Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чуя-Какзыр

Опубликовано

Странно? Признаюсь, "Чуя" для красного словца )

Тем не менее всех, кто начал этот сезон с Чуи приглашаю на Казыр с 11 по 14 включительно с захватом соседних дней (если необходимо).

Напоминаю, вся Россея пьёть в ночь с 11 на 15, поминая "независимость".

Приглашение касается также тех, кто любит ходить пешком.

Концепция похода следующая:

Поднимаемся в верховья Казыра (большого Казыра) на уровень "Куприяновой поляны" или выше, затем желающие совершают радиальный выход в цирк Большого Зуба (оставив водную снарягу и прочие излишки в месте стапеля), а на обратном пути группа делится на водную и пешую части следующие до конечной точки маршрута соответствующим методом перемещения.

Дорогу туда и обратно можно совместить с группой "статистов" желающих заехать сразу в низовья на "Калдыр ралли".

Так что, прошу определяться со своим Дао:

1. "ВОДниКИ":

Попов Сергей

2."Пешки":

3."Батоны":

• Ответов 108
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Концепция похода следующая:

Поднимаемся в верховья Казыра (большого Казыра) на уровень "Куприяновой поляны" или выше, затем желающие совершают радиальный выход в цирк Большого Зуба (оставив водную снарягу и прочие излишки в месте стапеля), а на обратном пути группа делится на водную и пешую части следующие до конечной точки маршрута соответствующим методом перемещения.

Дорогу туда и обратно можно совместить с группой "статистов" желающих заехать сразу в низовья на "Калдыр ралли".

Здорово, но непонятно. Что такое Куприянова поляна? что такое Большой Зуб?

Серёга, ты бы хоть карту нарисовал, что ли.

Опубликовано
чем пеший отличается от батона?)

Батон и пешка - это матрасы, их бывает два типа:

Батон - это когда вы лежите загараете на матрасах,

И пешка - это когда матрасы загарают на вас, пока топчите горные тропки :)

Опубликовано

Я определился.. при заброски я в пешей группе... Обратно -- в водной.. )

Ну а затем и группе батон готов побывать.. )

Опубликовано
Хм... Привет! Это Ира, ездили вместе в Геш! Хотела напроситься в поход с 11 по 14 :) Можно? Но в водных походах не разбираюсь :)
Опубликовано

Здравствуйте! Нас двое, мы хотим в пешую и в водную часть. Как с вами связаться, чтобы уточнить детали?

Андрей Богдан,

Катя Богдан

Опубликовано

Привет всем!

Так как Серега что-то не отвечает, попробую я кое-что прояснить, а также задать встречные вопросы...

Так что, прошу определяться со своим Дао

Мне симпатична идея и сплава с Куприяновой поляны ( так как я там ни разу не была) и также тренировочного "батонства" на нижних порогах казыра. Однако сейчас я склоняюсь ко второму по следующим причинам:

1. Пока не вижу, что набралась достаточно опытная группа готовая к походу 4 категории сложности для сплава с верховьев. Вариант тренировочного похода, за организацию которого я готова кстати сама взяться, предполагает возможность скопления людей с разным опытом.

2. У меня у самой есть большое желание потренировать самосплав, страховку, кидание спацконца, киль и оверкиль и т.п.

3. В варианте тренировочного похода возможен занос на верхние пороги Казыра ( на легке с катамаранами) и их прохождение в течение 1 светового дня. (собственно я это планирую сделать, если достаточное количество народу наберется с адекватным опытом)

4. Батонский вариант предполагает легкость заброски выброски в любой удобный момент. Теоритически народ может подтягиваться когда ему удобно из-за работы.

4. Ну и еще, не люблю я пешку с катамаранами и железом в рюкзаках на всякие перевалы. Хотя не отрицаю, что бег в гидрах и спасах с катамараном на плечах туда-сюда по берегу целый день - тоже та еще нагрузка )))

Вот так вот занудно вся расписала. Немного организационный вопрос для Мамонта. Как катамараны делить будем? ( все 1,5))))

чем пеший отличается от батона?)

Как я понимаю, пеший предполагает заброску вместе с водной группой на куприяновскую поляну, оттуда прогулки по близжайшим окрестностям (куда именно вопросы к руководителю группы), потом пешее возвращение до низов Казыра, и вероятно возможность покататься там немного по нижним порогам, если позволит время.

Я определился.. при заброски я в пешей группе... Обратно -- в водной.. )

Ну а затем и группе батон готов побывать.. )

Ну собственно ты сейчас описал порядок действий водной группы )) До куприяновой поляны можно дойти только пешком с грузом на плечах, потом по плану Мамонта ПВДшки в красивые места, потом "пешники" идут пешком, а "водники" сплавляются (1 день примерно) до лагеря батонных спортсменов. Вероятно выбрасываемся в цивилизацию все вместе.

Хм... Привет! Это Ира, ездили вместе в Геш! Хотела напроситься в поход с 11 по 14 Можно? Но в водных походах не разбираюсь

Ира, тогда, скорее всего тебе в пешую группу, там красивейшие места! Если же есть желание начать разбираться в водных походах, то можешь примкнуть к тренировочной группе. Там тебя могут покатать на нижних несложных порогах, научить держать весло, ну и тренировки по страковхе и спасению утопающих тоже небудут лишними. Не обещаю правда что будет много энтузиастов кататься на этих самых простых порогах, но несколько раз тебе точно гарантированы.

Здравствуйте! Нас двое, мы хотим в пешую и в водную часть. Как с вами связаться, чтобы уточнить детали?

Завтра, в понедельник, в 20-00, будет собрание на Пирогова 20 в студенческом центре (переход между 8-ками), ну и здесь в этой ветке детали будут обсуждаться. Начните с себя. Опишите свой опыт, общетуристический или какой другой (водный, пеший, горный). А также снаряжение, которым вы обладаете и которое вам необходимо для похода, но не обладаете. Для участия в водной группе (сплав по Казыру с верховьев, 4 к.с) требуется опыт желательно не ниже 3 к.с, требуется соотвествующее водное снаряжение: спасы, каски, гидрокостюмы, сплавсредства, весла... практически все можно взять в клубе в аренду.

Для участия в пешей группе, скорее всего практически никакого опыта не требуется ( опять же зависит от маршрута и руководителя), просто общетуристическая и общефизическая подготовка.

Для участия в тренировочной группе, то же самое,опыт может быть нулевым.

Обращаюсь в k-a-a и Kateri_na, так как по никам не все всех знают и помнят опыт и наличие снаряжения, плиз, заявляйте свое участие в походе более подрнобно (как я описала выше и хотя бы с именем ).

+1 или +2 эт тоже не очень информативно ))

Тем, кто хочет участвовать в тренировочном походе , просьба отпишитесь здесь, и любые вопросы\предложения тоже здесь. Сама я завтра на собрание не смогу прийту, но будет зам. :-)

Опубликовано

Наш опыт: сплав Чуя-Катунь, 5-4кс., на рафте, позапрошлый год; опыт пешего туризма.

Снаряжение: пеше-походное есть, из водного нет ничего, рассчитываем арендовать у вас.

Опубликовано

Опыт пешего туризма, один семидневный похлд на байдарке по Байкалу.

Снаряжение: пеше-походное есть, совсем чуть-чуть одежды для водных походов.

Опубликовано

Кадников Саша.

Ровно год назад Казыр от Куприяновых ходил. Так что могу за капитана ;) Нужны гидра, каска, спас.

Со мной девушка. Опыт 0, идет пешком, и я сам за нее отвечаю. Поэтому на воду пойду только если: утром водная и пешая группа стартуют из одного места, вечером встречаются в другом.

В итоге, Талька, "батоны" на нижних порогах - для меня самый реальный вариант. Остальное требует условностей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.