликовано
Как мне кажется, угроза депутата также работает против маньяка, т.к. депутат его может спалить, что влияет на поведение маньяка во дне.
Не должно влиять. Единственно правильный для эвилов способ обходиться с депутатом - совершенно игнорировать его существование - особенно учитывая зацикленность мирных на этой роли. Потенциальный ущерб от такой тактики на порядки меньше потенциального выигрыша.

Опубликовано
Всётаки доктор был очень не прост. Сумел заблокать выстрел.

Если бы он ещё заблокал второй - смело мог бы претендовать на лавры лучшего начинающего игрока всех времён и народов. :)

Опубликовано
Гриффка чего нападал так и не поняла, видно мне не дано ))).

Ну не сильно-то я и нападал, скажете тоже... :shy: :love9:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.