Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гомеопатия

Опубликовано
Хотелось бы услышать, кто что думает по поводу Гомеопатического медико-социального центра, который находится на Октябрьской, 47. Знаю, что многие лечатся у гомеопатов, но как я узнала, там прием гораздо дешевле, чем у местных светил. Кто-нибудь был там на консультации? Поделитесь мнением, пожалуйста.
  • Ответов 163
  • Просмотры 35,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я за вас очень рада, вы нашли друг друга. А для думающих потенциальных адептов гомеопатии еще информация:

«Закон об обороте лекарств» определяет, что гомеопатические средства – это нечто произведенное по специальной технологии. Закон требует предупреждать о том, что средство – гомеопатическое. Этим всякий покупатель гомеопатического средства лишается права требовать от такого средства пользы: его же предупредили, что оно гомеопатическое. Но означает это, что в препарате нет ничего, кроме растворителя: в чайной ложке воды обычно нет ни одной молекулы вещества, которое обозначено на упаковке. «В этом состоит «специальная технология», - иронизирует профессор Власов. - Например, в России чемпионом продаж в период эпидемии гриппа стал оциллококцинум – умеренно экзотический по заявкам производителей препарат, якобы производимый во Франции с использованием экстракта печени якобы барбарийской утки. Если даже такая утка существует в природе, экстракта одной печени по гомеопатической технологии должно хватить фабрике на сотни лет вперед». Странно, что Росздравнадзор не обращает внимания на обращение препаратов, вполне соответствующих признакам мошенничества, и в интересах необразованных людей такие товары надо было бы ограничить в обращении, полагает ученый

Кто лоббирует

В России, к сожалению, узаконен упрощенный путь вывода гомеопатических препаратов на рынок, он сходен с таковым для биологически активных добавок к пище (БАД) – для продаж не надо проводить клинических исследований, получать разрешения Минздрава.

Приходится говорить и о пролоббированности врачей на первичном амбулаторном уровне. Фармацевты сегодня правят бал в здравоохранении: выдают пробные партии препаратов врачам, оплачивают выписывание конкретных лекарств, оплачивают отдых и образовательные поездки лидерам медотрасли, приносят денежные или вещественные презенты прямо в медкабинеты, и естественно, результатом бывают выписанные ненужные и даже вредные для пациента лекарства. Среди таких рекомендаций есть и гомеопатические препараты. Указывать на то, что такое хорошо, а что такое плохо, должны врачебные ассоциации, только вот где их взять сегодня профессиональных и неподкупных?

http://lib.komarovskiy.net/gomeopatiya-gor...po-rebenku.html

Голые факты

1.Ни в одной из западных стран гомеопатия не входит в систему государственной медицины, а затраты пациента на нее не покрываются страховкой. Запрет на гомеопатическую практику действует в Нидерландах, Швеции, Норвегии. В 2003 году Всемирная организация здравоохранения официально признала гомеопатию методом, не доказавшим свою эффективность, применение которого может угрожать здоровью и жизни пациента. В США запрещено пользоваться гомеопатическими средствами даже для лечения сельскохозяйственных ­животных.

2.Самая авторитетная в мире организация по контролю за лекарственным оборотом, Food and Drug Administration (USA), на основании обзора доказательных исследований за десятки лет, в 2010 г. признала гомеопатию методом, не имеющим научных свидетельств эффективности, и призвала отказаться от лицензирования лекарственных средств, созданных по принципам ­гомеопатии.

3.Данные авторитетного британского журнала The Lancet однозначно свидетельствуют о том, что эффект от гомеопатии обусловлен плацебо, то есть верой больного в лечебные действия препарата. В ходе этого мета-анализа (2005 год) авторы проанализировали свыше 100 упомянутых в литературе исследований и отметили, что неудовлетворительное качество этих исследований (маленький размер выборки, отсутствие группы контроля, внятных критериев включения и т. д.) наблюдается в 81 % случаев, что не позволяет отнести гомеопатию к методам лечения с доказательной базой. Отдельные исследования подтверждают эффективность гомеопатических препаратов в лечении диареи у детей, стоматита, болей в спине и других состояний. Однако анализ работ затруднен из‑за того, что в большинстве из них пациенты получали лечение множеством препаратов одновременно, и вклад гомеопатии в результат не всегда легко оценить. Таким образом, приходится констатировать, что объективная и строгая оценка гомеопатического лечения должна стать предметом будущих ­исследований.

4.Приказ № 335 Минздрава РФ от 29.11.95 официально разрешает применение гомеопатической практики в отечественном здравоохранении, в том числе в рамках государственных клиник. Наряду с Индией, Россия остается единственной страной с либеральным отношением к ­гомеопатии.

5.Интересно положение гомеопатов в Германии. Гомеопаты здесь называются Heilpraktiker (в переводе с немецкого — «врач-самоучка», «знахарь») и работают по принципу Seele-Koerper-Geist («сила духа и тела»), то есть действуют преимущественно психотерапевтическими приемами, широко используя гипноз, рациональную и когнитивную психотерапию. Конечно, применяются и спорные методы, скажем, иридодиагностика — распознание болезней организма по радужке глаз, с точки зрения науки незначительно отличающееся от гадания на кофейной гуще. Тем не менее врач-гомеопат обязан обследовать пациента с помощью традиционных лабораторных и инструментальных методов, а за превышение своих полномочий (скажем, лечение серьезной органической патологии) гомеопата ждет суровое наказание и лишение ­лицензии.

Читайте далее: http://www.katrenstyle.ru/byt-v-kurse-0/gomeopatiya-ot-do-ya
Опубликовано

"1.Ни в одной из западных стран гомеопатия не входит в систему государственной медицины, а затраты пациента на нее не покрываются страховкой."

Няша, в куче Вашего бреда многословного приходится вычленять отдельные фрагменты.

В России лечение у "гомеопатов" тоже не входит в ОМС.

П.с. Может быть Вы таки перестанете те бездумно реплицировать весь БРЕД, который можно встретить в Интернете в приложении к обсуждаемому вопросу?

Опубликовано
Заведующий кафедрой сектоведения ПСТГУ профессор Александр ДВОРКИН:

... Гомеопаты знают, что их метод не доказан, но они в него верят. А это уже не наука. Отсюда — огромная опасность примешивания оккультных методик и учений, что и происходит на практике. По известным мне данным, все руководство гомеопатической ассоциации России — практикующие оккультисты. Поэтому я сам воздерживаюсь от гомеопатии.

Аргументы от Дворкина ненаучны, если уж на то пошлО. Он сам верующий, т.е. его метод не доказан :rolleyes: и он везде видит рога оккультизм. :ayayay:

Опубликовано
Заведующий кафедрой сектоведения ПСТГУ профессор Александр ДВОРКИН:

... Гомеопаты знают, что их метод не доказан, но они в него верят. А это уже не наука. Отсюда — огромная опасность примешивания оккультных методик и учений, что и происходит на практике. По известным мне данным, все руководство гомеопатической ассоциации России — практикующие оккультисты. Поэтому я сам воздерживаюсь от гомеопатии.

Аргументы от Дворкина ненаучны, если уж на то пошлО. Он сам верующий, т.е. его метод не доказан :rolleyes: и он везде видит рога оккультизм. :ayayay:

Прошу прощения, но я не обязан разбирать всякую бредятину от Дворкина, например, который бредит тем, что ему "необозначенные гомеопаты", от имени которых он сам мог наваять эту бредятину, "рассказали", как именно действуют гомеопатические лекарства. Тем более, что выяснилось (им), что эти гомеопаты - сплошь оккультисты. В чём он следует стопам мерзкого "попика"-про-то-диакона Кураева, который себя недавно проявил совсем уж революционно, целуясь с Пусси Риот взасос... А у него на сайте были ярые нападки на гомеопатию в пору его юности и становления в качестве "проповедника всия руси"...

Нету этого: объяснения механизма действия гомеопатических препаратов со стороны общепризнанных учёных.

И, что? Перестать пользоваться практически выверенной практикой "гомеопатов"?

Ждать, пока учёные обратятся к исследованиям этой неисследованной учёными области человеческих умений ещё тыщ пять лет?

Мало ли когда они проснутся и объяснят.

А чисто эмпирическая СИСТЕМА уже работает.

Практически 300 лет.

Спросите меня, знаю ли я, как действуют гомеопатические лекарства?

Отвечу: "Механизм действия мне неизвестен, но они действуют кайфово, что подтверждает моя практика врача".

Опубликовано

Мне то как раз не надо доказывать, что гомеопатия работает.

Речь была о некоторых аргументах против нее, которые якобы от науки, но Дворкин не наука.

Опубликовано
Мне то как раз не надо доказывать, что гомеопатия работает.

Речь была о некоторых аргументах против нее, которые якобы от науки, но Дворкин не наука.

Я Вам ничего не доказывал, а, скорее, поддержал Ваше мнение о таких "экспертах".

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я в Академгородке наблюдалась у Калиновской (Соловьевой). Эффективно.
Опубликовано
Поддерживаю сообщение предыдущего автора. С Калиновской Н.Ю. общаюсь пятый год по мере появления проблем. Безуспешно лечилась у гомеопатов до нее.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Поддерживаю сообщение предыдущего автора. С Калиновской Н.Ю. общаюсь пятый год по мере появления проблем.

Безуспешно лечилась у гомеопатов до нее.

Не всякий пытающийся использовать гомеопатические лекарства может называться гомеопатом (требуется диаметрально другой взгляд на человека и болезнь) и уж тем более классическим гомеопатом....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Поддерживаю сообщение предыдущего автора. С Калиновской Н.Ю. общаюсь пятый год по мере появления проблем.

Безуспешно лечилась у гомеопатов до нее.

Не всякий пытающийся использовать гомеопатические лекарства может называться гомеопатом (диаметрально другой взгляд на человека и болезнь) и уж тем более классическим гомеопатом....

Да уж, это точно. Гомеопатия - наука, добивающаяся поразительных результатов. Но гомеопат должен быть умен, очень много знать на память (гомеопатической литературы), наблюдателен и исключительно сообразителен. И тратить на пациента (первично в особенности) много времени и мыслительной энергии. В итоге гомеопатия элитарна, реально. Ведь какой иной врач будет настолько индивидуально работать с пациентом? Какой пациент готов вести дневник наблюдения? ....

Опубликовано

Не забывайте, что гомеопатическим методом пользуются Уницисты-И-Комплексисты.

Без искусственных противоречий между ними, наподобие гулливеровой войны Остроконечников-Тупоконечников.

Опубликовано
Не забывайте, что гомеопатическим методом пользуются Уницисты-И-Комплексисты.

Без искусственных противоречий между ними, наподобие гулливеровой войны Остроконечников-Тупоконечников.

Пользоваться гомеопатическими лекарствами могут и масоны, и клоуны, и подводники. Кто угодно. Но лечить только гомеопаты-классики.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ладно, веруйте в эту теорию и далее!

В какую теорию, в созданную Ганеманом гомеопатию что ли? Ну странно. Вы же называете себя гомеопатом? Или уже подобрали иное название для своих действий?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.