Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лабиринтовые (конкретно петушки)

Опубликовано

Добрый вечер, дорогие любители лабиринтовых рыб.

Хотя по активности на форуме, сдается мне в наших краях если такие и имеются, то прячутся грамотно :D .

Расскажу немного о своих рыбах.

В данный момент занимаюсь (как могу) селекцией петушков, конкретно короткоплавничных (Plakat).

Началось с привозного самца окраса Double Black или Super Black кому как нравится.

post-123136-1275232793_thumb.jpg

Первое поколение F1.

post-123136-1275232954_thumb.jpg post-123136-1275233011_thumb.jpg post-123136-1275233076_thumb.jpg

Второе поколение F2.

post-123136-1275233195_thumb.jpg post-123136-1275233257_thumb.jpg post-123136-1275233343_thumb.jpg post-123136-1275233372_thumb.jpg

post-123136-1275233453_thumb.jpg

Собственно двигаюсь к получению петушков окраса Double Black.

Хотелось бы узнать, как в наших краях обстоят дела с любителями лабиринтовых в целом и петушков в частности.

Есть ли у нас люди, увлеченные петушками?

Есть ли у кого нибудь короткоплавничные Betta?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 138,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Процесс идет прямо сейчас :)

Снежок никак не может Машку обнять, пританцовывает, гонит волну, не но получается. Самец приукрасился, построил мега-гнездо, постоянное его подправляет. Оба похожи на сардельки, а Машка еще и толстая рыбка, она любит покушать.

Сейчас, зараза, сьедает собственную икру, упавшую на дно. Снежок за ней не ныряет, он под гнездом виляет всем телом. "Выделяет клетки!" - с уверенностью опытного рыбозаводчика заключил мой 6-летний сын. Он в садике уже всем уши прожужжал про нерест, гнезда, икру, роли петухов и замечательный ген мрамора.

Закрыла аквас от света, может в полумраке у них что-то путное выйдет... Утром поглядим.

post-25165-1361978958_thumb.jpg

Опубликовано

Как результаты?

У меня вчера тоже одна пара отнерестилась, пока что все в порядке. И еще несколько дней назад одна. Возможно детский рыбий садик получится.

Все же осенью и зимой нересты сложнее проходят (только лишь по своему опыту сужу). Сейчас к весне дело, так и самки к нересту готовы и самцы соображают.

Опубликовано
Утром наблюдала такую картину - икра валяется по всему аквариуму, Машка ее лениво жрет, Снежок бдит под гнездом,ее не гоняет. Первый нерест Машки и Петьки тоже был неудачный - они на пару икоркой полакомились. Жду, что будет дальше. Икру в гнезде пока не вижу, темновато.
Опубликовано

Первый нерест... тупит. По осени несколько самцов такое устраивали, но и повторные нересты тоже не помогли. Отсдила как-то самца и работала потом рыбко-папой - поднимала трубочкой упавшие икринки и укладывала их на оставшиеся пузырики... вот только гнездо сама пузырять не умею :) в общем, ничего толком не получилось. Видела одну личинку только.

У меня после нереста таки погибла последняя синяя самка (сине-белая)... не везет мне с синими самками, гибнут именно они <_<

Опубликовано
я не знаю, может дурная идея, но гнездо можно сэмитировать пенопластом или перлитом

А как к нему икру лепить? Пузырьки хороши тем, что когда лопаются, то икра в воде оказывается. А прилипшая к пенопласту икринка легко может засохнуть, если пенопластовый шарик повернется. Хотя, можно проверить, может все не так сложно как кажется.

Но лучше, когда самцы сами справляются :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня идет сессия, поэтому к рыбкам заглядываю, чтобы только покормить. Сегодня выдался свободный день, и я решила почистить аппартаменты Снежка (у остальных все ОК, а у него всегда, как в хлеву :hahaha: ) Только приташила сифон, как заметила в его аквариуме малька... :blink: Думала, что глюки пошли. Ан нет! Видимо это очень везучий результат первого нереста в Машкой, когда Снежок стал жрать личинок. В аквасе много травы, вот малой в ней и шхерится. Пузо круглое, видимо еды много.

Вот ломаю голову, что детать с ним. Отсадить или оставить? Тайцы своих папаш до месяца содержат с малями вместе. Да и отсаживать некуда. В детском саду все выросли, схарчат малька.

Потомство подрастает от нереста Машки с Петькой. Все красавцы, горбатых нет, длинное тело, четкие плавники. Окраски разные, есть и красные, и полосатые (самки что-ли?) и светлые-светлые. Сейчас им чуть больше 2-х месяцев. Едят трубочника.

Опубликовано
Я после выклева мальков отсаживаю родителей и оставляю уровень воды 10см, все мальки сами справляются, вот ещё бы гнездо научиться делать и можно самим икру после нереста высиживать :lol:
Опубликовано

hfleuf, раз отсаживать некуда, то и пусть вместе сидят. Да и малек уже научился прятаться. Только наверное его бы поподкармливать артемией.

2-месячные полосатые - это не обязательно самки, это они окрас набирают, наверное полосатые темными станут.

Что едят сейчас? Трубочник?

Опубликовано
Когда есть трубочник, то его едят. Мелкого мотыля могут. Артемия стоит на всякий пожарный.
Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите как определить возраст петуха? Хочу себе вуалевого\коронохвостого завести. Не хочется старичка покупать. Или может здесь кто предложит :rolleyes: ?
Опубликовано
Если плавники очень длинные и сам медлительный, то скорее всего уже в возрасте. У молодых петухов плавники еще не достигли максимума. Но это конечно не 100%-ый метод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.