Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гомеопатия

Опубликовано
Хотелось бы услышать, кто что думает по поводу Гомеопатического медико-социального центра, который находится на Октябрьской, 47. Знаю, что многие лечатся у гомеопатов, но как я узнала, там прием гораздо дешевле, чем у местных светил. Кто-нибудь был там на консультации? Поделитесь мнением, пожалуйста.
  • Ответов 163
  • Просмотры 35,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Особенно вштыривает последнее: Гугль.

А в том же "Ланцет" есть статьи про и контра. Как и положено.

При том, что гомеопатию в Британии включили в оплату по ОМС...

Как и во всей Европе.

Ну а у нас почти запретили.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Это как запретили? Почему я не в курсе?

Потому что провалились в себя, как выражалась Ахматова. И русский язык начали забывать. Например, не помните значения слова "почти".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Газета.ру немного о гомеопатии - http://www.gazeta.ru/science/2015/10/07_a_7797575.shtml

А что, никто из местных чудотворцев не желает получить на халяву миллион долларов от фонда Рэнди? Награда все еще ждет своего гомеопатического героя.

Недавно опять прочитал небольшую мини-лекцию о гомеопатии медикам в НГМУ, ибо если ничего не делать - то мракобесы победят.

Опубликовано
Газета.ру немного о гомеопатии - http://www.gazeta.ru/science/2015/10/07_a_7797575.shtml

А что, никто из местных чудотворцев не желает получить на халяву миллион долларов от фонда Рэнди? Награда все еще ждет своего гомеопатического героя.

Недавно опять прочитал небольшую мини-лекцию о гомеопатии медикам в НГМУ, ибо если ничего не делать - то мракобесы победят.

Газета.ру это безусловно авторитетное медицинское издение, НО

как Вы объясните феномен, что к хорошему гомеопату мало того что денег надо накопить, так ещё и фиг попадешь- запись за месяц или два. И это при полном отсутствии рекламы. А некоторые гомеопаты работающие по 20 и более лет вынуждены приостанавливать запись на прием, ввиду ограниченности времени и сил-невозможно помочь всем желающим…

Темнота и необразованность, скажите вы, да нет, кому повезло найти хорошего гомеопата и убедиться на «своей шкуре» что РАБОТАЕТ! Тот не будет уже по любому поводу горстями использовать «химию», а поведет своих детей, родных и близких к этому проверенному «эскулапу», несмотря на ваш железный довод: «Это не работает, потому что не может работать.» Здоровья Вам и вашим близким…

Опубликовано
Это как запретили? Почему я не в курсе?

Потому что провалились в себя, как выражалась Ахматова. И русский язык начали забывать. Например, не помните значения слова "почти".

Ну, Слава Богу, Вы меня утешили!

И я подумываю, а не пора ли выходить из себя?

Опубликовано
как Вы объясните феномен, что к хорошему гомеопату мало того что денег надо накопить, так ещё и фиг попадешь- запись за месяц или два. И это при полном отсутствии рекламы.

Про отсутствие рекламы вы загнули. Либо считаете рекламой только то, что по радио и телевизору :)))

Заметьте, что "к хорошему гомеопату очередь выстраивается за два месяца" тоже является рекламой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Газета.ру немного о гомеопатии - http://www.gazeta.ru/science/2015/10/07_a_7797575.shtml Вы бы ещё на "Мурзилку" или "Пионерскую правду" ссылались- стыдно для преподавателя.

по поводу Лохотрона им. Джеймса Рэнди уже тысячу раз писано... Никто и никогда не получит от Рэнди этого миллиона...

Последнее его цирковое выступление: "Джеймс Рэнди принимает смертельную дозу гомеопатических снотворных таблеток" :D :D

кстати о гомеопатии: "Вовсе уж позорным образом Рэнди лоханулся с гомеопатами, которых тоже причислил к Магам и экстрасенсам вовсе уж непонятно на каком основании: Рэнди заявил, что любой, кто сможет доказать целебные свойства гомеопатических препаратов в высоких потенциях за пределами числа Авогадро, получит этот самый миллион.

Разумеется, гомеопаты ринулись туда толпой: как раз именно высокие разведения гомеопатических средств и оказывают НАИБОЛЕЕ СИЛЬНОЕ влияние на организм и вовсю применяются для быстрого купирования острых состояний типа приступа инфаркта миокарда.

Рэнди, поняв, что сделал глупость, начал бегать от гомеопатов, как партизан, а когда греческим гомеопатам во главе с профессором Витаулкосом всё-таки удалось подать заявку в JREF, Рэнди попросту задним числом уволил того, кто её принял – некоего Габора Хаско, и объявил, что тот не имел права её принимать.

Сейчас, насколько мне известно, греческие гомеопаты требуют от Рэнди официальных извинений за всё это безобразие."

http://panikarolinka.ru/randi/vithoulkas-randi.html

Опубликовано
Газета.ру немного о гомеопатии - http://www.gazeta.ru/science/2015/10/07_a_7797575.shtml Вы бы ещё на "Мурзилку" или "Пионерскую правду" ссылались- стыдно для преподавателя.

по поводу Лохотрона им. Джеймса Рэнди уже тысячу раз писано... Никто и никогда не получит от Рэнди этого миллиона...

Последнее его цирковое выступление: "Джеймс Рэнди принимает смертельную дозу гомеопатических снотворных таблеток" :D :D

кстати о гомеопатии: "Вовсе уж позорным образом Рэнди лоханулся с гомеопатами, которых тоже причислил к Магам и экстрасенсам вовсе уж непонятно на каком основании: Рэнди заявил, что любой, кто сможет доказать целебные свойства гомеопатических препаратов в высоких потенциях за пределами числа Авогадро, получит этот самый миллион.

Разумеется, гомеопаты ринулись туда толпой: как раз именно высокие разведения гомеопатических средств и оказывают НАИБОЛЕЕ СИЛЬНОЕ влияние на организм и вовсю применяются для быстрого купирования острых состояний типа приступа инфаркта миокарда.

Рэнди, поняв, что сделал глупость, начал бегать от гомеопатов, как партизан, а когда греческим гомеопатам во главе с профессором Витаулкосом всё-таки удалось подать заявку в JREF, Рэнди попросту задним числом уволил того, кто её принял – некоего Габора Хаско, и объявил, что тот не имел права её принимать.

Сейчас, насколько мне известно, греческие гомеопаты требуют от Рэнди официальных извинений за всё это безобразие."

http://panikarolinka.ru/randi/vithoulkas-randi.html

Ключевое здесь: "греческие гомеопаты требуют от Рэнди официальных извинений за всё это безобразие"... Греки недавно от Рендиподобных политиков требовали сатисфакции... Умылись, однако. Хотя, могут возразить мне: "Где медицина и гомеопатия, а где политика?" Отвечу: "Политика и медицина - единые звенья одной цепи по имени Скрепа Общества".

Там и тут происходит одно и то же: БОРЬБА.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут (в статье Газеты), если уж быть честным, некоторый передерг есть. Потому как гомеопатии все время предлагают что-то вроде "докажите, что вы можете действовать так, как действует аллопатия". Но, извините, это разные вещи :)))

А насчет яиц и прививок - этот гомеопат зря.

Опубликовано
Тут (в статье Газеты), если уж быть честным, некоторый передерг есть. Потому как гомеопатии все время предлагают что-то вроде "докажите, что вы можете действовать так, как действует аллопатия". Но, извините, это разные вещи :)))

А насчет яиц и прививок - этот гомеопат зря.

ДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ эффективности гомеопатиии на людях и животных - пруд пруди.

Не надо ЭТО повторять.

Опубликовано

Согласен с Вами.

Но такая методика называется ВНУШЕНИЕ. И с успехом используется ПСИХОТЕРАПЕВТАМИ. Что к гомеопатии не имеет никакого отношения.

Вы, Чудичко, способны таки различать разные категории практик?

Прежде, чем высказываться...

Опубликовано
Согласен с Вами.

Но такая методика называется ВНУШЕНИЕ. И с успехом используется ПСИХОТЕРАПЕВТАМИ. Что к гомеопатии не имеет никакого отношения.

Вы, Чудичко, способны таки различать разные категории практик?

Прежде, чем высказываться...

Вы хотите сказать, что в гомеопатических "препаратах" содержатся ВЕЩЕСТВА, которые ДЕЙСТВУЮТ?

Я хочу сказать, что гомеопатические препараты действуют.

И мне, собственно, фиолетевы вещества...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.